Сколько Времени Держать Уток На Мясо

Как и где правильно хранить мясо утки?

Хранить можно только качественное и свежее мясо утки. Если утятина имеет первые признаки испорченности (посторонние запахи, липкая поверхность кожицы и пр.), то она не подлежит ни хранению, ни употреблению в пищу. При соблюдении необходимых правил и создания нужных условий, мясо утки может сохранять сочность и свежесть довольно долго.

Нюансы хранения мяса утки в домашних условиях:

  • мясо утки надо хранить в охлажденном или замороженном виде (при комнатной температуре его держать длительное время не рекомендуется);
  • при хранении утятины ее можно натереть крупной солью (мелкая соль для такой процедуры не подойдет, потому что она быстро впитывается и удалять ее излишки будет затруднительно);
  • в холодильнике утятину лучше размещать отдельно (идеальный вариант, если на полке с уткой не будет посторонних продуктов питания);
  • мясо утки можно хранить способом, который чаще всего применяется к рыбе – в ледяной корке (сначала утятину размещают в емкости, наполненной холодной водой; затем на некоторое время ставят в морозильную камеру; после того, как появится слой льда, мясо извлекают из емкости и перекладывают в полиэтиленовый пакет; затем снова помещают в морозилку);
  • хранить не потрошенную утку не стоит (внутренности портятся гораздо быстрее мяса, поэтому их наличие сократит срок хранения тушки);
  • продлить срок хранения утятины можно при помощи столового уксуса (утку надо завернуть в ткань, предварительно смоченную в уксусе);
  • сохранить мясо утки в течение длительного срока можно путем засаливания (соль надо растворить в воде и опустить в нее сырое яйцо, соль надо добавлять до того момента, пока яйцо не будет всплывать, а приготовленным раствором заливается утка, после чего ее размещают в холодильнике);
  • после применения соли или соляного раствора при хранении утки, вкусовые свойства мяса не меняются (в первом случае соль не впитывается и не проникает к мясу через кожицу птицы, а во втором варианте она вытапливается вместе с жиром);
  • хранить утятину рекомендуется в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой (части утки можно хранить в стеклянных банках с герметичными крышками);
  • в полиэтилене утку можно хранить только при заморозке, в остальных случаях ни пакеты, ни пищевую пленку лучше не использовать;
  • если натереть утку лимонной кислотой, то мясо дольше сохранит свою сочность (кроме того, таким способом можно исключить заветривание утятины в течение нескольких дней);
  • в холодильнике утятину можно хранить, используя фольгу вместо контейнера или кастрюли.

Замороженное мясо утки рекомендуется употреблять в пищу через 3-6 месяцев. Если утятина замораживалась в течение более длительного срока, то варить ее придется дольше (этот нюанс является и советом и неизбежным последствием).

Сохранить утку в течение нескольких недель или даже месяцев можно при помощи жира. Сначала мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить. После таких манипуляций утятину надо переложить в стеклянные банки и залить утиным жиром, оставшимся после жарки. Банку надо закрыть крышкой, а заготовку поставить в холодильник. Жир застынет и превратит жареную утятину в консервированный продукт.

Сколько и при какой температуре хранить мясо утки

При температуре от 0 до +4 градусов утятину можно хранить не более трех суток. По истечении этого времени мясо надо либо заморозить, либо употребить в пищу. Замораживать утку рекомендуется порционно. В противном случае могут остаться неиспользованные части птицы, а повторной заморозке их подвергать нельзя.

В замороженном виде утятина сохраняет свои вкусовые свойства в течение одного года. Если утка все-таки была заморожена целиком, то срок ее хранения в морозильной камере составит примерно 6-7 месяцев. После этого периода мясо начнет менять свою структуру и становиться более жестким.

В среднем срок хранения утки составляет три месяца. Данный показатель касается тех случаев, если мясо куплено в магазине в фасованном виде. В течение 90 дней оно точно не изменит свои вкусовые характеристики, но размещать его надо обязательно в морозилке.

Хранить можно только качественное и свежее мясо утки. Если утятина имеет первые признаки испорченности (посторонние запахи, липкая поверхность кожицы и пр.), то она не подлежит ни хранению, ни употреблению в пищу. При соблюдении необходимых правил и создания нужных условий, мясо утки может сохранять сочность и свежесть довольно долго.

Сколько времени растут утки на мясо

Спасибо за ваше видео.вы любите мускусных уток. я ими заболела благодаря вам. у меня в инкубаторе заложены 50 шт муск.уток.уже 10 дней.жду с нетерпением выход.здоровья Вам.

Здравствуйте. Я хотел спросить. Спариваются ли селезень пекинской утки с мускуснымы утками?

Пекинские селезни весьма активные женихи)) но из-за некоторого отличия в строении половых органов может быть плохой оплод или не быть его вовсе! Спариваться они будут, но результат будет не очень.

Интересное:  Как простерилизовать сливки в домашних условиях

Извините но вы не правильно отвечаети.

Всё может быть. поправьте меня там где я не права, по вашему мнению. Расскажите о своем опыте, ведь другие люди и этого не знают, может быть вы кому то поможете своими советами! Не нужно стеснятся, поделитесь опытом!

продолжаю. зарезал первого утя, чуть больше двух месяцев. вес 3.6 кг, чистый вес 2.1 кг. времени мало, мудрить не стали и просто потушили на сковороде, а на гарнир мятая картошка.мясо очень, очень мягкое даже больше нежное. по вкусу и запаху, тоже хорошо). кости лёгкие не весят ничего.кожа съедобная(сладкая). минус- вдоль хребта рудименты косточек как маленькие лепестки но не очень много. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ- вынимая желудок почувствовал укол на пальце, утёнок проглотил кусочек сталистой проволоки и она воткнулась в мышцы желудка. на его здоровье это не отразилось но будь она капельку короче мог не заметить. понимаю случай один на миллион но иметь в виду нужно. не хвастаюсь но обоняние и осязание у меня супер, поверьте такой подарок природы наказание. даже молодая крольчиха иногда по кусу и запаху как старый хряк.те кто этого не знают счастливцы. вывод- мулардов держать можно и нужно. ещё раз спасибо за видео. на канал подписался, буду заходить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))))) Кстати, все утки любители поедать битое стекло, маленькие куски железа и т.д(( не знаю, почему.особенно,если есть что склевать, типа камешков, крупного песка, .нет! жрут дрянь всякую.специально во дворе старый уголь оставили для птицы, а они норовят гвозди сожрать(рассыпала как-то,случайно. ))), может им железа не хватает.в виде топора)))))))) Здорово,когда у людей всё получается! Вырастили сами и сами скушали))) Желаю вам и в дальнейшем кормить семью натуральными домашними продуктами и получать от этого не только гастрономическое удовольствие!))) P/S Спасибо за подписку!

спасибо за рассказ. купил для пробы 5 штук недельных. растут точно как рассказали. пока не резали вкус не знаю.то что дохнут от пшена, врут. едят всё- просо, пшено кукурузу и так дальше. набрал на поле из под комбайна шелуху пшеницы они от зерна вообще отказались. трава и листья любые.не верьте что много едят. едят меньше чем куры в разы. при уличном ночлеге когда температура ночью ниже плюс 10,зерна стали есть в два раза больше. точнее один литр зерносмеси на 5 штук в сутки плюс трава. один литр а не кило, больше не едят остаётся. смесь сухая не замоченнная, всегда.моя смесь это-кукуруза, овёс, пшеница, ячмень, просо. всё поровну.не шумные даже тихие. там где содержатся не грязно, больше сыро чем грязно, нужно чистить чаще чем у кур. запах не противный, но понимаешь, что пора почистить.

Молодцы, потом еще похвалитесь,когда в духовку поставите и попробуете)))) очень интересно, как вам понравится по вкусу или нет.удачи.

Как интересно! Нашим пока 3 недели. Надеемся на хороший результат. Если интересно — можно заглянуть на мой канал. Там есть эти красавцы.

как индоутка зимой как содержат сарай должен тепло у нас зимой 20-30 градус

В сарае должно быть сухо, без сквозняков, сухая подстилка на полу, в сильный мороз вместо воды ставить снег, если морозы держатся долго, то нужно сарай обогревать хотя бы немного.

Так размножаются они сами или нет? Очень непонятный видос!

муларды между собой не размножаются, что тут не ясного.это гибрид!

я просто боюсь их выпустить,они такие шустрые

хорошее видео,спасибо,а как содержать иноуток-утят,они не улетят на выгуле и когда подстригать крылья,я новичок,ничего не знаю,но индоуток купила

Улетают только взрослые утки, чаще всего это осень или весна. Подрезают маховые перья, самые крупные перья на крыле. Крыло распрямляют аккуратно режут перо на 5-6 сантиметров, этого достаточно, чтобы утка не взлетела. Молодым птицам перья не режут, они и так не улетят, перо еще не сформировалось. У вас все получится, индоутки очень удобны в содержании, но очень любят пастись на траве! Водоемы им не требуются, достаточно небольшого тазика с водой для питья и почистить перо. Удачи!

Муларды в 6 месяцев весят больше 4 кг, они как индоутки чем дольше держиш, тем больше вес.

Здраствуйте! канал супер! заходите комне,посмотреть видео я на выставке

у меня очень глючит видео я ничево не успел пасматреть фигня

Полезное видео! Для того кто интересуется мулардами есть неплохая статья —

КУПИЛИ МУЛАРДОВ, УТКИ РАСКЛЕВЫВАЮТ ДРУГ ДРУГА, ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ?

Витаминов не хватает. Ветеринар посоветовал витамины Рексвитал. Только начал давать.

здраствуйте,в ваших видео нет рекламы.вы могли бы заработать.у вас не получилось или не хотите

не лезьте, сволота,со своей рекламой! засрали весь ютюб рекламой поганой!

если честно, то я даже и не думала зарабатывать на ютюбе))) да и кто будет смотреть рекламу здесь, когда её на ТВ как грязи?))))

муларды супер. утки.они получились крупные, мяса много не жирные и не воняет как башкирские или пекинские.просто супер, кормили комбикорм и зелень вода прудик

Елен, нам посоветовали этих уток и мы купили утят недельных по 200 р 10 шт, но нам сказали что потомство они выводят. нельзя как нибудь вывести скрестив их с каким нибудь селезнем чтобы было потомство? посоветуйте пожалуйста

Интересное:  Как хранить грузди на зиму

Вы хотите положить яйца под мулардов? А какой смысл? Мулардов выращивают на откорм, просто они растут быстрее мускусных уток и не жиреют так, как простые белые утки и мясо у них вкусное. Держать их больше 3 месяцев особого смысла вообще нет, они уже вырастут до забойного веса(если нормально кормить,конечно). К тому же я сомневаюсь, что муларды сядут на кладку! Может конечно и сядут, но если вы хотите хорошую утку наседку, то лучше заведите себе мускусных уток(индоуток), отличные мамаши! А муларды — это гибрид и предназначен он для откорма на мясо, яйца вы врятли купите да и смысла нет. Оплод у гибридного яйца не всегда качественный, хорошо если половина выведится из купленных вами яиц, проще купить утят. Если хотите разводить мулардов- селезень(мускусный)+пара,тройка пекинских уток. Собирайте яйца 10-12 дней и в инкубатор, через 3-4 дня проверили на овоскопе, неоплодотворенные выбрасываете и продолжаете инкубировать оставшуюся закладку. Вот и всё!

а к какому возрасту они начинают нестись? и можно ли купить оплодотворенные яйца и положить под них?

+Рамзанов муларды-это гибрид пекинской утки и мускусного селезня, к сожалению сами муларды потомства не дают, хоть и несут немного яиц.

Вы хотите положить яйца под мулардов? А какой смысл? Мулардов выращивают на откорм, просто они растут быстрее мускусных уток и не жиреют так, как простые белые утки и мясо у них вкусное. Держать их больше 3 месяцев особого смысла вообще нет, они уже вырастут до забойного веса(если нормально кормить,конечно). К тому же я сомневаюсь, что муларды сядут на кладку! Может конечно и сядут, но если вы хотите хорошую утку наседку, то лучше заведите себе мускусных уток(индоуток), отличные мамаши! А муларды — это гибрид и предназначен он для откорма на мясо, яйца вы врятли купите да и смысла нет. Оплод у гибридного яйца не всегда качественный, хорошо если половина выведится из купленных вами яиц, проще купить утят. Если хотите разводить мулардов- селезень(мускусный)+пара,тройка пекинских уток. Собирайте яйца 10-12 дней и в инкубатор, через 3-4 дня проверили на овоскопе, неоплодотворенные выбрасываете и продолжаете инкубировать оставшуюся закладку. Вот и всё!

Сколько времени содержать домашних уток до убоя?

Время забоя уток

Момент забоя определяется не столько возрастом уток, сколько состоянием их оперения. Оно зависит непосредственно от интенсивности кормления. В большинстве случаев нормальный срок весовой зрелости уток наступает через 60-65 дней, когда перьевое покрытие в первый раз полностью вырастает. Перья крыла еще не должны быть полностью зрелыми, т.к. в этом случае точное время созревания утки на убой упущено и птица даст щетинистую тушку.

В этом случае убой животного следует отложить приблизительно на 10 дней, тогда маленькие перья на груди отрастут настолько, что их можно будет выщипать.

Перед убоем нескольких уток следует взять в руки для оценки их оперения, прежде всего если речь идет об экстенсивном методе содержания птиц. Не вовремя забитые утки имеют много щетинок, которые значительно затрудняют ощипывание перьев, и их тушки становятся менее привлекательными.

Время забоя уток

Фермерское хозяйство

Среди птицеводов бытует мнение, что утки очень прожорливы, но благодаря такому качеству они быстрее вырастают. Так давайте разберёмся, сколько растёт утка. Как говорят специалисты, интенсивность роста рассматриваемой птицы будет зависеть от породы и рациона питания. Так если уток кормить комбикормом заводского изготовления, в состав которого включены необходимые для развития и роста полезные вещества, то утка может вырасти и за два месяца.

В домашних условиях мало кто из фермеров кормит свою птицу комбикормом, поэтому период её развития несколько увеличивается. В первые дни жизни утятам дают вареные яйца, творог и перемолотое зерно, в дальнейшем эти ингредиенты размешивают с мелко порубленной травой. Через две три недели с момента рождения утят выпускают на пастбище, а через месяц им можно дать поплавать в ближайшем водоёме. В последнем случае птицы будут добывать половину пищи из воды, а другую половину (дерть из разных видов зерна) устанавливают на выгоне или возле водоёма. При откорме в домашних условиях утка будет расти три, максимум четыре месяца, после чего достигнет необходимой убойной массы.

По информации некоторых фермеров водоплавающая птица достигает двухкилограммового веса в 65-70 дневном возрасте, но если отбросить вес пера и потрохов, то такой птицей вряд ли наешься. Следует заметить, что интенсивность роста уток намного выше, чем у других видов домашней птицы.

Сколько держать уток

Ответ на вопрос о том, сколько держать уток будет зависеть от целей содержания этой птицы. Если уток держат для получения мяса, то их можно начинать забивать после достижения живой массы 2-2,5 килограмма. Как мы говорили такой привес можно получить в двух или трёхмесячном возрасте, но резать питомцев в это время невыгодно с экономической точки зрения, ведь они ещё не обросли мясом. Как утверждают специалисты некоторые породы уток лучше забивать в 6 месячном возрасте, когда их масса достигает 5-6 килограммов. У таких птиц вес полезной части, имеется в виду мясо доходит до 70%, причём количество жира составляет 8% от указанной массы.

Интересное:  Засолка репы пересыпка тмином и закрыть капустным листом

Если уток держат для получения потомства, то они могут прожить не один год так как первое яйцо у птиц обычно появляется через 5-6 месяцев после рождения. Фермеры отмечают, что хорошей яйценоскостью обладают породы Пекинская (180-200 яиц в год) и мускусные утки или шипуны. Последний вид уток может садиться на яйца два раза за тёплый период года.

Среди птицеводов бытует мнение, что утки очень прожорливы, но благодаря такому качеству они быстрее вырастают. Так давайте разберёмся, сколько растёт утка. Как говорят специалисты, интенсивность роста рассматриваемой птицы будет зависеть от породы и рациона питания. Так если уток кормить комбикормом заводского изготовления, в состав которого включены необходимые для развития и роста полезные вещества, то утка может вырасти и за два месяца.

Индоутки на мясо — сколько держать в домашних условиях?

Мускусные утки с каждым годом становятся все более популярной домашней птицей. Они достаточно быстро растут, а их мясо обладает диетическими качествами, ведь оно нежирное и очень нежное. За первые месяцы индоутки интенсивно набирают вес, что не может не радовать птицевода. Купив птенцов индоутки на мясо, сколько держать птицу для получения наибольшей прибыли? Этот вопрос довольно актуален. Что можно включить в рацион взрослых особей, чтобы их мясо было вкусным и полезным?

Предлагаем узнать о том, сколько держать индоуток на мясо

Сколько держать индоуток на мясо в домашних условиях?

Индоутки – это неприхотливая птица как к условиям содержания, так и кормления. Они отличаются спокойным характером, не агрессивны по отношению к другим пернатым и могут содержаться вместе с птицами других пород. За первые 6 месяцев жизни селезни набрают вес до 4 кг, а самки – 3-3,5 кг. Стоит только учитывать, что мускусные утки чувствительны к появлению в утятнике сырости и сквозняков, а также могут болеть и плохо набирать вес, если в одном птичнике содержится одновременно большое количество водоплавающих.

Индоутки имеют целый ряд преимуществ в сравнении с другой водоплавающей птицей. К основным достоинствам мускусных уток можно отнести:

  1. Высокий процент выживаемости птенцов и взрослых особей.
  2. Скороспелость и быстрый набор массы тела.
  3. Отличную приспособляемость к неблагоприятным климатическим условиям.
  4. Хороший аппетит и всеядность.

Индоутки – лидеры в отношении роста, ведь уже через 2 месяца птица весит около 2,5 кг, чего вполне достаточно для того, чтобы отправить ее на забой. Если оставить утку расти, то уже скоро она сможет откладывать крупные яйца, массой 65-70 гр каждое. За яйценоский период одна самка отложит около 100 яиц.

Выращивая индоуток на мясо, каждый заводчик должен в первую очередь беспокоиться о здоровье птице. Больные утки плохо набирают вес, не развиваются должным образом, а товарный вид тушки будет однозначно испорчен. Чтобы пернатые хорошо себя чувствовали, стоит учитывать следующие важные аспекты, а именно:

  • утки нуждаются в полноценном и сбалансированном корме;
  • утепленном птичнике с хорошим проветриванием, но без сквозняков и сырости;
  • подходящем месте для выгула.

Для хорошего развития индоуток в утятнике рекомендуется содержать не более 3 особей на 1кв. метре. Особенно это правило важно соблюдать при выращивании особей в зимний период. В помещении они проводят больше времени зимой, чем летом. При недостатке пространства утки могут начать болеть из-за высокой концентрации в воздухе и подстилке болезнетворных бактерий, вирусов. Сам птичник стоит своевременно убирать, менять подстилку, проветривать и время от времени дезинфицировать.

Рацион индоуток при выращивании на мясо

Индоутки – это неприхотливая птица как к условиям содержания, так и кормления

Темпы роста индоуток напрямую зависят от условий содержания и от выбранного рациона. Чтобы утки хорошо росли, питание должно быть:

  • сбалансированным;
  • качественным;
  • разнообразным;
  • калорийным;
  • полезным.

В рацион индоуток для быстрого роста стоит включать различные тертые овощи, злаковые корма, например кукурузу, пшеницу, ячмень, овес и влажные мешанки на их основе. Свежую зелень и ботву овощей рекомендуют давать в достаточном количестве и постоянно. В зелени содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, что положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, иммунной системы.

Для развития костной системы, пера и формирования яичной скорлупы нужно давать мясо-костную муку, рыбные отходы, дробленый речной ракушняк, а влажные мешанки можно немного солить.

Видео о разведении индоуток на мясо:

Решили разводить мускусных уток на мясо? Это прибыльное занятие, ведь они быстро растут и хорошо набирают вес, если придерживаться простых правил разведения. Выращивание индоуток на мясо, сколько держать времени и чем кормить птицу – это те вопросы которые рассмотрены в статье и видео. Если вам известны и другие важные аспекты, которые нужно учитывать при их разведении, поделитесь своим опытом, оставив комментарий на сайте ты-фермер.

Выращивая индоуток на мясо, каждый заводчик должен в первую очередь беспокоиться о здоровье птице. Больные утки плохо набирают вес, не развиваются должным образом, а товарный вид тушки будет однозначно испорчен. Чтобы пернатые хорошо себя чувствовали, стоит учитывать следующие важные аспекты, а именно: