Можно ли сорвать гранат и поспеет ли он

Фрукты и ягоды — это здоровье, красота, молодость!

Как выбрать фрукт гранат:
• Выбор граната, как правило, осуществляется по его кожуре. Для начала нужно обратить внимание на ее цвет – он должен быть насыщенно красный. Кожура спелого граната может иметь оранжевые пятна. Кроме того, она тонкая, а определить это можно по тому, проступают ли на шкурке очертания зерен плода. Соответственно, если это так, то кожура – тонкая, а гранат – спелый, сладкий;
• Кожура граната должна быть суховатой;
• Она не должна иметь блеск. Если он есть, значит, плод был собран не доспевшим;
• Рекомендуется обратить внимание на тот участок граната, где он соединялся с деревом – он должен быть сухим, на нем не должно быть зелени;
• Если продавец разрешил разрезать гранат, то, помимо того, что его можно попробовать на вкус, можно осмотреть зерна плода – они должны быть красного цвета (за исключением тех сортов, у которых семена белесые) и конечно, они не должны быть вялыми;
• Ощупывая плод, обратите внимание на его твердость – если есть мягкие участки, значит, он вялый, либо подгнивший. Возможно, фрукт был обморожен. Мягкость граната может свидетельствовать и о неправильном хранении либо неправильной транспортировке. Не переспевший гранат твердый;
• Выбор граната можно осуществлять и с учетом его веса. Оцените его визуально – реальный вес должен составлять больше, чем кажется;
• Перед покупкой граната стоит поинтересоваться у продавца о том, откуда привезен фрукт – чем это территориально ближе к Вашей родине, тем лучше – увеличиваются шансы, что гранат был сорван спелым, без боязни, что при транспортировке на очень далекие расстояния он испортится.
Пользуясь вышеперечисленными рекомендациями о том, как выбрать гранат, Вы сможете обезопасить себя от ненужной покупки, а купленный плод порадует Вас и своим вкусом и своими полезными свойствами.

Интересное:  Простые советы: как сохранить свежесть сала при перевозке

Закупка фруктов и других продуктов впрок – процедура, знакомая многим из нас. Иногда это обусловлено распределением семейного бюджета, а иногда тем, что сезон тех или иных плодов заканчивается, а мы хотим наслаждаться ими, как можно дольше. Вот и гранат тоже не всегда можно скушать сразу, поэтому встает вопрос о том, как хранить гранат, чтобы он остался таким же вкусным и полезным.
Хранение граната — полезные советы:

• Холодильник — лучшее место для хранения плодов. Для этого в нем есть специальное отделение внизу, в котором поддерживается оптимальная температура для хранения фруктов;
• Однако, если предстоит длительное хранение граната (или гранатов), то нужно учитывать некоторые аспекты. Во-первых, плоды должны быть не переспевшими, не подгнившими, не имеющими абсолютно никаких повреждений. В противном случае, гранаты не сохранятся в должном виде. Хранить гранаты в холодильнике можно в течение 2-х месяцев;

• Хранение граната в течение длительного времени – процесс, требующий периодической проверки плодов на целостность. Если, пересматривая хранящиеся в холодильнике гранаты, Вы заметили, что какие-то плоды стали портиться, то нужно незамедлительно отделить их от прочих фруктов, чтобы сохранить их. Изъятые фрукты можно употребить в пищу, если, конечно, они к этому пригодны;
• Возможен вариант хранения граната и без шкурки. В случае, если есть необходимость в хранении испорченных либо переспевших плодов или же просто есть желание сохранить плод на очень длительный срок, на помощь придет заморозка граната. Для этого нужно просто отделить зерна граната от кожуры и поместить их в полиэтиленовый пакет либо пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру. Лучше не мыть зерна граната перед заморозкой. Не спешите выбрасывать кожуру, оставшуюся после очистки – она имеет массу полезных свойств, поэтому она не только полезна для здоровья, но и применяется в косметологии;
• Хранить в морозильной камере можно не только зерна граната, но и плод целиком;
• Перечисленные выше способы хранения граната – абсолютно просты и не трудоемки, но существует еще один способ хранения гранатов, который, пожалуй, отберет у Вас больше времени и сил, но оно того стоит!

Интересное:  Можно сушеные грибы хранить в пластиковой таре

Как выбрать фрукт гранат:
• Выбор граната, как правило, осуществляется по его кожуре. Для начала нужно обратить внимание на ее цвет – он должен быть насыщенно красный. Кожура спелого граната может иметь оранжевые пятна. Кроме того, она тонкая, а определить это можно по тому, проступают ли на шкурке очертания зерен плода. Соответственно, если это так, то кожура – тонкая, а гранат – спелый, сладкий;
• Кожура граната должна быть суховатой;
• Она не должна иметь блеск. Если он есть, значит, плод был собран не доспевшим;
• Рекомендуется обратить внимание на тот участок граната, где он соединялся с деревом – он должен быть сухим, на нем не должно быть зелени;
• Если продавец разрешил разрезать гранат, то, помимо того, что его можно попробовать на вкус, можно осмотреть зерна плода – они должны быть красного цвета (за исключением тех сортов, у которых семена белесые) и конечно, они не должны быть вялыми;
• Ощупывая плод, обратите внимание на его твердость – если есть мягкие участки, значит, он вялый, либо подгнивший. Возможно, фрукт был обморожен. Мягкость граната может свидетельствовать и о неправильном хранении либо неправильной транспортировке. Не переспевший гранат твердый;
• Выбор граната можно осуществлять и с учетом его веса. Оцените его визуально – реальный вес должен составлять больше, чем кажется;
• Перед покупкой граната стоит поинтересоваться у продавца о том, откуда привезен фрукт – чем это территориально ближе к Вашей родине, тем лучше – увеличиваются шансы, что гранат был сорван спелым, без боязни, что при транспортировке на очень далекие расстояния он испортится.
Пользуясь вышеперечисленными рекомендациями о том, как выбрать гранат, Вы сможете обезопасить себя от ненужной покупки, а купленный плод порадует Вас и своим вкусом и своими полезными свойствами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.