Грибы пахнут кислым

Купила сегодня в магазине грибы, вскрыла упаковку пахнет кислым. По срокам годности вроде еще 2 дня есть, на вид чуть подвяли, кто знает такие можно есть?

Лучше не ешьте.
Грибы — дело опасное.

Вот почему не покупаю в упаковках, сама всегда набираю, грибы должны дышать, иначе они портчтся. Если пахнут кислым, значит процесс порчи идет полным ходом, спасти, конечно, можно, если верить тому, что я читала (долго варить, замариновать с большим кол-вом уксуса) . Но я в это не верю, жизнью старюсь часто не рисковать, поэтому и грибов бы таких не купила, а если пролетела (сама как-то прозявила, купила, положила в хол-к и благополучно забыла) , то выкинула бы

Лучше не ешьте.
Грибы — дело опасное.

В торговом центре «Атак», это типа «Ашана», купили ряд продуктов, которые оставили разное впечатление. Я не в восторге от этих грибов, хотя возможно причина не в производителе. Опята, особенно маленькие пеньковые коричневого цвета, я знаю с детства. Они пахнут лесом, очень ароматные, вкусные, грибочек к грибочку. После размораживания аромат остается, мы несколько раз пробовали сохранить до зимы. А эти опята рыжие, это не те, к которым я привыкла. Возможно, они отличаются от коричневых. Я брала подобные грибы и в других гипермаркетах, но была одна и та же особенность — они очень непонятно пахнут . Запах кислый, едкий, неприятный какой-то. Запаха грибов вообще никакого! Я сначала расстроилась, но потом подумала, что или их чем-то обрабатывают, или так и должно быть после замораживания.

Опята «Каждый день» цельные, среднего размера. Всего в пакете 400 грамм, хватает на один присест. Конечно же, это немного для 4 человек. Я сразу их высыпаю на раскалённую сковороду, жду, пока вся вода испарится. Потом добавляю масла, лука побольше, соли и в конце варки добавляю сметаны. Можно и майонез, тогда соли поменьше требуется. Можете ещё и с соусом приправить, например Чесночным соусом от Хайнз. Но тогда что от аромата грибов останется? Со сметаной вроде как и на вкус лучше, и запах исчезает. Когда грибы ещё томятся в воде, вот тогда и ждите этот едкий кислый запах, который будет по всей квартире. После приготовления на вкус вроде ничего, с картошкой нормально.

Интересное:  Где хранить горошек консервированный

Я не знаю, кому как. Но я эти грибы больше не куплю. Лучше уж простые свежие шампиньоны приготовить тогда. По времени выходит так же. И ещё: замороженные продукты размораживать не надо, как читала в одном отзыве! Это полуфабрикат, который готовится сразу! Можно сполоснуть, если вы не уверены в чистоте продукта, и сразу бросить на раскаленную посуду. Тогда продукты сохранят свой вид, плотность и форму.

В торговом центре «Атак», это типа «Ашана», купили ряд продуктов, которые оставили разное впечатление. Я не в восторге от этих грибов, хотя возможно причина не в производителе. Опята, особенно маленькие пеньковые коричневого цвета, я знаю с детства. Они пахнут лесом, очень ароматные, вкусные, грибочек к грибочку. После размораживания аромат остается, мы несколько раз пробовали сохранить до зимы. А эти опята рыжие, это не те, к которым я привыкла. Возможно, они отличаются от коричневых. Я брала подобные грибы и в других гипермаркетах, но была одна и та же особенность — они очень непонятно пахнут . Запах кислый, едкий, неприятный какой-то. Запаха грибов вообще никакого! Я сначала расстроилась, но потом подумала, что или их чем-то обрабатывают, или так и должно быть после замораживания.

Специалистам известно около 150 летучих органических соединений, которые обеспечивают грибной запах. Количественный и качественный состав этих соединений зависит от вида грибов, условий их роста и даже от части гриба.

Московские ученые разъяли на компоненты аромат белых грибов и вёшенки. Белый — самый вкусный и ароматный гриб России, а промышленно выращенная вёшенка — один из самых употребляемых. прочитать полностью

Белые грибы собирали в лесах Смоленской и Тверской областей, вёшенки вырастили в агрофирме «Московский». Поскольку потребителей больше всего интересует аромат готового блюда, грибы сварили, а белые еще и законсервировали, но без добавления специй, чтобы они не повлияли на аромат продукта.

Интересное:  Как дольше сохранить свежие кабачки

Летучие вещества, выделенные из белых грибов, содержали более 100 соединений, причем некоторые присутствовали в аромате в едва уловимом количестве, по нескольку нанограмм в грибов. Запах вёшенки не так богат: содержит около 50 летучих соединений.

Термическая обработка (варка, жарка, консервирование, сушка) влияет на состав летучих веществ, поэтому аромат приготовленных грибов отличается от аромата сырых. Белые грибы, и варёные, и солёные, содержали вещества с интенсивным и выраженным запахом сырых, вареных и жареных грибов и грибного супа. Аналогичный аромат, но менее интенсивный, имеет вёшенка.

В некоторых случаях запах смеси не соответствовал запаху отдельных его компонентов. Дело в том, что некоторые летучие вещества при ничтожно малом содержании, часто меньшем, чем чувствительность прибора, могут значительно изменять запах, добавляя новые оттенки. Например, алкилпиразины имеют запах жареных продуктов и придают различные оттенки грибного аромата веществам, которые сами по себе этим запахом не обладают.

Сырые грибы пахнут, главным образом, благодаря спиртам, сложным эфирам и кетонам с восемью атомами углерода. В сырых белых грибах спиртов довольно много, в консервированных меньше, а в вареных — еще меньше.
Возможно, значительная их часть теряется при термической обработке. Вёшенка тоже содержит восьмиуглеродные спирты, но в значительно меньших количествах. Но самый значительный вклад в формирование грибного аромата вносят кетоны, основной из которых — 1-октен-3-он. Кетонов в грибах много меньше, чем спиртов, зато они очень пахучие.

Московские ученые разъяли на компоненты аромат белых грибов и вёшенки. Белый — самый вкусный и ароматный гриб России, а промышленно выращенная вёшенка — один из самых употребляемых. прочитать полностью

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.