Можно ли продать дефростированный товар и повторно замороженный
Можно ли замороженное мясо дефростировать, а после этого заморозить?
Добрый день.Я планирую запустить производство по переработке куриных лапок. По оборудованию, помещению вопрос решился. Но встал один главный вопрос: Куриные лапки в основном отгружаются в замороженном виде 20 тонн, а охлаждёнка в малых количествах из-за срока хранения. Мне ветеринары сказали, что после дефростации замороженной продукции нельзя замораживать. Как быть я знаю что многие переработчики берут заморозку и работают с ней. А мне ветеринары сказали, только охлаждёнку можно замораживать, а после дефростации нельзя. Подскажите с советом, как можно решить этот вопрос.
Добрый день.Я планирую запустить производство по переработке куриных лапок. По оборудованию, помещению вопрос решился. Но встал один главный вопрос: Куриные лапки в основном отгружаются в замороженном виде 20 тонн, а охлаждёнка в малых количествах из-за срока хранения. Мне ветеринары сказали, что после дефростации замороженной продукции нельзя замораживать. Как быть я знаю что многие переработчики берут заморозку и работают с ней. А мне ветеринары сказали, только охлаждёнку можно замораживать, а после дефростации нельзя. Подскажите с советом, как можно решить этот вопрос.
Ну заморозить то можно. И не один раз. )
Только _каждая_ заморозка-разморозка — ухудшает структуру мяса. Сок вытекает.. .
Мясо тихонько преврашается в тряпочку с сооответствующим вкусом.. .
Поэтому по правилам кулинарии допускается ЕДИНИЧНАЯ заморозка мяса. .
И разморозка нежная.. в холодильнике.. и по времени около _суток_.
Именно поэтому предпочтение отдается мясу парному или охлажденному.. .
Ну вот в наших супермаркетах часто под видом охлажденного продается мясо размороженное и неодкратно 🙁
(к рыбе, кстати это тоже относится. )
Только _каждая_ заморозка-разморозка — ухудшает структуру мяса. Сок вытекает.. .
Мясо тихонько преврашается в тряпочку с сооответствующим вкусом.. .
Казалось бы, лучший способ сохранить любой продукт, не испортив его, – заморозить. Ведь при низких показателях термометра гибнет большинство патогенных организмов и замедляются процессы разложения. Все это положительно сказывается и на сохранности мяса и увеличивает его срок хранения. Но это белковый продукт, который можно замораживать всего лишь один раз.
Заморозка разрушает мышечные ткани, а из размороженного продукта вместе с тающим льдом “утекают” и полезные элементы. В итоге продукция становится «резиновой» и не слишком пригодной к употреблению.
Отсюда вывод : чем меньше животный белок разрушается при оттаивании, тем он более полезен. Вот почему нельзя повторно замораживать мясо: оно потеряет всю пользу .
Кроме того, употребление мяса, лишенного наполовину и более содержащегося в нем белка, негативно влияет на здоровье. Охлажденное мясо, которое вы снова хотите заморозить, уже вступило в контакт с микробами, которые “живут” при плюсовых показателях. Если такие организмы заселили заготовку, то при повторной заморозке они не погибнут, а тоже заморозятся на время. И при разморозке микробы оживут и возобновят процесс размножения с удвоенной силой.
Можно допустить ситуацию, что хозяйка изначально не планировала повторно замораживать продукт. Однако по каким-то обстоятельствам ей пришлось это сделать. В этом случае с размороженным вновь мясом можно поступить так:
- Как можно быстрее подвергнуть его термической обработке, хорошо прожарив, пропарив или проварив в течение длительного времени.
- Употребить в пищу максимально быстро.
Избежать повторной заморозки позволит грамотное планирование:
- нужно приобретать такое количество продукта, которого хватит ровно на один раз;
- разделать приобретенный кусок нужно сразу же в день покупки, отложив часть на приготовление, а остальное препарировать и поместить в холодильник порциями на раз.
Теперь доставать из камеры мясо будет удобно и легко. А чтобы не запутаться, пакет с мясом лучше пометить датой начала хранения.
- нужно приобретать такое количество продукта, которого хватит ровно на один раз;
- разделать приобретенный кусок нужно сразу же в день покупки, отложив часть на приготовление, а остальное препарировать и поместить в холодильник порциями на раз.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.