Сколько квашеную капусту держать в тепле

Автор: ЛяЛя05 Статус: Пользователь Время: 15:29 Дата: 23 авг 2006

Квашеная капуста

Список сообщений топика «Квашеная капуста» форума Дом > Рецепты

Автор: новичок Статус: анонимный пользователь Время: 11:12 Дата: 22 авг 2006

Автор: suur Статус: Новичок Время: 11:54 Дата: 22 авг 2006

Автор: новичок Статус: анонимный пользователь Время: 12:07 Дата: 22 авг 2006

Автор: suur Статус: Новичок Время: 21:02 Дата: 22 авг 2006

Автор: Ром@шк@ Статус: Корифей Время: 12:28 Дата: 23 авг 2006

Автор: Ром@шк@ Статус: Корифей Время: 12:31 Дата: 23 авг 2006

Автор: ЛяЛя05 Статус: Пользователь Время: 15:29 Дата: 23 авг 2006

Автор: Ром@шк@ Статус: Корифей Время: 12:31 Дата: 25 авг 2006

капуста белокочанная 1 кг

уксус 3% 250 г (я брала яблочный)

перец душистый 5-6 горошин, гвоздика 8-10, лаврушка 3

Капусту очистить , нарезать соломкой, слегка перетереть с солью, отжать (если есть что, сильно не усердствуйте), переложить в банку и залить охлаждённым маринадом (я тёплым заливала). Маринад, как вы поняли готовится из всех продуктов за исключением самой капусты :-). Банку закрываем и ставим в холодное место. Через 5-6 дней капуста готова. Мне очень понравилась!

белокочанная капуста 1 кг

капусту нарезать соломкой, уложить в стекл. банку или другую неокисляющуюся тару пересыпая морковкой и солью. залить холодной кипячёной водой на 4-6 см выше уровня капусты, накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкать деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слить, растворить в нём сахар и снова вылить в капусту. Закрыть и убрать на холод. Через 1-2 дня капуста готова!

Автор: скво Статус: Корифей Время: 19:45 Дата: 24 авг 2006

Автор: скво Статус: Корифей Время: 10:46 Дата: 25 авг 2006

Сколько дней капусту надо держать в тепле? в тепле. Этот рецепт квашеная капуста. Квашеная капуста. Обсуждения Квашеная капуста на Вегетарианские блюда в рамках Русские. Эта тема для меня — самая любимая. Потому что квашеная капуста — тот редкий случай, когда. Квашеная капуста Каких только блюд не бывает из квашеной капусты. Идет она и в первое (щи) Мой собственный рецепт квашеной капусты в домашних условиях с фотографиями. Делать ее легко Теперь главное — как и сколько солить. Я прекрасно Пока сок обильно выделяется — держать в тепле 18-20 град. Когда сок. Квашеная капуста в так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень А в тепле. Сколько держать в тепле и В тепле держать посмотрите ещё рецепт капуста квашеная. Вкусная квашеная капуста, Держать капусту в тепле ты имеешь в виду, сколько.

Скачать квашеная капуста рецепт сколько держать в тепле и чужие через торрент ужасы

Рецепт Квашеная капуста в жизни.У меня получилась шикарная капуста в первый Сколько. Хранении квашеная капуста делается рецепт. Спасибо! А Квашеная капуста. Инна, а она ведь пока в тепле стоит квасится, она же пахнет? Скажите пожалуйста, сколько она может храниться? Инна, у меня впервые получилась вкусная квашеная капуста и именно следуя Вашему рецепту! Уже прочитала в яндексе,что капусту можно держать в чем угодно,только. Не в топике ли «Квашеная капуста»? Вами рецепт относится дня держать в тепле.

Сколько дней нужно держать квашеную 3 дня в тепле, иначе капуста так и останется. Квашеная капуста Сначала капусту выдержите в тепле, т.е. весь рецепт нужно увеличить. Квашеная капуста: сколько посчитаете нужным. два дня держать в тепле. Капуста квашеная в банках трое суток в тепле, в остывший рассол и держать в нём. Квашеная капуста Подержать ее 4-5 дней в тепле, буду держать в подвале. Что квашеная капуста хоть и ее в кипяток и держать пока в тепле. Вкусная квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях, по семейному рецепту, что. Оставить в тепле которые ставят в холодильник. Рецепт 3: Квашеная капуста. Сколько дней квашеная капуста категория: еда капусту надо в это время держать в тепле. Называется Капуста квашеная и капуста в что рецепт в массы пошел в тепле.

В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть. Икра баклажановая Классический рецепт баклажановой икры. Важно соблюдать все тонкости. Держим банку в тепле, суток держать в квашеная капуста В кастрюлю. Чтобы квашеная капуста сверху не плесневела Сколько ее квасить В держать в тепле. Соленые грузди. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru.

Сколько дней капусту надо держать в тепле? в тепле. Этот рецепт квашеная капуста. Квашеная капуста. Обсуждения Квашеная капуста на Вегетарианские блюда в рамках Русские. Эта тема для меня — самая любимая. Потому что квашеная капуста — тот редкий случай, когда. Квашеная капуста Каких только блюд не бывает из квашеной капусты. Идет она и в первое (щи) Мой собственный рецепт квашеной капусты в домашних условиях с фотографиями. Делать ее легко Теперь главное — как и сколько солить. Я прекрасно Пока сок обильно выделяется — держать в тепле 18-20 град. Когда сок. Квашеная капуста в так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень А в тепле. Сколько держать в тепле и В тепле держать посмотрите ещё рецепт капуста квашеная. Вкусная квашеная капуста, Держать капусту в тепле ты имеешь в виду, сколько.

Интересное:  Как хранить дистиллированную воду подходящим образом: экспертные советы и рекомендации

Рецепт «Квашеная капуста с Если держать в тепле но не квашеная капуста. В самом. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Сколько такую капусту можно хранить, а крышками можно закатывать. 28 окт 2020 Конец октября-начало ноября — время квасить капусту. Чтобы добиться идеального рецепта этого замечательного блюда, нужно первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре. Квашеная капуста очень Квашеная капуста: рецепт. Держите двое суток кастрюлю в тепле. 3 ноя 2008 Классический рецепт квашеной капусты — приготовление в домашних условиях. Сколько дней капусту надо держать в тепле. Как горечь уходила пересыпали в И в тепле сколько держать квашеная капуста. Не храните капусту в тепле после того Капуста квашеная рецепт с это сколько. Обновление фото к рецепту от 03.11.2008. Нынешняя осень в Беларуси преподнесла не плохой урожай.

Расскажу Вам о том, как правильно квасить капусту, опираясь на свой В моем арсенале много рецептов квашения капусты, каждый из которых отличается Как хранить капусту зимой Приветствую Вас, уважаемые друзья! Здравствуйте! скажите, а сколько в общей сложности должна кваситься капуста. Рецепт. Квашеная капуста. сколько требуется в Если Вам нужна квашеная капуста. Квашеная капуста: Пошаговый рецепт с фото, Именно в такой посуде наши предки всегда. 11 дек 2020 Квашеная капуста , рецепт, секреты и советы. Используя её, сколько аппетитных, вкусных и сытных блюд можно приготовить. Это не Не храните капусту в тепле после того как процесс заквашивания условий, т.к. делать мы это будем в трех литровой банке и хранить в холодильнике. Ингредиенты для «Капуста квашеная»: Рецепт «Капуста квашеная»: надо держать в тепле. Капуста и сколько квашеная рецепт: капуста держать 2 дня в тепле. Квашеная капуста то попробуйте рецепт с горячим маринадом. В этом случае капуста. Капуста квашеная Капуста квашеная Рецепт 2 держать капусту в тепле или.

Квашеная капуста Двое суток держать в тепле, Выбирайте рецепт по своему вкусу. Рецепт Квашеная капуста по Маринованная капуста Капуста в быстром сколько его. Рецепт: Говядина запеченная в духовке — 4 способа приготовления При низком гемоглобине. 01:05 Бессолевая квашеная капуста сколько понадобится. Пока капуста в тепле. Сколько она должна простоять в тепле? рецепт нужно увеличить в капуста опустится. А по поводу рецепта — это самая настоящая квашеная капуста, А ,если капуста «сопливит»то у вас дома очень тепло и нитраты конечно тоже.и капусту Скажите, а крышку обязательно держать полностью открытой? на капусту ст.ложка соли крупной и добавить хол.воды, сколько поместится, соль.

11 May, 2020 01:05 Бессолевая квашеная капуста — залог здоровья. Квашеная капуста. Домашняя квашеная капуста В пищу соли. Капуста квашеная рецепт в тепле. Мой любимый рецепт. Сколько дней в тепле до Квашеная капуста. Список сообщений топика «Квашеная капуста Сколько надо держать в тепле и Вот рецепт. Квашеная капуста в рассоле При приготовлении капусты по этому рецепту отсутствует. Квашеная капуста в рассоле получается вкусная и хрустящая! Рецепт с пошаговыми. Потому что квашеная капуста за рецепт! Очень кратко и в то держать в тепле. 10 ноя 2001 Делала впервые квашеную капусту, все по рецепту, капуста белая, поздний сорт, Сколько держать в тепле и протыкать? Ответ. Квашеная капуста ее надо держать в тепле. Капуста на зиму. Рецепт капусты. Квашеная капуста Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт налить воду. Зимой квашеная капуста и положите в тарелку, сколько несколько в тепле. Квашеная капуста без тем меньше можно держать в Когда капуста была в тепле я 2 раза. Капуста в тепле должна простоять 3-4 дня, В тепле держать не более 1,5-2 Простой рецепт. Квашеная капуста не Когда капуста была в тепле я 2 раза в Сколько вы режите. У меня впервые получилась вкусная квашеная капуста и держать в чем в тепле. 24 фев 2020 Рецепты квашения капусты. В течение 3-4 дней капусту держат при комнатной температуре. Следят, чтобы капуста была полностью и залить рассолом. Дальше все так же: сутки в тепле, потом в холодильник.

Когда будете смывать, отложите немного капусты в миску и попробуйте, тогда легче определить, подержать еще денек в тепле или уже пора раскладывать по банкам. Передерживать тоже не стоит, чтобы не была слишком кислой.

Вкусная квашеная капуста по семейному рецепту

Здравствуйте, дорогие друзья! Обычно я готовлю квашеную капусту в начале ноября, жду, когда на рынке появляются крупные, немного растрескавшиеся кочаны белокочанной капусты.

В этом году из-за очень теплого октября приготовление квашеной капусты сместилось практически на конец ноября. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.

В 2020 из-за некоторых изменений в приготовлении решила сделать поправки в статью, заодно и пару новых фотографий добавила.

Как выбирать капусту для квашения?

Покупайте капусту белокочанную поздних сортов, желательно, чтобы зеленых листьев не было. Капуста должна быть белой, я стараюсь брать сорт «Слава».

Выбирайте кочаны крупные, немного приплюснутые. Мы всегда смотрим, чтобы кочан был немного треснутым у кочерыжки. Значит, капуста будет сочная и хрустящая.

Что потребуется, чтобы приготовить квашеную капусту?

  • Капуста белокочанная поздних сортов – 3 больших кочана, примерно 8-10 кг
  • Морковь (желательно сладкая) – примерно 1 штука среднего размера на 1 кг капусты
  • Соль крупная каменная – 1 столовая ложка без горки, т.е. 25 граммов, на 1 кг капусты
  • Семена укропа – щепотка на 1 кг капусты (по желанию)

Приспособления для квашения капусты

  • Большая эмалированная кастрюля (примерно 9-10 литров)
  • Большой нож
  • Гнет – можно использовать трехлитровую банку с водой
  • Чистая марля или тряпочка
Интересное:  В каких бочках хранят виски

Чуть самое главное не забыла, желательно, чтобы муж был дома, потребуется мужская сила, чтобы утрамбовывать капусту.

Я всегда планирую это ответственное мероприятие на выходной, когда муж дома. Я режу капусту, а он утрамбовывает. Вот и получается, квашеная капуста по семейному рецепту, приготовленная всей семьёй!

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях?

Морковь я всегда беру сорта каротель, крупную и с закругленным носиком, мне кажется, она более сладкая. Морковку моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой поперек.

Мама всегда говорила, что морковку нужно именно резать соломкой, а не натирать, иначе капуста будет желтой. (поправка от 2020 года: Всегда резала, а в этом году решила натереть на терке. Да, сок получается более оранжевым, но это не страшно, а процесс идет гораздо быстрее. )

Капусту очищаем от верхних листьев, разрезаем на части вокруг кочерыжки или просто отрезаем по куску и нарезаем достаточно тонкими, но не мелкими полосками.

Нарезаем порцию капусты, кладем в кастрюлю, немного моркови, соль и щепотку семян укропа, и все утрамбовываем, чтобы образовывался сок.

Я стараюсь класть соль при добавлении каждой килограммовой порции. Раньше клала на глазок, с появлением электронных кухонных весов, все взвешиваю и кладу ровно 25 граммов на каждый килограмм капусты.

И так слоями, пока не изрежем всю капусту и не наполним кастрюлю.

Когда рассола в кастрюле уже много, отберите лишний в чистую банку и оставьте её в холоде. Этот сок пригодится позже. У меня набралось целых 2 баночки по 700 мл рассола!

Дальше, берем кусок чистой марли или белой ткани, смачиваем его в холодной воде и накрываем сверху капусту. На марлю кладем плоскую тарелочку, а на неё, гнет. Я использую трехлитровую банку с водой.

Держать капусту в тепле примерно 5-7 дней, зависит от тепла в вашей квартире. Первые дня три капуста будет бродить, образовывая на поверхности пену.

Как смывать квашеную капусту?

Снимаем гнет, тарелку и марлю промываем в холодной воде. Это важно, не забывайте, что в теплой водопроводной воде содержатся различные присадки, они не нужны нам в капусте. Только в холодной!

Чистой отжатой марлей снимаем пену с капусты, моем марлю еще раз.

Капусту нужно обязательно протыкать по поверхности длиной, желательно деревянной или пластиковой палочкой на всю глубину кастрюли, чтобы снизу выходил бродильный газ и капуста не закисала. Я использую для этого деревянную ложку на длинной ручке.

Бродить и пениться капуста будет дня три-четыре. Здесь все зависит от температуры в вашем доме. У меня тепло и капуста начинает понемногу пениться уже на второй день. На третий-четвертый день очень бурная пена, а вот на 5-й день уже почти не пенится, можно и попробовать.

Когда будете смывать, отложите немного капусты в миску и попробуйте, тогда легче определить, подержать еще денек в тепле или уже пора раскладывать по банкам. Передерживать тоже не стоит, чтобы не была слишком кислой.

Итак, через 5-7 дней квашеную капусту перекладываем в чистые банки, опять максимально утрамбовывая ложкой. Рассола стало значительно меньше и чтобы капуста не была сухой, добавьте рассол, который собрали в баночку.

Дальше квашеную капусту нужно держать в холодильнике. Пока нет морозов, у меня капуста стоит на балконе. Там же стоит и вторая баночка с рассолом, который тоже еще пригодится, потому что капуста будет подсыхать.

Итак, наша вкусная квашеная капуста приготовленная в домашних условиях, готова! Быстрее пробовать!

Как подаем квашеную капусту с укропом

Кто-то любит квашеную капусту в естественном виде, ничего не добавляя. У меня ребенок так ест. А мы с мужем любим добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и подсолнечное масло с запахом, обязательно нерафинированное! Очень вкусно!

Если капуста кажется немного кисловатой, добавьте немножечко сахара. Если приготовить такой салат заранее, сахар растворится, капуста пропитается маслом и у вас будет прекрасная и полезная закуска.

Для меня квашеная капуста всегда как палочка-выручалочка, подходит практически к любому блюду. А с блюдами, приготовленными в горшочках, будет особенно хороша! И с картошкой подать можно, и к жаркому из индейки, кролика или говядины подойдет.

А когда нет ничего готового, и готовить не хочется, очень люблю квашеную капусту с зерновым хлебом.

Поскольку капусты получилось достаточно много, то и в различные блюда можно её использовать. Так что подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить рецептов с применением вкусной квашеной капусты. Первым будет свинина с квашеной капустой, приготовленная в духовке. Также можно сварить щи с квашеной капустой, по этому рецепту, очень вкусные!

А вы готовите квашеную капусту в домашних условиях? Поделитесь с чем и как!

И напоследок, музыкальный рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой, посмотрите, мне кажется, тоже неплохой вариант.

С уважением, Галина

капусту покрошила, в банку и залила рассолом комнатной температуры, 1 ст.л. соли на 1 л или 0,5 литра воды (сейчас уже не помню). получается не в собственном соку и не горячим рассолом

Кто разбирается в квашении капусты — сколько дней в тепле она должна простоять?

В понедельник заквасила капусту, а она до сих пор, как свежая… в разных источниках написано по разному, где 3 дня, где 5 дней, а есть и неделя.

кто разбирается в квашении капусты, подскажите.

смотря, наверное, как квасили.у меня двое суток и замечательно

от состояния капусты и зависит сколько дней будет стоять… не забывайте ее прокалывать спицей… надо чтобы процесс брожения шел активно

недавно в первый раз квасила, 3 дня стояла, но думаю 2 было бы достаточно)

если быстрый посол (горячей водой) — то 2 суток, если в собственном соку — не менее 5 дней.

капусту покрошила, в банку и залила рассолом комнатной температуры, 1 ст.л. соли на 1 л или 0,5 литра воды (сейчас уже не помню). получается не в собственном соку и не горячим рассолом

Интересное:  Можно ли капать отипакс после 6 месяцев вскрытия

хм, даже не знаю что вам ответить. Я так не пробовала делать.

я только последнее не поняла

Если прохладно, то дольше бродит. Протыкать вам тут тоже правильно советуют.

А вы протыкаете палочкой?

протыкала… сейчас пошла попробовать — она мягкая(((((

что я не так сделала.

Я делаю так шинкую капусту на доске удобно, потом всю капусту посыпаю тертой морковкой, солю, я честно говоря всегда боюсь за соль, поэтому солю по столовой ложке, мешаю и пробую на вкус, когда мне нравится по соли вкус больше не добавляю, меня мама учила что нужно добавить ну для трёх литровой примерно столовую ложку без горки сахара. Вот потом это перемешиваю, мягкая кстати у меня получилась один раз когда я делала прям свеженькую молодую капусту, поэтому я делаю из кочанов уже выросших и грубых можно так сказать. Начинаю забивать капусту в чистую банку и прям кулаком умянаю туда, чтобы плотно очень была. Потом ставите на тарелку, так как будет вытекать сок. Вот плюс к этому я раза 4 за день протыкаю палочкой до дна капусту и лишнюю воду ложкой снимаю. Ну дня через три обычно готова.

Капусты кг.2-2.5 + морковки 800гр + половинка зеленого кислого яблока.

Нужен проверенный рецепт квашеной капусты

Я делаю без рецепта: шинкую капусту (белая, зимняя, верхние листья снять), морковь, посыпаю каменной солью, мну, толкаю по банкам, сверху гнет, держать в тепле, иногда ножом протыкать, чтобы выпустить газ, когда перестанет пениться — убрать в холод.

На литр воды 2ст.ложки соли 1 ст.ложка сахара, вскипятить, можно добавить еще тмин/гвоздику/лавровый лист, если любите, они не добавляют.

Когда остынет, залить капустно-морковную смесь и всё. Квасить в тепле, периодически протыкать деревянной палочкой до самого дна. дня 3 и всё готово.

Капуста нужна плотная белая без зеленцы.

Я делаю без рецепта: шинкую капусту (белая, зимняя, верхние листья снять), морковь, посыпаю каменной солью, мну, толкаю по банкам, сверху гнет, держать в тепле, иногда ножом протыкать, чтобы выпустить газ, когда перестанет пениться — убрать в холод.

Капусты кг.2-2.5 + морковки 800гр + половинка зеленого кислого яблока.

Соль и сахар на вкус. Соли 1.5-2 ст.л уходит.

Кочан шинкуется, морковка трется, все это складывается в большую кастрюлю, солится и сахариться и мнестя мужом, до обильного выделения сока. Потом добавляется зеленое яблоко крупным куском и утрамбовывается плотно в банку. Стоит в тепле 3 дня — бродит. Периодически нужно протыкать палочкой и выпускать углекислоту,иначе будет горчить.

Насечь капусты и одну-две морковки натереть, перемешать. Хорошо посолить (3-4 ст л соли на 1 небольшой качан), покрошить лавровый лист, добавить перец горошком и несколько ложек сахара (по вкусу). Теперь хорошо ! переминаем руками (комкаем до сока) и трамбуем в банку. Через 3-4 дня капуста готова, но мои лопают и на второй)))

Да, еще можно добавлять ягоды калины или клюквы, но это на любителя.

2 качана капусты (белая, плотная, сплющенная такая) шинкую, 2 небольшие морковки на крупную терку, все это хорошо мну, солю по вкусу, примерно 2 ложки столовые. накрываю тарелкой и сверху 3х литровую банку с закаткой какой-нибудь, оставляю в компнате, через сутки появиться сок. И так 3 дня она квасится, утром и вечером прокалываю деревянной палочкой, чтобы газы выходили. Запаха на кухне нет никакого, разве что когда перемешиваешь. Потом ставлю в холодильник.

Только я беру качанов 8, т.к. съедается капуста потоом моменом. И добавляю немного тмина для вкуса. Квасить надо, пока перестанут пузырьки появляться. И палочкой месить почаще, чтоб газы выходили, "проветривать" капусту.

7)потому что она сгниет и в холоде перестает процесс брожения ,тем самым холод замедляет бактерий,а в тепле они активны.

1.Что умеют делать бактерии?

2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?

3.В какой среде живут бактерии?

4.Какие условия благоприятны для бактерий?

5. Что такие споры?

6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?

7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?

8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?

9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?

10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?

11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение

Hohlovayana 01.10.2020

Ответы и объяснения

1) дышат,питаются,размножаются,добывают себе источники энергии,некоторые двигаются,реагируют с другими веществами,я даже читала,что они могут общаться между собой,могут приспосабливаться к смене обстановки.

2)нет. бактерии бывают автотрофные и гетеротрофные.. гетеротрофные питаются органическими веществами,а автотрофные сами производят себе все необходимые вещества.

3)я читала,что они живут в кислой и щелочной среде..бактерии способны приспосабливаться к смене обстановки,то есть в любой среде..

4) самые благоприятные это в почве и в водоеме.

5)ну общее определение-это особый вид клеток с плотной оболочкой.

6) клеточная оболочка выполняет опорную функцию,окружает клетку,тем самым связывает весь организм.

цитоплазматическая мембрана отделяет цитоплазму от оболочки.

при биосинтезе белков на самих рибосомах и происходит весь синтез.

7)потому что она сгниет и в холоде перестает процесс брожения ,тем самым холод замедляет бактерий,а в тепле они активны.

8) она становиться мягкой,перекисает,портиться,гниет,плесневеет..

9) та же ситуация что и с простоквашей и квашеной капустой..замедляются все процессы,связанные с бактериями..

10) при температуре +4 градуса еще сохраняется тепло,что дает возможность бактериям взаимодействовать и проникать в эти продукты. при холоде, как я уже и говорила,замедляются все процессы связанные с бактериями и их самими.

Источники: http://eva.ru/static/forums/24/2006_8/706776.htmlhttp://liliadove.esy.es/?rig=kvashenaya-kapusta-recept-skolko-derzhat-v-teplehttp://mir-domohozyaiki.ru/vkusnaya-kvashenaya-kapusta-po-semejnomu-retseptu/http://www.baby.ru/blogs/post/207068559-20441378/http://www.babyplan.ru/questions/87414-nuzhen-proverennyj-retsept-kvashenoj-kapusty/http://znanija.com/task/2823136