Чертополох Рецепты Приготовления На Долгое Хранение
Содержание
- БУДЕТ ВКУСНО!
- Популярные публикации
- Последние комментарии
- Хреновина и Чертополох
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —неизвестно
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
- Чертополох рецепт — приправы на зиму из помидоров
- Чертополох (Горлодер)
- nadezhda_b
- Советы и рецепты от Надежды
- Чертополох — острая приправа на зиму
- Аджика «Чертополох» сырая
- Ингредиенты для «Аджика «Чертополох» сырая»:
- Рецепт «Аджика «Чертополох» сырая»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Хреновина и Чертополох
Хреновина
Любим мы подобные приправы, надеюсь – и вам пригодится! Настоятельно рекомендую использовать ко вторым блюдам.
Нам потребуется:
Спелые помидоры – 1 кг
Чеснок – 300 г
Хрен – 200 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 100 г
Соль – 15 г
Уксус (яблочный – 6%) – 50 г
Итак:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и хреном.
Далее добавляем остальные ингредиенты, как следует перемешиваем.
Раскладываем в банки, завинчиваем, и храним в прохладном месте.
На заметку:
В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена.
Еще одна из моих любимых приправ —
Чертополох
Потребуется:
Перец острый — 1 кг
Чеснок — 1 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Яблочный уксус — 1 стакан
Хрен — 1 крупный корень
Соль — по вскусу
Итак:
Все пропускаем через мясорубку, корень хрена — в последнюю очередь. Смешиваем с уксусом и оставляем на 12 часов. Затем раскладываем по чистым банкам, закрываем (не закатывать!). Храним в холодильнике.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Далее добавляем остальные ингредиенты, как следует перемешиваем.
Раскладываем в банки, завинчиваем, и храним в прохладном месте.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Всё для детей (2149)
- В помощь школьнику (109)
- Внученькам (126)
- Воспитание детей (46)
- Вязание детям (201)
- Заколки для внучек (13)
- Игрушки (1148)
- Компьютерные игры (28)
- Мультяшки (36)
- Полезности для детей (27)
- Праздники для детей (109)
- Причёски для девочек (43)
- Развитие ребёнка (195)
- Учимся рисованию (82)
- Всё для женщин (910)
- Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
- Этика поведения (1)
- Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
- Уход за кожей лица (199)
- Уход за телом, руками, ногами (183)
- Дача (2975)
- Благоустройство дачного участка (198)
- Ландшафтный дизайн (141)
- усадьбы (54)
- Убранство дачного дома (47)
- Дачные поделки (39)
- Дачные постройки (194)
- Дачные советы (283)
- Декор дачного участка (175)
- Книги, журналы, газеты для дачников (128)
- Комнатные цветы (44)
- Огород (659)
- Сад (145)
- Технические решения для дачи (37)
- Цветы, клумбы (310)
- Для души (4010)
- Афоризмы (87)
- Для тех, кому за. (85)
- В мире интересного (135)
- Видео, фильмы (740)
- Заговоры (91)
- Книги, проза (178)
- Магия, гадания, ритуалы (176)
- Позитив (36)
- Полезная информация (132)
- Притчи (38)
- Психология (328)
- Религия, молитвы (85)
- Сила мысли (182)
- Стихи (1760)
- Уроки танцев (39)
- Фото красивые и смешные (37)
- Юмор (13)
- Дома и коттеджи (796)
- Балкон и лоджия (60)
- Декор (112)
- Домашнему мастеру (82)
- Интерьер и дизайн (400)
- Ремонт в доме и квартире (72)
- Реставрация мебели (107)
- Шторы (56)
- Здоровье (1879)
- рецепты (742)
- Здоровые суставы и сосуды (228)
- Лечение травами (186)
- Аптечные препараты (7)
- Фитнес (144)
- Худеем (274)
- Компьютер (1084)
- Flesh (3)
- Дневник (130)
- Программы (215)
- Рамки и календари (16)
- Ссылки (98)
- Фотошоп, уроки фотографии (595)
- Кулинария (4572)
- Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
- Кулинарные советы (19)
- Овощи (11)
- Вторые блюда (136)
- Грибы (13)
- Десерты (196)
- Заготовки на зиму (507)
- закуски (203)
- Книги и журналы по кулинарии (90)
- Кулинарные советы (35)
- Курица (204)
- Молочные блюда (164)
- Мясо (306)
- Настойки, ликеры, коктейли (149)
- Овощные блюда (257)
- Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
- Пироги, пирожки (420)
- Праздничный стол (71)
- Рыба и морепродукты (376)
- Салаты (337)
- Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
- Соусы (115)
- Супы (74)
- Тесто (231)
- Торты (411)
- Украшение блюд (79)
- Музыка (678)
- Музыка для детей (17)
- Новая жизнь старых вещей (276)
- Из старых джинсов новые вещи (233)
- Мебель из картона (17)
- Полезные советы (186)
- Праздники (747)
- 8 Марта (6)
- День св.Валентина (19)
- Новый год (651)
- Пасха (24)
- Свадьба (68)
- Рукотворчество (2410)
- Бисероплетение (52)
- Поделки из кофе (3)
- Вышивка (2)
- Подарки своими руками (1)
- Поделки из упаковки от яиц (1)
- Букеты из конфет (10)
- Вязание (341)
- Декор бутылок (48)
- Декупаж (56)
- Книги и журналы по рукоделию (144)
- Лепка из солёного теста и полимера (58)
- Лоскутное шитьё (43)
- Мастер-классы (294)
- Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
- плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
- Поделки из бумаги (217)
- Поделки из дерева (76)
- Поделки из ткани (168)
- подушки (92)
- Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
- Полезные мелочи для дома и кухни (67)
- Светильники (54)
- свечи (8)
- Упаковка подарков, подарки (83)
- Цветы из ткани и бумаги (130)
- Шаблоны и трафареты (67)
- Шитьё (290)
—неизвестно
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Пятница, 18 Октября 2020 г. 14:44 + в цитатник
Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Чертополох — это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом — это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.
Чертополох рецепт — приправы на зиму из помидоров
3-5 кг. красного болгарского перца
от 1 до 3 кг. горького перца
Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох:
Чертополох Рецепт приготовления:
Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.
Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и «чтоб ложка стояла» вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.
Приготовление Чертополоха:
Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю: рецепт приправы на зиму — проще не бывает.
Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант.
Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой.
Чертополох — это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.
Всем приятного аппетита!
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю: рецепт приправы на зиму — проще не бывает.
Чертополох (Горлодер)
Горлодер, рецепт которого здесь предлагается,- это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам.
Продукты | ||
перец красный жгучий в стручках | 1 | |
чеснок | 1 | |
томаты | 1 | |
уксус яблочный | 1 | |
соль |
Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сначала помидоры, чеснок и солим по вкусу, затем перец, перемешиваем массу, вливаем уксус и даем настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей помещаем в банки, а полученный соус разливаем в бутылки. Храним укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте. Аккуратно приготовленный горлодер хранится до полутора лет.
20 спасибо | 3 |
Очень вовремя мне попался у вас рецепт горлодера, помидоры еще есть, так что успею заготовить эту прелесть
так название-то какое! кстати, уксус яблочный — это еще ничего
Да бред конечно. Это клопов выводить таким блюдом )))
Хорош рецепт, только уксуса не надо
|