Можно ли заморозить бульон грибной

Содержание

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Интересное:  Вместо зонтиков укропа что можно использовать

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Рецепты супа из замороженных грибов

Вкусный суп из замороженных грибов обладает всеми полезными свойствами, что и блюда из свежих грибов. Заморозка сохраняет все витамины и микроэлементы, независимо от времени хранения. Свежие грибы — сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка — самый идеальный вариант хранения грибов, так как их можно будет готовить круглый год.

По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.

Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.

Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

Суп из замороженных грибов с фасолью

Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.

Для приготовления супа понадобится:

Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.

Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.

Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.

Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.

Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.

Рецепт супа из замороженных грибов с вермишелью

Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.

В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.

Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.

Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.

На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.

В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.

Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.

Суп из свежих или замороженных грибов с луком

Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:

  • Грибы замороженные или свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по желанию

В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.

Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.

Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.

Вкусный суп из замороженных грибов с крупой

Чтобы разнообразить повседневный рацион, вы можете приготовить вкусный и очень сытный суп с замороженными грибами и крупой. Можно брать перловку, рис или гречку — по вашему вкусу.

Если вы берете рис или перловую крупу, ее нужно будет хорошо промыть и замочить заранее в небольшом количестве воды. Гречневую или пшеничную крупу можно добавлять без дополнительной подготовки и замачивания.

Мороженные грибы положить в кастрюлю, залить их водой и поставить на средний огонь. Не размораживайте грибы перед приготовлением!

Пока грибы варятся, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Картошку помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Морковь и лук нарезать произвольно — кубиками или колечками. В кипящий суп добавляем крупу и варить на среднем огне до готовности. Остается только положить в суп картошку, морковь и лук и довести суп до готовности.

Если вы готовите с перловой крупой, то лучше всего ее отварить заранее, а после того, как суп будет готов, добавить ее и проварить несколько минут.

Это поможет сократить время на приготовление супа.

Перед подачей к столу, посыпать горячий суп с крупой зеленью и добавить ложку сметаны, майонеза или йогурта. Приятного аппетита!

Готовим бульон-основу. Отваренные грибы хорошего качества дадут прозрачный, насыщенный, очень ароматный отвар. Его можно хранить в замороженном виде и использовать для наваристых супов. Отварите грибы, бульон остудите и разлейте вместе с грибами по контейнерам или пищевым пакетам и заморозьте. Чтобы приготовить грибной суп, достаточно сделать зажарку из моркови и лука и добавить к разогретому бульону картофель, крупу или лапшу, а также зелень и специи.

LiveInternetLiveInternet

Современные письма Деду Морозу Рейтинги — это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн.

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для.

Художник Heinz Scholnhammer — импрессионист-романтик Художник Heinz Scholnhammer родился в Вен.

Тонизирующее средство — улучшает состояние волос, кожи и зрение. Целебная смесь омол.

Хреновуха — целебный напиток против гриппа! Безусловно, хрен можно купить в гот.

Я — фотограф

Фотоработы от blackgerm. Часть 3.

Поиск по дневнику

  • Здоровье, красота, товары для дома (303)
  • Искусство фотографии (240)
  • Полезные ссылки (207)
  • Разные интересности (175)
  • Копилка советов (170)
  • Питание, кулинария, вкусные блюда (152)
  • Природные явления (96)
  • Путешествия (94)
  • Техника, гаджеты, изобретения (83)
  • Животные (82)
  • Интерьер, дизайн (62)
  • Творчество, искусство, ремесла (60)
  • Археология, архитектура, ландшафт (59)
  • Автомобили и мотоциклы (56)
  • Music Lounge (56)
  • Художники (51)
  • Досуг, развлечения, игры (41)
  • Аксессуары, обувь, одежда, украшения, галантерея (37)
  • Компании, услуги (32)
  • Литература, поэзия, книги, образование (31)
  • Спортивный марафон, йога (31)
  • Космос, звезды, планеты, нло (28)
  • Дача, сад, огород (27)
  • Программы, софт (25)
  • Фотошоп (21)
  • Видеосюжеты, фильмы, клипы, трейлеры, рецензии (18)
  • Поделки (17)
  • Строительство, недвижимость, ремонт (17)
  • Наука, эксперименты, исследования (17)
  • Бизнес,управление,финансы (16)
  • Психология, саморазвитие (14)
  • Интернет, ТВ, цифровые технологии (11)
  • Юмор (10)
  • Мысли, рассуждения, цитаты (9)
  • Общество, политика, жизнь (9)
  • Размышления, афоризмы, цитаты (9)
  • Великие и знаменитые (9)
  • Подарки, сувениры (8)
  • Праздники, фестивали, шоу, акции (7)
  • Эзотерика, сонник (6)
  • Коллекционеры, хобби, антиквариат (6)
  • Интернет-магазин, шоппинг (5)
  • Настойки и напитки (5)
  • Косметика, гигиена, парфюмерия (4)
  • Астрология, гороскопы (3)
  • Афиша (3)
  • Право, закон (3)
  • Образование (2)
  • Кино, театр, искусство (2)
  • Журналы, подписки (1)
  • Для детей (1)
  • Репетиторство (0)
Интересное:  Можно ли мороженое хранить в термосе

Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму

Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму

Все виды съедобных грибов можно заморозить на зиму. Поскольку домашний холодильник не позволяет заморозить все и сразу, то следует запастись самыми хорошими грибами. Замораживать грибы можно в отварном или обжаренном виде. Их нужно довести до полной готовности, и только тогда заморозить.

Белые и другие трубчатые грибы.

Белые грибы вкусны в замороженном виде. При подготовке отделите молодые грибы от старых. Грибы отварите или обжарьте до готовности, извлеките из воды, дайте хорошо стечь воде и только после этого плотно утрамбуйте в формы для замораживания. Ароматную жидкость, оставшуюся после варки, используйте для супов.

Очень вкусны в замороженном виде жареные или отваренные молодые шампиньоны, а также рыжики и крупные сыроежки.

Опята нужно замораживать без ножек, так как они немного жестковатые. Хранить замороженные грибы можно около шести месяцев в морозилке.

Готовим бульон-основу. Отваренные грибы хорошего качества дадут прозрачный, насыщенный, очень ароматный отвар. Его можно хранить в замороженном виде и использовать для наваристых супов. Отварите грибы, бульон остудите и разлейте вместе с грибами по контейнерам или пищевым пакетам и заморозьте. Чтобы приготовить грибной суп, достаточно сделать зажарку из моркови и лука и добавить к разогретому бульону картофель, крупу или лапшу, а также зелень и специи.

Грибы можно отварить вместе с овощами — картофелем и морковью. В таком случае получится отличный полуфабрикат. Лук добавлять не стоит. Добавите его в обжаренном виде непосредственно при приготовлении грибного супа.

А здесь смотрите как приготовить замороженные овощи и ягоды на зиму для приготовления вкусных блюд!

Бульоны можно варить из любого вида мяса, рыбы и овощей или грибов. Самый лучший получается из крупных кусков мяса на кости. Главное правило варки – закладывание мяса в холодную воду и медленное томление в течение нескольких часов.

Как заморозить бульон в морозилке в домашних условиях

Варить бульон, несомненно, затратное по времени занятие. Можно ли замораживать бульон, спросите вы? Конечно, можно! Замораживание поможет сэкономить время нахождения у плиты, а также электроэнергию или газ. И уж тем более, замороженный бульон, приготовленный самостоятельно, гораздо полезнее, чем покупные заправки. По вкусу он совершенно не отличается от свежеприготовленного. Как правильно заморозить бульон, поговорим в этой статье.

Как и из чего приготовить бульон

Бульоны можно варить из любого вида мяса, рыбы и овощей или грибов. Самый лучший получается из крупных кусков мяса на кости. Главное правило варки – закладывание мяса в холодную воду и медленное томление в течение нескольких часов.

После того как отвар будет готов, его процеживают через сито, в обязательном порядке остужают, и разливают в формы для замораживания.

ВНИМАНИЕ! Замораживать бульон необходимо в день его приготовления.

См. видео: Как приготовить мясной бульон

Заморозка бульона в контейнерах

Готовый, остывший, бульон разливают в контейнеры. Размер емкости зависит от того, как вы его планируете в дальнейшем использовать. Большие контейнеры годятся для варки супа, а маленькие для различных соусов.

СОВЕТ: Выстелите дно контейнера пищевой пленкой, оставив с краев длинные концы. После заморозки потяните за края пленки – брикет с замороженным бульоном легко извлечется. Останется только завернуть «кирпичик» в пленку и отправить на хранение в морозилку. Такой вариант заморозки значительно экономит место морозильной камеры.

Как заморозить бульон в пакетах

Для этого варианта заморозки лучше использовать герметично застегивающиеся пакеты, тогда разлитому в них бульону можно придать плоскую форму, что положительно скажется на рациональном использовании пространства морозилки.

Если таких пакетов нет, то заморозить бульон можно и в обычных фасовочных пакетиках.

Как заморозить бульон с мясом

Для этого способа, мясо освобождается от костей и нарезается небольшими дольками. Затем его раскладывают в контейнеры (удобно использовать литровые майонезные ведерки), и заливают процеженным бульоном.

Ведерки плотно закупориваются крышкой и отправляются в морозильный шкаф.

Как сделать бульонные кубики в домашних условиях

Для приготовления бульонных кубиков, мясной отвар должен быть концентрированным. Для этого, 2 литра бульона вываривают до получения, примерно, 300 — 400 миллилитров. Концентрат охлаждают, помещая на несколько часов в холодильник. После чего, на поверхности отвара образуется жировая прослойка, а сам бульон приобретет консистенцию желе. Жир с поверхности удаляют, но не выкидывают (на нем можно будет производить обжарку овощей для других блюд). Желе раскладывают в формы для льда и замораживают.

См. видео от Светланы Черновой – Как заморозить грибной бульон в кубиках

См. видео от канала «FOOD TV» — Замороженные кубики из бульона

Как хранить и размораживать бульон

Срок хранения бульона в морозильной камере – не более 6 месяцев, поэтому на замороженных брикетах следует делать пометку о дате замораживания. Если вы замораживаете разные виды бульона, то рационально будет оставить информацию о том, из чего приготовлен тот или иной отвар.

Способы разморозки бульона различны:

  • при комнатной температуре;
  • в микроволновой печи;
  • в кастрюле во время приготовления.

Пока идет процесс размораживания у вас будет достаточно времени на то, чтобы заняться подготовкой овощей.

Бульон можно замораживать так он хранится до 6 месяцев. Сначала его надо охладить, а затем замораживать. Повторно замораживать бульон нельзя, лучше сразу после приготовления охладить, а потом заморозить.

Можно ли заморозить бульон?

Бульон можно замораживать так он хранится до 6 месяцев. Сначала его надо охладить, а затем замораживать. Повторно замораживать бульон нельзя, лучше сразу после приготовления охладить, а потом заморозить.

Заморозить бульон можно, это очень хорошо экономит время на приготовление пищи. Я варю насыщенный бульон и замораживаю его в небольших силиконовых формах для печенья, потом ( после того как он замерзнет) перекладываю в пакет. Бульон с добавлением овощей получается вкуснее, я использую морковь, лук репчатый, иногда корень сельдерея.

Да запросто можно. Вылейте его в пластиковый контейнер, поставьте в морозилку, а когда понадобится — на несколько минут в микроволновку, потом перелейте в ту кастрюлю, в которой будете готовить, и готовьте что хотите. В Сибири и щи морозили в советские времена, может и сейчас морозят, не знаю. До сих пор помню, как в гостях у родственников была в Сибири во времена всеобщего дефицита. У них в холодных сенях стоял кухонный шкаф, а в нем в пакетах пласты мороженных щей, молока, творога, тазик пельменей и даже такой дефицит как колбаса. Так что морозьте, ничего бульону не будет, только не надо его в морозилке несколько месяцев держать, в этом случае вкус меняться может, может появиться запах старого сала.

Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Грибной суп — 3 простых и вкусных рецепта из замороженных грибов

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Интересное:  Как понять/ протух ли куриный фарш

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится ( на 4 — 5 порций):

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.

Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.

4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.

5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.

6. После чего добавить замороженные грибы.

Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.

7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.

У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.

14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете. И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно — грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Источники: http://viramaina.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov.htmlhttp://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/sup-iz-zamorozhennyx-gribov.htmlhttp://fridrixland.com/post284234927/http://suseky.com/kak-zamorozit-bulon-v-morozilke-v-domashnih-usloviyah/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/587551-mozhno-li-zamorozit-bulon.htmlhttp://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-5-receptov-iz-zamorozhennyx-gribov.html