Если сварить 60 гр сухих макарон то сколько грамм будет вареных?

Макароны – это самый популярный продукт на кухне. Варить их просто, да и сочетать их можно практически со всем. Тем более, сейчас в магазинах огромный выбор макарон. Как говорится, на любой вкус и кошелек.

Макароны – мучное изделие, так что злоупотреблять ими не стоит. Но от небольшого количества вреда ну будет. Многие любят макароны, что они универсальны. Сварите их и посалите, или посыпьте сверху тертым сыром, или же и вовсе приготовьте пасту – все это будет отличным ужином.

Правда, стоит всегда помнить, что во время термической обработки, макароны развариваются и их становится значительно больше.

Например, для того, чтобы получить 30 грамм вареных макарон, нужно взять всего 12 грамм сухих. Главное правило – вареные макароны увеличиваются в 2,5 раза по отношению к сухим. Конечно, все зависит от сорта и качества исходного продукта, так что это усредненное знание. Далее, для простоты восприятия, будем указывать соотношение вареных макарон к сухим:

Макароны – это самый популярный продукт на кухне. Варить их просто, да и сочетать их можно практически со всем. Тем более, сейчас в магазинах огромный выбор макарон. Как говорится, на любой вкус и кошелек.

«Макароны из муки в/с» — это параметры (калорийность) сухих макарон. Если поищите «спагетти отварные» — у них калорийность уже будет порядка 100 кк/100 грамм, а не 300, как в сухих. Тот же примерно коэффициент 1 к 3м, что у вас при варке и получился. «Варка со сливом» несколько изменяет состав нутриентов — т.к. часть перегорает во время термической обработки, часть фильтруется в воду и сливается вместе с водой в раковину.

В общем, ничего исправлять не нужно. Всё вы правильно записали =)

Joy Toy, учту, спасибо. Благо всё записано и до, и после, так что прямо сейчас посмотрю насколько там разница в калорийности получается.

офф: ну да, туплю я сегодня, самой противно. Выздоровлю, стану внимательнее и догадливее)

Joy Toy,
«составит рецепты и оттачивать их до автоматизма будет весьма полезно»
это полезно и имеет смысл в том случае если вам этим нравится заниматься

А к вопросу погрешностей — они работают в обе стороны, и в плюс и в минус. Они же есть и в расходах за день — как в плюс, так и в минус. пару остановок пройденных пешком, поиск именно-таких-как-мне-нужно-колготок в 10 окрестных магазинах, день «лёжки на диване играя в компьютер и периодически засыпая» и т.д. Истины тут всё равно не будет. Я просто стараюсь делать так, чтобы размер погрешностей, которые создаю я, не превышал размер погрешностей, создаваемых внешними факторами. А это примерно 100-150 ккал в день, по моим прикидкам.

Так что каждый верит в своего кулинарно-математического бога)

Joy Toy,
«составит рецепты и оттачивать их до автоматизма будет весьма полезно»
это полезно и имеет смысл в том случае если вам этим нравится заниматься

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 199 169.

Когда вы готовите пасту, вам необходимо отмерить правильное количество сухих макаронных изделий, чтобы в итоге порция не оказалась слишком большой или слишком маленькой. Макаронные изделия обычно увеличиваются в процессе приготовления вдвое, как в объеме, так и в весе. Обычные макароны и яичная лапша отмеряются по-разному. В некоторых рецептах просто указано количество порций макарон, которое нужно приготовить; это означает, что вам надо самостоятельно рассчитать, сколько взять сухих макарон. Здесь все зависит от размера порций и формы макарон. В этой статье мы расскажем вам, как отмерить сухие макароны.

Интересное:  Как дольше сохранить свежие кабачки

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Статьи, новости, советы

100 грамм макарон это сколько штук, ложек, стаканов?

100 грамм сухих макарон это сколько отварных, вареных?

100 грамм макарон это сколько в тарелке?

Удиви­ тельн­ ая Рядом [397K]

Точными такие измерения без весов не будут никогда, потому что вес макаронных изделий (даже если они так и называются макаронами) сильно зависит от их объёма.

Одна ложка ещё не сваренных макарон весит примерно 13 гр. Простыми вычислениями получаем расчёт: 8 столовых ложек – 104 грамма, значит, нам требуется 7 полных ложек, а последняя – наполненная на две трети, то есть без горки. По-моему, легче прочитать вес на пачке и разделить до получения 100 гр.

Варёные макаронные изделия также отличаются по весу в зависимости от сортов муки, влияющей на их способность впитывать влагу, однако среднестатистический показатель – увеличение веса в 2,5 раз. Это значит, что отмеренные Вами 100 грамм сухих макарон превратятся в 250 гр варёных. Каждая столовая ложка с горкой сухого продукта должна превраиться в 32,5 гр. варёного. Делаем простой вывод о том, что для получения 100 гр. вар. мак. нам требуется три ст. ложки щедро зачерпнутых сухих.

В заключение замечу, что весами пользоваться надёжней и проще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Божья коров­ ка [131K]

Так как макароны бывают самой разной формы, то измерить их ложками или стаканами просто невозможно, чтобы сказать даже что-то среднее.

Придется каждый вид макарон отмерять и взвешивать отдельно.

У меня дома была вермишель. Решила попробовать отмерить 100 грамм стаканом. С вермишелью это выходит хорошо, так как она мелкая и полностью наполнила стакан. Можно и с другими мелкими макаронами попробовать.

Стакан 250 мл макарон типа вермишели, наполненный до полосочки (не до верха) как раз и вышел в вес 100 грамм. Конечно, примерно, весы у меня механические, а не электронные.

Так что если кому-то жизненно необходимо отмерить 100 г макарон, опять же примерно, то можно попытаться это сделать стаканом.

Tangr­ am [110K]

Берёте в руки упаковку, читаете вес в граммах. Допустим, 450 г – очень распространенная фасовка. Высыпаете содержимое на… хм-м… что-нибудь чистое и раскладываете на девять кучек поштучно. В каждой окажется по 50 г. Две кучки составят требующуюся порцию в 100 г, то есть составят 2/9 упаковки. Дальше берёте какую-нибудь ёмкость и высыпаете туда полученные 100 г. Отмечаете уровень. Порцию от каждой следующей пачки можете отделять при помощи этой ёмкости. Для каждого типа макаронных изделий делаете отдельный расчет и отметку. Если лень с этим заморачиваться, то покупаете весы или отмеряете на глаз.

Для вареных пользуетесь весами. Сначала взвешиваете пустую тарелку, потом кладете на неё макароны. Весы можно одолжить у соседей. На тарелке сделать отметку или всегда брать одну и ту же ложку.

mycha­ nge [64.6K]

Количество макарон в 100 граммах может немного отличаться в зависимости от формы макарон, но проще всего измерить следующим образом. Стандартная пачка макарон весит 400 граммов, нужно разделить ее содержимое на две равные части, а потом вторую часть еще раз разделить пополам, получим как раз 100 граммов макарон, без весов. Понятно, что имея кухонные весы получить 100 граммов макарон очень просто.

Известно, что вес отварных макарон увеличивается примерно в 2,5 раза по сравнению с сухими. Тогда 100 граммов отварных макарон можно получить из 40 граммов сухих. Для этого 100-граммовую порцию сухих макарон делим пополам еще раз и убираем из нее еще 1/5 часть, варим, получаем 100 граммов отварных макарон.

Интересное:  Время хранения просто крема творожного

Наверное, все это нужно для подсчета калорийности. Проще всего принять во внимание, что 100 граммов отварных макарон без разных добавок – это 112 ккал, при условии, что макароны из твердой пшеницы.

Возьмите весы и взвешайте: сначала сухие, затем вареные. Вы в самом деле прикалываетесь что-ли подобными вопросами. Макаронов масса видов в плане формы и уж не говорю о плотности и из каких злаков изготовлены. Чем мельче макароны, тем тяжелей будет любая жмень. Пшеница, рожь, ячмень, овес, гречка и вообще все злаки весят по разному. Значит и изделия разного веса, если даже одного размера и формы. Ну а для того чтобы отварить 100 грамм, думаю кастрюлька нужна не меньше литра. Хотя если предварительно обжарите, тогда вареные не изменят размер больше чем на треть. И 100 грамм сухих будут в вареном весить больше, так как воды напитаются. А сколько в себя возьмут рожки или спагетти – в общем весы и сравнивайте. А лучше на упаковке прочтите весь вес и разелите на ровные части по соточке. Иных вариантов не вижу.

не китае­ ц [5.1K]

100 г стандартных спагетти длиной 26 см = 140 штук, спец для вас только что на весах взвесил, или если зажать в кулаке – 1,5 см диаметр обхвата. А весы такие продаются в магазинах быт техники где и стиральные машины и холодильники, работают от батарейки, стоят 800 руб, размер 25 см в диаметре, высота 1 см.

tao [14.6K]

Если представить чисто визуально объем макарон , то выглядеть это будет так

Если пересыпать в стакан, то получим неполный стакан при объеме стакана в 250 грамм

Для другой формы макарон соответственно будет погрешность. В данном случае макароны новинка.

KillN­ UR [8.5K]

Предположим, что у нас есть электронные весы и макароны: сухие и сваренные.

1) взвешиваем одну макаронину. Делим сто грамм на вес одной макарошки. Получившееся число и будет количеством макарошек.

2) зачерпываем ложкой макарошки. Взвешиваем этот объём на весах. Делим сто грамм на вес макарошек в одной ложке. Это и будет количеством ложек.

Аналогичные операции можно провести для отварных макарон.

Особые извращенцы могут взвесить один раз одну сухую макаронину и в след.раз отмерять 100 грамм макарон высчитывая количество макарошек поштучно.

Так как макароны бывают самой разной формы, то измерить их ложками или стаканами просто невозможно, чтобы сказать даже что-то среднее.

Мы часто готовим малиновый сироп, чтобы потом его в дальнейшем использовать для напитков, желирующих сладких блюд, сладких соусов, а также для подачи его к блинчикам, оладьям или творожным запеканкам. В летнее время, любим всей семьей разбавлять малиновый сироп минеральной водой и пить в охлажденном виде. А для приготовления сиропа малину разминаю в удобной посуде, процеживаю через марлю в два слоя или тонкую ткань. Переливаю в кастрюлю, смешиваю с сахаром, кислотой и варю десять минут на умеренном огне. После охлаждаю, переливаю в бутылки, укупориваю и храню в холодном месте.

  • Малина — 2.4 килограмма;
  • Сахарный песок — 2 килограмма;
  • Лимонная кислота — 30 грамм.

Как приготовить томаты в масле?

Томаты в масле готовятся легко и просто. Для приготовления необходимо выбрать целенькие, хорошего качества томаты, а после промыть под проточной водой и обсушить. Потом разрезать на две части. Смешать уксус с водой и залить. Очистить чеснок, вымыть травы, которые вы больше предпочитаете. К примеру хорош подойдет тимьян, петрушка, базилик или шалфей. Переложить томаты в стерильные стеклянные банки, добавить туда чеснок и травы. Залить маслом и закатать. Открытые банки нужно держать в холодильнике.

Интересное:  Можно ли делать вино в нержавейке?

Что потребуется взять:

  • Помидоры (черри) — два килограмма;
  • Белый винный уксус — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Чеснок — одна головка;
  • Оливковое масло (холодного прессования) — один литр;
  • Травы — по предпочтению.

Как приготовить сок из ежевики?

Сок из ежевики очень вкусен и полезен, его можно пить в свежем виде, а также использовать для многих десертов. Для его приготовления нужно промыть ягоды и выложить в кастрюлю, но чтобы в ней не было воды. Поставьте кастрюлю на плиту, включите на очень слабый нагрев и прогревайте до тех пор, пока не появится сок. Но кипятить не нужно. Потом процедите сок через марлечку или специальный мешочек. Это займет много времени. Старайтесь не отжимать сок столовой ложкой, так как сок может стать мутный. Далее перелейте сок в кастрюлю, добавьте все остальные компоненты и варите 25-30 минут на слабом огне. Охладите, перелейте в бутылки и укупорьте.

Что нужно взять:

  • Ежевика — три килограмма;
  • Цедра от лимона — от 1/2 плода;
  • Сахар-песок — 250 миллилитров;
  • Корица — одна палочка;
  • Гвоздика — 3-4 штуки.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту?

Маринованная краснокочанная капуста пойдет, как дополнительный гарнир к жареной свинине, индейке, шашлыки и другим жареным блюдам. Для приготовления кочан капуста разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте. Уложите в большую пластиковую или керамическую миску, положите гнет и оставьте на сутки. Хорошо ополосните капусту, дайте воде стечь, а после утромбуйте в стеклянные стерильные банки, насыпав немного сахара в каждую. Залейте уксусом до верха, постучите по банке, чтобы вышел воздух. Плотно закройте крышкой, надпишите и поставьте в темное место на 2-3 недели. Готовую поставьте в холодильник или подвальчик.

  • Капуста (краснокочанная) — один вилок;
  • Соль — 85-90 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Пряный уксус — 300 миллилитров.
  • Помидоры (черри) — два килограмма;
  • Белый винный уксус — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Чеснок — одна головка;
  • Оливковое масло (холодного прессования) — один литр;
  • Травы — по предпочтению.

Сколько же, сколько?

Озадачился вот я таким вопросом: «Сколько готовых макарон, получается из пачки сухих?», сколько порций-то, сколько веса, в итоге? Ответ получить не сложно. Вот что я сделал.

Я взял целую пачку макарон, а конкретно – спагетти, отварил их согласно инструкции, что указана на упаковке, и взвесил их в готовом виде. Замечу, что они постояли в дуршлаге, в раковине некоторое время, дабы излишки влаги по максимуму ушли из макарон, и результат был максимально объективным.

Добавлю, что спагетти изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (другие не беру), а варил я их 10-ть минут, согласно руководству по приготовлению, что есть на упаковке этих макарон. Кстати, кто не заметил на фото – пачка весом 400 грамм.

Сколько получилось готовых макарон видно?

Из 400-х сот граммовой пачки сухих макарон вышло 1020 грамм, готовых макарон. Макароны не переварены и не недоваренные. Идеально приготовленные.

Выходит, что в процессе готовки макароны набирают в себя 620 граммов воды, или если в пропорциональном выражении – увеличивают свой вес и объём (предположительно) в 2.5 раза. То есть, из 100 граммов сухих макарон, можно приготовить, примерно 255 грамм готовых макаронных изделий. Что соответствует двум небольшим порциям. Ясно.

Сколько получилось готовых макарон видно?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.