Можно ли замораживать глазурь роше

Эта ароматная пряная зелень принесет максимальную пользу вашему здоровью, если вы будете употреблять её в свежем виде. Она быстро растет даже в прохладную погоду и дает хороший урожай. Так как руккола не любит жару, она быстро увядает и портится. Срезанная зелень хранится недолго даже в прохладном месте. Многих хозяюшек интересует вопрос, можно ли её заготовить на зиму или нет, сегодня мы ответим на этот вопрос.

Можно ли замораживать рукколу?

Да, вы можете заморозить её, как и любую другую свежую зелень (за исключением салата). Есть несколько способов замораживания, мы расскажем о двух самых простых. Они помогут сохранить ценные витамины и конечно же, необычный аромат и вкус. Так как зелень очень нежная, вы должны строго придерживаться инструкций.

Можно ли заморозить рукколу на зиму? Можно, для этого вам нужно воспользоваться методом ошпаривания (бланширования) или же заморозить рукколу в масле. Благодаря маслу зелень сохранит нежную текстуру и аромат.

Способ №1: ошпаривание и замораживание.

Вымойте зелень и удалите крупные стебли.

Затем ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды. Когда вода закипит погружаем в неё рукколу на 30 секунд, этого времени достаточно, так как руккола очень нежная

Перемещаем горячую зелень в холодную воду и держим там её до тех пор, пока она не остынет. Если вода тоже нагревается, смените её на холодную. Достаем рукколу и выкладываем на салфетки, они поглотят лишнюю влагу.

Упаковываем зелень в специальные пакеты для замораживания (также подойдут небольшие пластиковые контейнеры с крышкой). На пакете указываем дату. Осталось лишь поместить емкости в морозилку и все готово!

Способ №2: в лотке для льда с оливковым маслом. Такая заготовка отлично подойдет для случаев, если вы собираетесь добавлять зелень в горячие блюда, супы и даже в салаты. Добавляйте кубики с маслом и зеленью в блюда в самом конце приготовления.

Промываем траву и удаляем жесткие части, они нам не нужны. Нарезаем рукколу и помещаем в лоток для льда. Сюда же разливаем оливковое масло, затем ставим в морозилку. Использовать такое ароматное масло с зеленью можно 3-4 месяца с момента замораживания.

Представленные способы позволяют сохранить аромат и свойства растения, но все же будьте готовы к тому, что размороженная руккола будет иметь не такой яркий вкус.

Интересное:  Можно ли хранить картофель спанбортом

Затем ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды. Когда вода закипит погружаем в неё рукколу на 30 секунд, этого времени достаточно, так как руккола очень нежная

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d54a57c0-4dc4-11eb-8524-2921ef96fc93

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Лучшие рецепты тортов, печенья, десертов

  • ГОСТ для кондитеров
  • Выпечка
    • Торты, рецепты тортов в домашних условиях с фото на Shefcookie.ru
    • Печенье, рецепты с фото на Shefcookie.ru
    • Вафли, рецепты с фото на Shefcookie.ru
    • Рулеты
    • Кексы — рецепты
    • Круассаны
    • Макаруны рецепты, начинки
    • Маффины
    • Глазурь
  • Десерты
    • Рецепты чизкейков
    • Крем
  • Мастеркласс
  • Рецепты теста
    • Хлеб
      • Пряники
  • Кухонная техника и оборудование
  • Ингредиенты

Рецептов глазури придумано не мало, и способ приготовления с добавлением крахмала делает готовый продукт более пластичным, но и быстрее высыхающим. Глазурь из яичных белков и сахарной пудры с крахмалом при высыхании.

Существуют определённые правила заморозки продуктов, если их соблюдать можно сэкономить кучу денег, сил и времени.

Не только невнимательность, поспешность и игнорирование последовательности из рецептов – основные союзники невкусной еды. Неправильное представление о хранении продуктов также в их числе. Особенно все то, что касается заморозки. Современные холодильники могут превратить в лед практически любой продукт, но захотите ли вы его есть после разморозки – другой вопрос. Почему какие-то продукты можно замораживать, а другие лучше не стоит – разбираемся в статье.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ?

Ммм… такая хрустящая получилась корочка у курицы в сухарях, почему бы не кинуть ее в морозилку, а когда надо разморозить? Не тут-то было! После таких манипуляций вы даже не узнаете вкус блюда. Восхитительная жареная корочка станет мягкой и влажной, а о хрусте и вовсе придется забыть. Какой тогда смысл? А вспомните остывшей картофель фри, наверное, нет еды ужаснее, если вы положите его в морозилку – вкус получится еще хуже и так практически с каждым жареным блюдом. Хотя, возможно, вы сможете восстановить вид и даже хруст некоторой еды при помощи духовки, но прежним вкус точно не будет.

Замораживание сметаны приводит к неоднородной консистенции продукта. После разморозки вам и самим не захочется ее есть, но применять продукт всё-таки можно, например, использовать ее для создания подливки. Кстати, аналогичная ситуация возникает, если заморозить греческий йогурт.

Интересное:  Сколько времени можно хранить компоты с косточками

Вообще, морозильные камеры – еще те мастера менять структуру продукта. Сыр может постигнуть такая же участь. Положите в морозилку твердый сорт – получите что-то отдаленно напоминающее рассыпающуюся муку, а мягкий сыр потеряет свою легкую текстуру и вряд ли придется вам по душе после разморозки.

Глазурь на основе яичного белка

Глазурь, приготовленная из яичного белка, потеряет в морозилке свою легкость и выделит жидкость. Если глазурь – часть торта, то это может стать полнейшей катастрофой. Не стоит и пытаться провернуть заморозку соусов на основе яиц – результат получится удручающим.

Шампанское и газированные напитки

Если у вас в списке дел нет строчки: «Убрать последствия взрыва», то лучше даже не пробовать класть напитки с пузырьками в морозилку. Бутылка реально может взорваться. Лучше купите специальное ведерко и морозьте лед для особых случаев – так правильно, да к тому же изящно и безопасно.

Вы замечали при заморозке льда, что количество воды в контейнерах в результате как будто увеличивается? Это все потому, что жидкость расширяется, когда затвердевает. В белках яиц тоже есть это незатейливое вещество, и как только вы кинете их в морозилку, результат не заставит себя ждать – яйца потрескаются, в камере начнет пахнуть гнилыми продуктами… Если такого не случилось – вам очень повезло, но вряд ли вам захочется есть яйца из морозилки – белок на зуб как резина, да и вкусовые качества становятся так себе.

Достать красивый шоколад из морозилки – это просто чудо. Если вкусовые качества при заморозке страдают не так сильно, то вот внешний вид… Вы получите плитку или конфеты с белесым налетом. К чему вам «седой» шоколад?

Приготовили желе или заливное – морозилка не для них, желатин там кристаллизуется, а блюдо теряет и вид, и вкус.

Чем сочнее продукт, тем хуже он проявит себя после разморозки. Обычно такие фрукты и овощи получаются пресными и очень водянистыми. Только одно расстройство. Особо будьте осторожны с арбузами, огурцами, томатами и сельдереем. Кабачки, которых обычно летом в избытке, тоже, конечно, в их числе, но с ними решить проблему просто – натрите их на терке и отожмите сок, а потом замораживайте.

Интересное:  Можно ли опята замораживать свежими

КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ?

Травы в оливковом масле

Замороженные травы не отличаются живостью вкуса и вида, но не в этом случае, масло именно то, чего им не хватает. Измельчите травы и положите их в контейнеры для льда, а затем покройте сверху оливковым маслом. После замораживания кубики можно вынуть и перенести в другую емкость, а в контейнерах приготовить еще порцию. Это идеальный вариант, когда супам или блюдам нужно будет придать пикантности.

Еще один капризный продукт. Рассчитать сколько ее нужно практически нереально, а вот в холодильнике паста портится достаточно быстро. Решение простое – возьмите сколько вам необходимо, а остальной продукт «переселите» в морозилку.

Тесто для домашнего печенья

Если ваши домашние – любители «свойских» сладостей, то можно сделать теста сразу на несколько приемов, часть приготовить, а остатки скатать в шарики и заморозить. В следующий раз и мучиться не придётся, достал тесто и все, только духовку настрой.

Все овощи из заправки прекрасно себя ведут, можно натереть их все вместе и разложить по порциям. Тёртая свекла и томаты, жареная морковь и лук, а также капуста – все сложили в пакет, а когда будет нужно, достали. Удобно, только картофель придется варить, он с морозилкой не очень хорошо дружит.

Так сказать, в растворенном виде и чай, и кофе даже не поменяют свой вкус, но вот когда продукты еще в сыпучем состоянии – хранение в морозилке не вариант: и листья, и зерна отсыреют и потеряют аромат.

Домашние блины и пироги

Блины, правда, станут немного жестче, но в целом пустой продукт не особо изменится, аккуратнее нужно относится к тем, что с начинкой. Мясной наполнитель обычно становится суше, а вот капусте нипочём никакая «зимовка».

Приготовили много теста – обязательно заморозьте. На качестве это никак не сказывается. Есть сомнения? Вспомните, как тесто продается в магазинах.

Его спокойно можно нарезать на ломтики, убрать в морозилку и доставать потом по отдельности, например, когда нужно сделать тосты или крошку. Учтите, хлеб из морозилки имеет свойство быстро черстветь.

Еще один капризный продукт. Рассчитать сколько ее нужно практически нереально, а вот в холодильнике паста портится достаточно быстро. Решение простое – возьмите сколько вам необходимо, а остальной продукт «переселите» в морозилку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.