Можно ли класть чернослив на дозаривание

Чернослив – это сушеные сливы, которые сохраняют в себе множество питательных веществ. И чтобы эти витамины и минералы не исчезли, вам нужно правильно хранить сухофрукты, придерживаясь следующих правил. В продаже вы найдете чернослив с косточками и без него, более сладкий или менее. Неважно, какой именно сухофрукт вы выберете, условия хранения – одинаковые.

Чтобы сухофрукт максимально долго сохранял свой вкус, аромат и полезные свойства, вам нужно правильно хранить его:

Как видите, хранить чернослив в домашних условиях не так уж и сложно. Используя эти простые и доступные правила, вы сохраните свежесть и вкус плодов на несколько месяцев, а то и на год.

Чтобы сухофрукт максимально долго сохранял свой вкус, аромат и полезные свойства, вам нужно правильно хранить его:

Споры о том, можно ли есть чернослив при похудении, не умолкают до сих пор. Этот сухофрукт для желающих обрести красивую фигуру может быть как полезен, так и вреден.

О пользе чернослива для фигуры

Как известно, чернослив содержит больше количество растительной клетчатки. Это может сыграть на руку тем, кто придерживается диеты, поскольку грубые волокна оказывают сразу несколько положительных воздействий на организм.

  • Попадая в пищеварительный тракт, клетчатка увеличивается в объеме, что приводит к появлению чувства насыщения. Таким образом, употребление сухих ягод в некоторой степени помогает быстро справиться с чувством голода.
  • Растительные волокна, а также содержащийся в черносливе сорбитол, мягко очищают кишечник. Конечно, прямого влияния на процессы жиросжигания это не оказывает. Однако удаление из организма токсичных веществ и улучшение микрофлоры помогает ускорить обмен веществ.
  • И это не все, чем полезен чернослив для похудения, ведь помимо клетчатки он содержит немало витаминов и минералов. Среди них особенно много провитамина А, витаминов В, С, ниацина. Кроме того, сушеные ягоды богаты калием, кальцием, магнием, фосфором и железом. Все это помогает ускорить метаболизм, в результате вы будете избавляться от лишнего веса быстрее.

Чернослив — не только польза, но и вред для похудения

Однако тем, кто придерживается диеты, все же следует осторожно относиться к черносливу, поскольку он является достаточно калорийным продуктом: в 100 граммах сухих ягод содержится около 260 калорий, причем большая их часть приходится на глюкозу. Таким образом, в черносливе немало простых углеводов, которые могут стать причиной голода спустя некоторое время после употребления продукта. Так что увлекаться им чрезмерно не стоит. Тем, кто худеет, достаточно употреблять в день по 6-10 ягод. Их можно есть отдельно в качестве перекуса, добавлять в различные блюда и йогурты. Для того чтобы очистить кишечник, можно приготовить напиток из чернослива для похудения. Суточную норму ягод нужно порезать, залить кипятком, настоять около 30 минут и пить полученный отвар вместе с кусочками чернослива на ночь.

Интересное:  1 стручок красного перца перемолоть сколько грамм?

Таким образом, чернослив помогает бороться с лишним весом, если вы регулярно употребляете его в ограниченных количествах. Важно понимать, что на процесс липолиза он влияет косвенно, поэтому для получения эффекта необходимо придерживаться правильного питания в целом.

Однако тем, кто придерживается диеты, все же следует осторожно относиться к черносливу, поскольку он является достаточно калорийным продуктом: в 100 граммах сухих ягод содержится около 260 калорий, причем большая их часть приходится на глюкозу. Таким образом, в черносливе немало простых углеводов, которые могут стать причиной голода спустя некоторое время после употребления продукта. Так что увлекаться им чрезмерно не стоит. Тем, кто худеет, достаточно употреблять в день по 6-10 ягод. Их можно есть отдельно в качестве перекуса, добавлять в различные блюда и йогурты. Для того чтобы очистить кишечник, можно приготовить напиток из чернослива для похудения. Суточную норму ягод нужно порезать, залить кипятком, настоять около 30 минут и пить полученный отвар вместе с кусочками чернослива на ночь.

В постоянных попытках избавления от лишнего веса каждая женщина только и мечтает о вкусном приятном продукте, помогающем похудеть и не влияющем на снижение уровня активности организма. Никаких секретов – элементарное и правильное решение!

  • Восстанавливает жизненные силы

Чернослив полезен при диете в качестве генератора процессов пищеварительной системы, мягко действующего слабительного и фрукта, способствующего восстановлению активности и сил при недостатке определённых привычных продуктов питания.

  • Вкусный

Более того, фрукт не требует осторожного употребления и обладает довольно приятным и изысканным вкусовым качеством, которое можно сочетать в диетическом меню со многими другими продуктами.

  • Препятствует авитаминозу

Фрукт не только помогает сбросить лишний вес, но и обладает значительным омолаживающим эффектом, кардинально меняющим облик и тело человека в лучшую сторону.

Рецепты с черносливом

Любой дар природы лучше употреблять в чистом виде, но данное правило не касается чернослива, уж слишком велика его ценность для здоровья.
Похудеть с помощью чернослива можно очень быстро, за счёт слабительного воздействия и высокой питательной ценности, не требующей присутствия других продуктов питания в диетическом меню.

Особенных немудреных рецептов с черносливом несколько:

  • Кефирная диета с черносливом

кефирная диета довольно скучна и однообразна, но добавление столовой ложки размельчённой сливы на каждый стакан, делает диету более эффективной и вкусной;

  • Перемолотые с медом сухофрукты

перемолотые курага (200 гр.), чернослив (200 гр.) и 100 гр. мёда – наиболее действенное средство при попытках быстрого избавления от жировых отложений без особого труда и изнурительных диет (1 столовая ложка 2 раза в день);

  • Компот из чернослива

При использовании чернослива в целях похудения, необходимо чёткое соблюдение водного баланса – минимум 2 – 3 литра в день.
Наслаждайтесь подобным способом возвращения стройности и не пытайтесь искать другие способы, имеющие противопоказания и обратные воздействия, плохо влияющие на состояние здоровья.

Интересное:  Сушка Баклажан На Зиму В Домашних Условиях
  • Перемолотые с медом сухофрукты

Чернослив — это сушеная слива. Когда-то Сам Творец позаботился о том, чтоб мы имели этот чудный плод, скрестив в дикой природе алычу с терном. Однако не всякая слива подходит для получения чернослива. Выбирают определенные сорта, такие как Венгерка. Самый качественный продукт, с наилучшими свойствами, получается из плодов с мелкой косточкой, которые содержат в себе достаточное количество сахара. Для сушки выбирают спелые, сочные плоды, причем даже те, которые упали с дерева или подвялились на ветках. Предварительно бланшируют (опускают в кипяток на короткое время), охлаждают в проточной воде и сушат на солнце или в паровых сушилках.

Среди огромного количества сухофруктов, которые мы видим на рынке или в магазинах, чернослив привлекает к себе приятным запахом, неприхотливостью в хранении и не нуждается в особых способах приготовления. Из него варят варенье и делают компоты. Его добавляют в мясные блюда, в плов, в салаты и в различные кондитерские изделия. Он богат полезными веществами, благотворно влияющими на наше здоровье. Видимо поэтому для сушки подбирают хорошо дозревшие сливы, ибо только они обладают целебными свойствами.

Целебные свойства чернослива

1. Чернослив считается абсолютным лидером среди сухофруктов по содержанию антиоксидантов. Эти элементы, как известно, очищают сосуды от холестериновых бляшек. Препятствуют вредным отложениям на стенках сосудов, выводят холестерин из организма. А снижение холестерина помогает человеку избавиться от лишних сантиметров на талии.

2. Кроме того, антиоксиданты борются со свободными радикалами (гипер-активными соединениями, которые ведут разрушительные действия в организме), являясь причиной многих заболеваний. Это потрясающее свойство чернослива, способствует профилактике онкологических заболеваний.

3. Добавление чернослива в рацион питания, улучшает кровообращение. омолаживает организм, помогает при малокровии.

4. В черносливе много полуфенола, а он повышает упругость стенок сосудов. что в свою очередь нормализует работу сердца.

5. Витамины укрепляют нервную систему. повышают сопротивление организма к стрессовым ситуациям.

6. Чернослив способствует понижению артериального давления. Нередко гипертоникам врачи назначают диету из этого сушеного фрукта.

7. Калий, которым богат чернослив, помогает при мочекаменной болезни. способствует хорошей работе печени и почек. Поэтому, для восполнения калия просто необходимо принимать в пищу сушеные сливы.

8. Чернослив не заменим при некоторых заболеваниях кишечника, при запорах. подагре, поражении печени, почек и сердца. Его советуют употреблять для повышения аппетита и секреции желудка. Не зря же в народе говорят: «У запоров два врага – чернослив и курага».

Чернослив: диетические и кулинарные свойства

Чернослив — это диетический продукт, он входит в рацион самых разнообразных блюд. Покупая чернослив на рынке, прежде всего, обратите внимание на его внешний вид. Качественный чернослив должен быть черного цвета с легким блеском, немного мягким и упругим. А вот коричневый оттенок указывает на технологические нарушения во время обработки. По этой причине плод теряет свои полезные свойства. Горьковатый привкус — свидетельствует о неправильной сушке.

Интересное:  Краску Для Волос В Чем Разводить

Чернослив широко применяется в кулинарии, придавая блюду особые вкусовые качества. Из него даже зимой варят варенье, в которое добавляют корицу и ванильный сахар. Такое варенье отличается особым черносливовым вкусом. К тому же, его можно есть сразу, не закрывая крышкой и не откладывая в долгий ящик.

Сделать компот из чернослива, ароматный настой или лечебный отвар – проще пареной репы. Стоит залить сушеные ягоды кипятком, накрыть крышкой и дать отстояться в течение часа.

Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, чернослив придает мясным блюдам пикантный вкус и способствует тому, что это блюдо может храниться длительное время, не теряя свои вкусовые качества.

Однажды меня угостили запеченной в духовке фаршированной уткой, с черносливом. С удовольствием, вкушая это чудесное блюдо, всем своим естеством ощутил его изысканный, пикантный вкус и бесподобный аромат пряностей.

Ешьте, дети, чернослив – будете здоровы!

Можно ли чернослив ребенку? Можно! Все дело в количестве.

Чернослив разрешается вводить в рацион детей первого года жизни в качестве прикорма в виде пюре. Особенно он полезен малышам, склонным к запорам. Обычно малютке нужно 1-2 чайные ложечки пюре из чернослива в сутки для нормализации стула.

Со временем в рацион ребенка вводят кашу (например, гречневую), а затем к гречке добавляют пюре из чернослива.

Покупать чернослив для детей нужно только черный, без особого блеска с косточкой. На Востоке говорят: «Косточка – душа чернослива. Отнимите косточку, и что будет?». Поэтому, покупать чернослив лучше с косточкой, а отделять ее дома самим. Но прежде не забудьте тщательно вымыть плод в проточной воде. В черносливе с косточкой лучше сохраняются полезные вещества и меньше вероятности подхватить инфекцию при его употреблении

Если чернослив выглядит свежим, влажным, яркого цвета, то ясно, что он обработан сульфитами, для сохранения свежести. Зачем вашему ребенку эта химия? Выбирайте сухофрукты сморщенные и более суховатые на вид. У них больше полезных свойств, чем у тех, которые были обработаны.

А детям постарше вместо конфет, чипсов и сухариков сомнительного качества, рекомендую чудесное, натуральное лакомство, каким является чернослив. Это намного вкуснее и полезнее для здоровья.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

В повседневной жизни при покупке чернослива потребитель обращает внимание на его внешний вид.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.