Замороженный шоколадный торт-мусс условия хранения

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить замороженный шоколадный торт-мусс. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда замороженный шоколадный торт-мусс был автоматически добавлен 31 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: холодильник. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к немецкой кухни.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок (33—35%)
  • 400 г шоколада
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 мл темного рома
  • 1 охлажденный белок
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки винного уксуса
  • щепотка морской соли

Как приготовить

  • 1 Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • 2 Белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.
  • 3 Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.
  • 4 Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.
  • 5 Растопить в маленькой кастрюле шоколад, добавив ром и сахарную пудру (немного пудры оставить).
  • 6 Венчиком взбить сливки до состояния жидкой сметаны, соединить со слегка остывшим шоколадом, осторожно перемешать.
  • 7 Выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу, равномерно распределить и поставить в морозильную камеру примерно на час.

Похожие рецепты

  • Шоколадный торт-мусс со свеклой Духовку предварительно разогреть до 180°С. Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.2. Свеклу запеч.
  • Шоколадный мусс Шоколад (я использовала тёмный шоколад «Россия — щедрая душа») растопить на водяной бане, добавить 100мл сливок, 2ст.ложки ликёра и 1ст.ложку мёда.Охладить. 40.
  • Шоколадный мусс 2 Разломать шоколад на кусочки и поместить в комбайн или миксер. Разогреть сливки до почти кипящего состояния и вылить в шоколад. Взбивать смесь до тех пор, пока не растае.
  • Шоколадный Мусс! Растопить шоколад со сливояном маслом на водяной бане. Желтки отделить от белков. Желтки взбить постепенно добавляя сахар и ликёр. Белки отдельно взбить. В растопленный .

Рецепт блюда замороженный шоколадный торт-мусс был автоматически добавлен 31 июля 2011.

Метки

  • Мебель своими руками (6)
  • Из картона (4)
  • Любимая дача (3)
  • Огородные хитрости (2)
  • Цветник (1)
  • Сад (1)
  • Фетр (1)
  • Комнатное цветоводство (0)
  • (0)
  • ВЫШИВКА (7)
  • вязание (411)
  • Болеро, кофты (29)
  • игрушки (10)
  • вязаные цветы (17)
  • Для малышей (50)
  • Крючок (56)
  • Носки, тапочки (44)
  • Перчатки, варежки (22)
  • платья (26)
  • узоры и новые способы вязания (89)
  • Шапки (88)
  • Шарфы, шарфики, шали (22)
  • Шарфы, шарфики, шали (10)
  • декор всего и всюду (204)
  • декор обуви (16)
  • из пластиковых бутылок (3)
  • маникюр (2)
  • украшаем сад (27)
  • Для души (49)
  • музыка (4)
  • Домашняя косметика (112)
  • Кремы, скрабы (46)
  • Духи своими руками (5)
  • Мыло, мыльце (2)
  • Прически для длинных волос (7)
  • Шампуни, ополаскиватели (14)
  • Здоровье (52)
  • Стройность (7)
  • Изотерика (78)
  • Обереги (6)
  • гадания (3)
  • Заговоры (23)
  • исполнение желаний (13)
  • Молитвы (12)
  • Руническое гадание (9)
  • Компьютерная грамота (47)
  • Котики (32)
  • кулинария (334)
  • Алкоголь своими руками (32)
  • Закуски (14)
  • тесто (13)
  • Блюда за 5 минут (30)
  • Заготовки (23)
  • Мясные блюда (20)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Салаты (31)
  • Сладкая выпечка (116)
  • новый год (135)
  • подарки (73)
  • украшение дома (85)
  • Полезные советы (134)
  • Ремонт как у профи (53)
  • Декор стен (13)
  • интерьер (42)
  • Шитье (330)
  • Корсеты (9)
  • Моделирование и выкройки (39)
  • Пальто, куртки (8)
  • переделки (77)
  • Платье (38)
  • Сумки, косметички (33)
  • трансформеры (18)
  • цветы из ткани (15)
Интересное:  Секреты длительного хранения козьего сыра: лучшие способы и рекомендации

Музыка

Статистика

Предлагаю Вам чудесный десерт-то ли торт, то ли мороженное, но это очень вкусно, достаточно необычно и готовится легко!
Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка, номер 32», мой выбор на него пал, потому что хотелось чего-то легкого, а десерт относительно не такой тяжелый по калориям, как обычные торты, потому что на форму диаметром 26 см пошло 175 г сливочного масла и 225 г сахара. В торте 16 порций!
Такой праздничный десерт приведет в восторг всех гостей за вашим столом. Он представляет собой замороженный шоколадный мусс на тонком песочном корже. Фактически, это вариант торта-мороженого, но с некоторыми особенностями, которые позволяют объединить в одном изделии два изысканных десерта. Предлагаемое лакомство имеет больший срок хранения, чем обычный мусс, и в то же время его приготовления менее трудоемкое, чем работа над классическим мороженным.
Сказочно вкусный шоколадный мусс прекрасно подходит для замораживания. Он обладает способностью замораживаться до невероятной сливочно-кремовой консистенции, а жирность состава позволяет десерту выдержать небольшую минусовую температуру. Замороженный шоколадный мусс великолепно констатирует по текстуре с шоколадно-песочным коржом.

СОВЕТ: секрет идеального мусса всегда кроется в том количестве воздуха которое удастся вбить в белки и сливки. Непременно следите, чтобы венчики и посуда для взбивания белков были идеально чистыми и сухими, а жидкости из водяной бани нельзя попадать в емкости с белками/желтками/шоколадом.
Будьте внимательны, взбивая яйца и сливки, следите за консистенцией-их легко перевзбить, а это не лучше, чем взбить недостаточно, поскольку в этом случае их трудно будет равномерно ввести в общую массу.
Как испечете корж, поставьте водяную баню: на паровой бане топите шоколад, а на водяной-взбивайте желтки и белки.
На 12-16 персон.
Время подготовки: 30 минут.
Время замораживания: минимум 4 часа, желательно-на ночь.
Время приготовления: 10 минут.
Температура духовки: 190 градусов.

Для песочной основы:
175 г размягченного сливочного масла;
75 г мелкокристаллического сахара;
175 г муки+1 ч. л. разрыхлителя;
50 г какао-порошка.

Для мусса:
200 г темного шоколада (порубить);
75 мл крепкого заваренного кофе;
4 яйца (желтки отделить от белков);
150 г мелкокристаллического сахара;
285 мл сливок для взбивания (это жирные должны быть-28-33%).

Для украшения:
140 мл жирных сливок (взбить);
Шоколадные хлопья или тёртый шоколад;
Какао порошок.
(Я украшала ягодами и ганашем, но проще -сливками).

Утварь: разъемная форма для выпечки, D=26 см (выложить пекарской бумагой).

Приготовление коржа и начало подготовки мусса:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте масло с сахаром добела. Просейте вместе муку с какао, вымешайте с масляным кремом до однородности. Вдавите тесто ровным слоем в дно формы и поставьте выпекаться на 10 минут. Оставьте остывать.
2. Для мусса поломайте шоколад на кусочки, влейте холодный кофе. Поставьте емкость на водяную баню, периодически перемешивая, дайте шоколаду расплавиться (меня не отпускал страх, что от жидкости шоколад свернется, потому я расстопила на водяной бане шоколад, а потом в него влила кофе и довела до однородной массы😘).
3. Взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем (чтобы максимизировать объем массы и скорость растворения сахара, поставьте емкость на водяную баню). Подмешайте расплавленную шоколадную массу.
4. Взбейте сливки ручным миксером до уплотнения, чтобы на сливках оставались от него видимые следы. Взбивая электрическим миксером следите, чтобы не перевзбить сливки в слишком стойкую пену.
5. В чистой посуде взбейте белки в плотную пену. По ложке всыпайте оставшийся сахар, взбивая массу каждый раз до формирования жёстких пиков (я это делала на водяной бане-как швейцарскую меренгу, которая есть у меня в рецептах).
6. Введите сливки в шоколадную массу, аккуратно подмешайте взбитые белки. Вылейте шоколадный мусс на остывший корж в форме. Затяните пленкой и поставьте замораживаться минимум на 4 часа, лучше-на всю ночь,
7. Замороженный торт достаньте из морозилки и снимите разъемное кольцо. Дайте постоять 15 мин, а затем украсьте при помощи кондитерского мешочка розочками из взбитых сливок, раскрошенными шоколадными хлопьями или тёртым шоколадом и посыпьте какао-порошком.
8. Разрежьте торт на ломтики. Не забудьте незамедлительно отправить в морозилку оставшиеся кусочки.

Интересное:  Сохраняем свежесть и полезность огурцов на зиму без хрена: проверенные рецепты сохранения вкуса и аромата

Торт получается огромным и очень-очень-очень вкусным! Мы его ели три дня!

Рецепт привожу дословно с журнала.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт получается огромным и очень-очень-очень вкусным! Мы его ели три дня!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для песочной основы:
• 175 г сливочного масла (размягченного)
• 75 г мелкокристаллического сахара
• 175 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
• 50 г какао-порошка

Для мусса:
• 200 г темного шоколада (порубить)
• 75 мл крепкого заваренного кофе
• 4 яйца (желтки отделить от белков)
• 150 г мелкокристаллического сахара
• 285 мл сливок для взбивания

Для украшения:
• 140 мл жирных сливок (взбить)
• шоколадные хлопья или тертый шоколад
• какао-порошок

Утварь:
• разъемная форма для выпечки диаметром 25,5 см (выложить пекарской бумагой)

Приготовление коржа и начало подготовки мусса

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Взбейте масло с сахаром добела. Просейте вместе муку с какао, вымешайте с масляным кремом до однородности. Вдавите тесто ровным слоем в дно формы и поставьте выпекаться на 10 минут. Отставьте остывать.

2 Для мусса поломайте шоколад на кусочки, влейте холодный кофе. Поставьте емкость на водяную баню. Периодически перемешивая, дайте шоколаду расплавиться.

3 Взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем (чтобы максимизировать объем массы и скорость растворения сахара, поставьте емкость на водяную баню). Подмешайте расплавленную шоколадную массу.

4 Взбейте сливки ручным венчиком до уплотнения, чтобы на сливках оставались от него видимые следы. Взбивая электрическим миксером, следите, чтобы не перевзбить сливки в слишком стойкую пену.

Замораживание и оформление торта

5 В чистой посуде взбейте белки в плотную пену. По ложке всыпайте оставшийся сахар, взбивая массу каждый раз до формирования жестких пиков.

6 Введите сливки в шоколадную массу, аккуратно подмешайте взбитые белки. Вылейте шоколадный мусс на остывший корж в форме. Оберните пленкой и поставьте замораживаться минимум на 4 часа, лучше — на всю ночь.

7 Замороженный торт достаньте из морозилки и снимите разъемное кольцо. Дайте постоять 15 минут, затем украсьте при помощи кондитерского мешочка розочками из взбитых сливок, раскрошенными шоколадными хлопьями или тертым шоколадом и присыпьте какао-порошком.

Интересное:  Можно ли вечером перекрутить грибы а на следующий день сварить икру

8 Разрежьте торт на ломтики. Не забудьте незамедлительно отправить в морозилку оставшиеся кусочки.

На 12-16 персон:
Время подготовки: 30 минут
Время замораживания: минимум 4 часа, желательно всю ночь
Время приготовления: 10 минут
Температура духовки: 190 °С

Такой праздничный десерт приведет в восторг всех гостей за вашим столом. Он представляет собой замороженный шоколадный мусс, возлежащий на тонком песочном корже.

Перед подачей украсьте торт розочками из взбитых сливок, шоколадом и какао-порошком.

Что это?
Вариант торта-мороженого, но с некоторыми особенностями, которые позволяют объединить в одном изделии два изысканных десерта.

Предлагаемое лакомство имеет больший срок хранения, чем обычный мусс, и в то же время его приготовление менее трудоемкое, чем работа над классическим мороженым.

Вкус всем на радость
Сказочно вкусный шоколадный мусс прекрасно подходит для замораживания. Он обладает способностью замораживаться до невероятной сливочно-кремовой консистенции, а жирность состава позволяет десерту выдерживать небольшую минусовую температуру. Замороженный шоколадный мусс великолепно контрастирует по текстуре с шоколадно-песочным коржом.

Подсказка:
Не забывайте, что яйца по рецепту не поддаются термической обработке, поэтому лучше не угощать таким муссом пожилых людей, беременных и маленьких детей.

Остатки торта следует незамедлительно вернуть в морозилку.

Совет:
Секрет идеального мусса всегда кроется в том количестве воздуха, которое удастся вбить в белки и сливки. Непременно следите, чтобы венчики и посуда для взбивания белков были идеально чистыми. Будьте внимательны, взбивая яйца и сливки, следите за консистенцией — их легко перевзбить, а это не лучше, чем взбить недостаточно, поскольку в этом случае их трудно будет равномерно ввести в общую массу.

4 Взбейте сливки ручным венчиком до уплотнения, чтобы на сливках оставались от него видимые следы. Взбивая электрическим миксером, следите, чтобы не перевзбить сливки в слишком стойкую пену.

Как приготовить блюдо «Замороженный шоколадный торт-мусс»

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао.

ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2 Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.

ШАГ 3 Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.

ШАГ 4 Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.

ШАГ 5 Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.

ШАГ 6 Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.

ШАГ 7 Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.

ШАГ 8 Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.

ШАГ 9 Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.

ШАГ 2 Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.