Как сохранить сала.гуся за 4 дня в поезде

Сколько стоят экскурсионные туры в Египет в марте месяце?

Компания помогающая с экспортом Палочки для еды.

Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про экспорт Палочки для еды!

Не нашли ответа на Ваш вопрос!

Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

Этой займет у вас 2 минут

… узнать погоду в Твери на 5 дней вперед или любой… времени, необходимо зайти на сайт «gismeteo.ру…

Ожидаемая погода в Белокурихе на 5 дней будет такой — практически…. +5 градусов. Ветер слабый, два метра в секунду…

…, какая же вас ожидает погода в Анталии на 10 дней, вы можете в интернете. Например, на…

… стоит тур в Италию на 5 дней — этот вопрос…брать тур в Тез-туре, это лучший …вы поедете в отель 5 звезд, на завтрак …

При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка

Мы поделимся секретами разных стран. У нас вы можете узнать о стоимости тура, получить ответ любой вопрос о туризме и отдыхе.

  • 150249 ответов
  • 2233 вопросов
  • 42 статей
  • 55883 пользователей

Мы поделимся секретами разных стран. У нас вы можете узнать о стоимости тура, получить ответ любой вопрос о туризме и отдыхе.

Домашняя птица (утка или гусь), приготовленные по этому рецепту, отличается высокими вкусовыми качествами и хранится в течении длительного периода. Ее можно без дополнительной обработки подавать к праздничному столу. Такое вкусное копченное мясо домашней птицы, также, используют для приготовления всевозможных салатов, канапе и бутербродов.

У выпотрошенной птицы удаляем мелкие перья и остова, тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и натираем солью. Подготовленные тушки складываем в глубокую емкость, накрываем и выносим на холод.

Через 3-4 дня для тушек готовим заливку. Для заливки понадобятся:

— корица и гвоздика по 0,5 г;

Все данные приведены для 1 кг подготовленного гуся или утки. Все ингредиенты добавляем в воду, предварительно растворив в ней соль и сахар, и доводим полученный раствор до кипения. Остывшим рассолом залить птицу так, чтобы ее полностью покрывала жидкость, а соль полностью растворилась. В таком виде птицу оставляют на холоде. Через 2-3 дня птицу достаем из рассола и подвешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость на 3-4 часа.

Как коптить утку (гуся) горячим способом.

Далее, разогреваем коптильню до 70-80 градусов и помещаем в нее подготовленные тушки на 12-15 часов для копчения. В процессе копчения температуру постепенно опускают и поддерживают ее на уровне 50 или 60 градусов. После завершения копчения птицу вынимаем и пробуем ее готовность. При необходимости копчение продолжают еще какое-то время.

Готовую домашнюю птицу горячего копчения сразу выносят на холод, где ее лучше хранить в подвешенном состоянии около полугода, но лучше не превышать этот термин сберегания.

А в этом видео пользователь YouTube «Давай покулинарим!» показывает как приготовить птицу горячего копчения не выходя из своей кухни. Правда птица готовится не целиком, а кусочками.

Через 3-4 дня для тушек готовим заливку. Для заливки понадобятся:

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

Интересное:  Сколько можно хранить крем чиз на масле в морозилке

Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.

Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода. Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник. 8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.
  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.
  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.

Эпилог

Долгая дорога в поезде – испытание не для слабонервных. Постоянное движение, гул не каждый может выдержать. Постарайтесь отвлечься, возьмите с собой в дорогу журналы, настольные игры, МР3-плейер.

Не увлекайтесь частыми перекусами. Ешьте только по необходимости. Это не только избавит от тяжести в желудке, но улучшит психологический климат среди попутчиков. И помните главное правило: если продукт вызывает у вас хоть малейшие сомнения в свежести, не ешьте его. Удачного путешествия!

Брать их с собой в поезд или нет – личное дело каждого. Горячее питательное блюдо в дороге станет приятным отдыхом от холодных закусок. Но много ли в нем пользы? Решать вам.

Список вещей, которые нужно взять с собой в поезд: еда, одежда, средства гигиены, развлечения, лекарства. Дополнительно — что брать с собой в поезд ребенку.

Если поездка на поезде предстоит длительная — сутки и более, закономерно возникает вопрос, что взять с собой в поезд: какие гигиенические средства понадобятся, какую подобрать еду в дорогу, что взять для развлечения и так далее. А если с вами едет ребенок, нужно продумать его досуг с особой тщательностью, ведь не всех пассажиров радуют звонкие детские голоса, разносящиеся по вагону. Имея внушительный , мы составили список того, что взять с собой в поезд. Отдельно обсуждаем, что брать в поезд из еды — в том числе и ребенку.

Интересное:  Если сварить 60 гр сухих макарон то сколько грамм будет вареных?

Гигиенические средства

Средства гигиены следует заранее упаковать в небольшой пластиковый пакет или косметичку.

Список того, что нужно взять с собой в поезд:

  • зубную щетку и пасту;
  • антибактериальные влажные салфетки;
  • бумажные салфетки;
  • туалетную бумагу;
  • кусочек мыла;
  • расческу;
  • зеркало;
  • дезодорант;
  • для женщин — средство для снятия макияжа, ватные диски и ватные палочки.

Аптечка

Куда бы вы ни отправлялись, мини-аптечка должна быть всегда с собой. Вы не знаете, как ваш желудок воспримет незнакомую пищу и воду и не возникнет ли у вас аллергии на новые растения, а потому имейте всегда при себе в поездках:

  • обезболивающие препараты;
  • средства от диареи и для улучшения пищеварения;
  • жаропонижающие средства;
  • препараты, облегчающие симптомы простуды;
  • антигистаминные препараты;
  • индивидуальные лекарства при хронических заболеваниях.

Что взять в поезд из еды?

Поезд и еда — уже неразделимые в нашем сознании вещи. Только поезд трогается, как пассажиры начинают шуршать пакетами, а по вагону распространяются запахи курицы, вареных яиц, «Роллтона» и колбасы. Вспомнили? Теперь давайте разберемся, какую еду взять в поезд, если вы не планируете питаться в вагоне-ресторане, отобедать в котором стоит около 1000 руб.

При покупке еды в поезд в первую очередь надо руководствоваться тем, сколько она может храниться без холодильника. Затем — насколько пища питательна и будет ли она вкусной в холодном состоянии.

Список того, что можно взять в поезд из еды:

  • курицу;
  • вареные яйца;
  • запеченый в мундире картофель;
  • сыр твердый (заворачивайте в фольгу) или плавленый;
  • хлеб в нарезке;
  • жареное или вареное мясо;
  • сырокопченую колбасу;
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины и так далее);
  • овощи (огурцы, морковь);
  • сладости (печенье, пряники, конфеты, леденцы, сухари);
  • сухофрукты и орехи;
  • быстрорастворимые каши;
  • чай и кофе в пакетиках;
  • сахар и соль;
  • бутилированную воду и сок.

Дома можно заранее приготовить бутерброды. Молочные продукты лучше не брать, только если вы сразу их съедите и выпьете. Также все продукты можно упаковать в термопакет — в нем они могут храниться около 7 часов. Что касается всяких «дошираков» и «роллтонов», то не кормите свой желудок химией — лучше закажите суп в вагоне-ресторане.

Возьмите в поезд набор одноразовой посуды — тарелки, вилки, ложки. Пригодится и пластмассовая кружка — бывает, что у проводников не хватает стаканов (их вместе с чайной ложкой можно взять бесплатно). Также не забудьте про складной нож.

Если вы собрались ехать на поезде в Крым, то вам будет полезно прочесть .

(photo © vasilv_spb / flickr.com)

Российский железнодорожный транспорт не балует комфортом, требуя от пассажиров надлежащей подготовки. И в первую очередь это относится к продуктам питания. Условия хранения в вагонах редко предусмотрены, поэтому к выбору дорожного меню следует подходить ответственно. Конечно, это в большей степени относится к длительным поездкам, которые по времени занимают несколько дней, но и сутки могут стать настоящим испытанием для новичка. Таким образом, вполне логично возникают вопросы о том, что взять в поезд из еды, а от чего лучше воздержаться. На первый взгляд решение простое, но когда поезд тронется, изменить перечень продуктов уже не получится.

Отправляясь в путешествие, командировку или же просто ненадолго к родственникам, большинство людей предпочитает передвигаться на поезде, так как это сравнительно недорого и удобно. В поездах всегда можно купить что-нибудь перекусить или выпить, получить если предполагается ночёвка, и даже приобрести всякие безделушки и журналы. В общем, чего только не найдёшь в этом транспорте! Но как бы то ни было, в вагонах есть далеко не всё, что может пригодиться в дороге, поэтому нужно чётко знать, что брать с собой в поезд, чтобы чувствовать себя в пути комфортно и уверенно.

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Интересное:  Можно ли грибы маслята морозить

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Подайте вместе с салом 🍲

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Попробуйте 😍

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 л воды;
  • молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.