Как называются поминальные пакеты
Упаковка способствует сохранению качества изделий в течении длительного периода. Материалы, применяемые для упаковки, должны быть стойкими к внешним воздействиям.
Печенье фасуют в коробки, металлические банки, пачки и пакеты, разрешенные органами Госсанэпиднадзора. В коробки фасуют печенье массой нетто до 1,5 кг рядами на ребро или плашмя, сдобное и крекер — массой до 2,0 кг. Сдобное печенье, а также сахарное и затяжное печенье с количеством в 1 кг не менее 100 шт. допускается фасовать в коробки насыпью.
В металлические банки печенье фасуют насыпью или укладывают массой нетто не более 1,5 кг. Банки внутри выстилают пергаментом, подпергаментом, парафинированной бумагой или целлофаном.
Свободные места в коробке, банке поверх бумаги заполняют бумажной или целлофановой стружкой, подушечкой из оберточной бумаги, гофрированной или тисненой бумагой.
В пачки печенье фасуют массой нетто не более 400 г. Печенье заворачивают последовательно в два слоя бумаги:
- 1-й слой (подвертка) — пергамент, пергамин или подпергамент марок ЖВ, ПЖ;
- 2-й слой — художественно оформленная этикетка или бандероль из писчей или этикеточной бумаги, кашированная фольга или полимерные материалы.
Весовое печенье укладывают рядами на ребро в ящики дощатые, фанерные, ящики из гофрированного картона массой нетто в килограммах, не более: 15 кг — сахарное и затяжное, 5 кг — сдобное, 9 кг — крекер, 8 кг — диабетическое. После упаковывания свободные места в ящике заполняют бумагой.
Между рядами печенья прокладывают полоску из картона или плотной бумаги, а каждый горизонтальный слой перекладывают пергаментом, пергамином, парафинированной или оберточной бумагой. Сдобное печенье допускается, упаковывать в ящики насыпью массой нетто не более 5 кг.
Не допускается упаковывать в ящики пачки, коробки и пакеты с непросохшими этикетками и товарными знаками. Для крекера не допускается промасливание упаковки.
Хранение печенья осуществляется при температуре 18 ± 5°С к и относительной влажностью воздуха не более 75%. В процессе хранения при повышенной влажности воздуха печенье за счет поглощения влаги увлажняется и увеличивается в массе, теряет хрупкость, становится мягким и может заплесневеть. В помещениях с влажностью воздуха значительно ниже 75% изделия усыхают, снижается их набухаемость. Нарушение температурных режимов хранения приводит к появлению в печенье признаков прогоркания и осаливания жиров. Печенье может поражаться мучными вредителями (мучной молью). Поэтому необходимо строго следить за чистотой помещения и своевременно проводить дезинфекцию. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье солнечного света.
Сроки хранения печенья со дня выработки устанавливаются следующие:
- · 3 мес. — для сахарного и затяжного печенья;
- · 2 мес. — для печенья Одесса;
- · 1,5 мес. — для печенья с майонезом;
- · 45 сут. — для сдобного печенья с массовой долей жира до 10%;
- · 30 сут. — для сдобного печенья с массовой долей жира от 10 до 20%;
- · 15 сут. — для сдобного печенья с массовой долей жира свыше 20%.
На коробках, банках, пачках, пакетах с печеньем должна быть маркировка, содержащая:
- · товарный знак (при его наличии), наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
- · наименование и состав продукта;
- · массу нетто;
- · условия хранения;
- · дату выработки (при фасовании на автоматах ПАКЧ10 на пачки наносят месяц и год);
- · срок годности;
- · информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности 100 г продукта;
- · обозначение стандарта, в соответствии с которым печенье изготовлено и может быть идентифицировано.
На коробках, банках, пачках с диабетическим печеньем указывают дополнительные сведения (карамельные изделия).Допускается отсутствие товарного знака на этикетках пачек массой до 50 г включительно.
Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки «Осторожно, хрупкое», «Боится сырости». На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку с указанием общепринятых реквизитов.
Исследуемый образец, печенье затяжное «Мария» приобретено весовым. Упаковано в целлофановый пакет и не имеет маркировки.
На коробках, банках, пачках, пакетах с печеньем должна быть маркировка, содержащая:
Поминки – традиционный поминальный обед в память об усопшем, сопровождаемый молитвами, добрыми воспоминаниями и прощальными речами.
По православному обычаю поминки проводятся трижды. Первый раз – в день похорон, которые, как правило, проходят на третий день после кончины. Второй раз – на девятый день (девятины). Третий раз – на сороковой день (сороковины). Такой порядок освящен традицией и исполнен библейского смысла. Христиане верят: приняв смерть на Голгофе, Спаситель на третий день чудесно воскрес, и потому именно в третий день по смерти человека Христос призывает душу на небеса, чтобы та впервые предстала перед Богом. После этого ангелы в течение шести дней водят душу по райским обителям, показывая их неземную красоту. На девятый день душа снова призывается к Богу, чтобы во второй раз поклониться Ему. Затем ангелы сопровождают душу в ад, где она в течение тридцати одного дня созерцает страшные муки грешников. На сороковой день душа в третий раз возносится к Божьему Престолу. В этот час решается ее загробная судьба – в аду или в раю она будет пребывать до Страшного Суда. Церковь учит, что каждый из этих трех этапов – большое испытание для души, и потому так важно в назначенные дни заказывать в храме литургию по усопшему и молиться о нем за поминальным столом.
Поминальный стол должен быть простым – здесь неуместны роскошь, изобилие блюд и напитков, как во время праздничного застолья. Если вы следуете православной традиции, то постарайтесь воздержаться от спиртного – Церковь не одобряет пьяных поминок, а народный обычай ставить для покойного рюмку водки, накрытую ломтиком хлеба, считает грехом язычества. В любом случае, даже если вы не исповедуете никакой веры, не пейте лишнего, держите ум в трезвости, а сердце – в тишине. Поминальная трапеза – обряд, который помогает пережить боль утраты, обрести утешение в кругу друзей и близких, собравшихся почтить память покойного добрыми словами и светлыми воспоминаниями. Поэтому так важно, чтобы атмосфера за столом была умиротворенной и спокойной, не омрачалась выяснением отношений, суетными разговорами о посторонних вещах, политическими и бытовыми спорами.
Какие угощения подают к поминальному столу? Традиционные блюда – кутья, блины и кисель. Кутья – это каша из рисовых или пшеничных зерен, заправленная медом и сухофруктами (обычно – изюмом, но можно курагой, черносливом, финиками). Зерна символизируют воскресение мертвых, а мед с изюмом – духовную сладость райского блаженства. Кутья – главное блюдо, три ложки которого должны отведать все, начиная с близких родственников покойного и заканчивая случайными гостями. По православному обычаю, кутью освящают во время панихиды в храме, а если не было такой возможности – окропляют святой водой прямо на поминальном столе.
Блины – символ солнца и возрождения. Их подают к столу с медом. Выпекают по обычному рецепту (в постные дни – на воде и дрожжах, без добавления яиц и молока). Кисель подают в конце поминальной трапезы, гости пьют его прежде чем разойтись.
Кроме этих трех обязательных блюд принято готовить холодные закуски из рыбы, винегреты и салаты, а в мясоед – горячие мясные пироги, борщи, жаркое, голубцы.
Но если нет сил готовить, можно заказать поминальный обед в кафе. В конце концов не так важно, где и как пройдут поминки. Гораздо важнее, с каким чувством вы расстанетесь с умершим человеком и какую память о нем готовы хранить всю свою жизнь.
Поминальный стол должен быть простым – здесь неуместны роскошь, изобилие блюд и напитков, как во время праздничного застолья. Если вы следуете православной традиции, то постарайтесь воздержаться от спиртного – Церковь не одобряет пьяных поминок, а народный обычай ставить для покойного рюмку водки, накрытую ломтиком хлеба, считает грехом язычества. В любом случае, даже если вы не исповедуете никакой веры, не пейте лишнего, держите ум в трезвости, а сердце – в тишине. Поминальная трапеза – обряд, который помогает пережить боль утраты, обрести утешение в кругу друзей и близких, собравшихся почтить память покойного добрыми словами и светлыми воспоминаниями. Поэтому так важно, чтобы атмосфера за столом была умиротворенной и спокойной, не омрачалась выяснением отношений, суетными разговорами о посторонних вещах, политическими и бытовыми спорами.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.