Как правильно солить селедку чтобы долго хранилась

Практически ни одно застолье в нашей стране не обходится без такого блюда как соленая сельдь. Конечно же, если сельдь была правильно засолена и приятна на вкус, то вряд ли после праздника от нее что-то останется. Но бывают ведь и ситуации когда солят не одну, а сразу несколько рыбок. Так как же правильно хранить сельдь, чтобы она не утратила свои первоначальные вкусовые качества?

Самым простым вариантом сохранить селедку является раскладка рыбы по стеклянным баночкам. Причем совершенно неважно как именно она нарезана и нарезана ли вообще. Тут важен такой момент: селедка в обязательном порядке должна быть залита рассолом. Причем рассол должен полностью покрывать даже самые верхние кусочки.

Если вам не хватает рассола, то тогда рыбку можно так же разложить по банкам из стекла и залить растительным маслом. Но тут нужно понимать, что хранить такую сельдь можно не более 4 дней.

Еще один вариант хранения, о котором многие даже и не догадываются – заморозка соленой сельди. Селедку необходимо порезать на небольшие куски и уложить в контейнер. После этого рыбку отправляют в морозильную камеру. Если в какой-то момент возникнет необходимость в подаче селедки на стол, вам попросту нужно будет ее разморозить. Поверьте, никто даже и не поймет, что буквально два-три часа назад сельдь лежала в морозилке.

Практически ни одно застолье в нашей стране не обходится без такого блюда как соленая сельдь. Конечно же, если сельдь была правильно засолена и приятна на вкус, то вряд ли после праздника от нее что-то останется. Но бывают ведь и ситуации когда солят не одну, а сразу несколько рыбок. Так как же правильно хранить сельдь, чтобы она не утратила свои первоначальные вкусовые качества?

Оптимальным температурным балансом для хранения дара с моря или океана в соленом виде считается интервал от 2 до 5 положительных градусов. Холодильная камера подходит для этого лучше всего.

Интересное:  Можно ли грибы оставить на ночь

К сохранности допускается лишь свежайшая рыбка, которая не должна быть повреждена. Хранить соленую селедку допустимо различными способами. Можно оставить товар в упаковке, в котором уже имеется рассол.

Часто рыбьи тушки разделывают и оставляют в тузлуке собственного приготовления. Иногда используют рассол с добавкой пива. Некоторые пускают в ход растительное масло. Идеальны вакуумные упаковки, в которых соленую сельдь можно содержать долго.

Тушки перед хранением следует почистить и высушить. Рыбу обязательно стоит очистить от внутренностей, чтобы не размножались болезнетворные бактерии. Можно хранить селедку в кожице. Это позволит надолго сохранить вкус и пользу продукта.

Открытой с доступом воздуха соленую селедку хранят всего несколько часов. Для продления годности в качестве упаковки используют обертывание рыбы фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Много соленой селедки не стоит держать объемно. Целую рыбку и филейные части хранят отдельно, расфасованными в водонепроницаемые и воздухонедопустимые емкости. Самостоятельно посолив селедку, можно также продлить ее сроки хранения.

Хранение селедки в тузлуке

Селедку в домашних условиях зачастую содержат в холодильнике в рассоле. Рыба режется на кусочки, складывается в требуемую емкость и заливается тузлуком, в котором рыбка должна утопать.

Как правильно готовить рассол для засолки, не секрет. В процессе нет ничего сложного. Главное, соблюсти пропорции состава, где на одну часть соли придется 5 частей воды. Жидкость обязательно закипает. Заливают сырье только остывшим тузлуком.

Совет: Вместо воды некоторые гурманы используют пиво, которое кипятится с добавками. Самыми сочетаемыми считаются лавровый лист и перец горошком. Заливают рыбку прохладным хмельным рассолом.

Какое время хранения сельди в холоде?

Сколько хранить селедку в холодильнике, зависит от выбранного способа продления годности рыбы. Если продукт оставляют на длительное хранение, то лучше приобрести его в вакуумной упаковке и не вскрывать ее до момента употребления. Так рыбка пролежит месяц и еще день или два. Если упаковка открыта либо имеет повреждения, годность сельди без добавления масла или рассола будет не больше пары суток.

Интересное:  Можно ли заморозить гречку вареную

Если селедка залита рассолом, в холодильнике она простоит и 4 недели. Селедочные пресервы допустимо хранить только в холодильной камере. Если баночка открыта, соленый продукт должен быть съеден в течение суток, позже он может принести вред организму.

Выбор соленой магазинной селедки

Если чешуя соленой покупной сельди имеет цвет ржавчины, это значит, начался окислительный процесс, который испортит и рыбье мясо. Свежесоленую селедку различают по ровным темным красным жабрам. Если на них надавить, кровяные потеки заметны не будут. Если они имеются, была нарушена технология по приготовлению. На качественных упругих тушках отсутствуют пятна и порезы.

Недопустимы неприятный запах и вздутый рыбий живот. У слабосоленой селедки красные глаза. В селёдке много пользы. Она содержит жир, приблизительно 25 процентов, в котором находятся кислоты омега 3. При периодическом употреблении, сельдь способствует улучшению памяти, помогает более эффективно думать и принимать решения.

Ее показано кушать беременным, чтобы плод развивался правильно. Сердечники и страдающие сосудистыми нарушениями также могут улучшить свое состояние, питаясь хорошо приготовленной и правильно сохраненной селедкой. Обладает дар моря или океана и противовоспалительным эффектом, в ней целый комплекс витаминов.

Можно ли хранить ее после разморозки или употребить сразу, решать владельцу товара. Но стоит понимать, что повторное замораживание недопустимо. Совет: Несколько увеличить годность размороженной селедки возможно, залив ее крепчайшим соленым раствором.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.