Замороженная редиска отзывы

Основная сложность в хранении редиса это то, что при замораживании в обычной морозильной камере, где стандартная температура –18 до –24 °С, вода, содержащаяся в редиске превращается в кристаллы, которые разрывают плод. И при разморозке редиска просто стечёт, оставив лужицу воды и вялую тряпочку.

Единственный вариант – это низкотемпературная заморозка при -40 °С. Вымойте редис, обрежьте ботву, корешок, разрежьте его пополам, и замораживайте при температуре -40 °С, в течении 10 минут.

После этого замороженный редис можно переложить в пакет, и отправить в обычную морозилку.

Но мало бытовых морозильных камер может выдавать такую температуру, поэтому рассмотрим другие варианты сохранить редис свежим на зиму.

Как ни странно, редис лучше себя чувствует при температуре -2 °С. Вымойте корнеплоды, ботву и корешок обрезать не следует. Обсушите редис и уложите в пакет, перекладывая обычными бумажными салфетками.

Они будут впитывать конденсат, который может появится в пакете, и тем самым сохранят плоды от гниения. Время от времени вам придётся менять салфетки, и заменять их свежими.

Редис в банке с водой так же отлично сохраняет крепость и вкус. Уложите очищенный редис в банку, можно добавить ложку соли, или уксуса, но это не обязательно, и поставьте банку с редисом в холодильник, в котором температура не ниже -2 °С.

Салат из редиса — это полезная и очень вкусная закуска, которую можно сделать за 5 минут. А как это сделать, вы узнаете из этого видео:

Единственный вариант – это низкотемпературная заморозка при -40 °С. Вымойте редис, обрежьте ботву, корешок, разрежьте его пополам, и замораживайте при температуре -40 °С, в течении 10 минут.

Хрустящий и сочный корнеплод таит в себе огромную пользу. Редис – это кладезь всевозможных витаминов и минералов, которые так необходимы человеку для поддержания крепкого здоровья. Овощ этот отлично подойдет и для тех, кто следит за стройностью своей фигуры: калорийность данного продукта в свежем виде составляет всего четырнадцать килокалорий на сто грамм.

Данный овощ содержит в себе большое количество пищевых волокон, которые помогают улучшить пищеварение. Кроме того, редис содержит в себе витамин С, который помогает укрепить иммунитет и предотвратить появление сезонных заболеваний. Также овощ содержит в себе и другие витамины, например, группы В, которые благоприятно влияют на работу нервной системы. Кроме того, в нем есть и другие полезные вещества: витамин РР, калий, натрий, кальций, фосфор, магний, йод, хром и т. д.

Регулярное употребление редиса положительно влияет на здоровье, улучшает работу сердца, повышает аппетит, уменьшает отечность, выводит желчь и является отличным средством для профилактики авитаминоза.

Полезные свойства данного овоща положительно влияют и на женский, и на мужской организм. Регулярное употребление корнеплода помогает представительницам прекрасной половины человечества улучшить состояние своей кожи, предотвратить появление и развитие раковых клеток в молочных железах, нормализовать многие процессы в организме, в том числе и пищеварительные.

Витамины и минералы, содержащиеся в редисе, помогают во время беременности полноценно выносить ребенка, подпитывая плод жизненно необходимыми веществами, устраняют токсикоз. Пищевые волокна овоща помогают справляться с лишним весом. Мужчинам данный овощ помогает не только укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень плохого холестерина в крови, но и помогает побороть хроническую усталость, ожирение и подагру.

Для того чтобы овощ приносил лишь пользу организму, нужно соблюдать некоторые правила и рекомендации по его употреблению.

  • Суточная норма съеденного корнеплода не должна превышать ста пятидесяти грамм. Чрезмерное употребление овоща может привести к проблемам с желудком, спровоцировать диарею или легкое отравление.
  • Нельзя употреблять редис на голодный желудок, иначе могут возникнуть спазмы, боли в желудке.
  • Людям с такими заболеваниями, как язва, гастрит или панкреатит, ни в коем случае нельзя употреблять данный корнеплод. Также не рекомендуется есть данный овощ в случае индивидуальной непереносимости.
Интересное:  Грибы соленые побелел рассол

Рецепты

Маринованный редис – это отличная заготовка на зиму, которая будет радовать вас и приятно удивлять гостей своим необычным вкусом. Для первого рецепта лучше выбирать ранний и мелкий сорт корнеплода, который имеет более мягкий вкус и не обрел еще сильную горечь.

Итак, берем: двести граммов редиски, пару зубчиков свежего чеснока, один лавровый лист, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, двести миллиграммов воды, несколько горошин перца, столовую ложку уксуса (не более трех процентов), немного укропа. Тщательно промываем корнеплод, удаляя пыль, грязь и обрезая с двух концов. Мелкий редис оставляем целиком, чеснок режем тонкими пластинами. На дно подготовленной банки укладываем чеснок, лист лавра и перец. Сверху укладываем редис, перекладывая его веточками укропа. Не доводим до самого горлышка. Заливаем кипящей водой и оставляем под крышкой на пять минут.

После этого воду сливаем в отдельную кастрюлю и ставим кипятить. В банку добавляем все оставшиеся ингредиенты, а именно сахар, уксус и соль. Затем заливаем кипящей, слитой водой и закручиваем.

Можно заготовить таким образом и крупные корнеплоды, разрезав их на части. Консервация будет готова к употреблению уже через пять дней.

Консервированный в домашних условиях редис – это всегда вкусно. Предлагаем вам еще один простой рецепт, который позволит быстро замариновать даже большой урожай. Таким способом можно засолить целиком редис, но лучше порезать его на кружочки средней толщины. Особенность данного метода в том, что все нужно закладывать в банки слоями.

Для приготовления понадобятся: редис, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горошком. На дно укладываем перец, лист лавра и немного укропа, затем кружочки корнеплода, чеснок, порезанный тонкими пластинами, и опять укроп. Переслаиваем так, чтобы последним слоем оказался укроп. На одну литровую банку будет достаточно двух листов лавра и пять горошин перца. Далее заливаем все кипящим маринадом и закрываем.

Для вышеуказанного рецепта подойдет самый обычный маринад. Готовить его просто: из расчета на один литр воды понадобится две столовые ложки сахара и столько же крупной соли. Также в каждую литровую банку нужно добавить (после того, как зальете маринад) столовую ложку уксуса. Уксус должен быть столовый — не концентрат.

Такой овощ, как редис, можно не только мариновать, но и солить целиком.

Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления вкуснейшего редиса.

На килограмм корнеплодов берем: четыре большие дольки чеснока, средний пучок укропа, пару листов лавра, пять-шесть горошин душистого перца. Для маринада из расчета на литр воды берем: по две столовые ложки соли и уксусной кислоты, четверть маленькой ложки семян кориандра. Овощ режем кружочками, остальные ингредиенты мелко шинкуем. Кружочки редиса перекладываем чесночно-укропной смесью, затем заливаем маринадом.

Маринад делаем следующим образом: как только вода закипит, растворяем в ней соль и кладем семена, лаврушку и перец. Все вместе варим ровно пять минут, снимаем с огня и заливаем овощи, затем сверху наливаем уксус и закрываем крышкой. Спустя три дня салат можно будет подавать к столу.

А вот еще один быстрый и вкусный рецепт.

Берем: десять средних корнеплодов, по сто миллиграммов чистой воды и яблочного уксуса, пять чайных ложек сахара, одну чайную ложку соли. Каждый овощ разрезаем ровно на две части и складываем в банку. В небольшой сотейник закладываем все оставшиеся ингредиенты, вместе с уксусом, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем ему остыть минут десять и заливаем им наши подготовленные овощи. Спустя час уже можно будет насладиться необычайно вкусным редисом.

Кстати, если в конце в маринад добавить буквально столовую ложку текилы, то овощи будут еще вкуснее и станут более хрустящими.

В том случае если вы хотите удивить домашних квашеным редисом, предлагаем попробовать следующий рецепт.

Интересное:  Можно ли заморажиыатьзеленую горчицу

Берем: двадцать корнеплодов средней величины, большой пучок любой зелени (можно укроп, базилик или петрушку), средний пучок зеленого лука, одну головку чеснока. Для начала готовим рассол: на литр чистой воды добавляем большую ложку крупной соли, буквально пять грамм сухого базилика и столько же тмина. При желании можно добавить немного красного перца для тех, кто любит поострее. Как только рассол закипит, ждем две минуты и выключаем.

Маринование овощей очень легкий способ заготовок на зиму, не исключение и редис. Для того чтобы сохранить в нем все полезные вещества и наслаждаться его свежим хрустом в холодный период, можно воспользоваться нижеописанными рецептами.

Вариант с уксусом

Данный способ предполагает использование уксуса для приготовления маринада, он способен придать корнеплоду необычные оттенки вкуса, а еще сохранить его хруст. К тому же пикантную нотку в это блюдо добавит острый перец.

  • чуть больше килограмма редиса (полтора килограмма);
  • 400 гр. перьев лука;
  • 1 значительный пучок петрушки;
  • 1 шт. стручкового острого перца;
  • 10 штучек перца черного горошком;
  • 10 штук лавра среднего размера;
  • растительное масло;
  • 4 большие ложки мелкой соли;
  • 6% уксус — 100 мл.
  • Редиску нужно хорошо промыть, срезать хвостики и корешки, нарезать кружками одинаковой толщины.
  • Перья лука и петрушку нарезать как можно мельче, добавить к редиске и хорошо все перемешать.
  • 225 мл. или 15 стандартных суповых ложек растительного масла нужно хорошо раскалить, затем дать остыть и в стерилизованные банки разлить равное количество.
  • Сверху в емкости засыпать овощную смесь.
  • Для маринада нужно вскипятить необходимое количество воды, добавить горошки перца, мелко нарезанный острый перец, соль и лавр, довести до кипения еще раз, остудить влить уксус и разлить все по банкам.
  • Емкости закрываются плотными крышками и укутываются в тепло до полного остывания заготовки.

С сельдереем

Этот рецепт консервирования редиса очень простой, в нем не предусмотрены никакие дополнения в виде других овощей, а особой вкус блюду придает корень сельдерея.

  • полтора килограмма редиски;
  • 1 шт. корня сельдерея;
  • 30 гр. соли мелкого помола;
  • 50 гр. сахара;
  • 9% уксус 25 мл.

  • Редис промыть, избавиться от вершков и корней, нарезать одинаковыми кружками.
  • Нарезанный корнеплод бланшируем 3 мин. в кипящей жидкости.
  • В другой кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты для маринада – мелко нарезанный корень сельдерея, соль, сахар, уксус, перемешать массу.
  • В емкости для консервирования закладываем корнеплоды редиса и вливаем горячий рассол.
  • Банки стерилизуют примерно 30 мин., после чего закрывают крышками.

С луком

Следующий рецепт дополнен репчатым луком, который придает редису приятный оттенок вкуса.

  • 1,5 кг редиски;
  • 1 луковица репчатая (размер головки будет зависеть от предпочтений хозяйки);
  • 3 зубчика чеснока среднего размера;
  • 7 шт. перца в горошке (можно заменить душистым);
  • несколько лавровых листиков;
  • 10 гр. соли мелкой;
  • 20 гр. белого сахара;
  • 15 мл. 6% уксуса.

Способ консервирования:

  • На дно подготовленной емкости выкладывают лавровый лист, перец, мелко нашинкованный чеснок и кольца или полукольца лука.
  • Промытую и подготовленную редиску нарезают на дольки или пополам, и перекладывают в банки.
  • Влить кипяток, через 5 мин. слить.
  • Потом всыпать соль, сахар, влить уксус и накрыв крышкой дать настояться.
  • Затем заранее закипяченную воду разливают по емкостям и закрывают крышками на длительное хранение. Такая заготовка должна остывать под теплым пледом.

Такие блюда редиски хорошо использовать в виде закуски или для салатов, причем во втором случае можно добавить в салат в качестве заправки и маринад консервированного овоща.

Маринованный редис (видео)

Заготовки на зиму с редисом получаются очень пикантными и вкусными, такое блюдо подойдет и для повседневных семейных ужинов, и для праздничного стола.

Интересное:  Можно ли хранить мясо в бульоне

Ранней весной вкусный витаминный салат из редиски появляется на нашем столе одним из первых после изрядно надоевших консервированных овощей. Но из-за короткого вегетационного периода наслаждаться любимым весенним салатом удается не так уж долго.

Конечно, на протяжении года можно заново посеять и вырастить этот овощ несколько раз, но, к сожалению, он не поддается ни консервированию, ни заморозке, что не позволяет употреблять его в пищу зимой. Поэтому многие люди задаются вопросом: как сохранить редиску на зиму свежей как можно дольше?

Хранение в холодильнике

Для длительного хранения используют только позднеспелые сорта, поскольку ранний редис вянет уже на 2-3 день после сбора урожая.

Собранные корнеплоды очищают от ботвы и моют в прохладной воде, оставляя при этом корни необрезанными. Чистые репки просушивают бумажным полотенцем и складывают в целлофановый пакет с предварительно прорезанными в нем отверстиями, через которые будет испаряться влага.

Если хранить редис в герметично закрытом пакете, то со временем внутри него образуется конденсат, который приведет к загниванию плодов. Допускается хранение редиса в герметичных пакетах только в том случае, если между репками разместить несколько бумажных салфеток, которые будут впитывать конденсат, не позволяя плодам испортиться. При этом каждые 4-5 дней необходимо удалять старые промокшие салфетки и заменять их на новые.

Соблюдение температурного режима и своевременное удаление подгнивших экземпляров позволит сохранить урожай в холодильнике максимум до середины декабря.

Необходимы следующие продукты:

Девочки, обещала рассказать о результатах эксперимента, но потеряла пост-исходник, поэтому пишу всем.

Мы говорили о консервации редиски, обсуждали возможность заморозить ее.

Провела эксперимент. Заморозила, продержала пять дней, разморозила — мягко говоря, ерунда получилась: порезанная редиска мягкая, как тряпочка, запах предельно неприятный, о том, что получилось из редиски, замороженной целиком, даже не хочу говорить.

Мой вывод — редиску на зиму замораживать не стоит. Наверное, это просто сезонное удовольствие, еще один повод ждать весны 🙂

Замораживаю ягоды, делаю пюре и немного сахара, отлично зимой свежее варенье, внуки любят! А вот редиска… Когда то еще в Советские времена в овощном редиску продавали консервированную в банках, стояла на полках по долгу, никто не покупал! Да и зачем ее сохранять? Есть много альтернативы! Белая редька, дайкон, продаются всю зиму, вкус сладкий как у редиски. Сейчас можно сеять белую горчицу, резать замораживать, вкус тоже как у редиски. Помидоры не морожу, перекручиваю, добавляю салицилку, соль по вкусу и закатываю, а вот с огурчиками идея интересная, обязательно попробую! Спасибо!

Редиска — 1 кг
Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) — по 1 небольшому пучку
Перец черный горошек — по 3-4шт в банку
Растительное масло — по 2 ст.л. в банку
Для маринада:
Вода – 2ст.
Яблочный уксус 9% – 1/2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч. л.
Нашла рецепт консервирования редискив инете)
1. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, мелко нарезать.
2. Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.
3. Редис и зелень перемешать, уложить в поллитровые банки. В каждую банку добавить перец и растительное масло. Залить горячим маринадом, плотно закупорить.

Провела эксперимент. Заморозила, продержала пять дней, разморозила — мягко говоря, ерунда получилась: порезанная редиска мягкая, как тряпочка, запах предельно неприятный, о том, что получилось из редиски, замороженной целиком, даже не хочу говорить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.