Срок хранения соленых грибов в холодильнике

  • После размораживания молоки обвалять в сухой салфетке, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Не надо переусердствовать, иначе они будут очень сухими.

  • Совет 1: Как хранить тибетский молочный гриб

    • Как хранить тибетский молочный гриб
    • Как пить молочный гриб
    • Как готовить молочный гриб
    • — пастеризованное или натуральное молоко, но не восстановленное;
    • — 2 ч.л. молочного гриба, для получения стакана кефира;
    • — 200 мл молока, температурой +18-+25 градусов;
    • — периодичность 12-15 часов.

    Совет 2: Как готовить молоки

    Молоки это половые органы рыб, мужского пола, молочного цвета, благодаря чему и имеют такое название. Содержат животные полноценные белки, которые легко и быстро усваиваются, чем молоки и полезны. Являются недорогим, нежным и питательным деликатесом.

  • Масло растительное – 50г;

  • Молоки достать заранее из морозилки и поставить размораживать.

  • После размораживания молоки обвалять в сухой салфетке, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Не надо переусердствовать, иначе они будут очень сухими.

  • Молоки посолить, поперчить, можно добавить щепотку мускатного ореха.

  • Пока отставить молоки, чтобы они впитали специи.

  • Почистить и порезать лук и морковь тонкой соломкой.

  • Слегка обжарить в растительном масле лук и морковь, до образования золотистого цвета.

  • Молоки обвалять в муке и тоже слегка обжарить с двух сторон в растительном масле до образования нежной и румяной корочки.

  • Смазать посуду для выпечки (стеклянную кастрюлю для микроволновки, чугунную гусятницу или утятницу) жиром.

  • Уложить в посуду слой моркови.

  • Сверху уложить слой лука, залить майонезом.

  • Положить слой молок, также залить майонезом.

  • Повторить снова все слои, заливая каждый слой майонезом.

  • Все слои сверху опять залить майонезом.

  • Поставить в духовку с невысокой температурой.

  • Через 20 минут вынуть посуду из духовки.

  • Переложить в сервировочное блюдо.

  • Украсить пучком зелени.

  • Подать на стол через 10 минут после приготовления с овощными блюдами в горячем виде.

    Как видите готовить молоки не сложно, нужно лишь немного терпения и фантазии. Приятного аппетита.

    Грибы – одно из самых удивительных и уникальных созданий природы. За большое содержание белков их часто называют «мясом растительного мира». Например, в 1 — м килограмме сушеных белых грибов усвояемых организмом человека белков в 2 – а раза больше, чем в 1 — м килограмме говядины и в 3 – и раза больше, чем в таком же количестве рыбы. В природе просто нет других растений с таким – же огромным количеством экстрактивных веществ, придающих грибам совершенно неповторимые вкусы и только им присущий аромат. Как хранить грибы, чтобы они остались вкусным, полезным и желанным продуктом питания не только в летне — осенний периоды года, но и в долгие зимние месяцы?

    Хранение грибов

    Грибы – одно из самых удивительных и уникальных созданий природы. За большое содержание белков их часто называют «мясом растительного мира». Например, в 1 — м килограмме сушеных белых грибов усвояемых организмом человека белков в 2 – а раза больше, чем в 1 — м килограмме говядины и в 3 – и раза больше, чем в таком же количестве рыбы. В природе просто нет других растений с таким – же огромным количеством экстрактивных веществ, придающих грибам совершенно неповторимые вкусы и только им присущий аромат. Как хранить грибы, чтобы они остались вкусным, полезным и желанным продуктом питания не только в летне — осенний периоды года, но и в долгие зимние месяцы?

    Предварительная обработка грибов

    Все виды грибов – это чрезвычайно скоропортящиеся продукты. Приступить к их предварительной обработке необходимо сразу – же после возвращения из леса. Если Вы их оставите необработанными хотя – бы до утра, то они потеряют форму, станут ослизлыми и многие из них придется просто выбросить. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Если Вы очень устали, то на 6…8 часов допускается грибы разложить тонким слоем и поставить в прохладное место или залить их холодной подсоленной водой.

    1. Сушка и заморозка грибов.
    2. Засолка грибов.
    3. Маринование грибов.

    Сушка и замораживание грибов для длительного хранения

    Для сушки следует отобрать неповрежденные червями или улитками молодые и крепкие боровики (белые грибы), лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опята. Только в этом случае после сушки Вы получите очень вкусные, ароматные и красивые сушеные грибы.

    Засолка грибов для длительного хранения

    Для засолки грибов идеально подходят грузди, рыжики, волнушки, валуи, опята, лисички, сыроежки. Реже солят маслята, подберезовики и подосиновики. Соленые грибы это русская кухня, в других странах грибы солить не принято. Для засолки и последующего хранения грибов используют деревянные (не из осины) бочонки и бочки, эмалированные ведра и кастрюли, банки стеклянные.

    Рыжики готовы к употреблению уже через неделю, остальные грибы через 30…50 дней. Срок хранения соленых этим способом грибов при температуре 2…4 градуса Цельсия (в погребе) до 1…1,5 года, испаряющийся при хранении рассол восполняют доливом кипяченой воды.

    Особенности маринования грибов и их употребления после длительного хранения

    Рецепты маринования грибов так – же многочисленны, как и рецепты их соления. Для того чтобы избежать отравления грибами нужно знать некоторые особенности при их мариновании и употреблении после длительного хранения.

    А вообще соленые грибы, особенно в больших объемах, лучше хранить в погребе или подвале. Некоторые хозяйки умудряются хранить соленые грибы все зиму на балконе (лоджия должна быть обязательно застекленной). Но чтобы грибы не замерзли, следует изготовить специальные утепленные ящики. В качестве утеплителя можно использовать старые одеяла, ватин, деревянную стружку, опилки и т.д.

    Как хранить соленые грибы

    Соление – один из эффективных и простых способов существенно продлить срок хранения грибам. Так как долго хранить свежие грибы нельзя, именно так наши предки сохраняли грибы длительное время. Хотя наряду с солением применялась и сушка. Такой способ заготовки грибов актуален и по сей день. Солить грибы можно холодным и горячим способом. Каждый из них имеет свои преимущества, но сегодня речь не об этом. В данном материале мы расскажем, как и сколько можно хранить соленые грибы.

    Как правильно хранить соленые грибы

    Температура хранения

    Оптимально хранить соленые грибы при температуре 5-6°С.

    Не зависимо от вида грибов, солят их в бочках, кадках, эмалированных ведрах или кастрюлях, а также используют для засолки стеклянные банки.

    Чтобы сохранить соленые грибы в домашних условиях на длительное время необходимо сначала позаботиться о чистоте посуды для хранения. Кастрюли, бочки и кадки тщательно моют, ошпаривают кипятком и сушат, а стеклянные банки стерилизуют. Если в емкость для хранения попали бактерии или споры грибка, то соленые грибы быстро испортятся даже при соблюдении всех условий хранения.

    Теперь разберемся с тем, при какой температуре хранить соленые грибы. Не зависимо от того, каким способом были посолены грибы, их следует хранить в прохладном, сухом месте с температурой окружающего воздуха не выше 5-6 градусов. Поэтому в квартире соленые грибы можно хранить только в холодильнике. Если соленые грибы находятся в компактной посуде, то ее вполне можно поставить в отделение, предназначенное для хранения свежих овощей.

    А вообще соленые грибы, особенно в больших объемах, лучше хранить в погребе или подвале. Некоторые хозяйки умудряются хранить соленые грибы все зиму на балконе (лоджия должна быть обязательно застекленной). Но чтобы грибы не замерзли, следует изготовить специальные утепленные ящики. В качестве утеплителя можно использовать старые одеяла, ватин, деревянную стружку, опилки и т.д.

    Где бы вы ни хранили соленые грибы, всегда следите за температурным режимом. Слишком высокая температура приведет к закисанию грибов. А при температуре ниже 3 градусов грибы становятся дряблыми и ломкими, и теряют большую часть своих вкусовых свойств.

    В процессе хранения примерно 1 раз в неделю следует встряхивать или перекладывать грибы, чтобы обеспечить движение рассола. Последний должен полностью покрывать грибы, предотвращая их порчу. Когда часть рассола испариться, просто добавьте охлажденную кипяченую воду.

    Если на поверхности грибов появилась плесень, ее следует удалить шумовкой. Если плесень стала появляться повторно либо ее слишком много, необходимо полностью слить рассол, а грибы промыть охлажденной кипяченой водой. После этого их следует уложить обратно в емкость для хранения и залить свежим охлажденным рассолом.

    Сколько хранить соленые грибы

    Чтобы сохранить грибы в течение зимы, лучше хранить их в эмалированной или стеклянной посуде. Сверху грибы должны быть всегда залиты рассолом. При оптимальной температуре от 3 до 5 градусов соленые грибы следует хранить не дольше 6 месяцев.

    Смотрите также:

    Замариновали много мяса для пикника? Тогда вам точно пригодится наша интересная и очень познавательная статья о хранении шашлыка

    Купили живых раков на рынке? Читайте внимательно, как правильно сохранить их живыми в домашних условиях

    В Сибири пельмени лепят целыми мешками и хранят всю зиму. Узнайте, сколько можно хранить готовые пельмени в холодильнике

    Белки иногда остаются после приготовления разных блюд. Представляем нашу новую статью о хранении куриных яичных белков

    А вы любите смородину? Сохраните её яркий вкус и пользу на зиму вместе с нами. Подробнее в нашей статье!

    Каждая мама стремится давать малышу только лучшее. Поэтому вам обязательно надо прочитать нашу новую статью

    Да,можно! У меня супруг вчера 8 банок закатал!

    Как хранить соленые грибы

    Задал: Кузенька (Санкт-Петербург)

    Как сохранить уже засоленые грибы не имея балкона и погреба, можно ли их закатать в банки для длительного хранения?

    Ответы от искушенных: Как хранить соленые грибы

    Наталья Слива (Бисярина) (Кемерово)

    Закатывать категорически нельзя! Создается очень благоприятная среда для размножения ботулиновой палочки,как следствие -вместо удовольствия можно получить тяжелейшее отравление.банки с грибами нужно закрыть пластиковыми крышками и,ничего не поделать,освободить для них место в холодильнике!

    narek saribekian (Рязань)

    Нет, нельзя. Держать в холодильнике, но не очень долго, залив маслом подсолнечным

    Точно знаю что можно, но рецептов не знаю (что в каких количествах класть).

    Наталья Бондаренко (Москва)

    Правильно — под кровать (под шкаф или. некоторые для этих целей покупают б/ушные холодильники и ставят где-нить где не мешается.

    Да,можно! У меня супруг вчера 8 банок закатал!

    Vlad Bych (Иркутск)

    Можно — сверху насыпать крупную каменную соль и добавить растительное масло

    Нет, нельзя. Держать в холодильнике, но не очень долго, залив маслом подсолнечным.

    У обработанных грибов срок хранения значительно больше. Так, соленые грибы могут храниться до полугода в холодильнике, а маринованные и пастеризованные до 8 месяцев. Срок хранения маринованных и пастеризованных грибов можно увеличить до 1 года, если хранить их при температуре, меньшей +15 градусов. Дольше хранятся сушеные грибы. Их срок хранения при правильном приготовлении не менее одного года. Такой же срок хранения отводится для замороженных свежих грибов, находящихся при температуре не выше -18 градусов. Можно также замораживать жаренные и тушеные грибы, но для их хранить в морозилке можно только два – три месяца.

    Сколько хранятся грибы?

    Всем известно, что свежие грибы относятся к скоропортящимся продуктам и имеют небольшой срок хранения. Рекомендуется собирать грибы не более четырех часов, а потом как можно скорее приступать к их обработке или положить в холодильник. Свежие грибы при комнатной температуре хранятся всего 6 часов. Поэтому обрабатывать их лучше всего в день сбора. Грибы необходимо очистить от мусора, удалить поврежденные места. Для того, чтобы грибы не чернели, используют ножи из нержавеющей стали.

    При хранении в холодильнике этот срок увеличивается, грибы могут храниться вплоть до недели, поэтому в магазине они должны быть именно холодильнике.

    В любом случае, приобретая грибы в магазине, готовьте грибы сразу же после покупки, поскольку прежде, чем попасть на прилавок, грибы фасовались и хранились на складе, а срок хранения этого продукта все-таки не долог. Всегда интересуйтесь, когда были собраны грибы и когда были доставлены в магазин. Шампиньоны, очень распространенные в наших магазинах, оставаясь при комнатной температуре, продолжают некоторое время расти и созревать. Это отрицательно сказывается на их вкусовых качествах, поэтому избегайте покупать шампиньоны не из холодильника.

    У обработанных грибов срок хранения значительно больше. Так, соленые грибы могут храниться до полугода в холодильнике, а маринованные и пастеризованные до 8 месяцев. Срок хранения маринованных и пастеризованных грибов можно увеличить до 1 года, если хранить их при температуре, меньшей +15 градусов. Дольше хранятся сушеные грибы. Их срок хранения при правильном приготовлении не менее одного года. Такой же срок хранения отводится для замороженных свежих грибов, находящихся при температуре не выше -18 градусов. Можно также замораживать жаренные и тушеные грибы, но для их хранить в морозилке можно только два – три месяца.

    Лидером по сроку хранения здесь является грибной экстракт. В простерилизованных и плотно закрытых бутылках грибной экстракт хранится порядка двух-трех лет.

    ежели съем как есть и не траванусь, то лучший ответ будет №4, если проварить — и опять же не траванусь, то два кандидата: №№1 и 3 (скорее №1 — уксус-то я в грибы не добавляла)

    соленые грибы сколько хранить можно по времени (и употреблять в пищу при этом, конечно)?

    сейчас их все еще можно есть или уже не стоит и лучше выкинуть от греха подальше? кто знает?

    надо просто самой попробовать эти грибы, а дальше по результату дегустации )))

    ежели съем как есть и не траванусь, то лучший ответ будет №4, если проварить — и опять же не траванусь, то два кандидата: №№1 и 3 (скорее №1 — уксус-то я в грибы не добавляла)

    ну а если через пару-тройку дней меня тут снова не увидите, то однозначно — №2! 🙂

    Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-82213-kak-hranit-tibetskiy-molochnyy-gribhttp://vostruha.ru/content/view/2439/5http://kak-hranit.ru/kak-hranit-solenye-griby/http://romantikun.ru/art/402-kak-hranit-solenie-gribi.htmlhttp://skolko-vo.ru/art/skolko-hranyatsya-griby.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/13002854

    Интересное:  Где хранится сок из соковарки