В рассоле сколько дней можно держать хе

Опять началась пора урожая огурцов, и муж требует малосольных . Поэтому возник вопрос — сколько дней или часов их надо держать в рассоле, какие секреты есть? Как вкусно приготовить хрустящие огурчики?

Традиционный рецепт.

Речь идет об огурцах в рассоле. Я беру небольшие плотные огурчики, тщательно их мою, отрезаю кончики и в 5-6 местах накалываю вилкой (это делается для более быстрого проникновения рассола в огурцы). Обращаю внимание на то, что лучшими для засолки считаются огурчики с пупырышками, специальных сортов для засолки (а не гладкие), без следов механических повреждений.

  • 1 литр воды
  • 2 столовых ложки соли (без горки — это важно)
  • 1 столовая ложка сахара

Порядок действий следующий. На дно кастрюли кладу специи и зелень: минимальный комплект- чеснок, укроп, лавровый лист, перец-горошек, максимальный комплект — традиционный «веник», из тех, что продаются на любом рынке, с хреном, листьями вишни и смородины.

Кладем подготовленные огурцы, заливаем вскипяченым , но немного остывшим рассолом, притапливаем огурцы небольшой тарелочкой, чтобы не всплывали и были полностью покрыты жидкостью, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник. Этот рецепт будет идеальным, если огурцы ночь будут находиться в холодильнике, то есть часов 6-8.

Однако, горячая заготовочная пора порождает и иные способы.

Сухая засолка — огурцы в пакете.

Здесь иной подход, огурцы солятся в собственном соку.

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубца (каждую долечку лучше порезать на части)
  • Укроп — небольшой пучок. В данном случае укроп нужно уже порезать

Огурцы следует подготовить так же, как и в первом рецепте, сложить их в прочный полиэтиленовый пакет, положить в него же остальные составляющие, обращаю внимание на то, что мытый укроп следует подсушить полотенцем перед тем , как его положить, хорошенько встряхнуть пакет с целью более равномерного распределения сои и сахара и отправить все это в холодильник не менее, чем на 6 часов. Некоторые хозяйки, прибегая к данному рецепту, не накалывают огурцы вилкой, а делают пять-шесть поперечных довольно глубоких надрезов на них. Такой подход уместен, если вы не собираетесь угощать семью целыми огурцами, а намерены их порезать при подаче кружочками.

Отсутствие жидкости в рецепте не должно смущать, так как при взаимодействии с солью, огурцы сами начнут выделять сок и внутри пакета сконденсируется достаточное количество влаги, так что процесс засаливания пройдет, как и положено.

Экспресс-засолка.

Существует более скорый рецепт: он предполагает абсолютную прочность пакета и добавление к указанным выше компонентам одной столовой ложки 9% столового уксуса, время приготовления огурцов в этом случае сократится до 3 часов, так как уксус сразу даст кислинку и ускорит процесс. Вкус несколько отличается, но тоже очень интересный.

Исходя из личного опыта, добавлю, что во все варианты засоленных огурцов, будь то малосольные или заготовленные на зиму маринованные, я рекомендую всегда использовать в качестве добавки траву тархуна. Именно он придает любым огурцам неповторимый вкус и аромат. Когда я угощаю знакомых своими огуречными заготовками, все обращают внимание именно на оттенок вкуса, который придает тархун.

Рецепт супер-быстрый с горчицей.

Этот рецепт — рекордсмен скорости приготовления, но он точно — на любителя.

К составу ингредиентов сухой засолки без уксуса добавляется смесь сухой горчицы и кориандра (рекомендую , если кориандр в зернах, немного потолочь его в ступке) — 2-3 чайных ложки, а сами огурцы режутся либо на кружочки, либо на четвертушки, пакет с содержимым стоит хорошенько потрясти и также поместить в холодильник, но уже на 40-60 минут.

  • 1 литр воды
  • 2 столовых ложки соли (без горки — это важно)
  • 1 столовая ложка сахара

Вопрос: Здравствуйте. Читаю разные статьи, а понять не могу – как рассчитать хлебные единицы при сахарном диабете? Для меня это так сложно осваивать, что уже и кушать не хочется, настолько надоедает этот непонятный процесс.

Ответ: Добрый день. Рассчитать хлебные единицы при сахарном диабете на самом деле не так сложно, как Вам кажется. Сначала необходимо обзавестись специальной таблицей для диабетиков, в которой указано, сколько в 1 ХЕ какого-либо продукта.

Интересное:  Заготовка ягод боярышника на зиму

Также желательно иметь под рукой электронные столовые весы. Обычно допустимое количество хлебных единиц, потребляемых в сутки, рассчитывает лечащий врач, учитывая физическую активность и общее состояние пациента. Предположим, Ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом.

Скорее всего, врач будет рекомендовать 10 ХЕ в сутки. На первый прием пищи возьмите 2 ХЕ, 2-й – 1 ХЕ, 3 – 3 ХЕ, 4-й – 1 ХЕ, и в пятый прием пищи, то есть на ужин – 3 ХЕ. Затем возьмите таблицу и, учитывая описанные рекомендации, составьте меню. Например, Ваш завтрак может состоять из 250 мл кефира и 100 г кукурузной каши.

Поздравляем, скорее всего, у вас нет сахарного диабета.

К сожалению, этим недугом может заболеть человек любого возраста и пола, даже грудной ребенок. Поэтому попросите своих близких также пройти этот тест и исключить риск развития диабета. Ведь профилактика заболевания – дешевле и лучше, чем постоянное лечение. Среди профилактических мер против диабета выделяют правильное питание, умеренную физическую нагрузку, отсутствие стрессов и регулярные проверки сахара в крови (1 раз в 3-6 месяцев).

Если любой из перечисленных признаков начнет беспокоить вас или ваших знакомых, советуем сразу обращаться к врачу. Помните, что симптомы диабета 1 типа обычно появляются сразу, в то время как диабет 2 типа может протекать бессимптомно на протяжении нескольких лет и человек может даже не подозревать, что болен.

Единственный способ провериться на диабет – сдать кровь и мочу на анализы.

Судя по результатам теста, высока вероятность того, что у вас есть сахарный диабет.

Вам нужно срочно обратиться к врачу и пройти обследование. Первым делом, рекомендуем сдать тест на гликозированный гемоглобин и сделать анализ мочи на кетоны.

Не затягивайте с визитом к специалисту, поскольку если вовремя не предотвратить развитие диабета, придется лечиться от этой болезни всю жизнь. И чем раньше вам поставят диагноз, тем меньше будет риск различных осложнений.

Есть риск того, что у вас развивается сахарный диабет. Не игнорируйте эти признаки, поскольку если болезнь возникнет, вылечить её будет невозможно и потребуется постоянное лечение. Обязательно обратитесь к врачу.

Даже если у вас нет диабета, симптомы, которые у вас наблюдаются, говорят о том, что с вашим здоровьем не все в порядке.

Единственный способ провериться на диабет – сдать кровь и мочу на анализы.

Подготовку можно осуществлять по 2-м направлениям, например:

  • Если рыба крупная и достигает длины больше 30 сантиметров, то ее придется выпотрошить, удалив внутренности, после чего рыба тщательно промывается в прохладной воде. Голову можно не отрезать, но жабры нужно удалить обязательно.
  • Если тушки имеют длину меньше 30 сантиметров, то они практически не нуждаются в подготовке. Такая рыба солится не выпотрошенной, а вот жабры лучше удалить.

Если жабры не удалять, то сушеная рыба все равно начнет пропадать из-за большой концентрации различных бактерий в них. В таком случае не помогает даже большая концентрация соли.

Вымачивание после посола

Процедура вымачивания обязательная, независимо от того, каким из способов засаливалась рыба, хотя традиционный способ не требует этого процесса и рыбу можно просто промыть под струей проточной воды.

Технология вымачивания следующая:

  • В первую очередь следует рассортировать рыбу в зависимости от размеров.
  • Если рыба крупная, то ее следует вымачивать в течение полутора или двух суток, меняя при этом воду 3 раза.
  • Для вымачивания используется только прохладная вода.
  • Для вымачивания небольших тушек достаточно одних суток, при этом вода меняется всего 2 раза.
  • После окончания этого процесса вода сливается, и рыба оставляется на некоторое время, чтобы она избавилась от остатков влаги.

На этом этап вымачивания рыбы заканчивается и рыбу можно сушить или вялить.

С вопросом «Как вымачивать рыбу после засолки?» столкнулся относительно недавно. Закончилось время, когда воду из Ангары можно было пить без всяких опасений и выловленная рыбка целенаправленно солилась с небольшим количеством соли, дабы не испортить вкус. Малосольные ельчик, хариус, тугунок, сиг и щука — об этом уже можно позабыть. С воздвигнутой запрудой в виде Богучанского водохранилища опасность заражения паразитами заставляет при засолке использовать крутые рассолы. И, как итог, возникает дополнительный этап — вымачивание рыбы.

Интересное:  Как эффективно бороться с вредителями репы: советы и рекомендации!

Для вяления, копчения или просто покушать в «сыром» виде — разницы нет. Это пока касается, в моем случае, только речной рыбы. Может я ошибаюсь, но подцепить «меньших братьев» от покупной красной рыбы, иваси или скумбрии — процент невелик.

На первых порах стал интересоваться в интернете на форумах. Рассказали как вымочить рыбу в молоке, уксусе. Опробовал. Нептун его знает, может молоко не такое, может с ним совмещается только определенный вид рыб, но не тот вкус, хоть убей. Про уксус вообще молчу. Селедка с луком и уксусом на столе — это прекрасная закуска, но с сорогой, ельцом или окунем номер не проходит. Не хотелось бы показаться привередой, но для коренного ангарца…жуть.

Солим речную рыбу в домашних условиях

Каждый рыболов, любитель или профессионал, хотя бы раз сталкивался со случаем, когда улов превзошел все ожидания и рыбы настолько много, что становится непонятно, что же со всем этим делать. Конечно, часть пойдет на традиционную обжарку. Но в маленькой семье, на 3 человека, не смогут все это съесть. Поэтому нужно искать альтернативные варианты для приготовления, к примеру, засолка. Этот вариант простой, особенно если знаешь, как это сделать. В этой статье мы и будем рассматривать рецепты заготовок из речной рыбы.

Солим речную рыбу

  • Тушки укладываются вверх брюхом, пересыпаются соли – необходимое количество 100 г на 1 кг рыбы. Для достижения более нежного вкуса, можно посыпать сахарный песок 0,5 чайной ложки.
  • Сверху положите крышку. Оптимально использовать деревянный спил, который будет подходить по диаметру.
  • Поместить все в помещение с прохладной температурой воздуха на 4-8 суток. Рассол образовавшийся в ходе процесса ни в коем случае не сливать.
  • Далее промыть в воде и сушить на свежем воздухе.
  • Лучше всего для хранения подойдет корзина или деревянный ящик.
  • Маленькие тушки погружать для засолки лучше в рассол, приготовить его просто: 3 л воды, 1 кг соли. После промыть, высушить и хранить.

Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.

Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.

Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.

Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.

Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.

С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

Интересное:  Закрытая бутылка с мартини пожелтела

Как солить вкусно сало сухим способом в домашних условиях

Ещё я хочу поделиться с вами простым способом. Для него не нужно никаких лишних специй. Всё только самое необходимое, что можно найти на любой кухне. Конечно специи вы можете добавлять любые, но и без них получается очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Соль – 1 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

1. Приготовим сначала смесь для посола. Для этого в глубокую миску высыпаем соль. Добавляем к ней перец и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Сало моем и высушиваем бумажными полотенцами, ведь нам не нужна лишняя влага. Затем можете его разрезать на более мелкие кусочки. Либо солить прям целиком. Я так и сделал. Только сделал несколько надрезов до самой шкурки.

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо на наш продукт. Стараемся распределить овощ по всему куску, а точнее им измазать. Во все надрезы также размещаем его.

4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.

5. Берём тару, в которой будем солить. Дно также посыпаем солью с перцем и сверху кладём наше сало. Остаток смеси высыпаем сверху. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на неделю. По прошествии времени соль можно смыть, обсушить кусок и разрезать на более мелкие, чтобы легче было хранить в морозилке.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

Ингредиенты:

  • Сало свиное (желательно грудинка);
  • Соль — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец горошком — щепотка;
  • Душистый перец — щепотка;
  • Лавровый лист — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 100 гр.;
  • Чеснок (головки) — 2 шт.;
  • Приправа для мяса (на ваш выбор) — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

  • Сало с прослойками мяса;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 100 гр.;
  • Чеснок (головки) — 2 шт.;
  • Приправа для мяса (на ваш выбор) — 2 ст. ложки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.