Как защитить от ржавчины крышки банок с консервацией

В подвале многие крышки покрыты ржавчиной (заржавели) как убрать ржавчину с крышек.

Если консервация в подвале хранится более одного-двух лет, то на закаточных крышках может появиться ржавчина. Как ее убрать?

У нас много консервации в подвале, и есть банки, стоящие много лет — просто потому, что никто не хочет есть содержимое. Например, закатки с соленьями идут на ура, а вот с вареньем — нет. К чему я это все пишу. Вы собираетесь искать способ убрать ржавчину с закрытой банки? Которую не собираетесь вскрывать? Или при открытии?

Ржавчину убрать можно, конечно. Только принципиально знать, будем вскрывать крышку или нет.

Стандартный способ — жёсткой стороной губки и содой, и да, это работает. Или кашицей из воды и соды и металлической губкой для чистки сковородок. Но лично я считаю, что все это совершенно ни к чему, если мы берём банку и вскрываем.

Смотрим, не пошла ли ржавчина внутрь на продукты — в случае, если нет, пробуем на вкус. Мой свекр, кстати, ел и со ржавчиной — не рекламирую такой выбор, но ничего ему не было. Дело в том, что крышки старые абсолютно не нужны — после вскрытия берём и выбрасываем. Потому что для закатки нужны только новые крышки. И банки. Бывает, ржавчина затрагивает насечки банки. Оттираю пустую банку Пемолюксом с водой, их все равно стерилизовать, не было случая, чтобы ржавчина не отошла. А крышки на закрытых банках с ржавчиной, считаю, не надо трогать. Если ржавчина сильная и явно идущая внутрь, то тогда не надо есть содержимое, на всякий случай. Значит, делайте правильные выводы из ржавчины на крышках: вовремя съедайте свои запасы съестного, или убирайте влажность в месте хранения банок.

Если консервация в подвале хранится более одного-двух лет, то на закаточных крышках может появиться ржавчина. Как ее убрать?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • —►
  • Последняя
  • Советы в быту 174
  • Домашние работы 117
  • Пластик, пенопласт, стекло, резина 27
  • Столярные и плотничные работы 38
  • Мебель 27
  • Двери, окна, шторы 28
  • Работа с металлом 27
  • Малярные работы 23
  • Ремонт в квартире 36
  • Электротехнические работы 22
  • Клейка, пайка 21
  • Бытовая сантехника 22
  • Бытовая техника 20
  • Отдых и спорт 13
  • Туристам, пешеходам, охотникам, рыбакам, грибникам 30
  • Советы на кухне 16
  • Сад и растения 34
  • Советы портному, сапожнику 19
  • Одежда, обувь 19
  • Черчение и канцелярские работы 18
  • Советы фото- и кинолюбителю 22
  • Украшение жилища 15
Интересное:  Если свекольный сок простоял два дня в холодильнике он теряет свои свойства

Под воздействием моющего средства «Пемоксоль» дно банки, в которую оно заключено, ржавеет и оставляет следы, где бы банка ни стояла. В. Ануров из Новгорода подметил, что диаметр банки точно соответствует размерам капроновой крышки для стеклянных банок и теперь одевает две крышки на «Пемоксоль» — одна закрывает дно, другая помогает держать средство сухим.

Крышки желтого цвета покрыты слоем лака, срок их службы около трех лет. Качество можно проверить с помощью ацетона — хорошее покрытие от него не растворяется.

Посоветуйте, качественные крышки для консервирования.
В прошлом году купила упаковку металлических крышек, все как положено, желтенькие, лаком покрыты. Через пол-года проржавели. Никогда такого не было. Я тогда не обратила внимание на производителя этих крышек.Теперь надо покупать, боюсь наступить на те-же грабли.

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

сенильга, у меня та же история!

Крышки ржавеют если сырой подвал. У меня сырой и я все крышки на банках мажу чем нибудь типа вазелина.

Не, они изнутри как-то ржавеют. у нас вся консервация дома в шкафах хранилась всегда (лет 20), но в этом году я почти все компоты выбросила-проржавели крышки. Все же покрытие виновато, но они и впрямь были желтенькие, такие как и каждый год покупала. Може, еще на что-то внимание обращать нужно? Или производители грешать чем-то?

Я два года подряд из-за плохих крышек все компоты повыкидывала. (надо бы еще и остатки крышек выбросить). В этом году закрыла пластмассовыми вакуумными. А так всю остальную консервацию я делаю в банках с закручивающимися крышками. Все стоит замечательно в квартире и не портится.

Интересное:  Советы эксперта: Как правильно сохранить растение перца и увеличить урожай в следующем сезоне

Я лично, все закрываю с закручивающимеся крышками, да, после некоторого испльзование они ржавеют, из них я выбираю с меньщим «злом» и перед закрытием кипячю, стоят нормально, на вкус и качество не влияют
И мое ИМХО, совсем не зависит от производителя — ржавеют все

К сожалению, для меня банки закручивающимися крышками-не вариант Я консервирую МНОГО, столько банок купить для меня накладно, очень.

И что все ржавеют я не согласна. еще в прошлом году выбросила может банок 5 с компотом, в этом году больше, но не все в предыдущие годы вообще без потерь обходились. Крышки покупаю несколько раз в сезон, производители вполне могут быть разными, обращаю внимание только на внешний вид и цену (самые дешевые не беру) Теперь вот и о производителях задумалась.

Сначала я вообще о ключе закаточном плохо подумала он у меня тоже уже лет 15, думала сломался, но теперь все чаще слышу нарекания хозяюшек на крышки.

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, закрывать нечем.В продаже таких крышек у нас нет. А выкидывать жалко, мы в них закрывали сок томатный на зиму, очень удобно. Может кто поможет советом, как закрыть такие банки без крышек?

nina richi — не подойдут крышки полиэтиленовые, которые нужно перед закрыванием опускать в кипяток, они становятся мягкими, а затем закрывать?

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, .

Не поняла, что за бинтовые бутылки.
У меня есть литровые бутылки из-под соков. Крышки действительно то-ли теряются, то ли портятся, родных не осталось. Закрываю крышками от кетчупов в стеклянных буталках типа Балтимор. 0,5, 0,33 л. Оборудование для производства стеклотары все равно типовое.

Интересное:  Как Хранить Квашеную Капусту На Зиму

Девочки спасибо, что ответили,простите, пожалуйста, бутылки винтовые Опечатка вышла.
Алена, я про такие крышки читала здесь, но в магазинах их не встречала ни разу, может опишите их и какого они размера, разные бывают? А на винтовые бутылки они подойдут?
М-Тиша, я поняла про какие бутылки из-под сока Вы пишите, такие у нас тоже есть, и мы также пользуемся крышками из-под кетчупов и детских соков, но у этих горлышко какое-то нестандартное, примерно в 2-3 раза больше.

при покупке крышек нужно обращать внимание, чтобы они не только сверху были желтенькие, а и внутри, тогда они не ржавеют. Раньше все желтые были качественные, а сейчас почти все внутри белые

nina richi,наверное, не найдёте крышек к этим баночкам, у меня они тоже есть, продавцы посоветовали выбросить их, т.к. банки якобы импортные и крышки к ним у нас не производятся.

У меня была та же история с крышками.Открываешь банку ,а на крышке черные пятна.Я такие консервы выбрасывала.Теперь я просматриваю крышки перед закаткой и беспощадно выбрасываю те,которые имеют хоть малейшую полоску-царапинку.Такое я чаще нахожу на крышках с желтым лаком.С таким лаком я не покупаю.Больше везло с крышками,покрытыми белым лаком.Жалко выбрасывать,конечно,эти крышки,но консервы еще жальче.

Ната777, они хорошо закатывают? Что-то нигде отзывы нигде не могу найти.

Девочки, помогите, пожалуйста, у нас много бинтовых бутылок емкостью 1 литр,а крышки к ним уже износились, закрывать нечем.В продаже таких крышек у нас нет. А выкидывать жалко, мы в них закрывали сок томатный на зиму, очень удобно. Может кто поможет советом, как закрыть такие банки без крышек?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.