Заморозить карася неочищенного

Если заморозить неочищенных карасей, как это повлияет на качество рыбы?

знаю точно — карасей лучше выбросить сразу, чтобы место в холодильнике не занимать. после разморозки они, во-первых, очень плохо чистятся, а во вторых мясо становится никаким. да караси вообще после заморозки никакие, если даже почистить перед этим.

Промышленная заморозка рыбы и мяса производится при температурах намного ниже той, какая может быть в холодильнике, а это, как правило, в пределах 18 градусов ниже нуля. Поэтому заморозка происходит достаточно быстро. В бытовом холодильнике на заморозку нужно много времени, за которое успевают начаться процессы разложения продуктов. Поэтому нужно очистить рыбу, обязательно удалить внутренности и жабры, этим избавляемся от быстро разлагающихся органов, уменьшается масса продукта, поэтому процесс заморозки ускорится. Как-то так. На фото идеальный вариант для заморозки.

КАК ХРАНИТЬ РЫБУ .

Самая сильная рыба. Что будет если заморозить рыбу во льду

знаю точно — карасей лучше выбросить сразу, чтобы место в холодильнике не занимать. после разморозки они, во-первых, очень плохо чистятся, а во вторых мясо становится никаким. да караси вообще после заморозки никакие, если даже почистить перед этим.

Если верить советам специалистов в области диетологии, то морепродукты необходимо употреблять минимум два раза в неделю. Наиболее оптимальный вариант – королевские креветки. Благодаря крупным размерам, их удобно чистить и есть. Они продаются во всех сетевых магазинах и приобрести их нетрудно. Но после покупки многие задаются вопросом-как готовить замороженные, неочищенные королевские креветки в панцире? Рассмотрим самые популярные рецепты.

1. Классический рецепт приготовления креветок

Это самый лёгкий способ, по которому можно отварить королевские креветки замороженные и неочищенные.

Для него нам требуются:

  • Вода – 1,8 литра;
  • Креветки – 500 грамм;
  • Соль – 80 грамм;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец – 15 горошин;
  • Укроп – 3 зонтика.

Приготовление:

Перед готовкой ракообразных достаточно промыть водой в дуршлаге. В их разморозке необходимости нет.

В это время кастрюля с водой ставится на плиту, доводится до кипения и добавляются все необходимые ингредиенты: соль, перец, лавровые листья и укроп.

Через несколько минут добавляем в воду креветки.

Снова доводим до кипения и варим около 10 минут.

По истечению этого времени они достаются из воды и готовы к употреблению.

Теперь вы знаете, как и сколько по времени проще всего приготовить креветки, варено-замороженные в панцире. В дальнейшем, можно поэкспериментировать и добавлять другие ингредиенты.

2. Рецепт приготовления креветок для салата

Для этого понадобятся:

  • Вода – 1,7 литра;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Соль – 50 грамм;
  • Креветки – 500 грамм.

Как приготовить:

Стоит знать, что для салата наши ракообразные варятся в солёном водном растворе.

Поэтому перемешиваем соль, воду, лавр и доводим до кипения.

Затем промытые под проточной водой ракообразные погружаются в кипящую воду.

Для того, чтобы море-продукт для салата получился съедобным, необходимо помнить сколько нужно варить креветки королевские варено-замороженные. Оптимальное время – 8 минут после повторного закипания.

Интересное:  Экспертные советы: когда и как правильно сушить листья топинамбура для сохранения всех полезных свойств

После этого даём им остыть, очищаем от панциря и добавляем в салат.

3. Рецепт приготовления креветок к пиву

Чтобы лучше сохранить вкусовые качества готового море-продукта, их нужно разморозить при комнатной температуре. Затем можно приступать к готовке.

Для этого заранее припасем нужные ингредиенты:

  • 3 – бутона гвоздики;
  • 5 – лавровых листов;
  • 35 – грамм укропа;
  • 5 – горошин перца;
  • 2 – ст. ложки соли;
  • Воды – 2,5 литра;
  • Килограмм креветок.

Способ приготовления:

Важно знать сколько по времени готовить неочищенные замороженные королевские креветки, так как если передержать на огне они получаются жёсткими и сухими.

Пока наши ракообразные размораживаются наполняем кастрюлю водой.

Добавляем все специи кроме укропа. Получившуюся смесь доводим до кипения.

Добавляем подготовленные морепродукты. После чего ждём повторного появления пузырьков 10 минут и убираем кастрюлю с огня

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, вы всегда будете знать, как правильно приготовить замороженные королевские креветки в панцире.

Также рекомендуем посмотреть видео: Как приготовить королевские криветки

Через несколько минут добавляем в воду креветки.

Что-что, а вот рыбу чистить я так и не научился, а вот ловля карася — это совсем другое дело, ни с чем не сравнимые мгновения ожидания клёва, а после того, как дрогнет поплавок, и ты вовремя подсечёшь и вытащишь хитрую рыбку, то получаешь просто неописуемое удовлетворение !

Так вот, однажды летом, давным-давно, уехала моя вторая половинка на целый месяц к внезапно заболевшей маме. Поэтому, после очередной успешной рыбалки я аккуратно промывал свой улов, и слегка посолив, укладывал его на пластмассовый поднос, который отправлял в морозильную камеру.

После того же, как вернулась моя жена, карасики были разморожены, почищены и пожарены, а вкус у них оказался практически ни чем не хуже свежепойпанной рыбы.

Я никогда не чищу карасей перед заморозкой, я их замораживаю нечищеной и не потрошенной, когда хочу пожарить карасей. достаю с морозильника. даю чуть чуть разморозится для удобства чистки и потрошения, т.к. если рыбу почистить и заморозить у нее теряются вкусовые качества, и после жарки вкус будет уже не тот.

На мой взгляд, замороженную рыбу чистить легче. Минус только в том, что руки быстро замерзают.

Когда все внутренности заморожены, то они целиком вытаскиваются из рыбки. А когда рыба свежая, то при чистке все кишочки размазываются и растекаются, занятие мало приятное. Может быть поэтому многие и не любят чистить рыбу. Я в их числе.

Вывод: лучше заморозить не чищенную рыбу.

После того как вынули замороженных карасей из холодильника, положить их в раковину под струю теплой воды не надолго, и можно там же их почистить, вытаскивая внутренности целиком и сразу аккуратно складывать их в полиэтиленовый мешочек для утилизации.

Карась — рыба, которая очень быстро портится. И, как говорится, с головы. Замораживала карасей, как чищенных, так и не чищенных. Заметила, что лучше сохраняются караси, которые замораживались в чищенном виде. А если учесть то, что караси очень легко чистятся, то ответ однозначный: Карасей лучше всего замораживать в чищенном виде.

Интересное:  Как Сохранить Мясо В Холодильнике Не Замораживая

Я часто замораживаю рыбу в холодильнике.

Во-первых, не хочется часто ездить ее покупать, во-вторых, брат частенько радует добычей, привезенной с рыбалки.

И всегда я рыбу перед заморозкой не только чищу от чешуи, но и удаляю жабры и внутренности.

Иногда особо острые плавники тоже срезаю ножницами.

Большую рыбу еще и на порционные куски режу и заворачиваю каждый кусок отдельно в пищевую пленку.

Мелкую рыбу, как карасей в вашем вопросе, замораживаю после обработки как описано выше по несколько штук в одной упаковке.

Раскладываю такое количество рыбешек, чтобы хватило на один раз пожарить.

Замораживаю сначала выложенными на плоские подносы или крышки от пластиковых контейнеров, потом складываю в кулек, таким образом рыба не склеится в кульке в один сплошной ком.

Хорошая хозяйка обязательно почистит свежего карася,и внутренности, и чешую , и не плохо бы и головы отрезать, и отдельно сложить.А потом сложить рыбу отдельно, а головы тоже отдельно, и положить в морозильный шкаф.И тогда не будет проблем,когда вытащите рыбу для приготовления блюда.Если обработано рыбы очень много, то ещё не плохо заморозить порциями,чтобы именно одну порцию приготовить за один раз.Тогда не нужно будет отдирать необходимое количество рыбы,и размораживать всю рыбу.

Не спорю, что кто-то поступает по-другому, и не чистит рыбу перед заморозкой.Если им это делать удобно, и всё получается без предварительной чистки чешуи, то это тоже хорошо.

Нет их сосиски в морозилке почистят, им там делать нечего они и займутся делом, а Вы отдыхайте!))) Конечно надо , потом достанете и на сковородку, есть маленький секрет при жарке рыбы, поделюсь, если имел смелость пошутить. Когда рыбу пожарите с одной стороны, то выключите плиту и сдвиньте сковородку, пусть она остынет , потом перевернёте легко рыбу( она даже не развалится) и обжарите с другой стороны.

Караси очень костлявые, и ловила их сама с отцом, с мужем теперь, но не особо люблю есть из-за мелких косточек которыми вечно давишься, и детям лучше наваги дам, чем карася. Однако был дело что приходилось замораживать когда был большой улов. Чищу я всегда перед заморозкой рыбу и от внутренностей, и от чешуи. Для чешуи есть специальные приспособления, которыми на раз-два и почистил. Если рыба большая, то могу еще и на порционные кусочки разделить, да по пакетам отдельно. Жабры не удаляю, а вот отправляю в морозилку без головы если рыба мелкая. Зато можно сразу достать потом, оттаить чуток чтоб воды меньше было и на сковородку.

Многие полагают, что чистится проще и быстрее замороженная рыба, но карась не относится к их числу. Карася легко чистить и в свежем, и в замороженном виде. Но Я бы рекомендовала карася перед заморозкой тщательно почистить и выпотрошить, только не мыть лучше.

Помоете после разморозки лучше. И обязательно голову уберите, чтобы она простояла как можно дольше. Пожарите посреди зимы потом и от свежей не отличить, вкуснота! И запекать можно, только больно костлявая эта рыбешка. Но у нас другой не водится толком, так что довольствуемся тем, что есть. Папа и свекор ездят стабильно раз в месяц и привозят летом улова на три семьи.

Интересное:  Сроки и условия хранения свежего мяса

Я не знаю кто как, я чищу всю свежепойманную рыбу перед тем, как её заморозить:иначе потом можно будет просто всё выбросить на помойку.Бывает очень жалко- добро пропадает 🙂

Вот только мыть ее после этого не надо- изнутри вытереть влажной салфеткой .

Тут пожалуй зависит от самой хозяйки. Категорично ответить да или нет в этом вопросе нельзя. Есть просто рекомендация, что желательно чистить перед заморозкой и нельзя точно мыть. Есть правда мнение, что замороженная рыба легче чистится, но это больше относится к окуню, а карась и свежий легко чистится. Поэтому лучше конечно почистить.

Вы не указали, сырая рыба, или уже готовая, в смысле приготовленная, прошедшая термообработку.

В таком случае, если рыба сырая, она ещё не разрезанная. Тогда, если у вас есть отдельная от холодильника морозильная камера, и в ней ничего не находится, вынимаем ящики, и на решёточки на которые ставятся эти ящички ставим стеклянную ёмкость, в которой будет выложена эта целая рыба. Есть большие овальные кастрюльки, свпециально для этого предназначенные.

Сверху можно накрыть крышкой, или, если хотите, можно всю кастрюльку накрыть фольгой, завернув так, чтобы концы фольги заворачивались на дно, чтобы поставить, и она, фольга, не развернулась. Но лучше накрыть тяжёлой крышкой.

Если же рыба уже готовая, в этом случае её можно порезать, и аккуратно выложить в полиэтиленовый пакет.

Кладём в ящик, и через некоторое время вынимаем, и проверяем, если подморозилась, тогда разделяем, чтобы не смёрзлась, в самом пакете отделяем друг от друга, и аккуратно завернув опять укладываем. Можно просто ручки завятаь, но прежде, чем завязать, выпустить воздух, чтобы кулёк не надувался.

Но помните о том, что раз заморозив, повторно не следует замораживать, когда размораживаете. Тогда следует сразу отобрать столько, сколько надо, а остальное вернуть в морозильную камеру.

Я обычно рыбу чищу, промываю от внутренностей, закладываю в пакеты для заморозки, заворачию так, чтобы в пакете не оказалось воздуха и помещаю в морозильную камеру, где температура -18 градусов. При такой заморозке рыба может храниться до 2 месяцев без потери вкусовых качеств, но всем известно, что в пунктах продаж замороженная рыба хранится дольше. Может, ей ничего и будет при соответствующей кулинарной обработке, никто не отравится, но вкус она, по моему опыты, в любом случае теряет. А вот если в морозильнике не -18, а -12, срок ее хранения еще более сокращается.

Помоете после разморозки лучше. И обязательно голову уберите, чтобы она простояла как можно дольше. Пожарите посреди зимы потом и от свежей не отличить, вкуснота! И запекать можно, только больно костлявая эта рыбешка. Но у нас другой не водится толком, так что довольствуемся тем, что есть. Папа и свекор ездят стабильно раз в месяц и привозят летом улова на три семьи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.