Готовая в духовке горбуша хранение
Содержание
Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.
Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.
Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса . И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.
Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.
Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.
Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.
Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут . Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.
Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.
В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!
Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.
Эта представительница семейства лососевых очень полезна для организма и относительно недорого стоит. Однако, многие люди отмечают, что она несколько суховата. Нужно знать, как вкусно приготовить продукт, чтобы он получился более сочной. Есть несколько полезных советов относительно выбора и готовки рыбы, о которых обязательно нужно помнить:
- В продаже встречаются разные части тушки, но лучше покупать целую потрошенную. Из нее вы сами сможете сделать стейки или вырезать нужные для рецепта куски.
- Лучше всего покупать охлажденную тушку. Чтобы удостовериться ее свежести, проверьте брюшную полость: цвет внутри должен быть розовым, но не желтым. У свежей тушки чешуя гладкая и не отслаивается от мяса. Жабры не должны быть темными, а глаза мутными.
- Если вы выбираете филе и заметили, что оно не розовое, а белесое, значит, продукт замораживали несколько раз. От покупки такого лучше отказаться.
- Рыба, запеченная кусками в духовке, хорошо сочетается со свежими и сушеными укропом розмарином, петрушкой, тимьяном, базиликом, кинзой. В любой маринад можете добавлять эти травы и лимонный сок.
- Если вам надо порезать филе слайсами или пластинками, предварительно положите его в морозилку на полчаса.
- Сыр на запеченных кусках может пересохнуть. Чтобы этого не произошло, смажьте его небольшим количеством сметаны.
Со сметаной
Лакомство, запеченное по следующему рецепту, получается очень нежным и сочным: в сметане в духовке готовится очень просто и буквально тает во рту. Соус равномерно пропитывает все, а специи подчеркивают вкус. Подавать такой деликатес вы можете с листьями салата, гарниром из свежих овощей. Обязательно запомните, как запечь горбушу в духовке со сметанкой.
- горбуша – 1 кг;
- соль, перец;
- тмин – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубочек;
- петрушка, укроп – пучок;
- орегано – щепотка;
- сметана – 0,5 л.
- Помойте и обсушите тушку, филируйте ее, а потом нарежьте порционными кусочками.
- Перемешайте соль, перец, орегано и тмин. Натрите части филе специями, оставьте на четверть часа.
- Сметану перемешайте с рубленной зеленью и давленным чесноком. Половину вылейте в форму для выпечки. Положите в нее кусочки, залейте оставшейся частью сметаны.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Блюдо там нужно запечь в течение получаса.
С овощами
Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то оно получится очень сочной, с легкой кислинкой. Горбуша, запеченная с овощами прекрасно выглядит, получается очень яркой. Она смотрится восхитительно даже на фото, а уж ее вид на столе пробуждает зверский аппетит. Кусочки в духовке пропитывается овощными соками, становится очень нежной, мягкой. Обязательно попробуйте запечь ее таким способом.
- тушка (очищенная от чешуек) – 1 кг;
- перец, соль;
- помидоры – 2 крупных;
- масло постное – 3 ст. л.;
- лук – 3 небольших головки;
- лимон – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 крупный;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 180 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Тушку помойте, филируйте. Постарайтесь достать из нее все косточки, в том числе и мелкие Порежьте обе части на порционные куски.
- Натрите куски солью и перцем. Полейте соком, выжатым из лимона. Пусть маринуется в течение получаса.
- Вымойте овощи. Порежьте перец и лук полукольцами, а помидоры тонкими кружочками.
- В сковородке растопите сливочное масло, поставьте ан плиту. Обжарьте на ней лук до мягкости.
- Противень обработайте маслом. На него положите кусочки, сверху лук, перец, помидоры. Помажьте майонезом.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запеченная рыбка будет готовится там полчаса.
- Приблизительно за 10 минут до отключения притрусите блюдо тертым сыром.
С рисом
Если вы приготовите запеченную рыбу с крупой, то получите очень сытное основное блюдо, к которому не требуется дополнительно подавать гарнир. Рецепт горбуши с рисом в духовке не самый простой, но результат стоит потраченных усилий. Все продукты идеально сочетаются между собой. Запеченная рыбка получается сочной, а рис получает необычный вкус, пропитываясь соками овощей.
- филе – 0,6 кг;
- смесь специй – 0,5 ч. л.;
- томаты – 3 шт.;
- соль, перец;
- укроп – пучок;
- масло сливочное – 30 г;
- рис – стакан;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- морковка – 1 небольшая;
- сметана – 3 ст. л.
- Филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, натрите специями.
- Промытый рис отварите до полуготовности. Положите его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Почистите лук, измельчите. Морковку натрите. Обжарьте их на сковородке до появления золотистого оттенка. Перемешайте со сметаной, майонезом. Положите на слой риса.
- Сверху разместите кусочки филе.
- Помидор порежьте тонкими колечками. Выложите их на филе, притрусите тертым сыром.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте туда блюдо, пеките 35 минут. Притрусите запеченное лакомство рубленным укропом. Дайте настояться перед подачей.
- Помойте и обсушите тушку, филируйте ее, а потом нарежьте порционными кусочками.
- Перемешайте соль, перец, орегано и тмин. Натрите части филе специями, оставьте на четверть часа.
- Сметану перемешайте с рубленной зеленью и давленным чесноком. Половину вылейте в форму для выпечки. Положите в нее кусочки, залейте оставшейся частью сметаны.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Блюдо там нужно запечь в течение получаса.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.