Как долго можно хранить плавленый сыр хохланд

Твердые сорта сыра также не любят тепла: при высоких температурах они начинают портиться. Оптимальной температурой для хранения твердых сыров является диапазон от 4 °C до 0 °C. В таких условиях сыр может лежать 10 месяцев и больше, если это сыр длительного созревания. Но чем выше температура, тем меньше срок годности. Например, при температурах от 2 до 10 градусов официально твердый сыр сохраняет свежесть всего 15 суток.

Выше приведены сроки хранения для сыров в закрытой таре, однако, если хранить сыр в открытой упаковке, он теряет свои свойства намного быстрее даже при низких температурах. Это происходит по нескольким причинам: сыр заветривается, «выдыхается» и впитывает в себя все посторонние запахи. В результате на молочном продукте образуется толстая корка и неприятный запах.

Обратите внимание, употребление испортившегося сыра может вызвать острое отравление и отправить любителя просроченных продуктов на больничную койку.

Чтобы продлить сроки хранения мягких сыров, необходимо поддерживать температуру от 4 °C до 0 °C, тогда молочный продукт сохранит свежесть на период до двух месяцев. Если оставить сыр в условиях, когда температура достигает 6 °C, он будет пригоден к употреблению в течение всего 10 суток.

Безусловно, огромное количество российских потребителей предпочитает покупать сыр «Хохланд». Нежный сливочный аромат, пикантный вкус, универсальный ингредиент при приготовлении блюд… И это далеко не все эпитеты, которые прочно закрепились за продуктом вышеуказанной торговой марки.

Сегодня «Хохланд» — это успешное предприятие, являющееся одним из лидеров по выпуску высококачественных сыров. Вышеуказанный бренд участвует во всех сегментах рынка сырной продукции, создавая новейшие концептуальные решения в пищепроме и ресторанном бизнесе.

Интересное:  Нужно ли потрошить рыбу перед заморозкой

Сыр «Хохланд» просто поражает своим широчайшим ассортиментом: мягкий, плавленый, творожный, твердый и так далее. Чем же хорош данный продукт? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, немного расскажем о том, когда и где был произведен сыр «Хохланд».

У потребителя широкий выбор

Сегодня полки магазинов буквально ломятся от разнообразия продукции компании «Хохланд».

Можно без труда отыскать как классические вариации сыров, так и сорта с добавками в виде грибов, зелени, ветчины.

Следует отметить, что отзывы россиян лишний раз доказывают, что сыр «Хохланд» — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов. Особенно подкупает потребителя удобная упаковка – она легко открывается, а сыра можно взять нужное количество. Продукт легко хранить в холодильнике и удобно брать с собой на пикник или в путешествие.

Примечателен тот факт, что сыр, использующийся компанией «Макдональдс» в приготовлении блюд, поставляет именно «Хохланд».

Особенности производства

Вышеуказанный вариант сыра в компании «Хохланд» делают посредством растапливания специальных сортов, а затем конечный продукт помещают в удобную форму и затаривают в калоризаторе.

Такая технология позволяет изготавливать принципиально иную форму сыра, при этом сохраняются все полезные вещества, благодаря которым продукт стал необычайно популярен в среде потребителей. Производство компании «Хохланд» представлено во многих странах Европы, и даже в Иране существует немецкая сыроварня.

В ста граммах плавленого сыра содержится порядка 280 килокалорий. Стоимость ста пятидесяти грамм продукта в среднем составляет 65-75 рублей.

Как выбрать и как хранить

Выбирая творожный вариант сыра, важно обращать внимание на состав лакомства. В частности, продукт «Хохланд» содержит исключительно полезные компоненты: пастеризованное молоко, натуральный творог и бактериальная закваска. Естественно, исключается применение ароматизаторов, подсластителей, загустителей и прочих консервантов. Учтите, что полезные свойства продукта сохраняются только в случае его правильного хранения. Конечно же, делать это следует в холодильнике, поместив пачку на нижнюю полку. Не забывайте, что творожные сыры имеют небольшой срок годности – всего неделю. Вы можете продлить жизнь «замороженному» продукту еще на 4-5 месяцев, если периодически будете подвергать его тепловой обработке. Вот таким нехитрым способом можно сохранить творожный сыр «Хохланд», калорийность которого составляет 216 килокалорий на сто грамм. Стоит такое лакомство 55 рублей.

Интересное:  Как На Зиму Заготовить Листья Для Долмы

Творожный сыр «Хохланд» содержит массу полезных аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Перепробовали почти весь ассортимент сыров «Хохланд». Мужу очень нравятся «треугольники», мы с детьми предпочитаем сыр в виде пластин. Если выбирать из вкусов, то в холодильнике долго не залеживается сливочный «Хохланд» и упаковка с грибами. К остальным семья равнодушна.

В составе этих сыров — масло сливочное, молоко, молочная сухая сыворотка. К сожалению, присутствуют ароматизаторы, консерванты и регуляторы кислотности (различные Е). Словом, назвать такой сыр безвредным нельзя, но и найти полностью натуральный продукт сейчас крайне сложно.

Упаковка сыра достаточно удобная. Можно брать с собой в дорогу нераспечатанные пластины в прозрачной пленке или треугольники в индивидуальной обертке.

Перепробовали почти весь ассортимент сыров «Хохланд». Мужу очень нравятся «треугольники», мы с детьми предпочитаем сыр в виде пластин. Если выбирать из вкусов, то в холодильнике долго не залеживается сливочный «Хохланд» и упаковка с грибами. К остальным семья равнодушна.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.