Взбитые сливки с маскарпоне ск можно хранить

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) — 400 мл
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Экстракт ванили — 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Порошок какао — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Интересное:  Грибы рыжики заморозить на зиму

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную статью-рекомендацию (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Простой рецепт крема из маскарпоне

Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.

  • 250 г маскарпоне
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок ½ лимона

Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона. Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.

Вместо лимонной цедры и сока вы можете использовать сок и цедру апельсина или лайма. Апельсиновый крем будет слаще, а лаймовый – с чуть более кислым, «прохладным» вкусом

Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой

Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенки объемом 200 мл
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта
Интересное:  Кипятить или нет яблочный сок на зиму

Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Привет, сластёны! Сегодня кот Беляш покажет вам, как сделать нежнейший и вкусный крем из маскарпоне и сливок, который отлично подойдёт для тортов, капкейков, эклеров, профитролей, трайфлов и других десертов. Он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать как для прослойки, так и для украшения.

Основной ингредиент — это сыр маскарпоне. Сливок добавляется намного меньше: они нужны лишь для достижения более лёгкой текстуры. В качестве подсластителя используется сахарная пудра, но её тоже совсем немного (чтобы крем не получился приторно-сладким).

Для рецепта вам понадобится миксер и хорошее настроение!)

Нежный крем с сырно-сливочным вкусом сделает ваши десерты неповторимыми! Только не повторяйте моих ошибок и не переедайте его… А то остановиться очень тяжело)

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Для рецепта вам понадобится миксер и хорошее настроение!)

Сливки 10% — 300 мл
Сливки 20% — 300 мл
Сок лимона — 20 мл

1 Сливки влить в кастрюлю
Время приготовления — 10 минут

Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая

2 За 3 минуты до окончания добавить сок лимона

3 Готовую массу перелить в отдельную емкость и остудить

4 Марлю сложить в 4 слоя, накрыть сито и выложить остывшую массу. Выдержать над емкостью в подвешенном состоянии 3-6 часов

Интересное:  К чему снится сноп пшеницы

Очень нежный и вкусный сыр получается
(В 3 раза дешевле, чем в магазине)

Удачи в приготовлении!

Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.