Вяленая рыба в вакуумной упаковке

Для упаковки рыбы, рыбных деликатессов, обработанной рыбы производители выбирают

Для упаковки рыбы, рыбных деликатессов, обработанной рыбы производители выбирают

Для вакуумной упаковки рыбы HENKOVAC предлагает весь спектр моделей вакуум- упаковочных машин – от небольших настольных моделей серии Т до производительных напольных двухкамерных моделей серии D. Модели серии D имеют стол из нержавеющей стали, чрезвычайно удобный для мойки, а высокая степень влагозащищенностью позволяет мыть его под струёй воды, что значительно сокращает время обслуживания.

Рыба около 45 см – рассматривайте модели серии M: М1, М2 , или серии D: D1, D3 с длиной камеры 500 мм

Для упаковки пласта более крупной рыбы – модели T5 или M3 с длиной камеры 900 мм

Для достижения максимальной производительности используют модель D4

Характеристика моделей серии D:D1-D4

Для упаковки рыбы, в особенности сушеной и вяленой, как правило применяется функция мягкого обжима – Soft Air, которая исключает развакуумацию пакетов: она снижает резкий перепад давления, чем уменьшает возможность прокола пакетов. Этой функцией оснащаются все машины производства Хенковак: серия Т, серия М1-М3, М4-М6, М7-М8 и серия D.

Для упаковки пласта более крупной рыбы – модели T5 или M3 с длиной камеры 900 мм

Для сушеной и вяленой рыбы при хранении важна равновесная влажность. Зная ее, можно установить относительную влажность воздуха.

Краткосрочное хранение этих товаров лучше осуществлять при относительной влажности 65–80 % и температуре не выше 8 о С в затемненных помещениях.

Хранение вяленой рыбы без специальной упаковки приводит к потере массы (усушке), а при повышенной влажности воздуха рыба увлажняется и плесневеет. Помимо этого, при хранении в условиях доступа воздуха в рыбе протекают окислительные процессы в жире, ведущие к ухудшению качества продукта.

Хранение особо скоропортящейся вяленой, подвяленой (провесной) рыбы, а также обычной, но предназначенной для длительного хранения лучше осуществлять при температуре, близкой к точке замерзания, но и не выше -5 —8 о С. В таких условиях в упаковке рыбу можно хранить до 1 года.

Однако, следует помнить, что вяленая рыба – продукт сезонный и она должна быть реализована до осени.

Резкое различие влажности товаров данной группы, как и относительной влажности воздуха в местах хранения и реализации, не дает возможности предложить одинаковые режимы и сроки допустимого хранения.

При этом необходимо иметь в виду, что никакая другая группа рыбных товаров неспособна давать такую крупную фактическую убыль, и, наоборот, по этой группе можно получить крупные излишки массы.

Интересное:  Если нет листка хрена и смородины чем можно заменить

При хранении вяленой и сушеной рыбы возможны следующие изменения: усушка, увлажнение, кристаллизация соли, плесневение, гнилостная порча, окисление жира, изменение консистенции, повреждение вредителями.

Поэтому вяленую и сушеную рыбу необходимо хранить в специальной упаковке. Для упаковки используют ящики деревянные, из гофрированного картона, плетеные из лозы корзины, рогожные кули, льняные продуктовые мешки, льноджу—то кенафные мешки, мешки бумажные многослойные (не менее четырех слоев), крафт—мешки, ламинированные полиэтиленом, инвентарную тару (для местной реализации), пачки из картона, пакеты пленочные, жестяные банки. Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют санитарным требованиям. Например, проведены исследования свойств таких упаковочных материалов, как полиэтиленовая пленка низкой плотности (толщина 100–130 мкм), полиэтилен—целлофан, крафт—бумага с односторонним полиэтиленовым покрытием, алюминиевая фольга, кашированная полиэтиленом. Малопригодными для упаковки вяленой рыбы оказались полиэтилен—целлофан и фольга, кашированная полиэтиленом.

Существенным недостатком полиэтиленовой пленки как упаковочного материала для вяленой рыбы является низкое сопротивление механическим повреждениям острыми частями рыбы. Поэтому целесообразно использовать крафт—бумагу с полиэтиленовым

покрытием. Срок хранения вяленой воблы в такой упаковке при температуре 0 о С до 5–6 месяцев. Продукт сохраняет хороший внешний вид, нормальную консистенцию, приятные вкус и запах и остается по другим показателям на уровне I сорта. Рыба, хранившаяся в тех же условиях в рогожных кулях, через 2,5–3 месяца. имела потускневшую поверхность чешуи, местами на поверхности выступившую соль, пересохшее мясо с запахом и привкусом окислившегося жира.

При упаковке вяленой воблы в жестяные банки № 14 (объем 3033 мл) была предложена предварительная разделка рыбы, в целях более рационального использования тары.

Для этого удаляют голову, хвостовой плавник и часть брюшка на уровне конца реберных костей, а также внутренности, но оставляют икру. Выход разделанной вяленой рыбы с икрой составляет в среднем 74 % к ее массе. Затем тушки подпрессовывают в прессформе и укладывают в жестебанку общей массой 1,5–1,6 кг. Вместимость банки увеличивается в 2 раза по сравнению с тем, если бы в банку укладывали не—разделанную рыбу. Опыты показали, что хранение разделанной и неразделанной рыбы проходит одинаково. Заметные признаки окисления жира появились через 10 месяцев хранения.

Оценивать качественные изменения консистенции вяленой рыбы в процессе хранения можно по влагопоглощаемости мышечной ткани. Более высокая влагопоглощаемость сохраняется у рыбы, упакованной в целях предохранения от усушки в полимерную пленку, консистенция мышечной ткани остается плотной, сочной и продукт легко разжевывается с сохранением вкусоароматических свойств.

Интересное:  Сколько можно хранить в морозильнике сало

Провесные рыбные товары (спинки, тешу, боковники, пласты, полупласты) не допускается упаковывать в мешки и кули во избежание их повреждения.

При хранении сушеной рыбы в ней протекают процессы окисления жира и потемнения мяса. Хранение ее необходимо осуществлять при относительной влажности воздуха не более 70 %. При влажности воздуха 75 % на поверхности сушеной рыбы развиваются плесневые грибы, а при 90 % и более – бактерии. Поэтому наиболее надежным способом защиты качества сушеной рыбопродукции следует считать упаковку ее в паронепроницаемые упаковочные материалы.

Хранение вяленой рыбы без специальной упаковки приводит к потере массы (усушке), а при повышенной влажности воздуха рыба увлажняется и плесневеет. Помимо этого, при хранении в условиях доступа воздуха в рыбе протекают окислительные процессы в жире, ведущие к ухудшению качества продукта.

Оборудование для упаковки для кальмаров, рыбы сушеной и т.п. Производитель предлагает: оборудование для полимерные в упаковки пленки. Оборудование для сварки пленок полимерных. Пакетоделатели. Запайщики. Пленкосвариватели. Оборудование изготовления для мешков ПЭ, ПП, вкладышей (длина шва до Раскрой мм!). 2500 тканого ПП, биг-бегов. Фасовочное Дозаторы. оборудование. Аппараты для упаковки в термоусадочную Целлофанаторы. пленку. Блистер. Термодизайнеры (гибка пластика). маркираторы, Даторы, нанесение логотипа/информации на упаковку. полимерные в Упаковка сетки. Изготовление DVD-боксов. изделий Изготовление из пленок (ПЭ, спанбонд). Упаковка для Бантики. цветов декоративные. Нестандартное оборудование по индивидуальным Приглашаем! заказам к сотрудничеству дилеров и региональных консультантов.

компания Наша «ООО «ТД Коралловый риф» продвигает на собственные рынок торговые марки закусок к пиву:ТМ«КОРАЛЛОВЫЙ» ТМ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ РИФ»

У нас широко представлена сушеных линейка морепродуктов:- сушеный кальмар, кальмар со краба вкусом, желтый полосатик, анчоус, осьминог на кольца, шпажках кальмара, лососевые палочки, лососевые тушка, шашлычки кальмара, ставридка, янтарная рыбка, вобла тайская, рыба-игла, рыбка по шанхайски, кардинал королевский, морской угорь, , серебристый ангел, камбала, песчанка, щупальца кальмара копченые, икра таранка, вяленная, минтай, еунец, вяленая рыба: снеток, корюшка, ряпушка, вобла, лещ, красноперка, соломка, сопа сома, соломка щюки, горбуша, мидии, кете, снеки: арахис, фисташки, сухарики, семечки, чипсы;

Внешний вид и полный прайс-можно лист посмотреть на нашем сайте

Интересное:  Как высушить орехи в сушилке

Оборудование для упаковки для кальмаров, рыбы сушеной и т.п. Производитель предлагает: оборудование для полимерные в упаковки пленки. Оборудование для сварки пленок полимерных. Пакетоделатели. Запайщики. Пленкосвариватели. Оборудование изготовления для мешков ПЭ, ПП, вкладышей (длина шва до Раскрой мм!). 2500 тканого ПП, биг-бегов. Фасовочное Дозаторы. оборудование. Аппараты для упаковки в термоусадочную Целлофанаторы. пленку. Блистер. Термодизайнеры (гибка пластика). маркираторы, Даторы, нанесение логотипа/информации на упаковку. полимерные в Упаковка сетки. Изготовление DVD-боксов. изделий Изготовление из пленок (ПЭ, спанбонд). Упаковка для Бантики. цветов декоративные. Нестандартное оборудование по индивидуальным Приглашаем! заказам к сотрудничеству дилеров и региональных консультантов.

Вакуумная упаковка приобрела очень широкое распространение и стала самой популярной, победив пластмассовые, железные, стеклянные и прочие тары. Она легкая, компактная, дешевая и при этом полностью защищает продукт от внешней среды. Технология изготовления упаковки заключается в том, что с помощью специального аппарата из нее откачивается содержащийся воздух и тем самым устраняется главная причина порчи рыбы – кислород, в котором развиваются аэробные микробы.

Хранить рыбу в вакууме можно до 30 дней при температуре от 0°С до -8°С.

Производство рыбы в вакуумной упаковке на предприятии Флагман во Фряново осуществляется на современном высококлассном оборудовании с соблюдение всех необходимых санитарных норм и требований.

Приобретаю продукцию на нашем предприятии, вы приобретаете продукт высокого качества с великолепными вкусовыми характеристиками.

В вакуумной упаковке у нас можно приобрести следующие виды рыбы:

— рыба холодного копчения (скумбрия , горбуша, кета, масляная, палтус, лосось, и др.);

— рыба горячего копчения (угорь , форель, осетр и др.);

— рыба вяленая (чехонь , вобла и др.);

— слабосоленая рыба (семга , форель, кета и др.);

— рыба пряного посола (скумбрия , сельдь и др.).

Приобрести широкий ассортимент рыбной продукции в вакуумной упаковке, вы можете на нашем производстве, расположенном по адресу Московская обл., Щелковский р-он, РП Фряново, ул. Молодежная д.15/3., либо заказать доставку.

Мы осуществляем доставку рыбной продукции по Москве и Московской области.

Возможна доставка рыбы в магазин, ресторан, торговую точку и т.д.

Хранить рыбу в вакууме можно до 30 дней при температуре от 0°С до -8°С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.