Соленое Тесто Для Лепки Сколько Сохнет

Соленое Тесто Для Лепки Сколько Сохнет

А знаете ли вы, что тесто можно делать не только для употребления его в пищу? Если у вас есть дети, то, наверняка, знаете! Тесто может быть прекрасным материалом для лепки. А лепка – это настолько полезное занятие для детских ручек и развития творческого мышления, что обойтись без него ну никак нельзя! А использовать тесто вместо пластилина – это и дешевле, и безопаснее, в особенности для маленьких детей. Можно не бояться, что ребенок будет тянуть его в рот, ведь стоит ему раз попробовать – больше такого желания не возникнет, т.к. в рецепт этого теста входит большое количество соли.

Как и при работе с любым видом теста здесь есть свои нюансы: надо знать, как правильно приготовить такое тесто, как хранить, какие существуют особенности лепки, как правильно его сушить и, наконец, сколько сохнет соленое тесто, точнее изделия из него.

Рецепт теста очень простой. Нам понадобятся: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соли и примерно 2/3 стакана воды. Можно для начала сделать половинную порцию. Самое главное взять соль некрупного помола. Идеально подойдет соль «Экстра».

Смешиваем указанные выше компоненты. Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще муки. Когда оно получится как мягкий пластилин, можно приступать к лепке! Здесь дайте волю своей фантазии и воображению!

Чтобы сохранить результат труда (свой или ребенка), изделие необходимо правильно высушить. Самый быстрый способ – сушить 2-3 минуты в микроволновке на самой маленькой мощности, но этот способ очень рискованный и его применять не рекомендуется, если не хотите испортить работу.

Можно сушить соленое тесто в духовке при температуре 100-120 градусов (не выше) около получаса или часа. Для надежности можно оставить приоткрытой дверцу духовки. Как вариант, можно минут 10-20 подсушить тесто в духовке, а затем еще день-два дать досохнуть ему на открытом воздухе.

Есть еще один способ – сушить свое изделие на солнце или батарее. Но тогда время сушки будет составлять от нескольких дней, а то и неделю! Зато это самый надежный вариант – изделие точно не почернеет, не вздуется и не потрескается.

Вывод: сколько будет сохнуть соленое тесто, зависит от двух факторов – толщины изделия и способа сушки. Выбор за вами!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Как и при работе с любым видом теста здесь есть свои нюансы: надо знать, как правильно приготовить такое тесто, как хранить, какие существуют особенности лепки, как правильно его сушить и, наконец, сколько сохнет соленое тесто, точнее изделия из него.

Соленое тесто. Сколько сохнет соленое тесто для лепки, поделок?

Соленое тесто сколько сохнет? Где быстрее и лучше сохнет: на воздухе, на батарее, в духовке, без духовки?

Интересное:  Как правильно отварить грибы опята и заморозить

Тесто может стать отличным материалом для лепки,которая является полезным занятием для детей,а также в процессе лепки у них развивается творческое мышление. И можно обойтись без пластилина и использовать для этого соленое тесто, и оно совершено безопасно для ребенка, даже если он возьмет его в рот. Чтобы высушить соленое тесто, его нужно просушить три минуты в микроволновой печи, но только на самой малой мощности, это рискованный способ,хотя и быстрый. Также сушите поделки из соленого теста в духовом шкафу при температуре 120 градусов от 30 минут до часа. Либо слегка подсушить тесто в духовке минут десять,а потом довести полную сушку на воздухе или батарее.

Соленое тесто сколько сохнет? Где быстрее и лучше сохнет: на воздухе, на батарее, в духовке, без духовки?

Соленое тесто. Сколько сохнет соленое тесто для лепки, поделок?

Соленое тесто сколько сохнет? Где быстрее и лучше сохнет: на воздухе, на батарее, в духовке, без духовки?

Тесто может стать отличным материалом для лепки,которая является полезным занятием для детей,а также в процессе лепки у них развивается творческое мышление.

И можно обойтись без пластилина и использовать для этого соленое тесто, и оно совершено безопасно для ребенка, даже если он возьмет его в рот.

Чтобы высушить соленое тесто, его нужно просушить три минуты в микроволновой печи, но только на самой малой мощности, это рискованный способ,хотя и быстрый.

Также сушите поделки из соленого теста в духовом шкафу при температуре 120 градусов от 30 минут до часа.

Либо слегка подсушить тесто в духовке минут десять,а потом довести полную сушку на воздухе или батарее.

Также сушите поделки из соленого теста в духовом шкафу при температуре 120 градусов от 30 минут до часа.

Правильное хранение соленого теста для лепки

Сегодня в продаже есть большое количество товаров для творчества. Это наборы обычного и шарикового пластилина, а также различные пластические массы для лепки, застывающие при нагревании и те, что никогда не засыхают. При том, что разнообразие цветов и фактур подобных материалов очень велико, неизменной популярностью много лет пользуется соленое тесто. Этот доступный и пластичный материал позволяет каждому ребенку проявить творческие способности и создать красивую и оригинальную поделку. Но каждый раз изготавливать новую массу у мам часто нет времени. Проще сделать много заготовок, и хранить соленое тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Но хранить такой материал нужно соблюдая определенные правила.

Интересное:  Замороженные блины с творогом срок хранения

Как изготовить массу для лепки

Даже неопытная в таких делах мама сможет изготовить материал для лепки на основе муки. Для этого потребуется всего 3 вещи:

При этом муку и соль используют в одинаковом количестве. А воду добавляют, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию.

Если полученную массу планируют использовать для изготовления изящных фигурок с мелкими деталями, в тесто добавляют немного клея ПВА. Можно также добавить обойный клей, разбавленный водой. Это сделает материал более эластичным и клейким. Но если под рукой не оказалось никакого клея, можно воспользоваться обыкновенным крахмалом. Он обладает практически такими же клеющими свойствами.

  • Изделия крупных размеров получатся более прочными из теста с повышенным содержанием соли. А для более профессиональных поделок рекомендуется использовать тесто с глицерином, который можно приобрести в аптеке.
  • Чтобы получить более однородную и мягкую массу для лепки, компоненты лучше перемешивать с помощью миксера.
  • Быстрее растворится соль «Экстра». Она гораздо мельче обычной, что помогает сделать массу более пластичной.
  • Если требуется цветное тесто, при его изготовлении используют пищевые красители.

Еще одно важное правило. Использовать соль и муку следует, исходя из их веса, а не объема.

Условия хранения

Выбрасывать материал, который оказался лишним после изготовления фигурки – жалко. Поэтому нужно знать, где хранить соленое тесто для лепки.

Оставшуюся массу формируют в шар, помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают. Также можно воспользоваться пищевым пластиковым контейнером с плотно прилегающей крышкой.

Хранить соленое тесто правильнее будет на дверце холодильника. Допускается хранение на полках холодильника, где температура немного выше. В зависимости от модели это могут быть либо верхняя либо нижняя полки.

Когда понадобится взять часть теста, основную его массу следует держать открытой недолго. Если на поверхности образуется сухая корка, вернуть эластичность быстро не получится.

Даже правильное хранение соленого теста для лепки – не гарантия его защиты от взаимодействия с воздухом. В результате взаимодействия с воздухом продукт меняет цвет на более темный, и теряет эластичность. Поэтому рекомендуемое время хранения не должно превышать 3-4 дней.

Есть мнение, что хранить тесто для лепки возможно около 30 суток. Так это или нет — любой желающий может проверить опытным путем. Но даже если масса сохранит эластичность, в ней может образоваться целая колония вредоносных микроорганизмов, взаимодействие с которыми ребенку крайне нежелательно.

Тесто с добавлением красителей лучше держать в отдельных емкостях. Но на срок хранения цвет массы не влияет. Кроме того, после окрашивания она практически не меняет исходный цвет.

Перед использованием материал предварительно выдерживают в естественных условиях и тщательно разминают.

Хранение в замороженном виде

Хранение теста для лепки в морозилке возможно в самом крайнем случае. Под влиянием отрицательной температуры продукт теряет эластичность, восстановить которую будет довольно трудно.

Интересное:  Сколько вымачивать опята перед маринованием

Что делать, когда масса утратила эластичность

В случае, когда масса утратила исходную структуру и пластичные свойства, ее еще возможно восстановить.

  1. Если тесто стало липким, в него домешивают муку и соль. Также добавляют часть крахмала, который имеет способность впитывать излишнюю влагу.
  2. Подсохшую корочку разминают влажными руками — это позволит сохранить клейкость теста. Воды добавлять при этом не нужно.
  3. Бывает, что в процессе хранения масса начинает темнеть. Исправить ситуацию поможет добавление красителей. А если готовое изделие планируется запекать в духовке, искусственно придавать ему какой — то оттенок не обязательно. При запекании фигурка приобретет красивый коричневатый окрас.
  4. Небольшое количество клея поможет вернуть массе былую эластичность. При этом также можно добавить часть муки с солью.

Если стало понятно, что тесто безнадежно испорчено, лучше его выбросить, чтобы не тратить время и усилия на восстановление пластичных свойств.

Каждый, кто имеет опыт в вопросах детского творчества, сам может рассчитать необходимое количество пластичной массы для изготовления определенного изделия. Но для тех, кто впервые взял в руки этот материал, полезным будет знать, как и где хранить соленое тесто для лепки. Некоторые родители готовы ежедневно изготавливать сырье для творческих находок своих детей. Но есть и такие, у которых не хватает на это времени. А выход всегда можно найти. Главное — правильно организовать хранение теста для лепки.

Еще одно важное правило. Использовать соль и муку следует, исходя из их веса, а не объема.

Сколько сохнет соленое тесто для лепки

Всем привет,друзья!поддержите наш канал!Так же кому необходимо, поддержим в ответ!Подписка, лайк, комментарий!Всем спасибо!

У вас замечательный развивающий канал. Лайк. Давайте дружить.Ника

Привет) Рады новым друзьям)

ツ Превосходное видео, я беру с Вас пример и буду снимать классные видео благодаря Вам, вы меня вдохновили =) Заходите ко мне на канал мои видео тоже должны Вас обрадовать 🙂

Спасибо огромное) Идем к вам!

Полезное видео! Лайк! Буду рад видеть вас на моем канале!

Видео класс! Мы подписались на ваш канал! И вы заходите к нам на просмотр нового видео

+Star Angel Спасибо.

Great video! Very good! Let s be friends! Welcome)))

+STV+ Thanks for whatching our video!

Интересно! Лайк за видео! Enjoyed your video and thumbs up 🙂

My Kids Land у меня получииллось спасибо за рецепт вы классные 👍👍👍👍😘😘люблю вас

+Queen Alice Спасибо. Приятно, что наши работы интересны!)

+My Meditation Рады, что понравилось наше видео.

Здорово.Лайк от нас! Заходите к нам. Будим ждать.

+STV+ Thanks for whatching our video!