Жареные тушеные котлеты можно хранить в фольге в фольге

Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов быстрого приготовления – жареные мороженые котлеты.

Когда замораживать не стоит

Употреблять свежими лучше блюда из покупного фарша. Если мясную основу замораживали перед продажей, она потеряла часть полезных веществ. Котлеты из такого фарша, попав в морозильную камеру, превратятся в сытное, но лишенное всех витаминов и минералов, блюдо.

Не выносят минусовых температур жареные полуфабрикаты с чесноком. После размораживания такие котлеты становятся на вкус, как вата.

Поэтапная заморозка

  • Сформировать из фарша с луком и приправами будущие полуфабрикаты.
  • Обжаривать минут 5–8, чтобы появилась золотистая корочка.
  • Переложить на салфетку. Она впитывает лишний жир, и тогда котлеты будут менее калорийны.
  • Замораживать заготовку на деревянной доске. Рекомендуют пересыпать котлеты мукой, чтобы они не слипались, и не теряли форму.
  • В морозильную камеру ставить только охлажденные полуфабрикаты.
  • Подождать 3–4 часа, и переложить задубевшие котлеты в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
  • Наклеив стикеры с датой, вернуть в морозильную камеру.

Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.

Самое интересное:

Можно ли сыр заменить плавленным сыром

Твердый сыр – универсальный ингредиент, он часто входит в состав различных салатов, закусок, с продуктом…

Можно ли взбивать сливки с сахаром

Сливки являются одним из главных ингредиентов, которые используют для приготовления нежного крема, в качестве начинки…

Можно ли использовать силиконовые формы в мультиварке

Использование силиконовых форм для приготовления различных блюд и выпечки уже не в новинку. Силикон безвреден,…

Твердый сыр – универсальный ингредиент, он часто входит в состав различных салатов, закусок, с продуктом…

Котлеты надёжно вошли в нашу жизнь: их любят и взрослые, и дети. Они сочные, ароматные, вкусные и питательные. Их можно подать с овощами, пюре, гречкой, макаронами, взять с собой в дорогу или на природу.

Готовить котлеты не очень сложно и не слишком долго, но всё равно приготовление фарша и самих котлет занимает у хозяек некоторое время. Занятых современных хозяек в таких случаях очень выручают домашние заготовки-полуфабрикаты. Ведь очень удобно их приготовить и заморозить порционно тогда, когда есть время, а в нужный момент вынуть, протушить, пожарить и готово.

У молодых хозяек часто возникает вопрос: можно ли заморозить котлеты и как их морозить — сырыми или уже обжаренными. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Котлеты надёжно вошли в нашу жизнь: их любят и взрослые, и дети. Они сочные, ароматные, вкусные и питательные. Их можно подать с овощами, пюре, гречкой, макаронами, взять с собой в дорогу или на природу.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок. Очень удобно заранее налепить и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

Интересное:  Исследование: сколько времени похвала остается в памяти человека

Ингредиенты:
— фарш говяжье-свиной — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зуб.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — 2 ч. л.;
— батон — 2 ломтика;
— вода или молоко — 100 мл.

Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.

В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.

Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.

Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».

Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.

Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.

Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.

Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.

Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов — до 6 месяцев.

В нынешнее время пищевая индустрия предлагает достаточно новых технологий, чтобы значительно облегчить жизнь современным хозяйкам. Однако многие сомневаются в качестве готовой магазинной продукции. А еще большее недоверие возникает к полуфабрикатам. Согласитесь, не может 1 кг замороженных котлет стоить дешевле, чем 1 кг мяса. Однако мясные полуфабрикаты зачастую стоят в 2 или 3 раза дешевле основного ингредиента.

В такие моменты и задумываешься о заготовке собственных полуфабрикатов. Сегодня мы расскажем, как замораживать домашние .

Заморозка жареных котлет

Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать сырые котлеты перед последующей заморозкой. В этом случае сформированные котлеты нужно обвалять в панировке и быстро обжарить в масле.

Интересное:  Можно ли замораживать маринованное мясо

Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого снимите котлеты со сковороды и уложите в пластиковый контейнер. Дождитесь, пока котлеты полностью остынут, закройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру. Впоследствии такие котлеты вы быстро сможете довести до готовности в сковороде, духовке или .

Можно замораживать и полностью готовые котлеты. Для этого сформированные из фарша котлеты обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон на сильном огне. Затем налейте чуть-чуть воды, накройте котлеты крышкой и доведите до готовности на тихом огне. Остудите котлеты, уложите их в контейнер и заморозьте.

Когда котлеты потребуются, достаточно их разморозить в микроволновой печке, на сковороде или в духовке, и они будут готовы к употреблению. На это вам потребуется всего несколько минут.

При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые , тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.

Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.

Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.

Как правильно жарить замороженные котлеты

И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать. Советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Целостность упаковки . Разорванная коробка или полиэтилен могут свидетельствовать о нарушении условий хранения продукта. Лучше всего покупать изделия в прозрачной вакуумной упаковке – они сохраняют вкус и аромат, а, кроме того, хорошо видны.
  • Котлеты в коробке нужно слегка встряхнуть. Если они стучат, значит, не размораживались и не прилипли к картону.
  • Длинный перечень ингредиентов свидетельствует о низком качестве продукции : содержании в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, трансжиров и прочих «вредностей», абсолютно ненужных нашему организму.
  • Нужно обращать внимание и на последовательность перечисления компонентов. В котлетах из смешанного фарша на первом месте стоит говядина (птица), затем свинина или шпик. Вода должна быть на последнем месте, а ещё лучше, чтобы она вообще отсутствовала. Доля мяса в продукте варьируется от 80% до 20%. Понятно, что чем меньше в составе растительных белков, тем качественнее полуфабрикаты.
  • Трансжиры в списке ингредиентов указываются как «гидрогенизированные масла».
    Большое количество ярких, ароматных специй, скорее всего, свидетельствует о попытке замаскировать лежалый продукт.
  • Если сквозь панировку проглядывает фарш, котлеты получатся сухими и жестковатыми.
  • Внешний вид . Котлеты должны иметь правильную форму и приятный кремовый иди золотистый оттенок (зависит от панировки). Серый цвет свидетельствует о повторной заморозке, трещины – о переизбытке воды и влагоудерживающей «химии».

ГОСТ или ТУ? Мы уже знаем, что качественная продукция изготавливается только в соответствии с государственными нормативами. Но производители часто идут на хитрость: указывают на упаковке товара, произведенного по техническим условиям (а они могут абсолютно произвольными) номер ГОСТа, на который якобы ориентируются. Не стоит попадаться в эту ловушку. Маркировка «ТУ» ясно свидетельствует, что до чётких стандартов качества продукции далеко.

Интересное:  Можно Ли Разбавить Водой Краску Для Волос

Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:

  • топлёное сало подходит для изделий, в которых присутствует свинина или баранина;
  • рыбные котлеты лучше пожарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле;
  • этот же продукт подойдёт и для птицы;
  • исключение – котлеты по-киевски, для которых берут только сливочное масло.

Выкладываем наши полуфабрикаты, не размораживая, и обжариваем от 8 до 10 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки.

Дно сковороды должно быть толстым либо иметь тефлоновое покрытие, чтобы продукт не пригорал. Солить и посыпать специями не нужно!

Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет. Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.

Можно сделать это и после быстрого обжаривания на среднем огне, убавив его до минимума. Так мы будем уже тушить котлетки, чтобы середина не осталась сыроватой, что опасно, особенно, когда мы имеем дело с магазинной продукцией.

Сколько конкретно жарить продукт на сковороде зависит от выбранного фарша. Дольше всего – до 20 минут готовятся изделия из свинины. В два раза быстрее птица и рыба (10 – 12 минут).

Из готовых мясных изделий выделяется прозрачный сок.

Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).

Приготовленные в духовке котлеты оценят те, кто придерживается диеты, ведь масла для жарки не понадобится. Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г говядины
    • 300 г свинины
    • 1 луковица
    • 2 небольших картофелины
    • 2 яйца
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ст. молока
    • 3 ломтика белого хлеба
    • зелень по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Приготовление блюда отнимет у тебя не более часа, но большую часть этого времени (40 минут) ты будешь абсолютно свободен, всю работу сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал).

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.