Замороженная селедка пожелтела как приготовить

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Из размороженной сельди можно приготовить достаточно много вкусных блюд.

В первую очередь сельдь можно посолить или замариновать.

Также из размороженной и выпотрошенной сельди можно приготовить форшмак. Вкусное и недорогое блюдо.

Салат » Сельдь под шубой» еще один вариант приготовления блюда из сельди.

Отличное блюдо, это сельдь запеченная в фольге

Для этого блюда нужно
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
4–5 грибов любых
2 луковицы
1 яйцо, сваренное вкрутую
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец

Как готовить:
Грибы почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо натереть на крупной терке
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
На фольгу выложить сельдь,смазать маслом, и закрыть сверху фольгой.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 30 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Можно сделать рыбу под маринадом, тоже очень вкусно.

Вариантов множество. Удачи!

Сельдь это такая рыба, которая не годится для приготовления из нее ухи и для жарки.

Можно, конечно, сварить уху и пожарить, но будет не очень вкусно.
Лучше всего селедку посолить.
Для этого ничего кроме крепкого рассола (тузлука не нужно) — если вы будете ее солить в рассоле.
Можно посолить сухим посолом, но так она будет просаливаться дольше.
Соленая сельдь — прекрасное блюдо со свежей картошечкой и черным хлебом.

Из соленой сельди можно потом приготовить и другие блюда, селедку под шубой, например.
Приятного аппетита!)

Из размороженной сельди можно приготовить одно очень вкусное комплексное блюдо.

Интересное:  Как Сохранить Чеснок На Зиму В

Сельдь с картофелем в молоке.
Рецепт приготовления очень прост. Подготовленную (очищенную, помытую и порезанную) свежеразмороженную сельдь положить на дно кастрюли, посолить, поперчить. Следующим слоем выложить порезанный колечками репчатый лук. Поверх лука положить крупно нарезанный картофель и залить все полностью молоком. Далее варим до готовности, примерно 30-35 минут.

Не смотря на свою простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.

Что можно приготовить из размороженной сельди?

Я селедку готовлю так: Беру на 2 сельди 4 крупных или 6 средних луковиц, режу их полу- или четверть-кольцами, саму рыбку разрезаю вдоль по хребту, а потом поперек на 3-4 части, солю, перчу. На дно глубокой сковороды кладу треть всего лука, потом половину сельди, снова треть лука, вторую половину рыбы, укрываю оставшимся луком, сбрызгиваю растительным маслом, закрываю крышкой — и на час в духовку с температурой 150-170 градусов.

Очень вкусно! И самое вкусное — как ни странно — лук.

Что можно приготовить из размороженной сельди?

Могу порекомендовать интересный рецептик из заморожено — размороженной сельди.
Из рыбки удалить все косточки с позвоночником. Разрезать на кусочки( как удобно). Обвалять в муке с солью и перцем( можно смесь перцев), слегка обжарить на разогретой сковороде, в растительном масле, масла нужно немного — 1 столовая ложка. Сверху посыпать репчатым луком, нарезанным тонкими колечками.

Далее нужно приготовить соус для тушения.
Можно взять заранее очищенные помидоры(3 — 4 штуки и чеснок — 2- 3 зубчика). Все хорошо перетереть в кашицу. Залить получившейся массой рыбу и тушить на медленном огне 15 минут.
Помидоры можно заменить сметаной. В сметану добавляется выдавленный через пресс чеснок.
Когда рыбка будет готова, посыпать зеленью на свой вкус.

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом.

отварить сельдь,измельчить вилкой в небольшой миске, добавить к ней мелко нарезанный лук, красный перец, морковь, сваренные и промытые холодной водой макароны-ракушки, посолить, поперчить, размешать.
Заправлять растительным или оливковым маслом, майонезом или сметаной.

Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом.

Сегодня нидерландцы воспевают «новую селедку»
Сегодня в приморском районе Гааги Схефенингене проходит так называемый День флажков — шумный народный праздник, посвященный открытию сезона лова так называемой «новой селедки» — по-голландски «ниуве харинг».

В этом году исполняется сто лет Схефенингской гавани, и в честь этого День флажков сегодня официально открыл премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде. По традиции, ему подарили галстук с изображением трех коронованных сельдей — герба Схефенингена, который он сразу же повязал на шею, сообщает РИА «Новости». Вместе с бургомистром Гааги Вимом Деетманом Балкененде отведал предложенную им только что приготовленную малосольную селедку.

В этом году селедочный праздник проходит с особым размахом, и на него собралось почти 200 тысяч человек. Рыболовецкая гавань разукрашена многоцветием флажков (отсюда название праздника) , рыбаки рассказывают о своей профессии, выступают фольклорные ансамбли, проводятся демонстрации национальной одежды, народных ремесел, в море плавают рыболовные шхуны и баркасы. А самое главное: можно вволю полакомиться малосольным харингом, которого тут же виртуозно очистит специалист-профессионал.

Традиция «новой селедки» связана с тем, что с августа по декабрь сельдь много энергии расходует на образование икры и молоки. Кроме того, зимой в море меньше ее основного корма — планктона. Поэтому рыба значительно теряет в жирности. За весну она откармливается, и когда жирность харинга достигает 16 и больше процентов, можно считать, что в море плавает деликатес.

Интересное:  Как правильно замачивать белые грибы в соленой воде, чтобы избавиться от червей: подробная инструкция

Если постоянно контролирующие соответствие приготовленной сельди требуемым стандартам специалисты сочтут, что определенная партия этого деликатеса имеет оптимальное качество, то харинг называют «королевским». Несколько ведерок такой «новой селедки», выловленной, как правило, во второй половине июня, преподносят королеве Нидерландов Беатрикс.

Именно изобретенный в Голландии еще в 14-м веке особый способ очистки и засола определяет неповторимые вкусовые качества «новой голландской селедки». Когда не было холодильников, он же позволял увеличить срок хранения этой рыбы.

Наилучший же вкус имеет харинг, очищенный в море сразу после того, как его подняли на борт. Затем рыбу чуть-чуть посыпают солью и помещают в деревянные бочки со слабым соляным раствором. Через сутки «новую селедку» перекладывают в пластмассовые ведра, вмещающие по 6 килограммов продукта.

К этому времени харинг уже можно есть, однако, как правило, рыбу в ведрах подвергают глубокой заморозке, чтобы продлить срок ее хранения и соблюсти предписываемые законом санитарные нормы. Благодаря этому, лакомиться «новой селедкой» можно круглый год, хотя пригодную для такого способа приготовления сельдь вылавливают лишь с конца мая до середины июля.

Размороженная голландская селедка полностью сохраняет свои вкусовые качества. Более того, говорят, что замороженный харинг продолжает созревать, благодаря тому, что при чистке у него не удаляется поджелудочная железа и выделяемые ею ферменты своим действием придают рыбе особый вкус.

Сегодня нидерландцы воспевают «новую селедку»
Сегодня в приморском районе Гааги Схефенингене проходит так называемый День флажков — шумный народный праздник, посвященный открытию сезона лова так называемой «новой селедки» — по-голландски «ниуве харинг».

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент — большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Интересное:  Как читать дату изготовления феназепама

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Селедка, запеченная целиком в духовке

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания — полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или «кудряшками» цедры и подавать на праздничный стол.

Фаршированная грибами сельдь

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Селедочка в мультиварке

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Второй обязательный ингредиент — большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.