Если фарш чуть кисловат по вкусу

Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 143 032.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Интересное:  Узнайте, как сохранить эффективность Вашей термосумки: правильное хранение аккумулятора холода в 5 простых шагах

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Как понять, испортился ли фарш?

Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещ и зелнный оттенок.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Испорченный фарш выдает себя в первую очередь неприятным запахом!

Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

У испорченного фарша может измениться цвет до зеленоватого.

Думаю, вы и по запаху все поймете.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

Самый первый признак — фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками — это норма, а все остальное — некачественный фарш.

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Интересное:  Как Сделать Столовый Хрен На Зиму

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  • Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  • Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Нее, фарш не должен протухнуть. Если б пару дней постоял вне холодильника, то да мог бы.

Интересное:  Грудинка свиная варено-копченая если появляется запах

готовый фарш лучше вообще не покупать!

они туда тухлятину подмешивают — старый непроданный фарш туда пихают, поэтому и запах такой! Лучше взять мяса и самим накрутить.

Эээ, жалко конечно и деньги и труд, НО я бы выкинула! У меня муж как-то на крестьянке рыбу привез пилить и увидел как там фарш делают и из чего. Мне подробности не рассказывал, помню его лицо. В тот же день мясорубку подарил)))

никогда не покупайте готовый фарш, как бы ни красиво он выглядел! Фарш делается из отходов, тухлятины, в общем, чем выбрасывать — лучше сделаем фарш и продадим лохам!

Там скорее сало свиное молотое старое воняет

всем надо понять почему мясо с костями стоит 300 рублей а фарш без костей с затратами не измельчение и тд дешевле так же и колбасы всякие нарезки

Вы чо?свежий фарш красный,не свежий блеклый,(говядина)свиной фарш всегда блеклый(нос для чего у вас?)

если вы принесли пакет фарша.а на донышке пакета образовалась водичка,то это тоже знак.возможен формалин.Настоящий нормальный фарш должен выделять меньше влаги,ну если кровь выделится,то это ваще свежак

в данном случае дело вовсе не в производителе

правильное размораживание фарша должно производится в холодильнике, так как бактерии при температуре не выше 5 градусов практически не растут, а при размораживании в условии комнатной температуры происходит их быстрый рост.

фарш был практически разморожен за 4 часа, в течение которого в верхних слоях произошел большой скачок бактерий, но он не был приготовлен, а заморожен обратно вместе со всеми накопившимися в нем микроорганизмами, потом его вынули из морозильника еще раз, в тепле ополовинили, а за это время опять произошел рост бактерий и оставшуюся часть опять заморозили, потом его опять разморозили, опять рост бактерий, но на это раз приготовили пельмени

фарш протух, но вина скорее ваша

Всем привет.вчера вечером накрутил фарш свинину с говядиной.и уехал.он остался на подоконнике.не успел вовремя заморозить.сегодня хватился к обеду а он пахнет кисловато.и что делать? Все в мусорку?

в данном случае дело вовсе не в производителе

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.