Тесто для пиццы как заморозить

Основа любой пиццы – тесто. Даже самая изысканная начинка не спасет пиццу, если у нее будет неудачная основа. Лепешка из теста должна быть хрустящей и эластичной одновременно, легко складываться, но при этом не ломаться. Пицца из замороженного теста в этом случае позволит наслаждаться любимым блюдом без особых усилий. Такое тесто может несколько месяцев ждать в холодильнике своего часа и прийти на выручку в чрезвычайной ситуации, когда что-то вкусное и оригинальное нужно приготовить совсем быстро. Какое использовать тесто – решать только вам. Оно может быть слоеным или с дрожжами. Главное – оно должно быть размороженным и тонко раскатанным.

Тесто для пиццы как заморозить

Секрет популярности всеми любимой итальянской пиццы — в простоте ее приготовления и огромном разнообразии рецептов. Перешагнув границы, пицца стала одним из самых любимых блюд во всем мире. Ее подают в простых пиццериях и в дорогих ресторанах, продают в виде полуфабрикатов, но самая вкусная пицца, без сомнения, та, которая приготовлена в домашних условиях. Вдвойне приятно, если это занимает минимум времени.

Основа любой пиццы – тесто. Даже самая изысканная начинка не спасет пиццу, если у нее будет неудачная основа. Лепешка из теста должна быть хрустящей и эластичной одновременно, легко складываться, но при этом не ломаться. Пицца из замороженного теста в этом случае позволит наслаждаться любимым блюдом без особых усилий. Такое тесто может несколько месяцев ждать в холодильнике своего часа и прийти на выручку в чрезвычайной ситуации, когда что-то вкусное и оригинальное нужно приготовить совсем быстро. Какое использовать тесто – решать только вам. Оно может быть слоеным или с дрожжами. Главное – оно должно быть размороженным и тонко раскатанным.

Наиболее часто в качестве начинки для пиццы используют салями, мясо, морепродукты, грибы, маслины, различные овощи, брынзу и сыр – все то, что практически всегда есть в любом холодильнике. Как скомпоновать эти ингредиенты, зависит от ваших личных вкусовых пристрастий, но следует знать, что есть классические рецепты приготовления пиццы, заслужившие признание во всем мире. Самые известные из них – Маргарита, Неаполитана и Каприччоза. Готовить такие пиццы из замороженного теста легко, быстро и увлекательно.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это сделать правильно?

Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.

Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.

Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как подготовить тесто к замораживанию

После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.

Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

Правильная температура

В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться – то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 . -30 о С.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

Роль качества дрожжей

Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.

«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Тесто для пиццы

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.

По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.

Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

Интересное:  Испорченный цвет куриного фарша

Хранение, разморозка, выпечка

Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.

Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Повторно замораживать не рекомендуется – больше одной заморозки свойства дрожжевого теста не сохраняются.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.

Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.

Не за что. Тоже на данный момент поеду в пекарню и наберу на все празднички.

Как Заморозить Дрожжевое Тесто Для Пиццы

Главная страница » Как Заморозить Дрожжевое Тесто Для Пиццы

можно ли заморозить дрожжевое тесто?

Я использую всегда магазинное тесто, приношу домой и в морозилку его. Потому что печь я могу и через неделю.

Как хранить тесто

Можно, только если тесто Для вас будет нужно через два денька, то не стоит, потому что на размораживание теста уходит около суток, размораживать его нужно в холодильнике, очень равномерно, по другому дрожжи умрут.

Если покупаете тесто на выходные, просто избыток сходу уберите в холодильник, не давая ему подходить в тепле.

Ну булочек дочке напечь получится! а это самое главное чтоб она рада была!

а я обыкновенные делаю,раскатываю тоненько, поливаю маслом подсолнечным, сыплю сахар,декорации и ванильный сахар,сворачиваю в рулет и разрезаю. Выходит просто и сладко, потому и любит дочка.

я сверху яичком поливаю, масло чтоб сахар растворился, он в булочке как карамелька становится и не высыхает снутри тесто. Не знаю,всегда так делали.

Естественно. Всегда так делаю, когда нужно много взять.

А ранее тоже не знала. Я и слоеное замораживаю, которое ручного замеса.

И от размораживания не пропадает качество особо. Только 2-ой раз не замораживай. Я размораживаю в холодильнике.

Спасибо, просто желаю побольше взять выпечь в среду, и позже еще в выходные! Не плохих для вас праздничков!

Не за что. Тоже на данный момент поеду в пекарню и наберу на все празднички.

Хороший денек! Сама не пробовала, но мать у меня всегда замораживает.

Спасибо! Добротных для вас праздничков!

ООО! Поздравляю вашу дочку С дем рождения! "ЖИЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! ПУХ!!" Сходу не увидела значек.

Спасибо огромное! Самой не верится, что уже 6 лет!

Сходу прошу прощения если не туда,почаще читаю,чем пишу. Дамы,мне необходимо дрожжевое тесто. В среду деду 9 дней,для столичной части семьи желаю сделать обед,поточнее ужин и выпечь во вторник пироги. Тесто поставить не смогу,времени чертовски не достаточно.

Девченки, а сколько должно стоять дрожжевое тесто? У меня стоит уже 1.5 часа, а реакции нет.

С его приготовлением даже ребенок справится, желательно не 3х летний, а хотя бы 7-10 летний. Это самый простой рецепт, который я когда-либо видела. Вот так выглядят пирожки из этого теста. Ингредиенты: — мука 1 кг.

Хочу спросить, если я сдалала, допустим сегодня, дрожжевое тесто, оно поднялось, пышное такое. могу ли я его заморозить в морозилке на несколько дней? Можно ли замораживать? Сколько хранить в замороженном состоянии? Повтороно замораживать можно? Почему спрашиваю.

Здравствуйте,девочки!Я новенькая,рассказвали,что здесь помогают,все знают и посказывают по поводу всего!Так вот,подружка посоветовала испечь пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой и подсказала место где я и купила готовое немного подмерзлое тесто.Она полежало и разбухло,как обычное дрожжевое.Подскажите,как.

Тесто дрожжевое, можно печь пироги не сладкие, беляши (после того как слепите дать постоять минут 15 и выпекать) и пирожки, а у нас в ходу такие лепешечки из него :), съедаются за милую душу со.

девочки подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста,вкусного и несложного. хочу завтра пиццу испечь.

Девочки, добрый день! Вот вчера наткнулась на один рецептик вишневого пирога из дрожжевого теста. Спешу поделиться! Такая вкуснятина. Тесто оооочень вкусное, даже на второй день мягкое-мягкое! Фото, к сожалению, сделать не успела, в следующий раз.

Очень хороший рецепт нашла в сети. Для приготовления пирожков с абрикосами понадобится: 300 мл молока; 4 ст. л. сахара (с горкой); 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 6 ст. л. растопленного сливочного масла;.

Сколько времени можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?? Поставила тесто на пирог, а оно сильно поднялосюь. Похоже теста хватит на несколько пирогов. Хочу заморозить, а на неделе использовать его для приготовления оладий или пиццы.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это. Замороженное дрожжевое тесто для пиццы Перед тем как заморозить пирожков, пиццы. Ответы@Mail. Ru: Можно ли замораживать дрожжевое тесто. Ещё как) Natusik Знаток можно заморозить сразу с Замороженное дрожжевое тесто можно. Тесто для пиццы, которое можно замораживать. Простое дрожжевое тесто для пиццы — быстрый. Дрожжевое тесто для пиццы (ее легко заморозить) как результат, от пиццы осталось 2. Можно ли заморозить тесто для пиццы. Можно ли заморозить тесто для а тесто для пиццы я реально не делаю дрожжевое тесто. Можно ли замораживать дрожжевое тесто? Любое тесто. Можно заморозить слоеное дрожжевое тесто; Как заморозить тесто для пирожков, пиццы. Как заморозить тесто » Сусеки. Как правильно заморозить дрожжевое Тесто для пиццы отлично Как заморозить. Тесто для пиццы (46 рецептов с фото) — рецепты с. Тесто для пиццы — как Также его можно заморозить рецептов «пицца» и «дрожжевое тесто«. Дрожжевое тесто для пиццы с фото | Рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тесто для приготовления пиццы или заморозить, как готовить тесто. Как заморозить пиццу пошаговое приготовление. Как заморозить Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.

Вся фишка в том, что процесс разморозки всё равно небыстрый, а тесто для пиццы будет готово через сутки, если не использовать совсем уж долгоиграющий вариант. так что, на мой взгляд — так на так получается. Что сутки тесто размораживать в холодильнике, что сутки в нём же ферментировать. Тогда какой смысл?

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Я понимаю, что лучше не. что лед глютен того. все это верно, но тем не менее. Иногда детям хочется здесь и сразу, а покупать тесто лень и мне мое нравится больше.

Посоветуйте как лучше сделать и положить в морозильник, пожалуйста.

Я замораживала тесто для пиццы. Разницу не заметила.

после заверщения процесса

я не вижу, сколько дрожжей в рекомендованном Двонком рецепте, если грамм сухих на килограмм, то сформовали, дали час отдохнуть и

6 гр на кг муки

Я замораживаю сразу после деления на порции — пихаю по пищевым пакетикам и в морозилку. вроде все прекрасно.

как с «обмораживанием» боретесь?

Скалкой) Вообще если дать нормально разморозиться, все не так страшно — раскатывать трудновато (сползается обратно) но терпимо. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Я имел в виду высыхание продукта в морозилке

в пакетик положите ;))

и не храните по полгода

да, скорее всего в этом все дело)

заморозил уже приготовленную

теперь вот думаю, м.б. не надо было её печь, а потом морозить

у меня муж обычно готовит тесто для 4-х среднего размера пицц. Закатывается в шарики, что не поедается сразу — замораживается. Когда надо -размораживается, заправляется, чем Бог послал. Разницу во вкусе не заметили.

Интересное:  Как дольше сохранить разрезанный лимон

морозит когда тесто готово, так?

замесили, расстоялось, разделили на порции, разложили по пакетикам, убрали в морозилку.

Тесто для пиццы готово к замораживанию сразу после окончания замеса, перед тем как соберетесь печь дайте тесту разморозиться ночь в холодильнике.

Слова «разницу во вкусе не заметил(а)» ласкают слух.

Скажем так, человек, мнению которого я безусловно доверяю в вопросах, касающихся хлебного теста(а тесто для пиццы именно хлебное), замораживать отсоветовал, потому как вкус страдает.

Зато в течение 4-х дней это тесто может безнаказанно пребывать в холодильнике.

Отсюда вывод. Либо Вы способны почувствовать разницу, тогда нах идею с заморозкой, либо нет — тогда морозьте спокойно.

что страдает вкус — я знаю и верю. Но также я верю в оттенки серого, отсюда был вопрос

Ну вкус страдает далеко не у любого замороженного дрожжевого теста. Но у этого — таки да. Хотите попытаться свести проблемы к минимуму?

Вся фишка в том, что процесс разморозки всё равно небыстрый, а тесто для пиццы будет готово через сутки, если не использовать совсем уж долгоиграющий вариант. так что, на мой взгляд — так на так получается. Что сутки тесто размораживать в холодильнике, что сутки в нём же ферментировать. Тогда какой смысл?

вы путаете теоретические рассуждения с практическими. Реально вполне съедобное тесто можно сделать за полтора часа. Не учитывая уборки кухни и мойки миксера итп. в реалиях жизни достать из морозилки с утра и испечь вечером выглядит куда более правдоподобным занятием, при условии, что люди пришли с работы.

я реально не делаю дрожжевое тесто, которое может быть готово за полтора часа, и никогда подобного не делала, даже в юности. Меня иначе учили.

В таком случае я вообще не понимаю, к чему этот пост, если о вкусе и речи нет.

давайте мы положим деньги ближе к словам. покажите мне фотки вашей пиццы и я либо засуну свою туфлю себе в рот, либо этого не сделаю. потому что мы говорим за тесто для пиццы, правда. И я хочу посмотреть на вашу пиццу снизу, сверху и на кромку на разломе. можно ферментировать в холодильнике сутки, но можно сделать автолиз за 20 минут. выстоять первый раз 45 минут и второй раз еще за 30 при комнатной температуре и получится весьма и весьма всего за полтора часа. И это не я написал, это пишут люди, который сектанты от пиццы.

А нет у меня фоток. Когда был жив фотоаппарат, мне не приходило в голову фотографировать пиццу на разлом, да и не слишком хорошо я умею это делать, это ведь не готовка. А теперь фотоаппарата нет и вряд ли скоро появится.

Да верю я Вам, что есть дырдочки красивые на срезе Вашей пиццы, ещё бы, чтоб за полтора часа дрожжевое тесто дважды поднялось при комнатной Т, дрожжей вбухать надо немерено. Даже в хлебопечке, в которую я аж целый год играла, и то подъём в 2 раза больше времени занимает, а Т там далеко не комнатная, порядка 30С.

В Вашем случае заморозка-то, пожалуй, на пользу тесту пойдёт, а не во вред. Пока тесто разморозится, да да пока прогреется, хоть насколько-то работа дрожжей замедлится, всё лучше полуторачасового варианта.

Замораживала сразу или вскоре после замеса. Но замораживала не шариками, а лепешками, каждую в отдельном пакетике. Лепешки гораздо быстрее и равномернее, чем шарики, размораживаются.

дело в том, что не всегда хочется заморачиваться с тестом, ибо посуду мыть лень это 1, и ждать расстойки после замеса это 2. а так достал с вечера плюшку и в холодильник.

Я конечно понимаю, что дети у вас грудные и поэтому им подавай сиську, то есть пиццу, здесь и сейчас, но какое отношение это имеет к данному сообществу?

Заморозка- не тот метод, который следует использовать при выпечке изделий из дрожжевого теста вроде пиццы.

то есть на производстве замороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста идиоты сидят, которые в магазины свою продукцию поставляют. Я не понимаю почему вам всегда надо на личности переходить. Очень хотелось бы вас в реале увидеть- интересно, если у вас горб и волосатая родинка на носу?

на производстве замороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста идиоты сидят

Замороженная пицца домашнего приготовления является качественной и здоровой альтернативой быстрому питанию и полуфабрикатам из магазина. Здесь вы полностью контролируете количество соли, жира и качество ингредиентов в вашей пицце. А также экономите деньги. Замороженная дома пицца может состоять как из одного чистого коржа для дальнейшей выпечки, так и из полностью подготовленной пиццы с начинкой.

Как заморозить пиццу

Замороженная пицца домашнего приготовления является качественной и здоровой альтернативой быстрому питанию и полуфабрикатам из магазина. Здесь вы полностью контролируете количество соли, жира и качество ингредиентов в вашей пицце. А также экономите деньги. Замороженная дома пицца может состоять как из одного чистого коржа для дальнейшей выпечки, так и из полностью подготовленной пиццы с начинкой.

Время приготовления 34 минуты Вам понадобится Противень Тесто для пиццы Томатная паста или соус Начинка для пиццы Тертый сыр Полиэтиленовая пленка Широкая алюминиевая фольга Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как заморозить пиццу» Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей Как приготовить быстро тесто для пиццы Как приготовить пиццу в аэрогриле

Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла — смешать и дать подняться). Раскатайте тесто до 0,5 сантиметров, выложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный тонким слоем муки противень. Лучше делать пиццу в форме прямоугольника, поскольку в таком виде ее удобнее хранить в морозильной камере.

Распределите томатную пасту или соус по всей поверхности теста, затем рассыпьте начинку и сыр. Слегка придавите начинку в пиццу, чтобы она не просыпалась в процессе заморозки и хранения.

Отправьте пиццу на 3-5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Остудите пиццу и положите ее вместе с противнем в морозильную камеру на 2 часа.

Оберните слегка замерзшую пиццу фольгой. Используя лопатку, осторожно поднимите пиццу с противня и переложите на пластиковый поднос с уже выложенной на него фольгой, затем надежно упакуйте пиццу фольгой со всех сторон. Теперь можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не проникал вовнутрь. Отправьте пиццу в морозильную камеру.

Чтобы приготовить замороженную пиццу, просто освободите ее от полиэтиленовой пленки и фольги с верхней части (где начинка), прямо на фольге поставьте на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 15-25 минут. Когда пицца слегка покроется золотой корочкой, а сыр полностью растает, она полностью готова.

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

Ингредиенты

  • Для опары
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст/л сухих дрожжей
  • 2 ч/л сахара
  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1 ч/л соли
  • 4 ст/л растительного масла
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Интересное:  В чем вымочить сыр чечил очень соленый

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.

Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.

Захотелось пиццы — достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С пиццу можно приготовить в духовке в домашних условиях всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Тесто для пиццы. 11 рецептов теста для пиццы: быстрое, тонкое, дрожжевое и простое тесто на пиццу

Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой.

ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус. Мы уверены, что каждый найдёт для себя простой и вкусный способ приготовления теста для самого популярного итальянского блюда по душе, научится вкусно печь пиццу и правильно делать тесто для пиццы.

Национальное итальянское блюдо пицца представляющее собой открытый пирог или лепёшку с разными начинками, в первую очередь – томаты и сыр моцарелла. Термин «пицца» впервые встречается в текстах XX столетия, хотя прародители пиццы – лепёшки с сыром – существовали ещё в Древнегреческой кухне.

Изобретение современной пиццы приписывают Неапольским кулинарам конца XVIII – начала XIX столетия. С тех пор были изобретены сотни, если не тысячи способов приготовления пиццы и теста для неё. Сегодня мы поговорим о 4 дрожжевых и 7 бездрожжевых рецептах теста, тонкостях и секретах приготовления домашней пиццы как в итальянской пиццерии, а также расскажем, как можно заморозить оставшееся тесто впрок.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Какое тесто для приготовления пиццы в домашних условиях выбрать? Классический итальянский вариант и самое простое тесто для пиццы – дрожжевая основа на воде без яиц, но придерживаться традиционной техники совсем не обязательно. В домашней кулинарии готовят тесто для пиццы без дрожжей, на кефире, молоке или сметане, на майонезе или даже пиве. Сделать пышное, хрустящее тесто для пиццы или тонкое и мягкое, как в пиццерии, – решайте сами.

Не зависимо от того, какой Вы выбрали рецепт, тесто для пиццы во время замешивания должно быть пружинящим и мягким (если, конечно, это не жидкое тесто), податливым и лёгким в обращении. Если добавлять во время замешивания слишком много муки, чтобы оно не прилипало к рукам, необходимая консистенция исчезнет.

ТестоВед советует. Лучший выход в этой ситуации – не подсыпать при замешивании муку, а смазать руки растительным маслом.

Когда дело доходит до непосредственного выпекания настоящей итальянской пиццы, два самых важных условия – высокая температура и минимум начинки. Не даром итальянские мастера пиццайоло (ит. pizzaiolo) готовят пиццу в специальных дровяных печах. В традиционной Помпейской печи температура настолько высока, что пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Заядлым любителям пиццы стоит задуматься о приобретении специальной дровяной или газовой печи для пиццы – такую печку придётся устанавливать на заднем дворе загородного или частного дома, – либо озаботиться покупкой портативной электрической мини-печки, которая подходит для использования внутри помещения, в том числе в квартире.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С пиццу можно приготовить в духовке в домашних условиях всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка – совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра.

  • во-первых, домашнюю пиццу никакая хозяйка не сделает из негодных или просроченных продуктов
  • во-вторых, в замороженном виде домашняя пицца может долго храниться в морозилке и не потерять ни вкуса, ни качества
  • и, в-третьих, домашнюю пиццу очень просто сделать и его проще заморозить.

Как заморозить пиццу

Как продукт быстрого питания пицца получила самое широкое распространение практически во всех странах мира.

Но если пиццу купить в магазине или даже в фирменной пиццерии, то за качество продукции отвечает изготовитель, и неизвестно, из каких ингредиентов ее сделали. Альтернативой покупной пиццы является пицца домашнего изготовления, которая отлично заменит все полуфабрикаты и готовую продукцию, которую покупают в торговой сети. Но пицца является продуктом скоропортящимся, поэтому самым лучшим вариантом является ее заморозка и последующее хранение в морозильной камере. Преимуществами замороженной пиццы является то, что:

  • во-первых, домашнюю пиццу никакая хозяйка не сделает из негодных или просроченных продуктов
  • во-вторых, в замороженном виде домашняя пицца может долго храниться в морозилке и не потерять ни вкуса, ни качества
  • и, в-третьих, домашнюю пиццу очень просто сделать и его проще заморозить.

Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов теста для пиццы очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать такой, какой ей больше подходит. Тесто может быть дрожжевым или не дрожжевым, на подсолнечном масле, сливочном или оливковом. Когда тесто подойдет, то его нужно разделить на 6 или 8 частей и скатать шариками, после чего на чистой доске, посыпанной мукой, раскатать на диски диаметром до 15 см. В зависимости от условий хранения, заготовки для пиццы можно сделать традиционно круглыми, но можно выкатать и корж прямоугольной формы, который также разрезается на 6-8 прямоугольников.

Есть несколько вариантов того, как готовить пиццу к заморозке. По одному из них заготовленные коржи выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень, и он ставится в прогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. После этого противень вынимается из духовки и коржи остывают. Коржи отделяются от противня и выкладываются на пергаментную бумагу. Готовится начинка, выкладывается на заготовки и слегка приминается, чтобы не осыпалась потом. Затем коржи укладываются на несколько часов в морозилку. Достав из морозильной камеры замороженные полуфабрикаты, их аккуратно укладывают и заворачивают в пищевую фольгу и запаковывают в полиэтиленовый пакет, который возвращают в морозилку. Там она может находиться до месяца. Для приготовления требуется освободить заготовку от оберток и поставить в духовку при 200 градусах до готовности.

По второму варианту на сырые коржи выкладывается начинка по вкусу и слегка приминается, чтобы она не осыпалась, и не портилась при заморозке. Затем готовые полуфабрикаты ставятся в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5, после чего вытащить, дать остыть и завернуть в фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет. Запечатанные заготовки уложить в морозилку на хранение.

Перед тем, как подать на стол, заготовки нужно разогреть или в духовке, или в микроволновке до полной готовности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источники: http://testo-bistro.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/http://fb.ru/article/186896/mojno-li-zamorozit-drojjevoe-testo-i-kak-eto-sdelat-pravilnohttp://kartaklada.ru/kak-zamorozit-drozhzhevoe-testo-dlja-piccy/http://www.ljpoisk.ru/archive/6358394.htmlhttp://dokak.ru/kulinarnye-recepty/91472-kak-zamorozit-piccu.htmlhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/20911http://testoved.com/testo-dlya-piccy-recepty.htmlhttp://useful-food.ru/kak-zamorozit-piccu/