Домашний крем чиз хранение
Содержание
Крем чиз – это изысканный, воздушный десерт, которым кондитеры декорируют поверхность кулинарного изделия. Нежный, творожно-сливочный мусс прекрасно маскирует неровные края, надломы и трещины на выпечке.
На смену советским масляным кремам давно пришли легкие европейские десерты. Неповторимая нежная текстура, с умеренно сладким вкусом, станет украшением для любого кулинарного произведения.
Для классического, базового крема нам понадобятся следующие ингредиенты:
Компонент | Кол-во |
Сливочный творожный сыр | 500 гр. |
Сливки (от 33%) | 100 мл |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Процесс приготовления предельно прост:
- Сначала в сухой, чистой ёмкости вспениваем сливки. Лучше воспользоваться блендером, чтобы добиться устойчивых пиков.
- Смешиваем сырную массу с сахарным порошком и выкладываем в чашу со сливками.
- Взбиваем все продукты до полного перемешивания.
Крем лучше ляжет на поверхность выпечки, если дать ему «отдохнуть» в холодильнике 40-60 минут.
Совет! Следите, чтобы сливки не взбились до консистенции масла.
Шоколадный крем чиз
Шоколад наделяет десерт непревзойдённым ароматом утра. Колоритный цвет подчеркнет румяность коржей, а вкус добавит нежности выпечке. Чтобы не нарушить воздушность мусса, вспениваем его очень осторожно.
Компонент | Кол-во |
Шоколад | 200 гр. |
Сливки (от 33%) | 500 мл |
Сливочный творожный сыр | 300 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Заранее охлаждаем молочные продукты. Сыр желательно оставить в холодильнике на ночь, а сливки охладятся за 7-8 часов.
- Половину объема сливок вспениваем блендером, сначала на низкой скорости, в конце скорость увеличиваем.
- Не переставая работать блендером, постепенно вводим пудру. Вымешиваем примерно 5-8 минут.
- Добавляем творожный сыр и перемешиваем все компоненты.
- Измельчаем шоколадную плитку. Не обязательно тереть ее на тёрке или ломать руками, можно воспользоваться ножом или измельчителем блендера.
- Оставшиеся сливки доводим на плите до кипения и опускаем в них кусочки шоколада. Через несколько минут шоколад подтает и можно будет его перемешать.
- Добавляем шоколадные сливки к остальным компонентам, еще 2-3 минуты взбиваем блендером, до полного перемешивания всех ингредиентов.
- На 30-40 минут убираем в холодильник, давая смеси настояться.
Шоколадный крем чиз готов. Немного добавленной в мусс соли, поможет раскрыть таинственные, шоколадные нотки. Недаром кондитерские фабрики увеличили производство шоколада с добавлением соленого арахиса и подсоленной карамели.
Кофейный крем чиз
Гранулы растворимого кофе придадут лакомству неповторимый яркий аромат. Нежный кофейный цвет украсит внешнее декорирование кондитерского изделия. Кофейный крем чиз на сливках получается легким и воздушным.
Компонент | Кол-во |
Растворимый кофе | 2 ч.л. |
Сливки (от 33%) | 100 мл |
Творожный сливочный сыр | 500 гр. |
Сахарная пудра | по вкусу |
- Растворяем гранулы кофе в сливках и перемешиваем блендером до воздушности.
- Отдельно взбиваем сырную массу с пудрой.
- Соединяем кофейные сливки с сыром. Ещё раз перемешиваем блендером до полного смешивания компонентов.
- Охлаждаем в холодильнике минут 20.
Используем крем чиз в качестве декора или промазываем им бисквитные коржи.
Натуральные красители для сладких десертов
Насыщенный цвет десерту придадут природные красители, в роли которых может выступать морковь, свёкла, черника, вишня, зелень и т.д.
Чтобы извлечь из продуктов красящий пигмент, и при этом не передать вкус продукта десерту, достаточно соблюдать следующий алгоритм действий:
- Продукт тщательно моём, сушим и измельчаем на тёрке. Ягоды просто давим. Сбрызгиваем продукт соком лимона, чтобы закрепить яркость цвета.
- На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем заготовку до момента, пока само масло не окрасится в цвет компонента.
- Остывшую массу протираем через сито, сцеживая сливочный сок.
Свойства сливочного масла замаскируют вкус и запах продукта, делая пищевой краситель универсальной добавкой к любому виду мусса.
Добавление в крем чиз дополнительных компонентов никак его не испортит, а только добавит ярких цветов и новые вкусовые нюансы.
В качестве дополнения можно использовать фисташковую пасту, кокосовую стружку, мягкую карамель, малиновое пюре с косточками, ореховую крошку, цукаты и т.д.
Насыщенный цвет десерту придадут природные красители, в роли которых может выступать морковь, свёкла, черника, вишня, зелень и т.д.
Время приготовления: 24 часа Порций: 1 торт
Так как у меня все невероятно любят чизкейки, то я их готовлю частенько. Чтобы десерт вышел вкуснее, необходим нежный крем. Именно поэтому у меня имеется несколько рецептов невероятно нежного крема-чиза.
Крем-чиз в домашних условиях по этому рецепту получается восхитительным. Его можно готовить сладким и несладким. Во втором случае сыр подходит для приготовления закусок и канапок.
Так как у меня все невероятно любят чизкейки, то я их готовлю частенько. Чтобы десерт вышел вкуснее, необходим нежный крем. Именно поэтому у меня имеется несколько рецептов невероятно нежного крема-чиза.
Портал кулинарного дилетанта
Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.
Как приготовить крем-чиз
Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.
Сыр для крема
Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок. К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года. Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.
Шоколадный крем-чиз
- Время приготовления: 8 часов 20 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
- сливки (33%) – 500 мл;
- сыр творожный – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 200 г.
- Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
- Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
- Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
- Постепенно ввести сахарную пудру.
- Добавить творожный сыр, перемешать.
- Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
- Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
- Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.
Из кефира
- Время приготовления: 24 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.
- кефир – 900 мл;
- сахарная пудра – 30 г.
- Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
- Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
- Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
- Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
- Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.
Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!
Кефир удобнее всего брать в картонных коробках. Так в коробках и отправить в морозилку не менее, чем на 12 часов.
Замерзший кефир извлечь из коробок. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. Оставить таять не менее, чем на 12 часов. С течением времени масса в марле будет уплотняться.
Обычно наиболее подходящий режим приготовления крема чиз — это рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать и за ночь разморозить. А утром приготовить задуманное с ним.
Из 1,5 кг кефира получится примерно 500 гр крема. А так же литр сыворотки, на которой можно приготовить вкуснейшие блинчики.
Обычно наиболее подходящий режим приготовления крема чиз — это рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать и за ночь разморозить. А утром приготовить задуманное с ним.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.