Что Приготовить Из Лука Порея На Зиму

Содержание

Лук-порей: как готовить его (рецепты)

Если говорить о том, что такое лук-порей, как готовить его, то следует знать, что он очень похож на репчатый лук, однако по вкусу более сладок и нежен. Его можно использовать как приправу для многих блюд, он придает им непередаваемый аромат. Рассмотрим, что можно приготовить из лука-порея.

Салатик с яичком и луком-пореем

  • 300гр перьев лука порея;
  • 5 яиц;
  • сметана или майонез на выбор;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

1.Для приготовления этого салата следует брать свежие перья лука. Их следует промыть хорошенько, порезать меленько, присолить и размять.

2.Сварите заранее яйца, очистите их и порежьте. Добавьте к луку.

3.Также положите в салатник майонез или сметану, перемешайте.

4.Порежьте по вкусу укропчик и посыпьте салатик. Все готово. Его, кстати, можно кушать, намазывая на хлеб.

Салатик с лучком, заправленный растительным маслом

  • лук-порей;
  • сок лимона;
  • растительное масло для заправки;
  • соль.
Интересное:  Как исправить пересушенный сулугуни

Этот лук можно использовать как самостоятельное блюдо. Для этого порежьте его кружочками, полейте лимонным соком и заправьте обычным растительным маслом. Перемешайте.

Салатик с лучком, яблоками и капустой

  • 300гр лука-порея;
  • 300гр яблок;
  • 300гр капусты;
  • 100гр моркови;
  • зелень на ваш вкус;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

1.Для этого салата лучок нужно порезать кружочками очень тонко. Положите в салатник такое же количество яблок и капусты, предварительно нашинкованных.

2.Также очистите морковку и потрите ее на мелкой терке. Добавьте к салату. Осталось положить зелень мелиссы лимонной, эстрагон и базилик.

3.Заправьте салатик майонезом. Перемешайте. Также вы можете по вкусу добавить немного сельдерея. Если необходимо, присолите.

Салатик из лучка с добавлением помидор и сладкого болгарского перчика

Для приготовления понадобится:

  • 300гр лука-порея;
  • 300гр помидор (лучше черри);
  • 2 шт. болгарского перца;
  • сметана или растительное масло.

1.Промойте все овощи. Помидорки берите небольшие, нарежьте их кружочками. Также порежьте тонкими кружочками лучок. Сложите все в салатник.

2.Очистите перчик и порежьте его соломкой. Все смешайте, заправьте растительным маслом или сметаной.

Супчик-пюре из лука-порея с крупой

На четыре порции супа вам понадобится:

  • 300 или 400 грамм лука-порея;
  • 5 — 6 столовых ложек перловой каши или 8 ложек риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 — 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 4/5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,2 литра овощного или мясного бульона.

1.Сварите заранее перловую крупу. На сковороде припустите на сливочном масле с бульоном порезанный лук-порей. После этого измельчите в блендере эти ингредиенты. Затем вам следует довести до кипения полученную массу.

2.Приготовьте белый соус. Для этого обжарьте муку и смешайте ее с отваром лука. Добавьте этот соус в кипящий суп.

3.Теперь приготовьте яично-молочную смесь. Разделите у яйца белок и желток. В желток добавьте горячее молоко и прогрейте смесь до загустения, но не кипятите ее. Заправьте этой смесью суп. Не кипятите его больше, снимите с плиты.

Интересное:  Как Хранить Грецкие Орехи Очищенные В Домашних Условиях

Супчик-пюре со сметанкой из лука-порея

  • 300 грамм лука-порея;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сметаны;
  • 700 мл воды или бульона;
  • петрушка – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • гренки – по вкусу.

1.Порежьте меленько лук-порей и опустите его в кипящую подсоленную воду или бульон. Варить его следует минут десять.

2.Тем временем порежьте кубиками картофель. Добавьте его в бульон. Посолите. После того как картофель будет готов, снимите суп с огня и измельчите его блендером.

3.Опять поставьте на огонь и потихоньку добавляйте сметану. Суп готов. Подавайте суп, посыпав его по вкусу молотым перцем и зеленью петрушки. Добавьте гренки.

Луковые оладьи

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 килограмм лука-порея;
  • 200 грамм творога или брынзы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 120 грамм растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 или 70 грамм муки или панировочных сухарей;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Нарежьте мелко лучок. Его следует потушить на растительном масле, накрыв крышкой. После снять с огня и остудить.

2.Отварите предварительно картофель, истолките его в пюре. Натрите брынзу или разомните творог. Добавьте картофель и брынзу (творог) к луку. Также положите туда сырые яйца, порезанную петрушку и черный молотый перец. Все перемешайте.

3.Формируйте небольшие котлетки руками, обмакивайте их в сухари или муку. Выкладывайте на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Подавать оладьи можно по-разному. К примеру, со сметанкой или соленьями, также это будет очень вкусной добавкой к бульону или буженине, мясу, рыбе.

Вкусный омлет из лука-порея

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 грамм лука-порея;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 25 грамм брынзы;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Интересное:  Если консерва с кукурузой хлопнула при открытии

1.Очистите и меленько порежьте лучок. Потушите его в масле до тех пор, пока он не станет мягким. Снимите с огня и остудите.

2.Посолите лучок, добавьте взбитые яйца с молоком. Смажьте противень маслом или жиром, влейте туда готовую смесь.

3.Поставьте в духовку или готовьте на пару. Подавайте в горячем виде, порезав на кусочки. Перед этим посыпьте брынзой и порезанной петрушкой.

Лучок с копченым мясом (ветчиной)

  • 400 грамм лука-порея;
  • 400 грамм картофеля;
  • 200 грамм ветчины или копченого мяса;
  • 3 яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

1.Порежьте лучок небольшими кусочками, потушите в маленьком количестве водички. Присолите и перемешайте. Откиньте на сито.

2.Порежьте кружочками вареный картофель и сложите его в смазанную форму для выпекания. Сверху следует выложить порезанную кубиками ветчину, а затем – лук-порей.

3.Взбейте яйца с одной столовой ложкой молока и влейте эту смесь в форму. Сверху еще выложите ветчину. Ставьте запекать блюдо в духовку на среднюю температуру. Подавайте вместе с овощным салатом.

Теперь вы знаете, где можно применять лук-порей, как готовить блюда из него. Они получаются очень вкусными и полезными. Как видно, этот ингредиент можно добавлять во многие блюда, лук-порей только оттеняет их вкус.

Теперь вы знаете, как готовить лук-порей. Советуем вам воспользоваться этими рецептами для пополнения витаминных запасов в своем организме.

Этот овощ можно заготовить на зиму. Для этого понадобится;

Что приготовить из лука порея на зиму

Готовим с луком-пореем (20 рецептов)

Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как «обертку» для любого фарша и дальнейшего запекания.

Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе

Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный, семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. Нарежьте белую часть лука порея на кусочки.

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. Начинка. Промойте.

Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

Творог, масло и сметану порубить ножом. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар. Порей нарезать кольцами, слегка обжарить.Грибы.

В подсоленной кипящей воде варим порей, разрезанный на части(каждая около 5 см.), в течении 4-5 минут, сразу отправляем в очень холодную воду на минуту, затем обсушиваем бумажными салфетками. Заворачиваем.

«Канелони» из лука и «сэндвичи» из баклажанов.

сэндвичи: баклажаны почистить полосками, разрезать вдоль пополам., затем в каждой половине сделать продольный надрез-карман, но не до самого конца. обжарить баклажаны с обеих сторон хорошо нагретом масле.

Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-гриль

Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить. Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернутьрулетом.

Оладьи из лука-порея с брынзой и пармезаном.

Белую часть порея отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Немного остудить, отжать воду, порезать на кусочки. Брынзу раскрошить руками, пармезан натереть на мелкой тёрке, картофель разрезать на.

Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Использовала всегда лук порей как добавку к супам, и вот решила приготовить этот овощ как основное блюдо. Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде, добавив в процессе жарки мелко нарезанный лук, затем.

Порей порезать тоненько на колечки, картофель и сельдерей соломкой и слегка обжарить на половине сливочного масла. Отправить овощи в кастрюлю, слегка солим (с учетом соли в сыре) с бульоном и варить на.

Начинка: любое куриное мясо/грудка, ножки или филе — разделываем на кусочки, освобождаем от кожицы и костей, если нужно. Обжариваем в сковороде с малым количеством масла.Солим, перчим. В отдельной сковороде.

Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.

Зеленую часть лука порея разобрать на отдельные стебли, помыть и опустив в кипящую подсоленную воду, проварить около пяти минут, чтобы листья стали мягкими и послушными. Рис отварить до полной готовности.

Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей

Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов ,натереть всеми указаными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика,лучший вариант на ночь.В нутри посолить.

Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Куриную печень порезать на кусочки. Лук-порей (белую часть порезать кольцами). Смешать эти ингредиенты в блендере ( я останавливаю на моменте небольших комочков, не дожидаюсь однородной жидкой массы). В.

Лук-порей очищаем,основательно моем и режем полукольцами. В кастрюле(в которой будем готовить суп) разогреть растительное масло и обжарить фарш,посолить, поперчить. Добавляем лук-порей и немного потушить.

Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.

Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне). В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится.

Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо. Еще чуть муки, замесить тесто. Форму смазать. Выложить в тесто форму и разровнять руками. Наколоть вилкой. Выпекать.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелем и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш. Разделать из него маленькие котлетки и обжарить их в растительноммасле.

Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его. Одновременно отвариваем спагетти аль-денте. Добавляем.

Рассыпчатый рис с луковым соусом и щупальцами кальмаров (для любителей лука)

Лук очищаем, нарезаем длинными кусочками около 3 см. В масло для жарки лука добавляем несколько ложек воды, чтобы лук мог «пропариться». Сразу кладем лук и накрываем крышкой, ставим на средний огонь иждем.

Сроки уборки лука порея в средней полосе
Как лучше всего хранить лук порей после уборки на зиму Ценится порей за свой нежный сладковатый вкус, менее острый, чем обычный лук. В кулинарии его используют для приготовления салатов, варки супов или как гарнир ко второму блюду. А какие

Что можно сделать с луком пореем на зиму
Как сохранить лук порей на зиму Лук-порей – двулетнее растение, которое зацветает только на второй год. Тогда же можно получить урожай. Этот сорт лука стал популярным только в последнее время, когда его вкусовые качества, а также целебные свойства

Когда сажать лук порей в открытый грунт
Лук-порей — выращивание Лук-порей является двухлетним травянистым растением, родственником обычного лука, которое можно употреблять в пищу в любое время года. Его стебель можно условно назвать луковицей. Поскольку лук-порей содержит большое

Что можно приготовить из лука порей на зиму
Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками. Что приготовить из своего лука порея – мои рецепты Эти его качества высоко ценятся многими народами

Что можно сделать с луком порей на зиму
Как лучше всего хранить лук порей после уборки на зиму Ценится порей за свой нежный сладковатый вкус, менее острый, чем обычный лук. В кулинарии его используют для приготовления салатов, варки супов или как гарнир ко второму блюду. А какие

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. Начинка. Промойте.