Острый Перец Молотый На Зиму Рецепты

острый перец рецепты на зиму

Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно острый перец рецепты на зиму, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — постный борщ

из расчета на 2,5 литра воды
картофель — четыре штуки
капуста — 200 грамм
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла — одна штука
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
болгарский перец — одна штука
помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),

Рецепт — настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ!

Мясо (любое)
Капуста белокочанная
Свекла
Картофель
Сало (свиное)
Масло растительное
Помидор (свежий)
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Томатная паста
Коренья
Специи

Рецепт — история салата Оливье

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.

Рецепт — соусы: чтобы было вкуснее

Ингредиенты:
170 миллилитров оливкового масла,
50 грамм пармезана, четыре столовых ложки кедровых орешков,
2 зубчика чеснока,
1 пучок базилика,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт — бульон китайский с грибами

Бульон (грибной) — 1 л
Грибы (муер — древесные сухие) — 1-2 чайные ложки
Шампиньоны (свежие) — пять штук
Лук порей — пять штук
Морковь (сырая) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Кукурузные початки (свежие или консервированные) — 3-4 штук
Имбирь (свежий или маринованый) — 20 грамм
Зелень (свежая измельченная)
Горошек зеленый (молодой,неочищеный, свежий или мороженный) — 3-4 штук
Соевый соус (по вкусу)
Перец острый (по вкусу)
Рисовое вино (или «херес») — одна столовая ложка
Рисовый уксус (или лимон по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — одна столовая ложка
Масло кунжутное (по желанию) — одна чайная ложка

Рецепт — суп «Рыбная солянка»

Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
Капуста белокoчанная —
Картофель — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Томатная паста
Соль
Перец
Приправа
Лавровый лист
Лимон

Рецепт — шурпа (Ошская) один из вариантов приготовления

Баранина (на кости и без) — 600 грамм
Лук репчатый (большой) — две штуки
Морковь (крупная) — две штуки
Репа (белая) — две штуки
Картофель (средний) — пять штук
Перец болгарский (зеленый и красный, средний) — две штуки
Перец острый (красный, по желанию) — одна штука
Зира (щепотка)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
Помидор (некрупные (7 см. в диаметре)) — 3 шт

Рецепт — кавурма-Шурпа

Баранина (мякоть и на ребрышках)
Овощи (морковка, лук, картофель. )
Масло растительное
Зелень
Специи (разные)

Рецепт — суп «Харчо» упрощeнный

Мясо
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Помидор — одна штука
Паста томатная — три столовых ложки
Рис — 2 горст.
Чеснок
Перец острый
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приправы (по вкусу)

Рецепт — грузинский суп-харчо

Говядина — 1 килограмм
Рис — 0,5 стак.
Ткалапи — 0,5 стак.
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Грецкие орехи (очищенные) — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист
Кинза
Петрушка
Черный перец (горошком)
Острый перец
Хмели-сунели
Томатная паста — одна столовая ложка

Рецепт — харчо на гранатовом соке

Грудинка говяжья — 1-1,5 килограмм
Рис — 1/3 стак.
Орехи грецкие — 150 грамм
Лук репчатый — две штуки
Мука пшеничная — одна чайная ложка
Лавровый лист — две штуки
Хмели-сунели — 1,5 чайные ложки
Гранат — одна штука
Перец черный (cвежемолотый, по вкусу)
Кинза — 1 пуч.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец красный (cвежемолотый)

Рецепт — краб в зарослях

Крабовые палочки (или крабовое мясо, или креветки) — 200 грамм
Яйцо — три штуки
Яблоко (зеленое) — две штуки
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (по сезону — свежий или маринованный, только не острый, а сладковато-пряный) — две штуки
Капуста пекинская (но можно и белокочанную, краснокочанную) — 300 грамм
Майонез
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сок лимона — одна штука
Петрушка (для украшения)
Гвоздика (для украшения) — 2 шт

Рецепт — докторская диетическая колбаса из гороха

Горох (сухой, любой) — 500 грамм
Специи (и соль, на ваш вкус, у меня были перец черный, перец острый, смесь пряных трав) — 10 килограмм
Чеснок (на вкус) — 5-6 зуб.
Ольховый дым (в оригинальном рецепте его не было) — три чайных ложки
Свекла (небольшая, используется в качестве красителя) — одна штука
Масло растительное — 100 г

Рецепт — свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

Свинина (ошеек) — 500 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — две штуки
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Концентрат (гранатовый «Наршараб» для маринада — три столовых ложки для соуса — три столовых ложки — 6 столовых л.
Соус соевый (для маринада и соуса, по вкусу)
Паприка сладкая (красная, для маринада) — две чайных ложки
Перец острый (по вкусу)

Рецепт — овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

Баклажан — две штуки
Перец салатный — три штуки
Масло оливковое (для гриля — две столовых ложки для маринада — три столовых ложки — пять столовых ложек
Чеснок — 3-4 зуб.
Лимон (на сок) — одна штука
Уксус (бальзамический) — 2-3 столовых ложки
Соль (или соевый соус)
Сахар коричневый (или белый) — две чайных ложки
Перец чeрный (желательно свежего помола)
Перец чили
Специи («прованские травы», молотые зерна кориандра) — 0, 5-1 чайных л.

Рецепт — белый соус для барбекю и шашлыков

Лук репчатый (желтый, большой) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное (несоленое) — четыре столовых ложки
Вино белое сухое (если нет вина, можно замените на воду, куриный бульон или белое безалкогольное вино) — 115 миллилитров
Майонез — 230 грамм
Уксус (яблочный, 5%) — 60 миллилитров
Сок лимонный (свежевыжатый ) — две столовых ложки
Горчица — одна столовая ложка
Сахар — одна столовая ложка
Соус (острый, или острый кетчуп) — 1/2 чайные ложки
Соль (морская) — одна чайная ложка
Перец черный (молотый) — одна чайная ложка

Рецепт — венгерский суп-гуляш

Говядина — 500 грамм
Картофель (средние клубни) — три штуки
Лук — две штуки
Помидоры — три штуки
Перец красный сладкий — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая в порошке — три столовых ложки
Соус «табаско» (или перец красный острый – четверть ч.л.)
Лавровый лист — две штуки
Черный перец
Зелень
Масло растительное (для обжарки)
Соль

Рецепт — гуляш а-ля бограч

Ребра свиные — 0,5 килограмм
Жир свиной (смалец или сало) — 150 грамм
Курица (копченая, можно крылышки, ножки — главное, чтобы блюдо пахло копчёностями)
Нога свиная — одна штука
Петрушка (корень)
Морковь — две штуки
Лук (не режем) — две штуки
Грибы (белые) — 300 грамм
Фасоль (молодая) — 2 стак.
Перец болгарский зеленый — четыре штуки
Зелень ( укропа и петрушки)
Помидор — восемь штук
Соль
Перец острый (паприка без семян) — 1 шт

Рецепт — свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами

Огурeц (средний) — две штуки
Помидор (средний) — две штуки
Редис (крупный) — четыре штуки
Чеснок (зеленый, свежий) — две штуки
Лук зелeный — три штуки
Кинза — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Салат (кутем или руккола, кресс-салат ) — 0,5 пуч.
Буженина (примерно) — 100 грамм
Яйцо куриное (вареное) — две штуки
Яйцо перепелиное (вареное) — 2-3 штук
Майонез
Сыр (небольшой кусочек)
Перец
Соль

Рецепт — соус из кинзы к мясу, птице и рыбе

Кинза — 3 пуч.
Лук зеленый (2 стебля)
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (корень, 1,5 см)
Перец болгарский (зеленый, острый) — одна штука
Сок лимонный — три столовых ложки
Сахар — одна столовая ложка
Соль — одна чайная ложка

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов про острый перец рецепты на зиму – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Баранина (на кости и без) — 600 грамм
Лук репчатый (большой) — две штуки
Морковь (крупная) — две штуки
Репа (белая) — две штуки
Картофель (средний) — пять штук
Перец болгарский (зеленый и красный, средний) — две штуки
Перец острый (красный, по желанию) — одна штука
Зира (щепотка)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
Помидор (некрупные (7 см. в диаметре)) — 3 шт

Молотый горький перец рецепты на зиму

Острый ПЕРЕЦ на зиму — съедается без остатка! Супер маринованный рецепт.

Абхазская аджика, рецепт из острого красного перца

Заготовка красного перца ( острого, сладкого) на зиму без варки.Darált paprika téli napokra

Как посолить горький перец на зиму. Острый перец — простой рецепт засолки.

Горький перец на зиму

Острый перец в томатном соусе на зиму

Перец острый, молотый. Делаем сами.

Острая приправа. Янним — обалденная корейская приправа.

Перец чили в масле /консервы на зиму

Заготовки на зиму. Перец по-кубански

Горький перец на зиму

острый перец на зиму — рецепты заготовки перца на зиму

Доброго дня, хозяюшки! Если Вы любите острый перец на зиму — рецепты заготовки перца на зиму — Вы попали именно туда! В нашем меню рецептов, которые Вы видите ниже, Вы однозначно отыщете именно его. Кроме того, если вкусного блюда острый перец на зиму — рецепты заготовки перца на зиму ниже в меню нет — используйте встроенный поиск на сайте.

Быстрая пицца на хлебе. Фоторецепт

milochka.net . Рецепт быстрой пиццы на хлебе. Отличное блюдо из разряд.

Острый суп с индейкой

На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 литров уковица, порезанная
1 красный перец, очищенный и порезанный на
полоски
2 ч л кориандра
1/2 ч л хлопьев чили
3 ст л риса басмати
1.5 литров горячего бульона из индейки или курицы
250 грамм мяса индейки, порезанного на длинные
полоски
410 грамм консервированного турецкого гороха нут
горсть свежего кориандра

Шкембе чорба

500 грамм желудка (бараньего, свиного, телячьего, по выбору), 1 литров молока, соль, подсолнечное масло, паприка.
Для приправы: 3-4 зубчика чеснока, чили, винный уксус

Спагетти с морскими черенками

Оливковое масло (приблиз-но 1,5 стакана)
чеснок 2-3 зубчика
спагетти 500 грамм
морские черенки 1килограмм. Свежие! (не мороженые!)
маленькие свежие помидоры — 10-11 штук
черный молотый перец, соль, острый красный перец — по вкусу зелень петрушки или ругетта

Острый суп с отварным

На 4 порции: 1 литров итров воды, 4 картофеля, 1 литров ук, 20 — 30 грамм сала, одна столовая ложка муки, две столовых ложки томат-пюре, соль, перец по вкусу.

капуста 150 грамм
репчатый лук одна штука
филе свинины или говядины 200 грамм
морковь одна штука
мука одна столовая ложка
чеснок 2 зубчика
перец красный острый и черный, соль, сахар по вкусу

Ризотто с креветками

на 4 человека: 1 крупная морковь; 1 средняя луковица; сельдерей по количеству равном моркови; 200 грамм очищеных креветок; 3 ст рыбного бульона; рис, который не превращается в кашу с расчётом 2 полные горсти на человека; 1 литров имон; 250 грамм сметаны; соль; острый перец; оливковое масло

Ароматный фасолевый суп-пюре

1 литров уковица, мелко порезанная
3 палки сельдерея, порезанных
1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
2 ст л оливкового масла
600 миллилитров (1 рt) овощного бульона
2 банки по 420 грамм красной консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте фасоль под проточной водой
кориандр и красный перец чили для украшения

Суп перуанский

На 4 порции: лук репчатый — 100 грамм масло сливочное — 34 грамм чеснок — 15 грамм соус томатный — 60 грамм сыр козий — 50 грамм рис — 150 грамм перец молотый — 8 грамм креветки — 450 грамм молоко — 1000 грамм соль.

Московская солянка

семга свежая 200 грамм судак свежий 200 грамм осетрина свежая (или соленая) 200 грамм оливки 500 грамм томат-пюре 2 столовые ложки, грибы маринованные белые 3-4, огурец соленый 2-3, луковица 1, масло сливочное 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, лимон 1/2 , маслины 15-16 , рассол огуречный 1 стакан , каперсы 1 столовая ложка , перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, укроп или петрушка пучок , лимон 4 кружка , бульон рыбный 2 литров .

Мексиканский суп-рагу

1 крупная репч. луковица
2 палочки сельдерея
1 зеленый перец
3 зубка чеснока
одна столовая ложка томатной пасты
около 1 килограмм консервированых помидоров в собственном соку
1 острый перчик чили (или халапеньо) — очистите от семян соль,
молотый чёрный перец — по вкусу
1-1,5 стакана готового куриного или овощного бульона
оливковое или растительное масло для жарения
полкило сырого мясного фарша (любого, я брала — индюшачий) (можно делать без мяса — т.е. вегетарианскую версию)

Заправка:
1 спелое авокадо
2-3 пера зеленого лука
1-2 столовых ложки рубленой кинзы
1 свежий помидор
две столовых ложки сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
соль, чёрный перец — по вкусу

Курочка по-мексикански

Куриные грудки либо окорочка — четыре штуки Фасоль консервированная в томате — 2 банки Острый перчик — одна штука Лук — одна штука Чеснок — 3-4 зубчика Соль, перец, паприка Оливковое масло

Лапша по-восточному

230 грамм вермишели3 стрелки зеленого лука три столовых ложки рисового уксуса три столовых ложки арахисового масла одна столовая ложка меда две столовых ложки соевого соуса две столовых ложки кунжутного масла 1/4 чайные ложкисоуса табаскоострый красный перец по вкусу1/3 стакана апельсинового сока

Шашлык из телячьего сердца

Сердце телячье 500 грамм Чеснок 2 дольки Перец зеленый стручковый две штуки Перец острый две штуки Уксус 3% 100 грамм Масло оливковое 150 грамм Лимон одна штука Лук 75 грамм Перец красный, соль

Макароны пикантные

макароны (лучше цветные) — 250
г.
Для соуса:
масло сливочное — 1-2 столовых ложки,
лук репчатый — 1 небольшая головка,
колбаса — 125 грамм
грибы (свежие) — 125 грамм или 1 банка консервированных,
красный острый перец — 1/2 стручка или 1 ч ложка порошка Чили,
сухое белое вино – 0,5 стакана,
лимонный сок — 3 столовых ложки,
помидоры свежие или консервированные (без кожицы) — 5-6 штук
зелень петрушки — по вкусу,
сыр — по вкусу.

Креветки по-мавритански.

800 грамм замороженных очищенных креветок, 1 маленький стручок жгучего перца, 1 зубчик чеснока, 1 апельсин, 3 веточки тимьяна, 100 миллилитров оливкового масла, 2 литров авровых листа, соль, перец, молотая сладкая и острая паприка, тмин на кончике ножа.

Свинина, запеченная по-китайски

На 4 порции: 800 грамм целый кусок свинины, ножом сделайте неглубокие надрезы по всеи поверхности 1 1/2 ст л грубой соли 4 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л тертого свежего имбиря 3 ст л сахара 1/2 ст л порошка чили 2 ст л смеси китайских специй (см ниже) 1 ст л подсолнечного масла

Красная курочка

1 курица, перец черный, красный молотый, 3-4 крупных луковицы, 2 морковки, острый кетчуп или соус, куриный кубик — 2 штуки,соль по вкусу

курица одна штука
0,6 килограмм репчатого лука
0,5 килограмм помидор
чеснок
соль, перец
кинза, петрушка

Тушеный ромштекс

4 среднего размера стебля сельдерея, нарезайте крупными кусками 1 большая луковица, мелко нарезайте 225 грамм брюквы, нарезайте кубиками 700 грамм говяжьего ромштекса, разделите на 4 куска по 3/4 чайной ложки соли и тимьяна (чабреца) молотый черный перец 1 стакан мясного бульона-основы 3 столовые ложки соуса чилли 1 чайная ложка сухой горчицы 700 грамм молодого картофеля, нарезайте крупными ломтиками 120 грамм крупной зеленой фасоли, нарезайте мелкими кусочками 1-2 чайные ложки кукурузной муки 1 столовая ложка холодной воды 3 средней величины помидора, порежьте толстыми кругами и обжарьте в гриле, для гарнира (необязательно)

Искренне считаем, что подборка кулинарных рецептов на тему острый перец на зиму — рецепты заготовки перца на зиму — это именно то, что Вам нужно. Готовьте с радостью!

1 курица, перец черный, красный молотый, 3-4 крупных луковицы, 2 морковки, острый кетчуп или соус, куриный кубик — 2 штуки,соль по вкусу

Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Любители блюд с перчинкой, никогда не откажутся «пощекотать» рецепторы острым жгучим перцем, маринованным на зиму. Кладут как «острое» приложение к гарниру, готовят соусы. Заготовить горькие стручки чили в банке, все равно, что добавить женщине изюминку, а мужчине – перчику. Знаете ли вы, что горький перец способствует выработке гормона радости эндорфина. Замаринуйте чили, и хорошее настроение вам гарантировано.

Большинство рецептов взяты из кавказской кухни. Там знают толк в острых закусках, поскольку ни одна трапеза не обходится без них.

Как вкусно мариновать чили — секреты заготовки острого перца

  • Зеленый, красный – не имеет значения. Также без разницы, целиком или порезав стручки.
  • На консервирование отбирайте тонкие, длинные экземпляры, они быстрее замаринуются. И в баночку поместится намного больше.
  • Непременно обрежьте сухие кончики. А хвостик не удаляйте, за него удобно держать перчик. Обрезку сделайте аккуратно, не нарушая целостности стручка.
  • Чтобы немного убрать жгучесть чили, предлагаю замочить его на сутки прохладной водой. Или залить кипятком на 10 минут, а затем слить и приступить к процессу маринования.

Простой рецепт маринованного острого перца в банке

Самый простой быстрый рецепт маринования чили, не требующий особых навыков.

  • Стручковый перец – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Винный уксус – 100-150 мл.
  • Соль – ложка.

Пошаговый рецепт с фото

Настрогайте перцовые стручки колечками. Семена вынимать не нужно, если используете для приготовления соусом и иных блюд.

Сложите пока в мисочку.

Подготовьте чесночные зубчики. Каждый раздавите, надавив плоской частью ножа. Он лучше отдаст сок и аромат.

Налейте в варочную посуду воду. Вскипятите, заложите чесночные зубки, весь сахар с солью.

Дождитесь растворения специй, налейте 100 мл. уксуса. Не откладывая, заложите порезанный чили. Попробуйте маринад, он должен быть чуть насыщеннее, чем нужно для еды.

При первом «бульканье», не дожидаясь, пока закипит, выключите конфорку.

Пропарьте банки и крышки. Переложите перец, залейте маринадом, закрутите.

  • Для сиюминутного употребления закрутка не нужна. Закройте кастрюлю крышкой, подождите 15-20 минут.
  • Затем переложите в банку, отправьте на полку холодильника. Спустя сутки снимайте пробу.

Горький перец, маринованный с уксусом и маслом

Рецепт из серии «Пальчики оближешь». Для красоты заготовку можно сделать из красного и зеленого сорта стручкового перца. Очень вкусно как дополнение к гарниру.

  • Стручки перца 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Постное масло – 2 стакана.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль – неполная большая ложка (0,75).
  • Эссенция – ½ чайной ложки.
  • Хмели-сунели – 3 ч. ложки.
  • Промойте стручки, удалите плодоножку.
  • Налейте на сковородку масло, положите перец.
  • Засыпьте его солью, сахаром. Хорошенько перемешайте.
  • Тушите на умеренном огне, не забывая активно помешивать.
  • Заметите, что стручки размякли – кладите порубленную петрушку, хмели, вливайте уксус.
  • Размешайте содержимое, продолжайте тушение следующие 15 минут.
  • Наполните банки, закрутите. Хранить консервацию лучше в холоде.

Маринованный острый перец – рецепт с медом холодным способом

Популярный рецепт с превосходным вкусом. В приготовлении ничего сложного, разве что попытайтесь найти уксус из яблок. Или винный, он тоже делает маринад нежным, без выраженного уксусного запаха.

Потребуется на литровую банку, набитую стручками:

  • Яблочный уксус – стакан (возможна замена на 6% уксус).
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль – ложка.
  1. Надрежьте перчики, плотно уложите в литровую ёмкость.
  2. Отдельно смешайте ингредиенты для маринада.
  3. Залейте в банку, закройте обычной капроновой крышкой, переместите на полку холодильника.

Острый перец целиком без стерилизации

Наиболее простой классический рецепт маринования на зиму с традиционным минимумом специй. Делается двойной заливкой, поэтому иной тепловой обработки не требуется.

  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Перец – сколько войдет в банку.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксусная кислота 9% — ½ стакана.
  • Лаврушка, укроп, душистый перец. Можно добавить горчицу зернами, петрушку.
  1. Подготовьте перец к заготовке – помойте, удалите сухие кончики.
  2. На донышко банок сложите пряности. Далее, доверху заполните стручками.
  3. Залейте кипятком. Подержите 15-20 минут, чтобы стручки прогрелись.
  4. Слейте в кастрюлю, добавьте сыпучие специи. Закипятите. Помешивайте, чтобы соль с сахаром распустились.
  5. Залейте банки рассолом, вновь подержите, прогревая заготовку.
  6. Сделайте кипячение маринада еще раз, добавив уксус. Верните в банку, закатайте.
  7. Закатывать можно под любую крышку – железную, винтовую, капроновую, баночки не взрываются.

Как мариновать острый перец по-грузински

У представителей кавказской кухни стоит поучиться, поскольку в острых закусках они разбираются как никто другой. Рецепт быстрого приготовления, поэтому сделайте на зиму, но непременно оставьте небольшую порцию, иначе будете гулять в предвкушении только в районе холодильника.

  • Перец чили – 2,5 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Соль – 3-4 ст. ложки.
  • Листовой сельдерей, петрушка — пучок.
  • Постное масло – 250 мл.
  • Лаврушка – 4 листика.
  • Столовый уксус – 500 мл.
  • Сахар – 3 ложки.
  1. Надрежьте у основания стручки, чтобы быстрее пропитались маринадом.
  2. Бланшируйте стручки, забросив в кипяток на 6-8 минут. При этом интенсивно помешивайте, не давая всплывать. Для удобства процесса кладите чили в кастрюлю в небольшом количестве. Сложите в посуду для маринования.
  3. Сварите маринад: добавьте в воду сахар, уксус, с маслом, лавровый лист, засыпьте соль. Закипятите, дождитесь растворения специй. Охладите.
  4. Добавьте в маринад порубленные сельдерей, чеснок, петрушку. Вновь поставьте на плиту и дайте вскипеть.
  5. Залейте кипящим маринадом стручки. Сверху поместите гнет. После остывания переставьте на полку холодильника.
  6. Спустя сутки разложите по баночкам, отправьте храниться в кладовку, погреб.

Рецепт горького перца по-армянски

Перец для армянской заготовки берется еще зеленым, молочной спелости. Они не слишком жгучие, но в мариновании потрясающе вкусные. К слову, армяне называют его цицак, так что если услышите, знайте, о чем идет речь.

  • Горькие зеленые перчики – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Масло – 350 мл.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Яблочный уксус – 500 мл.
  • Соль – 100 гр.
  1. Надрежьте стручки крестиком у плодоножки. Сложите в широкую посуду.
  2. Покрошите зелень петрушки. Зубчики чеснока раздавите прессом в кашицу. Сложите в мисочку, посолите, размешайте.
  3. Положите в миску стручки, хорошенько перемешайте. Отставьте на сутки.
  4. По истечении заданного времени, обжарьте перчики. Для этого смешайте масло с уксусом, влейте на сковороду. Жарьте заготовки небольшими порциями.
  5. Разложите жареные стручки в банки. Стерилизуйте на бане 20, засекая время после закипания.
  6. Маринованный перец можно пробовать спустя сутки, рекомендую оставить хотя бы баночку без закатки и стерилизации, поместив в холодильник.

Быстрый рецепт острого перца, маринованного по-корейски

Почитатели корейской кухни – радуйтесь. Вас не забыли. На зиму заготовить рецепту не получится, к сожалению, стоит недолго. Но глупо отказываться от потрясающе вкусной закуски, правда?

  • Жгучий перец – килограмм.
  • Вода – 2 стакана.
  • Чеснок – пол головки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Уксусная кислота 6% — 70 мл.
  • Молотый кориандр – ч. ложка.
  • Молотый красный чили – столько же.
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст. ложки.
  1. Плотно заполните банку стручками.
  2. Сварите маринад, вскипятив в кастрюльке воду, добавив предложенные в перечне ингредиенты.
  3. Залейте, отложите на 2-3 дня. Затем пробуйте и облизывайте пальчики.

Видео-рецепт заготовки маринованного перца Пальчики оближешь

Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму острого перца. Сделайте хотя бы пару баночек, и наслаждайтесь. Удачных вам заготовок!

Рецепт из серии «Пальчики оближешь». Для красоты заготовку можно сделать из красного и зеленого сорта стручкового перца. Очень вкусно как дополнение к гарниру.

Рецепты и способы заготовки острого перца на зиму?

Какие рецепты и способы заготовки острого перца на зиму Вам известны? Поделитесь, пожалуйста!

Я делаю все очень просто и без рецепта, 1 кг перца острого и полкило обычного красного болгарского, все это перекручиваю на мясорубке, соль и сахар по вкусу, пол стакана растительного масла, довожу до кипения и варю 20 минут, потом в банки по 0,25 гр. и стерилизую 20 минут, закрываю крышками и на полку.Зимой в лет улетает, вкусно и остренько.

Я перчик просто высушиваю и храню в банке. Он всегда под рукой и по необходимости добавляется в любое блюд. Очень часто с первым блюдом, особенно в холодную погоду острый перчик употребляется моими домочадцами. И вкусно и согревает после прогулки на свежем воздухе.

Острый перец станет отличной закуской в зимний холодный период.И многие хозяйки его заготавливают в зиму.Острый перчик можно засолить на зиму и для этого вам будет нужно: один килограмм острого перца,сорок граммов зеленого укропа,тридцать граммов чеснока,а также зеленого сельдерея.И для рассола понадобится один литр воды,шестьдесят граммов пищевой соли и восемьдесят граммов уксуса 6-процентного.

И перцы следует сначала запечь до мягкого состояния в духовом шкафу,потом после того,как они остынут, их нужно разложить по банкам и каждый слой переложить зеленью приготовленной укропа и сельдерея и чесноком.Сделать рассол и после его остывания залить им перец.Хранится такая заготовка в холодильнике.

А можно острый перец замариновать и для этой цели будут нужны:

а я консервирую перец в маленьких баночках целиком, только делаю надрез у плодоножки, чтобы перец не оставался пустым, плотно набиваю, а рассол и специи такие же,как для огурцов. сама я могу один такой перчик сьесть , а муж и сестра могут вдвоем всю баночку опустошить во время застолья.

Предлагаю три самых простых и малозатратных по времени способа заготовки жгучего красного перца, которые можно использовать в зимнее время для приготовления различных блюд и в качестве закуски.

1) Маринованный перец. Для этого рецепта прекрасно подойдет как перец красного цвета, так и перец зеленого цвета. Банки, обычно литровые, стерилизуются, в них укладываются плотно вертикально или горизонтально стручки перца, предварительно бланшированные в дуршлаге в кастрюле с кипящей водой. Перец заливается кипящим рассолом (2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли на литр рассола), добавляется столовый 9 % уксус (1 ч. ложка на литровую банку), закрывается стерильной крышкой.

2) Стручки перца высушиваются и складываются в банку. Такой перец подходит в качестве специи для приготовления супов, в молотом виде — для вторых блюд, засолки сала, рыбы и т. д.

3) Наконец, третий и самый простой способ заготовки острого красного перца — это заморозка. Стручки перца целиком укладывают в пакеты или пластиковые контейнеры и помещают в морозилку, расходуя по мере надобности.

1 часть перца горького, 1 часть болгарского, 1 часть помидор-это все на мясорубке. Потом баклажаны, тоже столько, очищаю, режу кубиком и в соленую воду(для удаления горечи), выжимаю их и кладу в кипящую уже приправу, которая посолена и посахарена по вкусу. Минут 10 варю и по банкам. Остренько очень!

Острый перец можно по-разному сохранить на зиму. Это рецепты квашенного острого перца по-армянски или обычным способом, острый перец в маринаде с уксусом или яблочным уксусом, в томатном соке или со свежими помидорами, без помидоров с болгарским перцем и чесноком или только чесноком, также острый перец можно солить, залить растительным маслом, лучше оливковым.

Есть рецепты с измельченным острым перцем на зиму или рецепты маринования, целиком укладывая в баночки. Иногда перец перед тем, как закатать в банки запекают в духовке или обжаривают на сковороде с растительным маслом — так он мягче и проходит дополнительную обработку, а остроту при этом сохраняет. Есть рецепты с сушеным острым перцем — для этого перец нанизывают на нитку, при комнатной температуре подвешивают сушиться. Можно также заготовить в баночки вяленый острый перец.

Предлагаю рецепт закуски из острого перца. Эта закуска хороша к любым блюдам, можно брать вместо кетчупа на природу.

  • перец острый зеленый — один килограмм,
  • лук — два — три штуки,
  • чеснок — четыре зубочка,
  • помидоры — 800 граммов,
  • соль — одна чайная ложка,
  • кориандр семана (молотый) — на своей вкус,
  • масло растительное — 200 мл.

Из этого количества выйдет две поллитровых баночки.

Острый перец надо промыть и очистить от семян или оставить семена, если нравится «поострее». Помидоры ошпарим или бланшируем, а затем помещаем в прохладную воду, чтобы удалить кожицу. После этого измельчаем их, порезав на кусочки или натирая на терке. Лук очищаем, режем на дощечке полукольцами и бросаем на большую сковороду с растительным маслом, обжариваем. К луку добавляем помидоры, обжариваем все вместе, пока из помидоров выпарится влага и томатная масса станут гуще. Далее к луку и помидорам кладем острый перец целиком стручки, вычистив от семян или полностью с семенами. Все вместе тушим, пока перец станет мягче и немного изменит свой цвет. Вместо сковороды также подходит казан. Когда перец станет мягче, то присолим, кладем специи, измельченный чеснок и продолжаем тушить. После того, как потушится несколько минут можно перекладывать в баночки и сразу же закатывать под ключ. Если есть опасения, то можно стерилизовать в течение пятнадцати минут. После этого, как обычно остужаем, опрокинув вниз горлышком и укутав баночки, пусть остынут. Заготовка на зиму с острым перцем готова. Приятного аппетита!

3) Наконец, третий и самый простой способ заготовки острого красного перца — это заморозка. Стручки перца целиком укладывают в пакеты или пластиковые контейнеры и помещают в морозилку, расходуя по мере надобности.

Интересное:  Грудинка начала портиться что можно сделать