Сколько Держать В Духовке Соленое Тесто

Сколько времени нужно держать в духовке изделия сделанные из соленого теста?

Сколько времени нужно держать в духовке изделия сделанные из соленого теста?

Нагреваем духовку до восьмидесяти градусов, помещаем в нее поделку и внимательно следим за термометром. Особенно на начальном этапе сушки температура не должна повышаться. Для этого можно раз в пятнадцать минут открывать дверцу духовки и выпускать лишний жар.
Слегка постучите кончиком карандаша по поделке. Звук глухой? Значит, сушку надо продолжить. Как правило, для полного высыхания работы требуется от двух до четырех часов. Бывают ситуации, когда нам требуется именно печеное тесто. В таком случае доводим сушку до конца и уже потом плавно увеличиваем температуру примерно до ста двадцати градусов. При этом надо внимательно следить за состоянием поделки и вынимать ее из духовки, как только она подрумянится.

Ну и третий метод – комбинирование двух предыдущих. Примерно сутки сушим поделку естественным путем, а потом доводим этот процесс до конца в духовке.

Для того, чтобы изделия из теста получились красивыми и аккуратными, нужно правильно изготовить тесто. Хороший рецепт и разные «хитрости» можно узнать на этом сайте testoplastica ru очень рекомендую!
Желаю Вам красивых поделок и хорошего новогоднего настроения! 🙂

Сколько времени нужно держать в духовке изделия сделанные из соленого теста?

Сколько Держать В Духовке Соленое Тесто

А знаете ли вы, что тесто можно делать не только для употребления его в пищу? Если у вас есть дети, то, наверняка, знаете! Тесто может быть прекрасным материалом для лепки. А лепка – это настолько полезное занятие для детских ручек и развития творческого мышления, что обойтись без него ну никак нельзя! А использовать тесто вместо пластилина – это и дешевле, и безопаснее, в особенности для маленьких детей. Можно не бояться, что ребенок будет тянуть его в рот, ведь стоит ему раз попробовать – больше такого желания не возникнет, т.к. в рецепт этого теста входит большое количество соли.

Интересное:  Как правильно сохранить капусту в погребе

Как и при работе с любым видом теста здесь есть свои нюансы: надо знать, как правильно приготовить такое тесто, как хранить, какие существуют особенности лепки, как правильно его сушить и, наконец, сколько сохнет соленое тесто, точнее изделия из него.

Рецепт теста очень простой. Нам понадобятся: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соли и примерно 2/3 стакана воды. Можно для начала сделать половинную порцию. Самое главное взять соль некрупного помола. Идеально подойдет соль «Экстра».

Смешиваем указанные выше компоненты. Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще муки. Когда оно получится как мягкий пластилин, можно приступать к лепке! Здесь дайте волю своей фантазии и воображению!

Чтобы сохранить результат труда (свой или ребенка), изделие необходимо правильно высушить. Самый быстрый способ – сушить 2-3 минуты в микроволновке на самой маленькой мощности, но этот способ очень рискованный и его применять не рекомендуется, если не хотите испортить работу.

Можно сушить соленое тесто в духовке при температуре 100-120 градусов (не выше) около получаса или часа. Для надежности можно оставить приоткрытой дверцу духовки. Как вариант, можно минут 10-20 подсушить тесто в духовке, а затем еще день-два дать досохнуть ему на открытом воздухе.

Есть еще один способ – сушить свое изделие на солнце или батарее. Но тогда время сушки будет составлять от нескольких дней, а то и неделю! Зато это самый надежный вариант – изделие точно не почернеет, не вздуется и не потрескается.

Вывод: сколько будет сохнуть соленое тесто, зависит от двух факторов – толщины изделия и способа сушки. Выбор за вами!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Можно сушить соленое тесто в духовке при температуре 100-120 градусов (не выше) около получаса или часа. Для надежности можно оставить приоткрытой дверцу духовки. Как вариант, можно минут 10-20 подсушить тесто в духовке, а затем еще день-два дать досохнуть ему на открытом воздухе.

Сколько Держать В Духовке Соленое Тесто

Вопрос: сколько времени надо держать солёное тесто в духовке?

сколько времени надо держать солёное тесто в духовке?

Интересное:  Сколько держать в воде баклажаны

смотря сколько градусов. включай 80 градусов и выпекай в течение 1,5 часа раз в 15 минут проверяй карандашом если звук глухой,то надо еще подержать. можно на 120 градусов поставить. Доставать как только подрумянится

сколько времени надо держать солёное тесто в духовке?

Сколько Держать В Духовке Соленое Тесто

Ответ оставил Гость

Ответ на вопрос «Сколько времени надо держать солёное тесто в духовке. » был оставлен пользователем Гость по предмету Другие предметы. Чтобы посмотреть ответ нажмите «Посмотреть ответ»

Ответ оставил Гость

сколько времени надо готовить в микроволновке поделку из солёного теста

• Если поделки маленькие, толщиной до 1см, их можно высушить при комнатной температуре.

• Если толще 1 см, лучше сушить их в духовке при самой низкой температуре (это займет от 6 до 12 часов) .

• Первый час выпечки держите духовку приоткрытой. Сушить быстро на высокой температуре не стоит – поделка просто испортится.

Соленое тесто нельзя запекать в микроволновой печи. Тесто теряет форму, а соль может загореться.

Если вы решите запекать соленое тесто игрушки в микроволновой печи, сделайте несколько циклов, каждый по минуте. То есть: минуту сушите их в микроволновке, минуту они остывают, потом опять, и так до тех пор, пока они достаточно не затвердеют.

Соленое тесто нельзя запекать в микроволновой печи. Тесто теряет форму, а соль может загореться.