Можно ли детское пюре замораживать

Содержание

Стоит отметить, что больше всего полезных веществ сохраняется при быстрой заморозке, когда не успевают образоваться крупные кристаллы льда, способные повредить оболочки клеток.

Можно ли замораживать домашнее яблочное пюре?

Смотря для каких целей, если кушать его ложкой потом то можно.получится как сорбе.

Если больше деть некуда то можно и заморозить, но надо помнить о том что после разморозке продукт потеряет часть своих витаминов и полезных микроэлементов, лучше смешайте яблочное пюре с молоком и сделайте из него мороженное.

Конечно же, после заморозки пюре будет уже не таким вкусным и полезным, но всё же вполне съедобным. Мы постоянно замораживаем на зиму ягоды, чтобы в холодную пору года порадовать себя витаминами.

Стоит отметить, что больше всего полезных веществ сохраняется при быстрой заморозке, когда не успевают образоваться крупные кристаллы льда, способные повредить оболочки клеток.

К примеру, при правильной заморозке ягоды теряют лишь 15-20% витамина С, оставаясь очень полезными. Поэтому и ваше яблочное пюре можно спокойно замораживать.

> Еще раз Здравствуйте. Спасибо за ответ, но я если честно не очень поняла, можно замораживать или нет. В первом ответе вы пишите, что можно, а потом что нельзя. может вы имеете ввиду, что можно замораживать только свое приготовленное пюре, а не из банок. И почему именно в формочках для льда.

Можно ли замораживать детское питание?

Можно ли замораживать детское питание?

Здравствуйте! Нам скоро 6 месяцев. Хотим начать давать овощное пюре из баночек. Подруга говорит, что в начале когда ребенок съедает мало, можно замораживать остатки пюре в формочках для льда, т.к. витамины в данном случае не так важны. Доедать такое пюре не захочется, а открывать каждый день новую банку ради двух ложек не выгодно. Подскажите права ли подруга. И можно ли так поступать с пюре собственного производства? Спасибо!

9 КОММЕНТАРИИ

> Здравствуйте! Нам скоро 6 месяцев. Хотим начать давать овощное пюре из баночек. Подруга говорит, что в начале когда ребенок съедает мало, можно замораживать остатки пюре в формочках для льда, т.к. витамины в данном случае не так важны. Доедать такое пюре не захочется, а открывать каждый день новую банку ради двух ложек не выгодно. Подскажите права ли подруга. И можно ли так поступать с пюре собственного производства? Спасибо!

Ваша подруга права. В первые дни прикорма малыш действительно только пробует новую пищу, излишки домашнего пюре имеет смысл замораживать маленькими порциями. Только надо раскладывать пюре в формочки и замораживать сразу, как только оно остынет, причем чистой сухой ложкой. На каждой порции следует поставить дату замораживания. Недоеденное ребенком пюре хранению не подлежит. Любую пищу, в которую могла попасть слюна, хранить нельзя. Замороженные продукты могут храниться в морозильнике при температуре не выше минус 18 градусов в течение месяца. Вам пюре может пригодиться и дальнейшем, в особых обстоятельствах, в случае острой нехватки времени.

Большое спасибо! Осталось только закупить формочки и качественные овощи.

Я бы хотела узнать, а обязательно замораживать детское пюре именно в формочках для льда. можно ли его замораживать прямо в баночке.

Нам 5 месяцев, педиатр посоветовала начинать прикорм. Действительно расходовать по одной баночке в день, если учесть что в начале надо давать по пол чайной ложке, мягко говоря расточительно, очобенно в нынешней экономической ситуации.

> Я бы хотела узнать, а обязательно замораживать детское пюре именно в формочках для льда. можно ли его замораживать прямо в баночке.

> Нам 5 месяцев, педиатр посоветовала начинать прикорм. Действительно расходовать по одной баночке в день, если учесть что в начале надо давать по пол чайной ложке, мягко говоря расточительно, очобенно в нынешней экономической ситуации.

По данным современных исследований, прикорм рекомендуется вводить с 6 месяцев, но по индивидуаьным назначениям врача можно и раьше. Вы правы, расходовать детские консервы на первых порах расточительно, а замораживать их нельзя, иначе биологическая ценность такого прикорма упадет до нуля. Готовьте домашние пюре. Отвариваете, например, цветную капусту или броколи для всей семьи, и протрите немного овощей через густое сито.

Еще раз Здравствуйте. Спасибо за ответ, но я если честно не очень поняла, можно замораживать или нет. В первом ответе вы пишите, что можно, а потом что нельзя. может вы имеете ввиду, что можно замораживать только свое приготовленное пюре, а не из банок. И почему именно в формочках для льда.

> Еще раз Здравствуйте. Спасибо за ответ, но я если честно не очень поняла, можно замораживать или нет. В первом ответе вы пишите, что можно, а потом что нельзя. может вы имеете ввиду, что можно замораживать только свое приготовленное пюре, а не из банок. И почему именно в формочках для льда.

Да, Вы поняли правильно. Домашние пюре на первых порах прикорма (когда малыш лишь привыкает к новым блюдам и съедает очень мало) можно замораживать, а консервированные продукты и без того содержат очень мало витаминов и минералов, так что если их еще и замораживать, то они потеряют последние полезные свойства. Формочки для льда удобны, но необязательны. Можете использовать любые маленькие емкости, подходящие для замораживания еды.

Чаще всего к полугоду вашей детки ценных свойств грудного молочка ему уже не достаточно и заботливые мамочки начинают готовить вкуснятинку — первое пюре!

Рецепты пюре для малышей

Оно нежное и воздушное, легкое и приятное. Попадая даже на кончик языка маленького гурмана, оно первым обогащает его жизнь вкусом…

Да, да, именно пюре становится первым блюдом в радуге вкусов наших малышей, оставаясь любимым потом на долгие годы!

Мамочки знают: первые три года жизни (и особенно самый первый!) очень важны для будущего здоровья ребенка. Именно сейчас от того, насколько вкусным, сбалансированным и полезным – а значит правильным – будет питание вашего малыша зависит многое, включая предрасположенность к излишнему весу и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего к полугоду вашей детки ценных свойств грудного молочка ему уже не достаточно и заботливые мамочки начинают готовить вкуснятинку — первое пюре!

Трудно угадать, какому именно пюре отдаст предпочтение ваш малыш, но выбирая первый вкус, знайте: фруктовые пюре, конечно, кажутся слаще и от того вкусней, но овощное легче усваивается. К тому же, овощные пюре прекрасно нормализуют стул и менее аллергены. Конечно, проще купить готовое пюре промышленного производства, упакованное в красивые баночки с нарядными этикетками, но, поверьте, энергетику мамы, вкладывающей в приготовление еды для своей крохи всю свою любовь и нежность, ни что не заменит. Да и питаться одними консервами не рекомендуется даже взрослым. Кстати, среди ребятишек действительно много гурманов, которые будут всяческий уворачиваться от покупного пюре из брокколи, а мамино творение из этого же овоща съедят с удовольствием. Так что, начинаем колдовать!

Для приготовления овощного пюре можно использовать кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, картофель, репу, морковку, свеклу, шпинат. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть (при сильном загрязнении даже с щеточкой). Кожуру с овощей желательно срезать как можно более тонким слоем, так как у многих овощей витамины сосредоточены в наружных слоях плода. Позеленевшие части картофеля и моркови нужно очень хорошо срезать, а сильно позеленевшие плоды вообще не использовать. После очистки овощи снова промываются в проточной воде и нарезаются. Для детей раннего возраста и, особенно, для грудничков овощи желательно вымачивать в прохладной воде (картофель в течение 12-24 часов, остальные овощи – в течение 1-2 часов) для удаления нитратов, пестицидов и других вредных соединений. Особенно важна эта процедура перед приготовлением овощных блюд для деток-аллергиков. Для сохранения максимального количества полезных веществ лучше варить на пару. При обычной варке овощи лучше закладывать в кипящую воду, вода должна лишь слегка их покрывать, варить нужно под крышкой при слабом кипении, не переваривая – так потери пищевых веществ будут наименьшими. Варить овощи лучше в эмалированной посуде. Протираются овощи в горячем виде. (Раньше делали это через сито, сейчас удобнее воспользоваться блендером.) Кстати, знайте: в плодах и зелени вредные вещества нитраты накапливаются неравномерно. Так, наибольшее их количество откладывается: у капусты – в верхних листьях и кочерыжке, у кабачка и патиссона – у плодоножки и в кожуре, у моркови – в нижней части и сердцевине, а у свеклы – в нижней и верхней части. После 1-го года можно начинать солить еду, но так, чтобы вам она казалась несоленой. Наилучшей же водой для приготовления пюрешек является специальная вода для детского питания. После отваривания и протирания овощей в пюре можно добавить либо грудное молочко, либо чуть-чуть приготовленной смеси или заправить растительным маслом. Деткам старше года хорошо в готовое пюре добавлять мелко нарезанную зелень. Для приготовления фруктовых пюре сахар лучше не использовать, а при необходимости добавлять немного фруктозы. При использовании в сыром виде плоды перебираются, тщательно. Для приготовления пюре из фруктов и ягод удобно воспользоваться блендером. Некоторые фрукты (например, абрикосы) рекомендуется подварить, не доводя до кипения, чтобы они стали более мягкими. Если нужно приготовить небольшое количество пюре, то яблоки и груши натирают на терке, а ягоды и мягкие фрукты протирают через сито. Мясные пюре можно предложить малышу с 10-11 месяцев. Лучше всего выбирать нежирное мясо (кролик для деток-аллергиков, ягненок, нежирная говядина, телятина, свинина). Оно должно быть мягким без сухожилий. Хорошо и белое мясо птицы (курицы, индейки). В домашних условиях для приготовления мясного пюре лучше использовать свежее мясо. Пользоваться замороженным мясом можно только, если вы – оно подвергалось только однократному замораживанию. Мясо варится до готовности, образующаяся пена удаляется. Готовое мясо нарезается на кусочки, протирается с помощью блендера и добавляется в овощной отвар. Ближе к году можно попробовать и морские деликатесы. Конечно, для декток лучше использовать свежую, но можно и замороженную рыбу. Неочищенную замороженную рыбу оттаивают в холодной соленой воде (на 0,5 кг рыбы – 1 л воды и 10 г соли), это уменьшает потерю минеральных веществ. Замороженное рыбное филе оттаивают при комнатной температуре или в микроволновой печи. Его лучше размораживать не полностью, чтобы избежать потери сока и ухудшения вкуса. Небольшие кусочки рыбы варятся около 10 минут, целая рыба (300-400г) – 20-25 минут. При варке рыбу кладут в небольшое количество кипящей воды и варят при слабом кипении. Рыбу можно сварить на пару. (варка небольшой рыбы или филе займет около 5 минут). Для приготовления рыбного пюре из сваренной рыбы удаляют косточки, добавляют немного овощного отвара и протирают, в пюре можно добавить растительное масло.

Пюре из картофеля или тыквы «Начало начал»(с 6 месяцев)

На 125 мл: 200 гр. очищенного и порезанного картофеля или тыквы.Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой. Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда).

Первое фруктовое пюре «Вкусняшка»(с 6 месяцев, но детям с низким уровнем гемоглобина можно предлагать с 4 месяцев)

На 6 порций: 2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян, 1-2 ст. л. воды или чистого несладкого яблочного сока Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш). Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.

Овощное пюре «Для приверед»

(с 7 месяцев, очень удобно, если ребенок не ест просто овощные пюре)

1 кабачок (цукини маленький), 1 морковка (небольшая), 75 мл. грудного молока или смеси, 1 ч. л. фруктозы.

Кабачок и морковку почистить и мелко нарезать. Ингредиенты сложить в кострюльку, залить водой так, что бы вода закрывала овощи приблизительно на 0,5 см. сверху. Варить 30 минут, пока практически вся вода не испариться. Оставшуюся воду слить, затем добавить молоко или смесь, чайную ложку фруктозы и все взбить в блендере.

A абрикосовое пюре с рисом «Абракадабра»На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр.) кураги, 1 1/2 чашки (375 гр.) воды, 2 ст. л. порошка детской рисовой каши (из пакетика), 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой.

Интересное:  Как пожарить замороженные варёные грузли

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст. л абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней. Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ. Подходит для замораживания.

Фруктовое пюре «Мой любимый чернослив» (От 5 месяцев для деток, страдающих запорами)

На 4 порции: 60 г чернослива, 1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное, 4 ст. л воды, 1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная, 2 ст. л. грудного молока или детской смеси. Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске перемешать молоко с фруктами. Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее также смешать с бананом. Но банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах, а потом добавить банан после разморозки.

Мусс из моркови и кабачка «Медок»(с 7 месяцев, детям-аллегрикам не рекомендуется)

120 г молодой моркови 1 маленький к a бачок, 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. меда. Почистить овощи. Кабачок разрезать вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежьте морковь и кабачок мелкими кубиками. Все положите в кастрюлю, долейте масла и тушите при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долейте 4-5 ст.л. воды (лучше негазированной минеральной), накройте крышкой и оставьте томиться 15 мин. на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Дайте овощам остыть, добавьте мед и взбейте все миксером, чтобы получился пышный мусс.Пюре «Тыковка»(от 6 месяцев)На 6 порций:1 средняя тыква, 1 спелая груша или банан.Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества. 1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут. 2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст. л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким. Подходит для замораживания Тыква идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус. Тыква также отлично сочетается с бананом и другими фруктами.

Пюре из печенки «Железное здоровье»

Хорошо промытая печенка (80 г) очищается от пленок,вырезаются канальцы. Печенка кладется в кастрюлю, днокоторой заливается холодной водой. Тушится до мягкости на медленном огне. Печенкапропускается через мясорубку,а затем протирается через мелкое сито. Остатки жидкости, в которой

тушилась печенка, процеживаются через марлю и также добавляются

в протертую печенку. В пюре добавляется 1/2 чайной ложки (3 г)

масла и соль по вкусу.

Пюре «Золотая рыбка»

30-50 г филе рыбы, 100 г зеленой фасоли, 1 ложка оливкового масла, лимонный сок.

У стручков фасоли обрежьте кончики и опустите в кипящую воду. Варите в течение 6 минут, затем слейте воду. Филе рыбы отварить и измельчить. Соединить с измельченной фасолью и остальными ингредиентами.

Пюре «Побег из курятника»

0,30 л. воды или овощного бульона, 100 гр. куриного филе, соль по вкусу.

Куриное мясо положите в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Выньте, нарежьте на ломтики и перебейте в блендере. Добавьте воду или бульон.

Пюре из шампиньонов «Радость грибника»

250 г грибов,15 г масла сливочного, 40 г соуса, 1 лимон,

Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить несколько минут

Тыква очень хорошо усваивается детским организмом и помогает при запорах, а также имеет сладкий вкус, что очень нравится деткам. Собственноручно замороженная тыква избавит мам от поиска витаминов в зимний период и необходимости покупать детское питание сомнительного качества.

Способы замораживания тыквы в домашних условиях

Тыкваотличный, неприхотливый диетический продукт, который хорошо и долго хранится в домашних условиях, не теряя первоначальную форму и набор полезных веществ. Можно хранить тыкву в темном погребе при температуре + 15 градусов или вялить ее – это очень компактный способ хранения.

Но наиболее популярным способом заготовки тыквы на зиму остается замораживание. Можно ли тыкву замораживать кусочками, как приготовить тыкву для заморозки в домашних условиях и как правильно ее замораживать, мы рассмотрим в данной статье.

Можно ли замораживать тыкву

Иногда можно услышать мнение, что после размораживания тыква становится практически несъедобной. Отчасти это правда, но только если делать всё неправильно. Если замораживать ее так же, как морковь или кабачки, то есть просто порезать кусочками и отправить в морозильную камеру, то тыква будет водянистой и пригодной разве что для приготовления крем-супа.

Поэтому, чтобы сохранить полезные качества тыквы на зиму и сделать заготовки для различных блюд, нужно следовать нескольким простым правилам заморозки этого продукта.

Заморозка сырой тыквы в домашних условиях

Если вы хотите сохранить урожай тыквы на зиму, ее можно заморозить и в сыром, и в отварном, и в запеченном виде. Замораживать можно любой сорт тыквы, она должна быть спелой, но не перезревшей.

Как подготовить тыкву к заморозке

Для замораживания обязательно брать целую тыкву, а не отрезанный кусок, который пролежал какое-то время на базаре или в холодильнике. Выбранную для заморозки тыкву тщательно промывают. Затем нужно разрезать тыкву на две половины и вырезать часть мякоти вместе с семечками, поскольку можно морозить только твердую часть тыквы.

Чтобы заморозить тыкву в сыром виде, нужно сначала ее правильно очистить. Для этого поставьте тыкву вертикально на разделочную доску. Придерживая тыкву одной рукой, другой аккуратно срежьте острым ножом кожуру одним рывком до основания. Продолжайте срезать кожуру полосками по всей тыкве, поворачивая ее.

Далее порежьте тыкву на одинаковые кубики 2-3 см, используя для этого острый кухонный нож с зазубринами. Разложите тыквенные кубики на противне в один слой так, чтобы они не прикасались друг к другу и не перекрывались.

Так как при заморозке тыква увеличивается в размерах, если кубики будут соприкасаться, они в итоге слипнутся. Противень с кубиками отправьте в морозилку на несколько часов, чтобы тыква хорошо заморозилась.

Можно замораживать и свежую тыкву, натертую на терке. Такая заготовка хорошо подходит для начинок, выпечки и оладий. Нужно подготовить тыкву так же, как было описано выше, натереть на терке, поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой и заморозить.

Накладывают в пакет ровно столько, сколько нужно на один раз использования. Пакеты с заготовкой утрамбовывают до плоской формы и отправляют в морозилку.

Упаковка и заморозка тыквы

После того как тыквенные кубики заморозятся, переместите их в емкость для дальнейшего хранения. Это может быть пластиковая тара – контейнеры, баночки из-под майонеза, йогурта и т.д. или пластиковые пакеты с застежкой. Расфасованные контейнеры или пакеты с заготовками поместите в морозильную камеру.

Как заморозить готовую тыкву

Существуют способы заморозки приготовленной тыквы: отваренной (бланшированной) или в виде пюре. Многие молодые мамочки задаются вопросами, можно ли замораживать тыкву для ребенка и как правильно это делать. Так вот, для использования в качестве первого прикорма детей готовую тыкву рекомендовано замораживать в виде пюре.

Тыква очень хорошо усваивается детским организмом и помогает при запорах, а также имеет сладкий вкус, что очень нравится деткам. Собственноручно замороженная тыква избавит мам от поиска витаминов в зимний период и необходимости покупать детское питание сомнительного качества.

Как приготовить тыкву для заморозки

Чтобы заморозить бланшированную тыкву, нужно подготовить ее так же, как и для сырого замораживания кусочками. Промыть, очистить, нарезать на равные кубики или ломтики, разложить их на полотенце и дать просохнуть.

Затем тыкву бланшируют. Для этого нужно выложить кусочки тыквы в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего сразу поместить в ледяную воду. Затем вынуть тыквенные кубики и просушить на полотенце. Подготовленную тыкву нужно выложить на противень и отправить в морозилку на несколько часов.

Теперь рассмотрим, как правильно заморозить тыкву в виде пюре. Предварительно помытую тыкву нужно нарезать кубиками в 3 см вместе с кожурой. Если тыква очень маленькая, ее можно разрезать на четвертинки или даже половинки.

Приготовить тыкву для пюре можно несколькими способами: в микроволновой печи, на плите или в духовке. Главное, приготовить ее так, чтобы она стала достаточно мягкой и легко прокалывалась вилкой.

Для приготовления тыквы в микроволновке поместите нарезанные кусочки в стеклянную тару, наполненную водой примерно на 5 см. Отправьте в печь и готовьте минут 15-25 при высокой температуре.

Точное время зависит от мощности печи и электрического напряжения. Поэтому после первых 15 минут проверьте вилкой мягкость и при необходимости увеличьте время готовки. Для приготовления тыквы в духовке нужно разложить кусочки тыквы на противень и запекать при температуре 150 градусов в течение часа-полутора.

Если нет духовки, можно и отварить тыкву для пюре. Вскипятите 3 см воды в литровой кастрюле, добавьте порезанную тыкву и варите 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Очистите ее от кожуры и разомните. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера. Как только тыква остынет, переложите ее в тару для замораживания.

Теперь рассмотрим, как приготовить и заморозить тыкву для прикорма малыша. Для детского питания лучше всего подходит мускатный вид тыквы: их мякоть слаще, сочнее и мягче, чем у других видов. Тыкву запекают в духовке так же, как описано выше.

Пюрируют в блендере и после остывания раскладывают в тару для замораживания, оставляя немного свободного места. Для детского питания больших порций не нужно, поэтому хорошо подойдут крупные формочки для льда.

Как заморозить приготовленную тыкву

Бланшированные кубики тыквы, хорошо замерзшие, перекладывают в пакет с застежкой или пластиковую тару и убирают в морозильную камеру.

Тыквенное пюре перекладывают в пакеты с застежкой, пластиковые стаканчики или ведерки, накрывают полиэтиленовой пленкой, если нет крышек, и отправляют в морозилку. Замороженная тыква хранится в морозилке в течение 10-12 месяцев.

Как употреблять замороженную тыкву (процесс разморозки)

Замороженную тыкву после хранения в морозилке можно использовать для приготовления салатов, супа-пюре, каши, соусов, выпечки, оладий.

Перед употреблением тыквы, замороженной кусочками, не рекомендуют размораживать овощ. Его нужно опустить в кипящую воду, бульон или молоко и варить до готовности. Это позволит сохранить его полезные вещества и вкусовые качества.

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике. Поскольку запеченная тыква – уже почти готовое блюдо, её добавляют в кашу или другое блюдо в конце варки.

Для детского питания замороженную пластинку пюре можно добавить в кипящее молоко или растворить в горячей каше.

здесь я опубликую рецепты пюрешек, которые я готовлю Кирюхе и которые собираюсь приготовить))то что кушает мой Бублик с удовольствием) готовлю я сразу несколько порций, то что осталось замораживаю в формочках для льда ( очень удобно). Никак не куплю специальные формочки для заморозки детского питания. Пост этот познавательный, так что я не хочу читать всякие зачем/почему/рано/надо/не_надо)) под катом рецепты иногда просто писанина))) приятного чтения, может чего-нибудь выберите для себя. Здесь только моя выборка, больше рецептов в книге Аннабель Кармель «меню доя.

Можно ли замораживать детское пюре

Девочки, хелп! Куча статей в интернете, которым не очень то доверяю, где советуют вводить прикорм в 3 мес с соков, ни одной книги по прикорму дома, поделитесь опытом! Нам исполнилось 6, режется первый зубик, сформировался пищевой интерес, у меня мальчик.

Я почему-то думала, что все мамочки в мире знают то же самое, что и я. И делают все так же. Как вдруг меня осенило! А что если есть мамочка, которая не знает маленькой хитрости заморозки пюре домашнего приготовления для малышей, а делает все как положено (каждый день свежее) и пропадает днями на кухне за кастрюлями. Вот я и решила поделиться, как это выходит у меня. (Может будет кому полезно).

Каждой маме на заметку

Давно уже хотела собрать в одном посте некоторые полезные штуки, не раз меня выручавшие и при этом предельно дешевые. Может кому-то тоже пригодится 🙂

Как думаете, можно замораживать молоко в баночках от детского пюре, предварительно их прокипятив.

Лето — пора свежих фруктов и ягод. У нас на даче растет смородина, малина, крыжовник, вишня. С краснодарского края привезли персики и абрикосы. Очень хочется сохранить это витаминное богатство на зиму. Самый простой и один из лучших способов сделать это — заморозить.

Интересное:  Если у рисового уксуса истек срок годности

Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2020, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством.

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаНотовим прикорм сами: хранениеИтак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому. Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться.

тут То,что готовлю Я. Блендером я давно не пользуюсь, супы-пюре не делаю, т.к. доча такое есть не хочет, но любые супы можно сблендерить в пюре, если ваш ребенок такое ест. Еще не хочу возиться с суфле всякими, пуддингами. Каши мы еще едим коробочные. Скиньте в комменты ВАШИ рецепты

Первый этап прикорма. С чего начать? · начинать вводить прикорм только здоровому ребенку или, в крайнем случае, в период выздоровления, при нормальном стуле; · первый прикорм рекомендуется давать во второе кормление; · прикорм вводится теплым перед кормлением грудью или смесью; · прикорм дается с ложечки, овощное пюре можно сначала добавить в бутылочку с молоком, чтобы ребенок легче привык к новому вкусу; · каждое блюдо прикорма вводится постепенно, с малых количеств (1-2 чайных ложки) и в течение двух недель доводится до.

Клубника за счет своего приятного вкуса и притягательного аромата является любимым лакомством у детей. Богатая витаминами, микроэлементами, клетчаткой, некалорийная она идеально подходит для детского питания. Здоровым малышам впервые можно начинать вводить клубнику в качестве прикорма в 12 месяцев. Детям со склонностью к аллергии знакомство с ягодой лучше отложить до 2-х летнего возраста. Стоит отдавать предпочтение свежим ягодам, так как в них содержатся все полезные вещества. На зиму можно замораживать клубнику в морозильной камере. Для этого отбираются зрелые, но еще достаточно.

У вас бывало ощущение, что вы делаете что-то не так? А может быть вы думали, что ваши кулинарные способности оставляют желать лучшего?

Конечно, все эти запугивания касательно пищевой продукции всех изрядно достали. Кто-то махнет рукой, мол, от маргарина еще никто не умер! Дед мой ел и до ста лет дожил! Ну, когда дед твой жил, хочется сказать, пищевая химия так далеко не шагнула. А сейчас, блин, маргарин (не то, что «Рама» из рекламы) способен запросто наградить онкологией. Но это другая история (голосом Каневского), а сейчас про детское питание — страшно-ужасное. Ибо химики-ученые (голосом Германа Стерлигова) не щадят никого!

Как же летит время. Я не заметила как после трех месяцев мы проскочили отметку в 4, а потом уже и в 5 месяцев. Очнулась, когда мы были в Беларуси у бабушки, и Веру все поздравляли с очередным 5 месяцем жизни.

Формочки для льда можно использовать не только по прямому назначению — приготовления банального льда. В них можно замораживать сок, фруктовое пюре, вино, мороженое и йогурт — да всё, что угодно! Все эти замороженные льдышки потом можно будет использовать для приготовления коктейлей и прохладительных напитков для любимых мужчин, а женщины смогут использовать их в косметических целях — чтобы протирать лицо и зону декольте. Да и для детишек много чего красивого и полезного можно придумать. 1. ЗАМОРОЖЕННОЕ ПЕРСИКОВОЕ ПЮРЕ Бесподобное дополнение к.

Девочки, всем привет! Малышу скоро годик. Ест порции примерно по 200 грамм. Сейчас ест:

Закупка на Гаджеты для кормления, система питания Infantino (США) — Сделано с умом для беззаботного родительства. Разрешение на закупку: 24.05.2020 г. Всем доброго дня! Меня зовут Василиса. Домашний йогурт, смузи и пюре в мягкой упаковке дой пак легко сделать дома, с помощью Фасовщика Инфантино. ПРИСТРОЙ. — НА ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ https://sp.babyblog.ru/zakupka/5759 закупка на новой платформе Ваша цена: цена с сайта со скидкой до 20% Без орг.%, предоплата от 50%, Москва — встречи/самовывоз м. Севастопольская, курьер, ЕМС, почта РФ.

Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам Единое правило введения прикорма для каждого вида пищи — любой новый продукт вводится с 5 граммов в день. Постепенно объем наращивается до 100-150 граммов в день. Увеличение объема должно быть постепенным в течение недели. Таблица прикорма ребенка на грудном вскармливании и искусственном 6 месяцев Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь 7 месяцев Каши: рисовая, кукурузная, гречневая. Безмолочные! 8 месяцев Мясо (индейка, кролик, телятина, говядина, курица, ягненок), желток.

Прикорм: готовим самостоятельно! Автор: ptica_weВсе статьи автора22 апреля 2009 года И завершает наш сериал о разных видах прикорма тема самостоятельного приготовления. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Но современная мама легких путей не ищет, она выходит в форум и задает массу вопросов: как лучше приготовить, чем измельчить, что добавить, как сохранить. А еще она читает о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, а потом ее напугают генетически-модицифированными продуктами…

здесь я опубликую рецепты пюрешек, которые я готовлю Кирюхе и которые собираюсь приготовить))то что кушает мой Бублик с удовольствием) готовлю я сразу несколько порций, то что осталось замораживаю в формочках для льда ( очень удобно). Никак не куплю специальные формочки для заморозки детского питания. Пост этот познавательный, так что я не хочу читать всякие зачем/почему/рано/надо/не_надо)) под катом рецепты иногда просто писанина))) приятного чтения, может чего-нибудь выберите для себя. Здесь только моя выборка, больше рецептов в книге Аннабель Кармель «меню доя.

Питание ребенка раннего возраста, естественно отличается от питания взрослого. Педиатры дают свои рекомендации, и кроме вредных для детей всех возрастов, особо выделяют продукты, которые нельзя есть детям до 3 лет: Морепродукты, такие как креветки, мидии, крабы (вызывают аллергию). Сосиски, колбасу, сардельки (переполнены ароматизаторами, красителями, консервантами). Баранину, жирную свинину, мясо водоплавающих птиц (гусей и уток) — содержат излишний объем тугоплавких жиров животного происхождения. Дыню и виноград (повышают газообразование и увеличивают нагрузку на поджелудочную железу). Всеми любимое лакомство — мороженое (имеет повышенный.

хорошая статья отсюдаГотовим прикорм для детей до года сами Вот и подошли сроки введения прикорма для вашего любимого крохи. Помню, что ждала этого момента с самых родов, как большого праздника. Казалось бы, что уж проще: пошла в магазин или аптеку и купила эти яркие баночки в отделе детского питания. Но наличие всяких загустителей доверия не внушает. А потому часто лучше готовить пюре и каши для своего ребенко самой. Вот и подошли сроки введения прикорма для вашего любимого крохи. Помню, что.

Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие — ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам. Но не всегда рекомендации могут быть правильными. Бабушки и некоторые врачи не знают последних исследований в этой области и пользуются старыми схемами, а это может привести к плачевным последствиям. Интернет выдает множество результатов, на запрос «прикорм детей первого года жизни». Многие из статей содержат весьма странную и опасную информацию. Именно для этого в.

Ребенку почти 1,2, от груди отучили, ест хорошо. В меню — каши, молочка, овощи, фрукты и мясо — в основном в виде пюре (не из банок). Не едим только яйца и рыбу.Раньше из овощей ел только тыкву и кабачок, а сейчас рацион расширили до картошки, цвет. капусты.Я задумываюсь о том, чтобы разнообразить меню. Обеды готовлю в блендере-пароварке на один раз, то есть закинул овощи,мясо-сварил-измельчил-съел. Хочется ввести запеканки, разные супчики, котлетки, тушеные овощи, но я не представляю как все-это готовить на.

В этой темке я планирую делиться рецептами еды, которую Машик особенно высоко оценил 🙂 Наша цель — не только здоровое питание, но и формирование правильных вкусовых пристрастий с детства. Что бы было не только полезно, но и вкусно 🙂 19.03.2020 — сегодня я в последний раз обновила эту темку. Последний месяц Машик практически полностью перешла на наш стол, а потому я переезжаю в новый пост, где буду писать рецепты «для всех» — и детей, и взрослых , которые горячо любимы.

Давно хотела устроить обмен опытом среди друзей. Хочу поделиться и рассказать о нескольких магазинах, где я покупаю еду и товары для дома. Буду рада, если вы тоже расскажите о своих находках в мире покупок. Я расскажу про магазин рыбы, бытовой химии и уходовой косметики.

AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ На 310 мл:2/3 чашки (100 гр) кураги1 1/2 чашки (375 гр) воды2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х днейМожно замораживать маленькими кубиками (например, в.

1►Яблочно-банановое пюре Ингредиенты: яблоко,банан,молоко Приготовление: Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока. 5 минут и питательный детский завтрак готов! Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.

Сорбет бананово-цитрусовый Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых. Сорбет арбузный Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (

400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда.

Помогите пожалуйста с рационом и режимом. Не знаю как правильно кормить. все время кажется, что он голодный (потому, что до сих пор все тянет в рот). Поэтому, сынок редко бывает голодным. все время что то жует. С весом у нас все нормально, не перебор).

чтобы потом не искать загрузила себе рецепты пюрешек. можно вместо молока добавлять смесь или груное)))

Для памяти Фоток много, осторожно))

Яблочно-банановое пюре! Надо попробовать!

Овощные и фруктовые пюре — своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие Когда приходит время введения прикорма, многие родители находятся в растерянности. В каком возрасте давать первый прикорм? Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать продукты промышленного производства, в баночках? Книга «Еда для самых маленьких» предлагает современный европейский взгляд на этот вопрос и развеивает многие сомнения. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению.

Хочу поделиться приспособлениями для введения прикорма, которые существенно упрощают его приготовление в домашних условиях. Пост заинтересует скорее мамочек, которые готовят сами для малышей, ну а если вы еще раздумываете и выбираете банки/домашняя готовка и сделаете выбор в пользу домашнего буду только рада!

По мере взросления малышу для нормального развития и роста становится мало молочной смеси или вкусного маминого молока. Решить эту проблему поможет введение прикорма в меню грудничка. Начинать знакомство со взрослой пищей стоит с фруктовых, овощных пюре, каш. Часто для первого прикорма для грудничка используется пюре из кабачков. Обусловлен этот выбор многими факторами — гипоаллергенностью продукта, наличием полезных микроэлементов и простотой его приготовления. Как правильно ввести в прикорм кабачок, приготовить пюре и многое другое читайте ниже.

Может кому-то будет интересно и найти что-то новое для себя. Моему сыну 11 месяцев и все супы, которые он ест я адаптировала для ребенка из взрослых рецептов.

Рецепты пюре для малышей Оно нежное и воздушное, легкое и приятное. Попадая даже на кончик языка маленького гурмана, оно первым обогащает его жизнь вкусом… Да, да, именно пюре становится первым блюдом в радуге вкусов наших малышей, оставаясь любимым потом на долгие годы! Мамочки знают: первые три года жизни (и особенно самый первый!) очень важны для будущего здоровья ребенка. Именно сейчас от того, насколько вкусным, сбалансированным и полезным — а значит правильным — будет питание вашего малыша зависит многое, включая предрасположенность.

Сложный возраст,как оказалось. Первые капризы «это я буду есть,а это уберите пожалуйста» Чем накормить ребенка в таком возрасте? Когда уже почти все можно,почти все попробовано,когда уже пора начинать переходить на взрослый стол? Многие детки еще не акцептируют еду,особенно те, у которых грудное молоко все еще основная еда. Кто-то уже активно ест почти все и большими порциями. Но и для тех и других хочется разнообразить меню. Делимся нашим. Может и вам будет вкусно.

Как кому удобнее — это уже индивидуально, ведь всегда хочется только лучшего для своих детей. Но что делать, когда продукт уже куплен, а ребенок его не доел — выбрасывать или мясное пюре можно заморозить до следующего кормления?

Про то можно ли заморозить мясное пюре для ребенка не теряя свойств продукта?

Здоровые дети — это счастливые родители. Одним из самых важных аспектов на пути к крепкому здоровью и его полноценному развитию является правильное сбалансированное питание.

Интересное:  Сколько хранится смесь при комнатной температуре

Пока дети совсем маленькие, им хватает материнского молока, а вот в дальнейшем требуется прикорм. Сначала это кашки и пюре из фруктов, а затем уже и мясные пюрешки.

В настоящие время на рынке существует множество компаний, предлагающих свое детское питание, и выбрать есть из чего, однако такое мясное пюре можно приготовить и в домашних условиях.

Как кому удобнее — это уже индивидуально, ведь всегда хочется только лучшего для своих детей. Но что делать, когда продукт уже куплен, а ребенок его не доел — выбрасывать или мясное пюре можно заморозить до следующего кормления?

Можно ли замораживать мясное детское пюре?

Некоторые родители считают, что этот продукт заморозке не подлежит и может потерять свои полезные свойства или вовсе испортиться, но было доказано, что замораживать мясные пюре для ребенка можно лишь придерживаясь определенных норм.

Если соблюдать правила, по которым возможно хранение в холодильнике, то свойств оно своих не потеряет и его можно будет спокойно разогреть и принимать в пищу.

Кроме того это крайне удобно. Маме, у которой и так много хлопот и дел, не придется все время бегать за продуктами для малыша, так как они уже у нее под рукой.

ВАЖНО: если продукт испортился после пребывания в холодильнике, это значит, он изначально был не очень хорошего качества или же была нарушена технология заморозки продукта.

Как правильно можно заморозить мясное пюре для ребенка?

Основные правила практически не отличаются от тех, по которым хранятся все продукты в холодильнике. Однако это все-таки продукт, предназначенный для маленького, не окрепшего еще человека, а значит, и отнестись к его сохранности следует со всей возможной серьезностью.

Перед началом надо определиться с тем, в какой таре будет оно находиться: заморозка в стеклянных баночках нежелательна, а в металлических и вовсе не рекомендуется. Пюре лучше переложить в морозильные ячейки в пакетиках, разделив на маленькие одноразовые порциям. Обязательно проверить срок годности. Хотя продукт и заморожен, после истечения срока годности есть его запрещается.

ВНИМАНИЕ: специалистами также не рекомендуется употреблять замороженный продукт, который пролежал больше 1 месяца, даже если срок годности у него еще не истек.

При какой температуре производить заморозку?

Как известно, в мясных продуктах, когда они начинают портиться, появляются гнилостные микроорганизмы, опасные для человека. Детское мясное пюре не является исключением. Для его длительного хранения температура в холодильнике не должна быть выше — 20 градусов.

Если она не доходит до этой отметки, существует высокая вероятность того, что продукт испортится, но узнать это будет возможно только после его разморозки. Появятся характерные признаки испорченного мяса.

Перед употреблением пюрешку следует достать из морозилки и начать прогревать на медленном огне или в микроволновке.

В процессе нужно его хорошо перемешивать, не пропуская кусочков, которые не хотят размораживаться сами по себе. Затем его остужают до комнатной температуры и кормят малыша.

У хорошей мамы-хозяйки всегда должен быть накормленный ребенок.

Заморозка тут один из самых оптимальных вариантов. У еды остаются такие же вкусовые качества и она не теряет своих полезных свойств. Однако не стоит забывать и игнорировать то, что написано на самой баночке и перед заморозкой обязательно ознакомиться с инструкцией.

И помните: довольный ребенок — сытый ребенок.

Надеюсь в данной статье мы подробно ответили на вопрос можно ли заморозить мясное пюре для вашего ребенка, если у вас остались какие то вопросы можете написать их в комментариях к данной статье.

Заморозить в виде пюре можно абсолютно любой фрукт, овощ или даже мясо, которые можно кушать ребенку.

Замороженное пюре — заготовка овощей и фруктов для детей на зиму

Каждая мама хочет кормить своего ребенка полноценным питанием, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. Летом это сделать несложно, есть множество свежих овощей и фруктов, а зимой нужно придумывать альтернативные варианты. Большое количество производителей предлагают широкий ассортимент готовых детских пюре, но так ли они хороши? Ведь мы не знаем точно, что в их составе, верно ли соблюдена технология приготовления и хранения продуктов. И даже если там все хорошо, то такое пюре состоит не только из овощей и фруктов, а как минимум, туда добавлен сахар и загустители. Так как же быть? Ответ прост – приготовить пюре самостоятельно и хранить его в морозилке.

Заморозить в виде пюре можно абсолютно любой фрукт, овощ или даже мясо, которые можно кушать ребенку.

Заморозка пюре из овощей

Чаще всего мамы предпочитают морозить сезонные овощи, такие как: кабачок, тыква, ревень, сельдерей, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, весенняя морковь, шпинат. Для того чтобы заморозить пюре из овощей, нужно предварительно довести эти самые овощи до готовности. В этом случае больше всего подходит тушение овощей, это позволяет сохранить большее количество витаминов, чем отваривание. Необходимо готовить каждый овощ отдельно и строго соблюдать время приготовления, так кабачок будет готов через 15 минут, а моркови или цветной капусте понадобится на 7-10 минут больше. Можно также добавить к овощам заранее сваренное мясо, такое пюре детки очень любят. Сразу после приготовления, еще в горячем виде, необходимо превратить овощи в пюре с помощью блендера или протерев через сито, разложить в чистую сухую посуду и отправить в морозильную камеру.

Заморозка пюре из фруктов

Фруктовое пюре готовится еще легче, чем овощное. Для его приготовления нужно лишь тщательно вымыть фрукты, очистить кожуру и пюрировать их любым удобным способом. Чаще всего мамы предпочитают заготавливать для своих малышей пюре из абрикосов, персиков, слив, груш, яблок. Можно приготовить комбинированное пюре, например, яблочное с добавлением черники, клубники, смородины или малины. Эти фрукты хорошо поддаются заморозке и не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Особенности хранения

В вопросах детского питания очень важно соблюдать технологию хранения продуктов, чтобы не навредить малышу. Нужно помнить о том, что детское пюре не подлежит повторной заморозке, поэтому необходимо использовать такую посуду, в которую помещается только одна порция. Это могут быть баночки от магазинного пюре, маленькие пластиковые контейнеры, формочки для льда. Если случилось отключение света, и продукты растаяли, их придется выбросить, давать такое малышу небезопасно(

Употребление замороженного детского пюре

Для того чтобы накормить ребенка замороженным овощным или мясо-овощным пюре, нужно достать одну порцию и подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до нужной температуры, добавить немного сливочного или растительного масла и можно кушать.

Фруктовое пюре просто достаточно разморозить при комнатной температуре, без тепловой обработки. Фрукты и овощи в виде пюре удачно сочетаются с различными кашами, творога и кефиром и делают эти блюда более привлекательными для маленьких гурманов.

См видео: Как приготовить пюре из тыквы

Так можно кашу на неделю наварить, омлет и котлеты нажарить, пельмени сварить, потом заморозить, а когда хочется есть, то разморозить. Ну, как-то это неправильно. Не буду я так питаться. Хотя в некоторых заведениях общественного питания так делают, вот в такие заведения не пойду питаться. Надо же витамины получать, а не просто желудок набивать.

Можно ли детское пюре замораживать

чем вредно замороженное пюре?

кто-то писал, что ему показалось, что оно невкусно, с этим согласна, но я лично не заметила никакой разницы

а если мне некогда готовить каждый день? мы, к примеру, уходим гулять на 2-3 часа, или, к примеру, в бассейн пошли, возвращаемся, ребенок голодный, так мне гораздо проще достать и разморозить за 5 мин, чем: поставить воду, сварить, остудить. Поэтому для себя решила, что готовлю на несколько дней, смотрю, я не одна такая, и хорошо 🙂

ИМХО: Лучше уж баночки, чем замороженное пюре.

ИМХО: Лучше уж баночки, чем замороженное пюре.

Если есть время утром, я так и делаю 🙂 Не все время у меня ребенок питается замороженной пюрешкой 😉

Мультиварки у нас нет, есть обычная кастрюля 🙂 Так и делаю, утром наварю, прихожу домой и блендером, но иногда с утра нет такой возможности приготовить овощи

Чем банки лучше, чем замороженное пюре?

Девочки, я серьезно, окромя того, что замороженное невкусно и т.п. — аргументация какая? Я пробовала сама эту пюрешку, перед тем, как дать ребенку, я сама пробую, на мой взгляд, нормально и съедобно. Чем это вредно? Поясните, я тогда буду стремиться КАЖДЫЙ раз готовить, буду раньше вставать и т.д.

Так можно кашу на неделю наварить, омлет и котлеты нажарить, пельмени сварить, потом заморозить, а когда хочется есть, то разморозить. Ну, как-то это неправильно. Не буду я так питаться. Хотя в некоторых заведениях общественного питания так делают, вот в такие заведения не пойду питаться. Надо же витамины получать, а не просто желудок набивать.

Просто в варианте с замороженным пюре идет такая схема: горячо — холодно — горячо. Два перепада температуры: сначала сварили в кипятке, потом заморозили, потом разморозили путем экстренного (не естесственного) нагревания. В варианте с замороженными свежими овощами схема другая: холодно — горячо. Перепад температур только один. Почему же на пакете с замороженными овощами пишут, что размораживать следует только один раз, не нужно повторно замораживать после разморозки ?? Видно из-за того, чтобы как раз не было несколько раз перепада температур.

Ух, как-то коряво написала 🙂

А в баночках обработка идет только один раз, поэтому мне они кажутся полезнее, чем готовое замороженное пюре.

Вот здесь про повтоное замораживание свежих овошей. http://dariosss.livejournal.com/20387.html

А готовое замороженное пюре уже и так двухкратно (если готовить из свежих овощей) подвергалось термической обработке (горячая + холоная), поэтому при разморозке активизируются бактерии.

Так можно кашу на неделю наварить, омлет и котлеты нажарить, пельмени сварить, потом заморозить, а когда хочется есть, то разморозить. Ну, как-то это неправильно. Не буду я так питаться. Хотя в некоторых заведениях общественного питания так делают, вот в такие заведения не пойду питаться. Надо же витамины получать, а не просто желудок набивать.

Просто в варианте с замороженным пюре идет такая схема: горячо — холодно — горячо. Два перепада температуры: сначала сварили в кипятке, потом заморозили, потом разморозили путем экстренного (не естесственного) нагревания. В варианте с замороженными свежими овощами схема другая: холодно — горячо. Перепад температур только один. Почему же на пакете с замороженными овощами пишут, что размораживать следует только один раз, не нужно повторно замораживать после разморозки ?? Видно из-за того, чтобы как раз не было несколько раз перепада температур.

Ух, как-то коряво написала 🙂

А в баночках обработка идет только один раз, поэтому мне они кажутся полезнее, чем готовое замороженное пюре.

А некоторые так и делают )))) Когда я во Франции была, видела такое в семье. Извините, это уже не по теме.

Вы правы,при варке много витаминов теряется.При заморозке тоже происходят потери витаминов,но они незначительные.Я точно это знаю,так как по образованию технолог пищевой промышленности

Ну, так и скажите нам, как технолог пищевой промышленности, если сначала пюрешку сварить, а потом ее заморозить, предварительно ополоснув баночку кипятком, это вредно?

Так можно кашу на неделю наварить, омлет и котлеты нажарить, пельмени сварить, потом заморозить, а когда хочется есть, то разморозить. Ну, как-то это неправильно. Не буду я так питаться. Хотя в некоторых заведениях общественного питания так делают, вот в такие заведения не пойду питаться. Надо же витамины получать, а не просто желудок набивать.

Просто в варианте с замороженным пюре идет такая схема: горячо — холодно — горячо. Два перепада температуры: сначала сварили в кипятке, потом заморозили, потом разморозили путем экстренного (не естесственного) нагревания. В варианте с замороженными свежими овощами схема другая: холодно — горячо. Перепад температур только один. Почему же на пакете с замороженными овощами пишут, что размораживать следует только один раз, не нужно повторно замораживать после разморозки ?? Видно из-за того, чтобы как раз не было несколько раз перепада температур.

Ух, как-то коряво написала 🙂

А в баночках обработка идет только один раз, поэтому мне они кажутся полезнее, чем готовое замороженное пюре.

Просто помню на работе холодильник глючный был и иногда очень сильно морозил,и все варёные овощи замораживались,я всё выкидывала,потому что они становились несъедобными какими-то:005:

Лучше сырых овощей маленькими порциями наморозить.Их варить-то 5 мин.Немного воды закипит быстренько,бросить туда и всё.Можно на 2 дня готовить,просто на верхнюю полку ставить в холодильнике, где похолоднее.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/734745-mozhno-li-zamorazhivat-domashnee-jablochnoe-pjure.htmlhttp://lisa.ru/mozhno-li-zamorazhivat-detskoe-pitanie-1771/http://www.baby.ru/blogs/post/38166765-8924071/http://agronomu.com/bok/1477-sposoby-zamorazhivaniya-tykvy-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://www.babyblog.ru/theme/mozhno-li-zamorazhivat-detskoe-pyurehttp://progress-rebenka.com/mladenchestvo-0-1goda/eda-dlya-malysha/produkty/pyure-myasnoe/zamorozka-produkta.htmlhttp://suseky.com/zamorozhennoe-pyure-zagotovka-ovoshhej-i-fruktov-dlya-detej-na-zimu/http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-1229173.html