Как долго может лижать варёная куриная печень

Каждый кулинар, готовя свое блюдо, старается максимально сохранить все имеющиеся в нем полезные свойства. Печень содержит огромное количество разнообразных витаминов и микроэлементов. Она прекрасно повышает гемоглобин и улучшает кроветворение. Чтобы во время приготовления мясо не потеряло имеющиеся полезные свойства, необходимо знать, сколько варить куриную печень. Существует огромное множество способов приготовления этого мясного продукта. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Отварная печень

Сколько варить куриную печень для того, чтоб получить нежное мягкое блюдо? Многие хозяйки задают себе этот вопрос, когда их целью является приготовить отварное мясо.

Для этого рецепта необходимо промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки. Положите мясо в кастрюлю с предварительно набранной водой и поставьте на огонь. После закипания варите продукт не более 15 минут.

От размера исходного куска напрямую зависит то, сколько минут варить печень куриную. Проверяйте ее готовность при помощи острого ножа. Для этого достаньте один кусочек и проткните его. Если вы видите светлый сок, то мясо готово и его необходимо немедленно достать. Если же выделяется красная жидкость, значит, необходимо еще немного прокипятить продукт.

Печень в пароварке

В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так, продукты, приготовленные на пару, считаются значительно полезнее тех, которые варят и уж тем белее жарят. Если вы приобрели пароварку, то наверняка задаетесь вопросом, сколько варить куриную печень в ней.

Несмотря на то что это мясо имеет довольно нежную структуру и быстро готовится, время обработки паром значительно превышает время варки в воде. В пароварке куриная печень варится около 30 минут. Это значение может варьироваться и зависит от размера выбранного куска.

При обработке мяса паром его готовность проверяется аналогично другим методам приготовления. Возьмите острый нож и проткните кусок. Если вы видите прозрачный сок, значит продукт полностью готов к употреблению. Если же сок имеет красный оттенок, стоит дать ему еще немного попариться.

Рекомендации

То, сколько варить куриную печень, напрямую зависит от желаемого результата. Выбирайте вариант, подходящий вам.

Для того чтобы куриная печень стала более нежной, можно предварительно размочить ее в молоке. Добавлять соль и специи желательно сразу, в процессе варки.

Помните, что нельзя слишком долго варить куриную печень, иначе она станет резиновой и потеряет имеющиеся полезные свойства.

Готовьте с удовольствием и тогда вы добьетесь желаемых результатов и похвалы гостей и родственников.

В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так, продукты, приготовленные на пару, считаются значительно полезнее тех, которые варят и уж тем белее жарят. Если вы приобрели пароварку, то наверняка задаетесь вопросом, сколько варить куриную печень в ней.

Как варить куриную печень

Как подготовить куриную печень к варке
1. Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной водой.
2. Аккуратно удалить жилы с печени, пленки и обязательно желчные протоки, чтобы блюдо не горчило.
3. Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.

Как варить куриную печень в кастрюле
1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не более — при переваривании исчезают полезные свойства, которыми богат продукт, а сама печень становится жесткой. 3. Готовность проверить с помощью ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.

Как варить куриную печень в пароварке
1. Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость.
2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.
3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

Как приготовить куриную печень для ребенка
1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
2. Опустить в кастрюлю печень и варить на умеренном огне 15-20 минут.
3. Отварную печень прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито.
4. Готовое печеночное пюре немного посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на тихом огне. Во время разогрева можно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.

Фкуснофакты

Хранить вареную куриную печень и блюда с ее использованием в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость килограмма замороженной куриной печени 140 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

100 грамм куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что важно при анемии. В печени много витамина А, полезного для зрения и кожи.

Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки.
Цвет доброкачественной печени — коричневый, однородный, без белесых или слишком темных участков.

В пароварке куриную печень готовят 30 минут. При варке на пару продукт полностью сохраняет полезные свойства.

Паштет из куриной печени

Продукты
Куриная печень — 500 грамм
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 средняя морковина
Репчатый лук — 1 голова
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу

Как готовить паштет
1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.
2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут.
5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.

Куриная печень – продукт, который широко применяется в кулинарии. В нем содержится множество полезных веществ. При этом полуфабрикат имеет нежный вкус и приятный аромат. Готовить его не так просто. При неправильной технологии он может получиться пересоленным, горьким или жестким. Сколько варить куриную печень, чтобы она была сочной и мягкой?

В пароварке

В пароварке куриная печень готовится немного дольше. Тем не менее в ней сохранится большее количество полезных веществ. Рецепт следующий:

  • Нарежьте продукт небольшими кусочками. В процессе резки выделяется много сока, поэтому слейте его с доски.
  • Поместите куски в основной контейнер и посолите по вкусу. По желанию для мягкости смажьте их сметаной.
  • Налейте в специальную емкость воду. Накройте все крышкой.
  • Варите 30 минут до готовности.

Как варить куриную печень в пароварке
1. Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость.
2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.
3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

Приветствую всех, кто читает мой блог. Вчера я попыталась пожарить куриную печень. Вроде ничего сложного, но увы. В итоге жаркое получилось суховатым и жестким. Стала искать информацию, как пожарить куриную печень на сковороде правильно. И поняла, что при готовке допустила несколько ошибок. Теперь узнала много нового и делюсь с вами этими секретами. Как приготовить данное блюдо очень вкусно.

Куриная печень мягче чем телячья или свиная, имеет сладковатый привкус. Но чтобы действительно приготовить ее вкусно, нужно придерживаться нескольких правил.

  • Самый первый вопрос — сколько жарить куриную печень на сковороде. Жарить этот субпродукт нужно не более 10 минут. Если продержать его дольше жаркое получится твердым. Обжаривать кусочки нужно с каждой стороны по 5 минут. Накрывают сковородку только когда кушанье практически готово.
  • В отличие от телячьей и свиной печени, куриную не нужно очищать от пленки и вымачивать. Достаточно промыть и высушить.
  • Данный субпродукт можно жарить целиком, но все же лучше нарезать небольшими кусочками. Если у вас на сковородку они все не вмещаются – готовьте порционно. Важно их выложить в один слой, а не друг на друга.
  • При приготовлении продукта в кляре, предварительно его просушите. Можно его помыть, положить на дуршлаг чтобы стекла вода. Не желательно чтобы капли воды попадали в масло, оно будет брызгать.
  • Для жарки не солите продукт заранее. Потому что он пустит сок и будет тушиться. Солить и перчить лучше непосредственно на сковородке.
Интересное:  Как Хранить В Домашних Условиях Крупы

Если я хочу приготовить куриную печень, то покупаю не больше 300-400 грамм охлажденного продукта. И сразу начинаю готовить. Продукт не храню в холодильнике. Она обветривается и начинает сохнуть. Даже если хранить ее под крышкой. Мне нравится быстрота приготовления и сладковатый вкус блюда. А главное – меньше мороки по сравнению с говяжьей или свиной. Достаточно каждую штучку порезать на 2 дольки и все готово к обжарке.

Рецепты

Готовим со сметаной

Нежный вкус придаст блюду сметана или сливки. Нам понадобится:

  • печенка курицы – 400 гр.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • пару небольших головок репчатого лука,
  • полстакана муки,
  • около 150 гр. сметаны 20%,
  • стакан воды,
  • пару ложек растительного масла,
  • соль и перец — по вкусу,
  • по желанию 1-2 листа лаврушки.

Вместо сметаны печень можно сделать со сливками, но тогда вода будет не нужна. Сливок используйте 300 гр. Данное блюдо получится с подливкой из сметаны или сливок.

Перед тем, как выкладывать субпродукт на сковородку его нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. Положить в дуршлаг чтобы вода стекла. Пока печень будет сохнуть – в миске смешайте муку с солью и черным перцем. Нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.

На одну сковородку вылейте масло, насыпьте лук с чесноком. Жарьте до золотистого цвета. Печень обваляйте в муке и выложите на другую сковородку. С каждой стороны обжарьте по 4 минуты. Затем сбавьте огонь на минимум и добавьте к печенке обжаренный лук с чесноком. Протушите пару минуток.

Сметану следует смешать со столовой ложкой муки. Важно получить смесь однородной, без комочков. В нее добавьте стакан воды, перемешайте и вылейте на сковородку с печенкой.

Огонь выставите на средний уровень, непрерывно помешивая доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, отключите огонь, накройте сковородку крышкой. Через 5 минут томления, блюдо будет готово. Его очень хорошо подавать с картошкой пюре. Ням-ням. Вот пишу рецепт, а у самой слюнки текут 🙂

Вкусно в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г субпродукта;
  • 4 штуки яичных белков;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и перец;
  • небольшой пучок петрушки.

Перед жаркой субпродукт моют и выкладывают на бумажное полотенце. Сковородку с маслом хорошо разогреть. Муку следует смешать с белками. Взбить можно венчиком, а также миксером. Не забудьте посолить и поперчить.

Каждый кусочек субпродукта нужно обмакнуть в белки с мукой и поочередно выложить на сковородку. Жарить на каждой стороне не более 5 минут. Степень готовности проверяйте нажатием вилкой на мякоть. Она должна слегка проминаться, в тоже время быть несколько тверже, чем в сыром виде.

Когда субпродукт прожарится выложите его на тарелку. Посыпьте готовый кляр мелко нарезанной петрушкой. Его можно сочетать с кольцами лука, также приготовленными в кляре и острым томатным соусом. При небольших затратах по времени вы получаете очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • пол кило субпродукта;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка лука;
  • соль и перец добавите по вкусу.

Печень хорошо промойте, разрежьте на пополам. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. В молоке растворите чайную ложку меда. Далее следует мелко нарезать овощи и пассировать их около 3 минут. На среднем огне на обычном растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить субпродукт. Жарить не более 5 минут.

Ориентируйтесь на цвет печени. Как только она приобретет коричневый оттенок, следует добавить молоко и специи. Все хорошенько перемешайте, смесь должна только начать закипать. Как только это произойдет, выключите огонь, накройте крышкой сковороду. Оставьте на 5 минут до полной готовности. Если пропустить приготовленную смесь через мясорубку – получите нежный печеночный паштет. С зерновым хлебушком это будет прекрасный перекус.

Советую также посмотреть видео:

Что нужно знать: общие факты

Перед тем, как начинать готовить, нужно правильно выбрать печень. Для этого необходимо посмотреть на сроки годности и на ее внешний вид (должна быть ровного коричневого цвета без пятен). Упаковка может быть любой, главное без деформаций. Подготовка к варке включает несколько важных действий:

  • промыть под проточной водой;
  • выложить на тарелку;
  • удалить пленку и желчный проток;
  • снова тщательно промыть.

Приготовленное блюдо из этого ингредиента можно хранить в холодном месте не больше 24 часов.

Разные способы приготовления

Варим в кастрюле. Предварительно набираем воду: половины кастрюли будет достаточно. В кипящую воду кладем подготовленную куриную печень. При желании можно немного подсолить, добавить лавровый листок и специи. Для сохранения всех питательных свойств готовить не больше 15 минут. Во время готовки не забывайте помешивать и снимать образовавшуюся пенку.

Варим печень в пароварке или мультиварке до готовности. Здесь продукт готовится дольше. Ингредиент нужно предварительно нарезать, разделив на две или три части. Многие повара добавляют также сметану или майонез (на усмотрение хозяйки). Время не должно превышать 30-40 минут. Сваренный продукт сохраняет аромат, пользу и насыщенный вкус.

Для любителей печь пирожки. Для вкуснейших пирожков нужно варить печень 20-25 минут. Затем перекрутить в мясорубке (блендере). Добавить в полученную массу пассированный лук с морковкой. Полученная начинка будет вкусной, полезной и сочной.

Рецепт на заметку

Куриная печень должна входить в детский рацион питания. Готовить блюдо привлекательным для малыша и вкусным помогут маленькие хитрости. Сварить печенку можно любым представленным способом. Остывшую железу измельчить. Лук и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками, пассировать. Затем добавить сливки и сливочное масло по вкусу. Варить в течение 5 минут. Блюдо можно подать с любым гарниром, который по вкусу малышу.

Итак, куриная печень – источник витаминов всех групп, белков и фолиевой кислоты. Ее следует включать в рацион при наличии хронических болезней и при упадке сил. То, сколько варить продукт для сохранения всех полезных свойств, зависит от блюда и способа готовки.

Вопреки тому факту, что печёнка играет роль фильтра крови в теле и способна аккумулировать вредоносные элементы, для человека она весьма полезна. Известно, что печень кур помогает при хронической умственной и физической усталости и ухудшении деятельности внутренних органов человека, хорошо воздействует на состояние кожи, волос и ногтей.

Она имеет малую жирность и мягкую приятную консистенцию, хорошо воспринимается организмом и не вызывает тяжести в желудке и каких-либо побочных реакций. По содержанию белка печень курицы сравнима с диетической куриной грудкой.

  • Витамин А – совершенно необходим для улучшения зрения и состояния кожи. В продуктах он встречается довольно редко, особенно в мясе.
  • Витамин В2 (рибофлавин) — способствует усвоению железа из еды.
  • Витамин В9 — участвует в становлении кроветворной и иммунной систем организма, имеет немаловажное значение при росте плода во время беременности. Участвует в регенерационных процессах.
  • Витамин С – природный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена.
  • Никотиновая кислота – налаживает работу всех внутренних органов.
  • Железо – напрямую участвует в синтезе гемоглобина. Количество железа, содержащегося в 100 граммах печени достаточно для дневной потребности человека.
  • Йод и селен – улучшают работу щитовидной железы.
  • Холин – благоприятно воздействует на деятельность мозга и память.
  • Метионин — аминокислота, считающаяся «прививкой» от появления раковых опухолей.
  • Лизин — оказывает хорошее воздействие на работу связок и суставов, тем самым предотвращая развитие остеопороза.
  • Витамины Е, В6, В12, фосфор, кальций, натрий, магний, медь и цинк.

Печень кур по праву признана хорошим диетическим продуктом и отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов и желающих снизить вес, поскольку обладает сравнительно невысокой калорийностью (примерно 140 ккал на 100 г).

Благодаря довольно большому количеству витаминов и минералов она показана для регулярного употребления в пищу. Также ее рекомендуют при болезнях легких, диабете, понижении зрения, усталости, переутомлении, беременности и послеродовом периоде, после тяжелых операций и при ослаблении организма серьезными болезнями.

Врачи-гематологи отмечают исключительную пользу печени для пациентов, страдающих анемией.

Кроме того она способствует улучшению свертываемости крови и используется для профилактики тромбоза. Употребление способствует расслаблению нервной системы и спасает от бессонницы.

В африканских племенах даже принуждали мужчин есть куриную печёнку в значительных количествах, потому что содержащаяся в ней пантотеновая кислота оказывает положительное влияние на работу надпочечников и выработку тестостерона – гормона, отвечающего за плодовитость представителей сильного пола, а также выносливость мышц.

Однако не стоит забывать, что даже такой исключительный субпродукт, как печень курицы, обладает своими отрицательными сторонами.

  • При повышенном холестерине, так какего достаточно большое количество содержится в куриной печёнке
  • При болезнях ЖКТ и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Пожилым людям – с осторожностью, так как в печени содержится большое количество экстрактивных веществ
  • Детям до трех лет в связи с риском возникновения аллергии
  • Также следует избегать употребления чрезмерного количества печени, потому что это может привести к переизбытку витаминов (не более 2 раз в неделю)

Таким образом, печень курицы приносит как пользу, так и вред и некоторым людям употреблять её нужно с особой осторожностью.

  • При повышенном холестерине, так какего достаточно большое количество содержится в куриной печёнке
  • При болезнях ЖКТ и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Пожилым людям – с осторожностью, так как в печени содержится большое количество экстрактивных веществ
  • Детям до трех лет в связи с риском возникновения аллергии
  • Также следует избегать употребления чрезмерного количества печени, потому что это может привести к переизбытку витаминов (не более 2 раз в неделю)

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Как правильно отварить куриную печенку для салатов

Интересное:  Что делать если хурма недозрелая

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при положительном приготовлении имеет дюже славный и нежный вкус. С печенкой дозволено делать аппетитные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет чудесной заменой мясу в вашем привычном меню.

Как аппетитно приготовить печень куриную

Этот пригодный субпродукт исключительно пригоден взрослым и детям. В его состав входит крупное число витаминов: Д, B и А, которые полезно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в совокупности. Вареная куриная печень богата белком, следственно зачастую входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Исключительно она пригодна маленьким детям.

В различие от свиной, куриная печень больше нежная, мягкая. Подготавливается продукт дюже стремительно: в зависимости от выбранного способа, нужно будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка отменно гармонирует с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки выбирают замачивать субпродукт в молоке — так уходит неприятная печаль, а отварная печенка курочки становится больше мягкой и сочной.

Существует уйма рецептов приготовления аппетитных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут потребоваться кастрюля, пароварка либо скороварка. Сытные вторые блюда, вкусные закуски – все это дозволено сделать самосильно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки нужно осуществлять на нижней полке холодильника. Это дозволит продукту дольше сберегать пригодные витамины и вещества, не утратить сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок отменнее при комнатной температуре, не применяя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее надобно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве либо свежести, то употреблять продукт категорично запрещено.

Как предпочесть куриную печень

Выбирать продукт нужно исключительно наблюдательно, потому что от этого будет зависеть финальный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть ясно-красного цвета, изредка с бордовым оттенком, иметь славный запах. Если от понравившегося куска исходит крутой запах, на поверхности невидимы пятнышка, то не делайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на число льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она ясная, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного метода приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем огромнее продукт подвергается термической обработке, тем огромнее теряет пригодных свойств. Помимо того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира либо сливок.

Перед началом процесса варки, печенку необходимо разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не необходимо, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить подготовленность субпродукта дозволено с поддержкой традиционной вилки. Если позже прокалывания из ломтика вытекает прозрачный сок, значит он всецело готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, необходимо оставить продукт еще немножко повариться.

Сколько варить куриную печень для салата

Различные кухни мира предлагают огромное число салатов из отварной печенки. В закусках она отлично гармонирует с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните примитивную последовательность действий:

  • Разморозить продукт.
  • Очистить от пленок, слизи.
  • Нарезать на средние куски субпродукт.
  • Быстро отварить в кастрюле либо мультиварке — не больше 15 минут.
  • Вынуть с подмогой шумовки и дать остыть.

    Сколько варить куриную печень для ребенка

    Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать больших комков. Для этого субпродукт необходимо варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший ломтик пропускают через мясорубку, добавляя малое число сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный метод поможет накормить малыша аппетитным блюдом.

    Сколько варить куриную печень для паштета

    Чтобы паштет вышел исключительно нежным, нужно положительно подготовить стержневой ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас крупный кусок, то класснее оставить его вариться в воде на больше продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть совместно с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, ломтик сливочного масла, и естественный аппетитный паштет дозволено подавать к столу.

    Как варить куриную печень

    Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные методы помогут совладать с задачей. Дабы сварить куриную печень, её надобно заблаговременно вымыть, очистить от пленок. Главно, дабы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курочки. Переложить в теплую подсоленную воду, после этого готовить 15-20 минут с добавлением специй.

    Куриная печень в кастрюле

    Приготовить в кастрюле такой продукт проще каждого. Для этого нужно налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и разместить чистый размороженный субпродукт из курочки. Варить печень в кастрюле следует не больше 15 минут, напротив субпродукт станет жестким, он потеряет пригодные свойства. Если кусок огромных размеров, то отменнее заранее проверить его подготовленность с поддержкой вилки. Позже этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

    Куриная печень на пару в мультиварке

    Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты дюже стремительно. Куриная печень на пару будет вариться не больше 15 минут. Для этого нужно вымыть, нарезать печенку, после этого выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. Позже этого налить воду в иной контейнер и установить режим «Варка» либо «Суп» в зависимости от модели прибора. Позже звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

    Как приготовить салат из куриной печени: 10 потрясающих рецептов

    Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!

    Салат из куриной печени — общие принципы приготовления

    Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

    С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

    Рецепты салатов с куриной печенью

    Салат из картофеля с куриной печенью

    • 2 картофелины
    • 150 г куриной печени
    • 6−8 оливок без косточек
    • 1 болгарский перец
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • майонез
    • зелень
    • молотый перец
    • соль по вкусу

    Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.

    Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой

    Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.

    • 100 г шампиньонов
    • 150 г рукколы
    • 250 г куриной печенки
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. красного сухого вина
    • горсть кедровых орехов
    • соль,

    Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.

    Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой

    • 400 гр куриной печени
    • 3 больших маринованных огурца
    • 3 крупных морковки
    • 2 средних лука
    • 4 яйца сваренных вкрутую
    • 2 средних зубка чеснока
    • майонез,
    • соль по вкусу
    • зелень укропа или петрушки
    • 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)

    1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.

    Интересное:  Соленые грибы испортились что делать

    Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.

    Салат из спаржи с куриной печенью

    • Спаржа — 150 г зеленая
    • Печень куриная — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л. бальзамический
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Лимон — 0.5 шт.

    Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

    Салат из куриной печени с грушами и сыром

    • 400 г куриной печенки
    • 2 груши
    • 150 г творожного сыра
    • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
    • 1 горсть листьев салата
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка винного уксуса
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • черный молотый перец

    Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.

    Салат из куриной печени и шпината

    • 150 г смеси салатов,
    • 150 г шпината,
    • 6 шт. куриной печени,
    • 1 ломтик гусиной печени,
    • 1 трюфель,
    • 2 ст. л. сливочного масла,
    • 70 мл портвейна,
    • 3 ст. л. оливкового масла,
    • 3 ст. л. арахисового масла,
    • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
    • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
    • зубчатый лук,
    • эстрагон,
    • кервель,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.

    Салатик из куриной печени и баклажанов

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.

    Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2

    • 100 г куриной печени
    • 100 г баклажанов
    • 100 г помидоров черри
    • 30 г салата руккола
    • 20 мл оливкового масла
    • соль,
    • свежемолотый черный перец -по вкусу
    • 20 мл оливкового масла
    • 20 мл меда
    • 10 г маринованного имбиря

    Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.

    Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.

    Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

    Теплый салат с куриной печенью и помидорами

    • 400 г куриной печени;
    • 1 пучок листового салата;
    • 8 помидор черри;
    • 3 капли растительного масла;
    • бальзамический уксус;
    • базилик.
    • Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
    • На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
    • Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
    • Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
    • Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.

    Теплый салат с куриной печенью и виноградом

    Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.

    Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4

    • 500 г куриной печени
    • 200 г винограда без косточек
    • небольшой кочан салата радиккьо
    • небольшой пучок листового салата
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец -по вкусу
    • 25 г кедровых орехов

    Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.

    Теплый салатик с куриной печенью и яблоком

    • 300 г куриной печеночки
    • 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
    • 1 яблоко
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
    • Лук нарежьте тонкими кольцами.
    • Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
    • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
    • Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
    • Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
    • На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.

    Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:

    • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
    • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
    • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
    • для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
    • сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
    • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.

    Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!

    Сбалансированное питание

    Один из главных показателей рациона любого здорового человека — сбалансированность. Все мы должны получать хотя бы определенное минимальное количество:

    • Аминокислот.
    • Липидов.
    • Углеводов.
    • Макро- и микроэлементов.
    • Витаминов.

    Для этого необходимо действительно разнообразно питаться, одной гречневой кашей и тушенкой обойтись не выйдет. И в достаточных объемах калорийность еды, съеденной за сутки, должна соответствовать возрастной норме и уровню физических нагрузок. Конкретные данные по цифрам можно найти в свободном доступе, в сети хватает соответствующих таблиц.

    Не стоит пугаться, если имеющиеся данные не совпадут с найденной информацией:

    • Если вы потребляете больше калорий, чем требует организм — готовьтесь к появлению «жирка на боках». Занятия спортом помогут снизить его количество.
    • Если по каким-то причинам вы едите меньше, чем надо — организм компенсирует недостаток за счет накопленных ранее резервов. На этом и основывается принцип похудения. Только не стоит подходить к вопросу с фанатизмом.

    Польза продукта для организма

    Можно долго и неинтересно описывать все витамины и элементы, входящие в состав куриной печени. Но гораздо проще и понятней лишь подчеркнуть, в чем заключается ее отличие от всего остального, что можно употребить в пищу:

    • Содержит большое количество витаминов и. Это связано с функциями, которые выполняет печень в организме.
    • В сотне грамм этого продукта содержится дневная норма железа, из расчета на здорового среднестатистического человека. И снова — все дело в ее функциях.
    • Превосходит большинство продуктов в плане содержания белка. Здесь уже причина кроется в анатомии органа.

    Все это делает полезным куриную печень для тех, кто:

    • Страдает от хронических анемий.
    • Имеет проблемы с набором массы тела.
    • Подвержен синдрому хронической усталости.
    • Восстанавливается после изнуряющей болезни или голодовки.

    Показаний для включения в рацион печени не существует, но некоторые врачи, опираясь на свой опыт, рекомендуют больным начать отваривать этот продукт.

    Особенно важно понимать, сколько варить куриную печень, чтобы сохранить все полезные вещества. Известно, что в этом продукте содержится большое количество железа и витамина В 9, который не только поддерживает иммунитет, но и нормализует функцию кроветворения. При приготовлении в кастрюле или мультиварке, понадобится 15 минут, при использовании пароварки – полчаса. При прокалывании готового продукта из него должна выделяться прозрачная жидкость.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.