Гуляш из свинины сколько хранятся

Гуляш из свинины — рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш — это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

Приготовление гуляша из свинины начинается с отделения мяса от костей, затем мясо нарезают кубиками с расчетом 6—8 кусочков на человека, солят, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю, добавив нарезанный кружочками и подрумяненный в жире лук. Мясо заливают 1/8 л воды и, накрывая кастрюлю крышкой, тушат на слабом огне до мягкости. В конце тушения заправляют оставшейся мукой, добавляют перец, лавровый лист и кипятят. К гуляшу из свинины хорошо также добавить 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата. Красиво подать гуляш из свинины на круглом блюде с рисом, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей.
Ингредиенты на 6 порций:

Гуляш. (можно и из нежирной свинины и молодой баранины, телятины)

Нарезанное кубиками по 20-30 гр и обжаренное заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пессерованного томата в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль и перец по вкусу, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности. За 5-10 мин до готовности кладут лаврушку.

Гуляш. (можно и из нежирной свинины и молодой баранины, телятины)

Каждый продукт имеет определенный срок годности, а мясо считается продуктом скоропортящимся и без холодильника оно может храниться всего лишь несколько часов:

  • при температуре +7 градусов Цельсия – до 10 часов;
  • от 0° C до +5° C – сутки;
  • от -4° C до 0° C – 48 часов.

Чтобы увеличить сроки хранения, нужно держать его в морозильной камере.

Условия хранения

Интересно, что в промышленных морозильных агрегатах свинина, говядина, птица может сберегаться очень долго – даже десятилетиями. А сколько времени можно держать такой скоропортящийся продукт в морозильной камере бытового холодильника? Срок его хранения зависит от выбранной вами температуры. Если вы планируете использовать свои запасы в течение ближайших 4 месяцев, можно держать замороженное мясо при температуре -8 градусов Цельсия. Нужно сохранить до 8 месяцев – выставьте режим -18 – -12 градусов, а при температуре от 24 до 18 градусов со знаком минус продукт хранится 1 год.

Подготовка к заморозке

Срок хранения зависит от выбора тары и в каком виде – тушкой или кусками – вы собираетесь держать запасы в морозильнике.

Тушки птицы, кролика, нутрии можно предварительно поделить на порции, отделить мякоть от кости (сделать гуляш) или хранить в морозильнике целой тушкой.

Отделенное от кости мясо дольше сохраняет свежий аромат.

Правильно подготовьте продукцию: отобранные на хранение в морозильной камере куски ни в коем случае не мойте, а тщательно просушите от лишней влаги, остатков крови бумажным полотенцем, заверните в пищевую пленку или используйте фольгу и пергаментную бумагу.

Мясо лучше сберегается крупно нарезанными кусками, но повторная заморозка в разы понижает вкусовые качества. Поэтому лучше сразу же замораживать продукт правильно – столько, сколько вам понадобиться его на один раз.

Чтобы продлить срок хранения, порционные куски уложите в герметично закрывающийся полиэтиленовый кулек, выдавите из пакета воздух, плотно закройте и только после этого отправьте на хранение.

Маринованное и вареное мясо уложите в контейнеры из пищевого пластика с плотной крышкой, а копченое как можно тщательнее упакуйте, чтобы содержимое камеры не пропиталось его ароматом.

Существует основное правило: большие куски мяса могут храниться в холодильнике 2-4 дня, маленькие куски, например, мясо на гуляш, хранится только один день.

Фарш лучше всего использовать в день покупки, и конечно же, он должен пройти термическую обработку. Из-за того, что у него большая поверхность, то есть нет закрытой внутренней части, как у большого куска, микробы его просто обожают.

Мясо, упакованное в защитную не пропускающую воздух пленку, храниться намного дольше. Как раз именно эта упаковка помогает сохранять свежим мясо до выхода его срока годности, но при этом температура хранения мяса должна быть от -2 до -4 градусов, но у большинства холодильников температура выше.

Чем ниже температура хранения, тем дольше может храниться мясо. Мясо ни в коем случае нельзя хранить при температуре выше +7 градусов. Если Вы купили свежее мясо без специальной упаковки в мясной лавке, то перевозить его лучше всего в специальной сумке-термосе.

Время хранения замороженного мяса зависит от температуры хранения и от вида мяса. При – 18°С говядина и телятина может храниться 8-10 месяцев, свинина в этих же условиях хранится до 6 месяцев, фарш 2-4 месяца, курица может храниться до 10 месяцев.

Чем жирнее мясо, тем оно быстрее портится. Жир от мяса глубокой заморозки имеет неприятный запах при готовке, поэтому такое мясо будет не самым аппетитным.

При температуре ниже 0 мясо не может испортиться, потому что бактерии при минусовой температуре не могут размножаться. Но возбудители болезней при этой температуре не умирают, поэтому мясо необходимо размораживать под крышкой. Размножение бактерий происходит в талой воде, поэтому воду от размороженного мяса надо сливать чаще.

Хранение субпродуктов, полуфабрикатов и готовых блюд

Помимо свежего мяса нам приходится в течение какого-то времени сохранить потроха, фарш, готовые блюда. Такие продукты портятся в холодильнике быстрее:

  • Субпродукты (почки, легкие, сердце, печень) на полке в холодильнике можно держать не более 8 часов. А в морозилке — не более 2 месяцев, упаковав в пленку или фольгу;
  • Фарш, если он без лука, чеснока и зелени, может пролежать сутки в холодильнике и 3 месяца в морозилке. Готовый — хранится меньше, к тому же без заморозки быстро темнеет от лукового сока.

Лук в фарш лучше добавлять перед самой готовкой, так он темнеет

  • Вареное или тушеное мясо и вареный язык хранят в холодильной камере не более трех суток, вынув из бульона и дав стечь жидкости. Их перекладывают в посуду и прикрывают крышкой, чтобы продукт не заветрился. Можно ли замораживать вареное мясо — вопрос спорный. В принципе, можно, если его очень много, но вкусовые качества после размораживания будут уже не те.

Лучшая посуда для хранения готовых блюд — контейнеры с вентилируемыми крышками

  • Копченые продукты замораживать нельзя, а в холодильнике они сохраняют свежесть и вкус в течение 10 дней.
  • Маринованный шашлык простоит неделю при температуре от +3 до +5 градусов, если не добавлять в маринад лук, а посуду держать закрытой пищевой пленкой.

Шашлык можно мариновать за несколько дней до пикника, но без лука

Если вы храните в морозильной и холодильной камере много разных полуфабрикатов, обязательно подписывайте каждый пакет, указывая и вид продукта, и дату его закладки. Это позволит не допустить их порчи. Цена вопроса — здоровье — ваше и ваших близких.

Если не надеетесь на память, лучше написать на упаковке и крайний срок годности

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике – до 10 часов.

В морозилке – до 3 месяцев.

  • Подпишите каждый кусок, указав его предназначение (на суп, на гуляш и т. д.) и дату заморозки.

Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста, смешанная с майонезом.
  • Специи «для свинины»
  • Перец
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
  • Вода для тушения мяса.

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.

Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

Мягкий гуляш из свинины — у некоторых уже и слюнки потекли. Так это еще не было рецепта с фото, а всего лишь название блюда.

Даже для самых опытных хозяек иногда сложно вспомнить, как готовится гуляш из свинины или говядины. Нет, это не, потому что человек страдает провалами в памяти, а потому что существует много рецептов. Даже я, я часто прибегаю к помощи интернета и пытаюсь с его помощью восстановить свои пробелы в памяти.

А если каким — то рецептом я уже с вами делилась, то захожу к себе в гости, в рубрику «приятного аппетита» и там ищу информацию. Ведь невозможно все запомнить, особенно когда пытаешься сосредоточиться на приготовлении ужина, а тут под ногами то пластилин, то детские кубики.

Так вот, если вы решили вспомнить, как готовится гуляш из свинины и попали ко мне, значит, не пожалеете. У меня вы можете найти много интересных и вкусных рецептов.

Готовить мясной гуляш можно разными способами. Я сегодня с вами поделюсь рецептами с фото классического рецепта.

Я однажды была свидетелем, как готовили гуляш на кефире. Честно говоря, меня не впечатлил ни запах блюда, ни вид. Поэтому я все — таки дома готовлю классический вариант, да и дети мои уже полюбили его.

Для классического рецепта гуляша в свинине мне понадобилось:

  • Филе мяса поросенка
  • Большая луковица
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 10 горошин
  • Мука пшеничная — две столовые ложки
  • Соль
  • Перец душистый
  • Томат

Как видите, в классическом рецепте нет ничего необычного и такой гуляш можно приготовить без лишних затрат.

Все специи, в том числе лавровый лист и перец горошком, их вы можете положить в другом количестве. Это уж как вам будет угодно.

Если вы заметили, то наш гуляш из свинины с мукой. Его можно готовить и без муки, но тогда консистенция подливы будет иначе и вкус от этого тоже изменится.

Для приготовления классического гуляша с мукой нам изначально надо подготовить мясо, а именно, нарезать его кубиками. Я это сделала, а точнее муж, вот так. Пока муж резал кубики по 2 см, я в это время вымывала полы от гуаши. Не пластилин с кубиками, конечно, но тоже отвлекает от дела.

Мясо наше подготовлено, осталось его положить на сковороду, сделать огонь минимальным и налить половинку стакана воды. В воде наше мясо будет тушиться постепенно и от этого оно станет очень мягким. Отсюда и название, мягкий гуляш из свинины.

Запаситесь терпением, если обычный гуляш готовится чуть быстрее, то мягкий гуляш стоит подождать немного дольше.

Тушим наше мясо на сковороде без всякого масла минут 20-30. Затем добавляем нарезанный кубиками лук.

Интересное:  В каких грибах при засолке чернеет рассол

Вы сейчас скажете, гуляш из свинины с мукой, так, где же она. Подождите, всему свое время.

Обжариваем мясо с луком и добавляем в него две столовые ложки муки, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и соль.

Все тщательно перемешиваем. Если у вас мясо с мукой начинает пригорать, можете подлить на сковороду либо немного водички, либо масла, либо жирка. Обжариваем наш гуляш с мукой минут 5.

Наш мягкий гуляш из свинины с мукой практически готов. Осталось сделать заключительное действие — добавить на сковороду томат или томатную пасту. Я добавляла томат, его у нас в этом году хватает. А вот если у вас нет домашнего томата, то можете воспользоваться томатной пастой, при этом разбавьте ее водой.

Перемешиваем все и наш гуляш из свинины с мукой практически готов. Количество томата вы добавляете по своему желанию и на свое усмотрение.

Время приготовления этого блюда зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы гуляш был мягким, то не стоит торопиться и нужно приготовить именно так, как написано тут. А вот если вы спешите, то время можно сократить практически вполовину.

После того как мы добавили томат, огонь на плите не стоит добавлять. Пусть все это потушится еще минут 15. Не забывайте периодически помешивать наш мягкий гуляш из свинины.

Предлагаю посмотреть короткое видео, как мы летом перерабатывали томат.

Через 15 минут убираем сковороду с плиты и угощаем всю семью. В качестве гарнира можно использовать как картофель, так и гречку.

Сверху наш мягкий гуляш из свинины стоит посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Теперь у вас не должен возникнуть вопрос, сколько готовится гуляш из свинины и как.

Дорогие друзья, надеюсь, вам понравился мой гуляш из свинины с мукой. Если да, то поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Большое спасибо.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу. Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой, утонченным ароматом и запоминающимся послевкусием.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем. Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

Тем временем чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. В подливку мы будем подливать бульон. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Впрочем, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.

Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.

Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.

Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.

Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.

Обжаривается лук до прозрачного состояния.

Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Вкусняшка готова. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили гуляш из свинины в мультиварке.

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Интересное:  Видео Как Сохранить Чеснок На Зиму В Домашних Условиях

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Обжаренное мясо тушим в соусе. Пару слов о нем. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Даже для самых опытных хозяек иногда сложно вспомнить, как готовится гуляш из свинины или говядины. Нет, это не, потому что человек страдает провалами в памяти, а потому что существует много рецептов. Даже я, я часто прибегаю к помощи интернета и пытаюсь с его помощью восстановить свои пробелы в памяти.

2. Промываем мясо и нарезаем на полосочки.

3. Теперь разогреваем сковороду — наливаем масло и добавляем мясо.

4. А тем временем пока поджаривается мясо. Очищаем лук — мы любим много лука — поэтому я нарезала 2 луковки среднего размера — четвертушками.

5. очищаем морковку и трем на мелкой тёрке.

6. Берем кастрюльку в которой будет гуляш — и в которой можно потушить морковку и лучок — ну или сотейник. наливаем масло на дно и выкладываем морковь и лук — пассироваться.

7. поджариваем чуть-чуть и добавляем соль и перец.

8. Потушим минут 10 . и добавляем 1 литр воды.

9. закрываем крышкой и варим 10 минут. А мясо так и тушится в сковороде. затем берем наш томатный соус и добавляем в бульон. еще я добавляю приправу- бульон — пол. ч. л. для вкуса

10. пробуем по вкусу — я люблю чтобы такой сладимый вкус получился — я добавляю 1 ч. л сахара. проварим. а тем временем подготавливаем мучную заливку.

11. заливаем водой и перемешиваем, чтобы не было комочков.

12. Ну вот все подготовили. все приготовилось. и далее. вливаем мучную смесь тонкой струйкой — помешивая — получается соус.

13. теперь добавляем мясо — ГОТОВОЕ УЖЕ! .

14. добавляю еще лавровый листик и укроп. все перемешать. и прокипятить —

15. Ну и всё! ГОТОВО! Этот гуляш очень вкусный и я его так готовлю сколько себя помню:) и так готовила моя мама! Теперь и вы попробуйте. вашей семье понравится такой гуляш с любыми гарнирами: с картофельным пюре, рисом, макаронами, ну а я люблю с гречкой! М! ВКУСНОТИЩА! ОТЛИЧНОГО ВСЕМ УЖИНА или ОБЕДА! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!

К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  • Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  • Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  • К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  • Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  • Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  • Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  • Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  • Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с подливкой, который можно приготовить как из свинины, так и из говядины.

Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» — дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

Традиционный рецепт супа – гуляш:

  • Мясо без кости, мякоть телятины или говядины.
  • Сало-шпик.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Перец – паприка сладкая.
  • Томатная паста или свежие помидоры, предварительно проваренные несколько минут в кипятке.
  • Мука.
  • Зелень использовалась уже в более поздних версиях рецепта – петрушка.

Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

  • К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  • Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  • Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  • Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  • Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  • Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Интересное:  Можно убрать торт в морозилку если внутри взбитые сливки

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Как приготовить гуляш из свинины

Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.

Подготовка продуктов

Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:

Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.

Вкусный венгерский гуляш приготовить можно с помощью многих рецептов, ведь у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления этого блюда. Этот вариант венгерского гуляша из свинины слегка упрощен, но на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Гуляш получится очень ароматным и вкусным, поверьте. Надеюсь, что именно этот рецепт приготовления венгерского гуляша из свинины станет в вашей семье одним из любимых. На гарнир сварите рис, гречку или картофель. Подайте салат из свежих овощей, и ваш обед будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Паприка сушеная — 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Бульон — 4 Стакана (овощной или мясной, можно просто воду)
  • Тмин или зира — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Венгерский гуляш из свинины»

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки. Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем. Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее. Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим. Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще. Доводим гуляш до кипения. Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гуляш из свинины с овощами — пошаговые рецепты с фото
  • Гуляш в горшочках — пошаговый рецепт с фото
  • Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото



Как приготовить гуляш в мультиварке

В мультиварке гуляш получается особенно нежным. Длительный закрытый процесс тушения сделает особенным это блюдо.

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец черный, специи по вкусу.

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты. Мясо режем кусочками, картофель очищаем и так же – на кубики или дольки, лук измельчим, морковь на крупные кусочки, снимите с помидор кожицу и пропустите через блендер.

Шаг 2. Мясо опустите в растительное масло, мультиварку установите в режиме «Выпечка» и на минут 20 оставьте готовиться.

Шаг 3. Затем лук с морковью, обжарьте все вместе в режиме «выпечка» до конца.

Шаг 4. Затем добавим помидоры и томатную пасту, сверху картофель, добавляем воду и в режиме «тушение» на 1 час.

Шаг 5. После окончания тушения, добавим порезанный сладкий перец, паприку, соль, специи и ставим еще тушить на 30 минут.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Этот тандем можно считать классическим, мало найдется тех, кто не готовил или не ел картошку с мясом. Корни рецепта этого блюда уходят в венгерский гуляш.

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный, орегано, майоран, тмин, лавровый лист по вкусу.

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном (это важно) на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости.

Шаг 2. Добавляем порезанное на кубики (размер произвольно) мясо, обжариваем слегка.

Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.

Шаг 4. После этого высыпаем муку и размешиваем.

Шаг 5. Морковь режим на кусочки средней величины и закладываем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Шаг 6. Теперь очередь крупно порезанного картофеля, заливаем все бульоном и варим еще 10 минут.

Шаг 7. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа томиться.

Шаг 8. В конце приготовления посолим. Немного перца, паприки, майоран, орегано, лаврушку – добавим по вкусу.

Венгерский гуляш из говядины с подливой

Основа классического блюда соблюдена, но в приготовлении подливки добавлен томат. Этот факт никак не портит вкус. Попробуйте.

  • говядина – 1 кг;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • лук репчатый – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец черный, семена тмина.

Шаг 1. Сковороду берем обязательно с высокими бортами, можно и в кастрюле, но с толстым дном и на растительном масле обжариваем лучок, пока не станет золотым.

Шаг 2. К лучку отправляем измельченный чеснок, семена тмина, паприку, солим и перчим.

Шаг 3. Мясо режем крупными или средними кубиками, перекладываем в кастрюлю. Готовим на маленьком огне.

Шаг 4. Томат-пасту хорошо размешиваем в бульоне и выливаем в кастрюлю (сковороду), даем закипеть и делаем огонь минимальным, готовим примерно 1,5 часа, крышкой не накрываем.

Шаг 5. Готовый гуляш посыпаем зеленью, подаем с гарниром, например, с картофельным пюре. Попробуйте! Это неповторимо!

Вкусный венгерский гуляш приготовить можно с помощью многих рецептов, ведь у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления этого блюда. Этот вариант венгерского гуляша из свинины слегка упрощен, но на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Гуляш получится очень ароматным и вкусным, поверьте. Надеюсь, что именно этот рецепт приготовления венгерского гуляша из свинины станет в вашей семье одним из любимых. На гарнир сварите рис, гречку или картофель. Подайте салат из свежих овощей, и ваш обед будет очень вкусным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.