Можно Ли Хранить Соленые Огурцы В Тепле

Хранение соленых огурцов в домашних условиях

Всевозможные соленья способны разнообразить зимнее меню не только свежими вкусами, но и полезными веществами, которых так не хватает в холодный период. Рачительные хозяйки обязательно запасаются засоленными овощами впрок, но бывает, что специального места их содержания нет. В этом случае встает вопрос, как хранить соленые огурцы в квартире.

Как сохранить огурцы, засоленные в банке

Банки с огурчиками, которые были закупорены в летнее время, хранятся в закрытом виде, а открываются по мере надобности. Поэтому оптимально использовать тару малой емкости, которые вмещают один, максимум два литра.

Если консервирование было произведено по всем правилам, с тщательной стерилизацией емкостей и крышек, отбором гнилых огурцов и использованием качественной воды, за сохранность содержимого можно не беспокоиться даже при содержании банок в комнате. Но если нет уверенности в качестве солений, желательно хранить их в прохладном месте, без доступа яркого света. В квартире, за неимением подвала, можно воспользоваться полкой холодильника или застекленного балкона.

Часто бывает, что банка с огурцами открывается, из нее достается несколько штук, а что делать с оставшимися – непонятно. Традиционно их принято ставить в холодильник прямо в рассоле, но через неделю или две обнаруживается, что огурчики размякли или зацвели.

Чтобы не переводить продукт попусту можно его заморозить. Для этого огурчики необходимо достать из рассола, обсушить и сложить в специальный пакет повышенной прочности. Далее поместить его в морозильную камеру и установить режим быстрой заморозки. Таким способом можно продлить жизнь соленья на долгое время. Но после размораживания они будут пригодны только в качестве ингредиента для рассольника, пиццы или другого блюда, приготовление которого подразумевает термическую обработку.

Как сохранить бочковые огурцы

Огурцы, засоленные методом естественного брожения, имеют достаточно малый срок хранения. Если в рассол попадают болезнетворные микроорганизмы, овощи ослизняются и размягчаются, а также приобретают неприятный вкус и запах.

Оптимальной температурой хранения бочковых огурцов в рассоле считается 0 °С — 1 °С, что в обычной квартире обеспечить достаточно сложно.

Чтобы избежать быстрой порчи продукта, можно воспользоваться следующим способом сберегания:

  • огурцы достаются из жидкости и просушиваются;
  • в это время в емкость из пластика с герметичной крышкой насыпается горчичный порошок слоем около сантиметра;

  • сверху укладываются огурчики, которые снова пересыпаются горчицей;
  • при необходимости емкость заполняется до верха, и каждый слой обсыпается порошком;
  • огурцы ставятся в холодильник и по мере надобности достаются из контейнера;
  • перед употреблением овощи обмываются от остатков горчицы.
  • Немаловажным фактором для сохранения качеств соленых огурцов является соблюдение правил засолки. Только так можно быть уверенным, что готовый продукт не пропадет раньше времени.

    Оптимальной температурой хранения бочковых огурцов в рассоле считается 0 °С — 1 °С, что в обычной квартире обеспечить достаточно сложно.

    Как хранить соленые помидоры и огурцы?

    Привезли мне много банок всяких солений, у меня обычная квартира, холодильник, естественно, все не вмещает. Я поставила на пол, под стол. Пришел папа и поставил на подоконник, в том плане-что там прохладнее. Я же думаю-что свет может плохо влиять на соленья. Так все-таки-как хранить надо?

    Вобще конечно тут и вы и папа правы, свет солениям не нуже но и прохлада нужна тоже, попробуйте найти в квартире место где нет сильного тепла от батарей отопления и желательно не попадают солнечные лучи, например кладовка если у вас есть такое помещение в квартире очень хорошо освободите ее от всего и поставьте туда свои банки, ну или попроситесь к соседям в уголок подвала, потому как в каждом доме есть подвальные помещения

    В принципе если под столом,куда вы поставили банки,не рядом никаких батарей,то вы поступили правильно. Хранить дома можно всю консервации и очень длительное время, но нужно выбрать самое прохладное место,к примеру коридор,либо это может быть какая то темная ниша. Если они все закрыты металлическими закаточными крышками,то в доме или квартире,их можно хранить в любом месте,желательно без солнечного света,который на них будет падать. Если уже прошли холода температура уже плюсовая,можно хранить в какой то тумбочке или шкафу на лоджии или балконе. Но с учетом,что вы все это используете до следующего урожая.

    Вобще конечно тут и вы и папа правы, свет солениям не нуже но и прохлада нужна тоже, попробуйте найти в квартире место где нет сильного тепла от батарей отопления и желательно не попадают солнечные лучи, например кладовка если у вас есть такое помещение в квартире очень хорошо освободите ее от всего и поставьте туда свои банки, ну или попроситесь к соседям в уголок подвала, потому как в каждом доме есть подвальные помещения

    Как хранить соленые помидоры и огурцы?

    Привезли мне много банок всяких солений, у меня обычная квартира, холодильник, естественно, все не вмещает. Я поставила на пол, под стол. Пришел папа и поставил на подоконник, в том плане-что там прохладнее. Я же думаю-что свет может плохо влиять на соленья. Так все-таки-как хранить надо?

    Интересное:  Как Красиво Сложить Полотенце В Шкафу

    Вобще конечно тут и вы и папа правы, свет солениям не нуже но и прохлада нужна тоже, попробуйте найти в квартире место где нет сильного тепла от батарей отопления и желательно не попадают солнечные лучи, например кладовка если у вас есть такое помещение в квартире очень хорошо освободите ее от всего и поставьте туда свои банки, ну или попроситесь к соседям в уголок подвала, потому как в каждом доме есть подвальные помещения

    Соленья (помидоры, огурцы) обязательно нужно хранить в темном месте при температуре от -1 градуса до 10 градусов. То есть можно хранить на балконе в небольшой мороз или в помещении, если есть возможность регулировать температуру отопления. Если температура будет выше нормы, это ничего страшного для хранения на пар недель-месяц, а вот на длительное время этот факт может повлиять на вкус продуктов.

    Если банки «закатанные» герметично , то достаточно выполнить условие непопадания на них прямого света , ни от солнца , ни от лампы.Температуру тоже не выше 20 градусов.Хотя по условию хранения в хранилищах аналогичной продукции температуру должны держать ещё ниже.Там вообще прохладно. Но при условии хранения небольшого количества банок , такие строгости ни к чему.Многие умудряются хранить банки в «стенках» , такие были модны раньше , то есть шкафы , в которых немного прохладнее , чем в квартире , и темно достаточно.Антресоли , если тоже имеются тоже спасают положение.А вот под столом , если поблизости не проходят батареи , тоже можно держать , и накрыть ещё от попадания света.

    Вобще конечно тут и вы и папа правы, свет солениям не нуже но и прохлада нужна тоже, попробуйте найти в квартире место где нет сильного тепла от батарей отопления и желательно не попадают солнечные лучи, например кладовка если у вас есть такое помещение в квартире очень хорошо освободите ее от всего и поставьте туда свои банки, ну или попроситесь к соседям в уголок подвала, потому как в каждом доме есть подвальные помещения

    Хранение соленых огурцов в квартире

    Более традиционной закуски, чем соленые огурцы, трудно и представить. Зимой они есть практически на каждом столе, потому что хозяйки заготавливают их в больших количествах. Поэтому вопрос сколько хранить соленые огурцы так актуален. Жители многоэтажных домов, у которых нет возможности хранить запасы в погребе, ищут способы, как организовать хранение соленых огурцов в квартире. Об этом и пойдет речь дальше.

    Соленья в банках

    Есть несколько правил, которые помогут сориентироваться по срокам хранения соленых огурцов:

    • соления нужно хранить при температуре от -1°С до +4°С и влажности 80 – 90%. В таких условиях хранить огурцы можно 8 — 9 мес.;
    • при температуре выше +10°С соленья хранить не рекомендуется вовсе;
    • если овощи не подвергались тепловой обработке, их можно хранить не более 1 недели при условии, что температура не будет превышать +17°С;
    • в полиэтиленовых пакетах срок хранения соленых огурцов составляет не более 24 часов при температуре до +17°С;

    Соленья в банках, которые были законсервированы летом, можно хранить только закрытыми. После того, как они откупорены, срок хранения значительно сокращается. Поэтому нужно консервировать овощи небольшими порциями, чтобы их можно было сразу употребить.

    Хранить соленые огурцы лучше всего при оптимальной температуре -1°С — +1°С в банках, в которых они были засолены. Чем температура выше, тем быстрее испортится продукт. Если банки держать в тепле, в них начинают развиваться бактерии, которые приведут к закисанию и цветению рассола. Как следствие, будут испорчены все соленья.

    Корнюшоны испортятся в открытой банке за две недели, даже если будут находиться в холодильнике. В испорченном виде они станут слишком мягкими и очень кислыми.

    Хранение соленых огурцов в замороженном виде

    Если банка уже открыта, а употребить солености сразу нет возможности, их можно заморозить, и тем самым продлить срок хранения.

    • Для заморозки огурцы вынимают из банки и сушат выкладывая на полотенце.
    • После просушки помещают в прочный пищевой пакет.
    • Затем овощи замораживают с помощью функции «быстрая заморозка».

    После того, как огурцы будут разморожены, сырыми в пищу их использовать не рекомендуется. Они могут использоваться для приготовления только тех блюд, которые проходят термообработку под выскоими температурами. Например супы или пицца.

    Хранение в бочках

    Хранить соленые огурцы в рассоле, который образовался вследствие брожения, можно очень непродолжительное время. Бактерии, попадая на благодатную почву, полностью меняют химический состав жидкости. Вследствие чего солености становятся мягкими, а также приобретают неприятный запах и вкус.

    Интересное:  Что сделать чтобы мастика блестела

    В условиях многоквартирного дома достаточно трудно найти такое место, где бочковые огурцы чувствовали бы себя прекрасно. Это связано с тем, что оптимальный температурный режим, который позволяет овощам сохранять упругую консистенцию и привычный вкус, должен находится в пределах 0°С — +1°С.

    Как хранить малосольные огурцы

    Этот вид засолки, как правило, применяют летом. Свежие овощи солят в ускоренном режиме. Именно сроками засолки они отличаются от обыкновенных соленостей. Сроки хранения малосольных огурцов в холодильнике будут зависеть от рецепта, который применялся для засолки.

    Обычно малосольные овощи держат в банках. Хранить их нужно в прохладном месте, иначе они быстро станут просто солеными. Чтобы этого не произошло можно воспользоваться несколькими приемами.

    1. Чтобы остановить процесс соления и огурцы остались малосольными, их помещают в прохладное место. Лучше всего, если это будет погреб. Если такой возможности нет, подойдет холодильник. В погребе также хорошо хранятся обычные соленья.
    2. Если выбирать рецепт, следует обратить внимание, какая вода используется для засолки. Если заливать горячей водой, она ускорит засолку. Долго храниться такие овощи не будут. Лучше делать рассол из холодной воды. Тогда срок засолки и хранения увеличится.
    3. Чтобы овощи хранились в рассоле дольше, их кончики срезать не следует. Срезанные, они способствуют быстрому просаливанию и, как следствие, маленькому сроку хранения.
    4. Чтобы огурцы просаливались равномерно, их отбирают по размеру и сорту. Известно, что маленькие плоды просаливаются быстрее, и также быстро становятся пересоленными. Поэтому нужно отбирать для засолки овощи одинакового размера. Например, корнюшоны подходят для быстрой засолки, но храниться они могут максимум 2 дня. И это при условии хранения на верхней полке холодильника, где прохладнее всего.
    5. Можно засолить огурцы без рассола и других жидкостей. На первом этапе засолки и во время хранения они должны находиться в холодильнике. В пакет кладут плоды одинакового размера и добавляют соль. Чтобы сохранить овощи подольше, соли насыпают немного, а пакет кладут на самую верхнюю полку холодильника.

    Лучше всего солить овощи небольшими партиями, тогда не возникнет проблем с их хранением. Но чтобы делать заготовки малыми партиями следует знать как хранить свежие огурцы. Об этом читайте в нашей статье.

    Также следует помнить, что процессы засолки и брожения усиливаются прямо пропорционально температуре. Чем теплее, тем быстрее овощи станут солеными. А при пониженной температуре плоды будут дольше впитывать в себя соль, но зато увеличится и срок хранения.

    Хранение маринованных огурцов

    От соленых маринованные овощи можно отличить по вкусу. В процессе консервации в рассол (маринад) добавляют уксус или другой кислый консервант. Благодаря этой добавке хранение маринованных огурцов в домашних условиях становится более длительным. А также не требует строгого соблюдения определенного температурного режима. Консервация в этом случае происходит при помощи стерилизации банок. Дальше плоды дважды заливают кипятком, а на третий раз уже рассолом с добавлением кислоты.

    Если маринованные огурцы законсервированы по всем правилам, их хранение не составит труда. Их можно держать не только в прохладном погребе, но и в условиях комнатной температуры в квартире.

    Существуют несколько правил хранения консервированных огурцов (подходят для любого вида консервации):

    • недопустимо держать консервацию вблизи источников тепла;
    • нельзя, чтобы стеклянные банки находились на морозе (на открытом балконе зимой);
    • нельзя, чтобы на консервацию попадал солнечный свет;

    Для хранения в условиях городской квартиры лучше всего подойдут темные места, такие, как антресоли, кладовые и кухонные шкафы, которые расположены далеко от нагревательных приборов и плиты. Чтобы охладить овощи перед тем, как подать на стол, несколько часов их держат в холодильнике.

    Заключение

    Соблюдение правил, которые были описаны в этой статье, сделает хранение соленых огурцов простым. Овощи сберегут свои качества максимально долго. А как предпочитаете хранить соленые огурцы в домашних условиях Вы? Делитесь в коментариях.

    • недопустимо держать консервацию вблизи источников тепла;
    • нельзя, чтобы стеклянные банки находились на морозе (на открытом балконе зимой);
    • нельзя, чтобы на консервацию попадал солнечный свет;

    Как правильно хранить дома соленые огурцы

    Всегда приятно угостить пришедших в дом солёными огурчиками или поставить красиво нарезанную вкусненькую и остренькую продукцию на праздничный стол. В России заготовками зимних лакомств занимаются практически в каждой семье.

    Интересное:  Если у скумбрии замороженной истек срок хранения и на вид она золотистого цвета можно ли ее употреблять в пищу

    Продукт хорош сам по себе, как гарнир, закуска или добавка в некоторые блюда, салаты. Как хранить соленые огурцы, чтобы дольше наслаждаться витаминной вкуснятиной, должен знать каждый.

    Простой способ хранения бочковых огурцов

    На рынке или в некоторых магазинах можно приобрести бочковые соленые огурцы. Выбирать нужно твердые экземпляры, от них должен исходить приятный бочковый аромат. Необязательно, чтобы в огурцах присутствовал рассол. Хранить посол, приготовленный при естественном брожении, лучше при температуре от 0 до «плюс» 1 градуса.

    Берут 5 или 6 килограмм продукции, плотно укладывают в тары из пластика, можно ведерки, но обязательно наличие крышки. Дно должно быть присыпано с помощью сухой горчицы на сантиметр, ею также пересыпают все овощные слои. После заполнения емкости ее с закрытой крышкой убирают на холодильную полочку.

    По мере надобности огурчиков их достают в нужном количестве, промывают холодной водичкой и как угодно употребляют. Крышку закрывают, чтобы обеспечить продукту герметичность. И полгода, и пару лет огурцы могут простоять, как новенькие. Плесень не появится, пикантный вкус будет слегка отдавать горчицей.

    Что нужно знать о хранении свежего огурца?

    Огурцы в свежем виде никогда не замораживают. Низкие температуры этому овощу противопоказаны. Хранение в условиях, когда столбик термометра падает ниже 10 градусов со знаком «плюс», губительно для корнишонов, они портятся, приобретая прозрачность и склизкость. Даже если почистить, продукт будет невкусным. Правильно хранить свежесобранные или купленные огурцы в отсеках на холодильной дверце до 3 суток.

    Правила хранения соленого огурца

    Всем хозяйкам полезно знать, сколько можно хранить посоленные огурцы в банках, иногда портится и закрытая нетронутая продукция, а отрытую заготовку не всегда съедают сразу.

    Совет: Кулинары рекомендуют оставлять несъеденные корнишоны в рассольной жидкости. Сохранить огуречную свежесть и сочность рыночной продукции можно, сложив огурцы в емкость из стекла, и залив их кипяченой водой. Овощи не высохнут и смогут пролежать в воде 2 дня.

    Хранение малосольного огурца

    Вкусную хрустящую малосольную огуречную продукцию приготовить несложно. Летнее освежающее лакомство можно получить за пару часов. Сколько пролежат малосольные огурцы, если они получились в большом количестве, зависит от того, каким образом хранить продукцию.

    Для этой цели лучше всего заняться варкой рассола. В стакане с кипятком разводится соль (одна большая ложка). Пока ожидают полного растворения соляных кристалликов, делают маринад: смешивают кетчуп (1 ч. ложка), паприку (половину чайной ложечки) и порубленный чеснок (5 зубцов). Огурцы складываются в баночку, заливаются рассолом и маринадом, и в таком виде хранятся в холодильнике пару дней.

    Хранение маринованного огурца

    Маринованными овощи хранить лучше в подполе либо погребе. Жители первых этажей городских квартир могут последовать примеру некоторых умельцев, и мариновать продукцию используя банки объемом до двух литров, которые убирают на длительное хранение в подобие подпола. Можно вскрыть несколько половиц в кладовке либо иной комнате, над вскрытым полом сооружается ящичек, имеющий крышку. Банки с соленьями даже при длительном зимнем хранении не будут замерзать.

    Правила по хранению баночных соленых огурцов

    Соленые огурцы хранить в квартире можно, при условии, что законсервировали их, следуя всем рецептурным предписаниям. Обязательным условием является тщательная стерилизация тары с крышками под соленые овощи. Если при засолке не использовались подгнившие огуречные экземпляры, для рассола бралась качественная вода, хранить посол можно и в комнатных условиях.

    Когда есть вероятность, что соленая продукция получилась неидеальной, лучше не рисковать, а поставить овощи в прохладу, в место, где нет солнечных лучей и яркого освещения. Подойдут также лоджия или закрытый балкон, холодильная полка.

    Если банка с посоленными огурцами открыта, через 5 или 7 суток продукт начнет портиться даже в рассоле. Через 14 дней или полмесяца корнишоны станут испорченными, рассольная жидкость зацветет, а огурчики размякнут, станут слишком кислыми и невкусными. Чтобы этого не произошло, разрешается заморозка соленого зеленого овоща.

    Перед заморозкой овощи вынимаются из посуды с тузлуком и обсушиваются. Хранить их следует в специальном высокопрочном пакете, включив режим «быстрая заморозка». В морозильной камере огурчики могут лежать долго. Но разморозив, их нельзя будет кушать как самостоятельную пищу.

    Совет: Размороженные огурцы используют в рассольник, пиццу либо иные кушанья, которые готовятся с применением термической обработки.

    Соленые огурцы хранить в квартире можно, при условии, что законсервировали их, следуя всем рецептурным предписаниям. Обязательным условием является тщательная стерилизация тары с крышками под соленые овощи. Если при засолке не использовались подгнившие огуречные экземпляры, для рассола бралась качественная вода, хранить посол можно и в комнатных условиях.