Как понять/ протух ли куриный фарш

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 413 318.

Готовить ужин весьма непросто, особенно если вы голодны и очень торопитесь приступить к трапезе, но вы должны убедиться, что приготовленная курица будет пригодна к употреблению. Всем известно, что испорченная курица может нанести вред здоровью человека. Это касается не только сырого продукта, но и уже приготовленного. Но как проверить курицу, если она заморожена? Обоняние, зрение и проба вкус помогут вам определить пригодность употребления курицы в пищу.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Если вам нужно хранить приготовленную курицу для дальнейшего использования, будьте предельно осторожны. Приготовленный продукт должен храниться в герметичном контейнере при низкой температуре, в холодильнике или, в идеале, в морозильной камере. Приготовленная курица храниться дольше, чем сырая.

Не рискуйте, если есть признаки того, что курица испортилась , так как употребление испорченной курицы может вызвать инфекции, пищевое отравление и опасность более сложных инфекций. При покупке проверяйте сроки изготовления и сроки годности, соблюдайте соответствующие правила хранения и проверяйте свежесть каждый раз перед употреблением курицы.

Один из простых способов проверить свежесть — обратить внимание на цвет кожи. Если она розового цвета, значит мясо свежее. Не очень свежий кусок будет иметь серый оттенок кожи — верный признак, что курица испортилась.

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Но даже если вам посчастливилось отыскать фарш из первосортного куриного мяса, не спешите радоваться. Убедитесь, что он свежий. У несвежего фарша кислый запах, а цвет варьируется от серого до серовато-зеленого. Свежий фарш должен быть светло-розовым, а его консистенция однородной и эластичной.

Имейте в виду, охлажденный куриный фарш может храниться всего лишь 18 часов в холодильнике при температуре не выше плюс шести градусов. Запомните: килограмм фарша не может стоить меньше килограмма курицы.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как понять, испортился ли фарш?

Интересное:  Можно ли засолить грузди в пластиковом ведре

Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещ и зелнный оттенок.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Испорченный фарш выдает себя в первую очередь неприятным запахом!

Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

У испорченного фарша может измениться цвет до зеленоватого.

Думаю, вы и по запаху все поймете.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

Самый первый признак — фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками — это норма, а все остальное — некачественный фарш.

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Интересное:  Как долго хранится рыбный салат домашняя консервация

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  • Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  • Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещ и зелнный оттенок.

Тест на запах

Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо – это почувствовать его запах.

Испорченное яйцо испустит неприятный запах, когда вы раскроете скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если вы уже приготовили яйцо.

В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или тухлое, вы можете почувствовать неприятный запах, прежде чем разобьете его.

Если яйцо неприятно пахнет вам необходимо избавиться от него. Так как этот тест очень надежен, рекомендуется хорошо понюхать каждое яйцо перед его употреблением или использованием.

Интересное:  Йогуртовый крем хранение

Как определить испорченное яйцо в воде: «поплавковый тест»

Поплавковый тест – это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Поплавковый тест не определяет, испортилось ли яйцо, но он дает полезную информацию о возрасте яйца.

Чтобы выполнить поплавковый тест, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо опускается или остается на дне, оно все еще свежее. Старое яйцо будет либо стоять на своем конце, либо плавать.

Поплавковый тест работает, потому что воздух накапливается внутри яйца с возрастом, и это увеличивает его плавучесть.

Тем не менее яйцо, которое плавает, может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, разбив его, чтобы почувствовать запах и проверить его на наличие видимых признаков загрязнения.

Основным риском употребления в пищу яиц является сальмонеллезная инфекция, которая является одной из форм пищевых отравлений. Сальмонеллы – это вид бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.

К симптомам сальмонеллеза относятся (5):

  • диарея (понос)
  • спазмы в животе
  • лихорадка
  • рвота

По данным CDC, симптомы обычно развиваются через 6–48 часов после употребления зараженного яйца и длятся около 4–7 дней (6).

Большинство людей выздоравливают от сальмонеллезной инфекции без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.

Сальмонеллезная инфекция часто бывает более тяжелой и опасной для определенных групп людей, включая (7):

  • взрослые старше 65 лет
  • дети младше 5 лет
  • люди с ослабленной иммунной системой

Не у всех, кто ест испорченное яйцо, развивается сальмонеллезная инфекция.

Вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить риск сальмонеллеза (8):

  • мытье рук и любых предметов, соприкасающихся с сырыми яйцами
  • хранение яиц в холодильнике
  • выбрасывание яиц после истечения срока годности
  • тщательное приготовление яиц, чтобы желток и белок затвердели
  • использование пастеризованных яиц для блюд, которые требуют сырых или слегка приготовленных яиц

Почему яйца пропадают

Яйца необходимо хранить в холодильнике при температуре от 2 до 5 градусов по Цельсию. В зависимости от их состояния, срок их годности будет варьироваться.

Есть также несколько дат, которые производители печатают при упаковке, которые важны при принятии решения о том, стоит ли их выкинуть. Дата упаковки сообщает потребителю, когда яйца очистили, отсортировали и упаковали. Продать товар нужно в течение 45 дней с этого числа. Дата, после которой продукт не годен, иногда маркируется вместо даты продажи.

  • диарея (понос)
  • спазмы в животе
  • лихорадка
  • рвота

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.