Вместолистьев хрена при консервации огурцов применить столовый хрен

Маринованные огурцы.
Отобрать ровные, одинаковые по размеру огурцы, промыть под струей воды, срезать концы. В литровую банку на дно положить горький и душистый перец, гвоздику (по 2-3 штуки) , 1-2 зубка чеснока, 2 лавровых листа, 15 г ароматической зелени. Зеленью переложить и слои огурцов. Огурцы в банки необходимо уложить вертикально.
Отдельно приготовить заливку (из расчета на 1 л воды — 50 г соли. 25 г сахара) . В закипевшую заливку влить 80-100 г 9%-ного уксуса. Этим маринадом сразу же залить огурцы, накрыть банки крышками и стерилизовать (литровые — 8-10 минут, 3-литровые — 18-20 минут) . При прогревании внимательно следить за изменением цвета огурцов: как только ярко-зеленый перешел в оливковый, снять банки с огня, немедленно укупоривать и охладить.
Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины — он применяется вместо уксуса (на 1 литр воды — 3/4 стакана, т. е. 150 г) .

* * * * *
Необычный способ засолки.
Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы — желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров. Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги — 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (но 1 л сока — 30-40 г соли) . Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами.
Закупорить, укутать, охладить.

Маринованные огурцы.
Отобрать ровные, одинаковые по размеру огурцы, промыть под струей воды, срезать концы. В литровую банку на дно положить горький и душистый перец, гвоздику (по 2-3 штуки) , 1-2 зубка чеснока, 2 лавровых листа, 15 г ароматической зелени. Зеленью переложить и слои огурцов. Огурцы в банки необходимо уложить вертикально.
Отдельно приготовить заливку (из расчета на 1 л воды — 50 г соли. 25 г сахара) . В закипевшую заливку влить 80-100 г 9%-ного уксуса. Этим маринадом сразу же залить огурцы, накрыть банки крышками и стерилизовать (литровые — 8-10 минут, 3-литровые — 18-20 минут) . При прогревании внимательно следить за изменением цвета огурцов: как только ярко-зеленый перешел в оливковый, снять банки с огня, немедленно укупоривать и охладить.
Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины — он применяется вместо уксуса (на 1 литр воды — 3/4 стакана, т. е. 150 г) .

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и солёных огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Интересное:  Вздулась банка с грибами рыжиками что делать

огурец (400-600 сколько влезет в банку, зависит от размера) — 500 гр.
вода — 500 мл.
чеснок — 2 зуб.
хрен — 10 гр.
перец чёрный — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.
укроп — 10 гр.
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус (полторы столовой ложки 9%) — 30 гр.

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и солёных огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.