Домашняя пасторма из курицы срок хранения
Пастрома куриная, с/к
ТУ 9213-026-54615519-06
Состав: Филе куриной грудки, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белок-10 жир -10 калорийность – 135
Состав: Говядина, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белок-20 жир -15 калорийность – 206
Состав: Свинина, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белок-4 жир -75 калорийность – 699
Условия хранения: при Т 0 +6С 30 суток
Упакованных в модифицированной газовой среде 40 суток
Состав: Свинина, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белок-14 жир -36 калорийность – 390
Состав: Свинина, соль пищевая, специи, нитрит натрия Е 250.
Ветчинница дешево
Пастрома — это мясной деликатес, который можно готовить из разных видов мяса, но изобретена она была как способ длительного хранения говядины
Конечно же, проще и быстрее всего приготовить домашнюю пастрому из куриной грудки.
Готовят пастрому из куриного филе разными способами, в том числе и в духовке, но мы дадим вам рецепт вяленой куриной пастромы, приготовленной по быстрому рецепту, приближенному к классическому варианту.
Быстрое приготовление пастромы из куриной грудки в домашних условиях позволит вам получить вкусный деликатес в кратчайшие сроки на любой праздничный стол в качестве ингредиента для мясной тарелки.
- куриная грудка (2 филе) — 400 — 500 г
- соль — 200 г,
- перец черный — 2 ст.л.,
- перец красный жгучий — 1,5 ст.л.,
- 50 гр. коньяка или другого крепкого спиртного (не обязательно).
Как приготовить пастрому из куриного филе в домашних условиях:
Подготовьте филе, тщательно вымыв мясо и удалив все косточки.
Смешайте соль, специи, спиртное. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
Хорошенько натрите куриные филе получившейся смесью, положите в емкость, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов хорошенько промойте филе холодной водой и высушите их при помощи полотенца.
После этого слегка натрите мяско перцем, по желанию можно также натереть измельченным чесноком.
Заверните мясо курицы марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник примерно на сутки-двое.
После этого подвесьте мясо в помещении при комнатной температуре, чтобы пастрома провялилась. Нужно, чтобы помещение было проветриваемое.
Пастрома из куриного филе в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Смешайте соль, специи, спиртное. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
Домашняя пастрома — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Приготовление:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.