Можно ли грибы оставить на сутки замоченные в воде

Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.

Нельзя. Надо хоть немного подварить, чтоб остановить разложение и убить живность внутри.

Сгнют, не сомневайтесь! . Прокипятите хоть минуту и всё будет хорошо!

могут сгнить, лучше отварите.

Увы и ах — нет! Обязательно сегодня обработайте грибы (ну, хотя бы почистите и в морозилку суньте) . Или хотя бы просто в холодильник.

Хотела ответить, да, наверное, уже спите.

черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.

Можно, только залейте холодной водой и поставте в холодильник, в тепле могут закиснуть

Если грузди, то их и надо вымачивать до 3 суток

Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.

Сколько можно хранить свежие необработанные грибы?

Я храню свежие грибы не более суток. Зависит от сорта грибов. Опята, например, сутки стоят спокойно, они твердые, быстро не портятся. А вот грибы с губкой, типа подберезовики, подосиновики не храню долго, сразу обрабатываю. Они быстро портятся, губка чернеет.

Грибы — продукт быстропортящийся, их нужно как можно быстрее определить в дело. Когда из леса привезёшь много грибов и нет возможности успеть их до ночи обработать, то оставшиеся кладём в холодильник и заканчиваем работу на другой день. Иначе они пропадут, в первую очередь те, которые с губкой под шляпкой — маслята, подберёзовики, подосиновики, моховики.

Портятся грибы быстро, поэтому и тянуть с их обработкой нельзя. От одного пропущенного червивого через пару часов испортятся рядом лежащие, а через 6 часов и все ведро. Поэтому стараюсь после приезда из леса сделать хотя бы первичную обработку — грибы рассортировать и в кастрюлю с кипятком (даже не мытые). Грузди и сыроежки после варки даже легче отмываются. Только боровики, подберезовики и подосиновики сразу мою, режу и в морозилку. А остальные завтра обработаю — посолю, пожарю.

Мы обычно приезжаем из леса поздно, поэтому все грибы переработать не успеваем в тот же вечер (ночь) и оставляем их разложенными на пленке до следующего дня. На следующий день перерабатываем (варим, маринуем, морозим). Если сложить грибы в холодильник, то они и два дня там пролежат спокойно и не испортятся. В любом случае грибы без холодильника храните не более суток, а в холодильнике не более 3 суток.

Конечно, желательно в этот же день обработать, набранные грибы в лесу. Свежие необработанные грибы самое большое можно хранить около суток, да и то замоченными в холодной водичке. Если эти условия хранения не соблюдены, то грибы могут потерять вкусовые качества, да и, просто испортиться — посинеть.

Если вы после похода в лес за грибами вернулись домой совершенно без сил, а грибов набрали достаточно много, то рекомендуется их замочить в воде для того, чтобы они не испортились до завтрашнего дня. А уж завтра постарайтесь все же их обработать, иначе все труды пропали зря.

Я стараюсь сразу грибы перебирать, хотя бы от червивых. Если хоть один червивый гриб будет лежать больше 6 часов с другими грибами, то он над ними поработает и Вы все выбросите. =( Так что если нет сил на полную обработку грибов, то хотябы нужно отобрать червивые. Не всегда получается еще при сборе их распознать, требуется более тщательная процедура. =) А так любые грибы я сначала отвариваю, поэтому стараюсь не оставлять свежие грибочки более 4 часов.

Собранные в лесу грибы нужно обработать сразу же, долго они храниться не могут, быстро портятся. Если грибов немного и они поместятся в холодильник, то свежесобранные грибы сохранятся не больше, чем два дня. О том, сколько сохраняются свежие грибы в холодильнике, обсуждали .

Лучше, конечно, вообще грибы не хранить, а сразу обработать. Но не всегда хватает на это сил. В крайнем случае, можно сохранить их на одну ночь. Для этого, залейте свой грибной урожай холодной водой и поставьте в прохладное место, например, на балкон. А с утра сразу же займитесь их приготовлением.

Грибы очень быстро портятся если их сразу не заморозить или не закатать в банку. Грибы просто посинеют и потеряют свои вкусовые качества. А хранится грибы при комнатной температуре могут не больше одного дня.

Портятся грибы быстро, поэтому и тянуть с их обработкой нельзя. От одного пропущенного червивого через пару часов испортятся рядом лежащие, а через 6 часов и все ведро. Поэтому стараюсь после приезда из леса сделать хотя бы первичную обработку — грибы рассортировать и в кастрюлю с кипятком (даже не мытые). Грузди и сыроежки после варки даже легче отмываются. Только боровики, подберезовики и подосиновики сразу мою, режу и в морозилку. А остальные завтра обработаю — посолю, пожарю.

Можно ли оставить на ночь сырые и вареные маслята?

Грибной улов лучше разобрать сразу, в день сбора. Но если нет времени на очистку и переработку, можно ли оставить сырые маслята на ночь, а потом утром привести их в надлежащее состояние? Можно, но только в том случае, если маслята ожидает сушка на зиму.

Интересное:  Если пирожное картошка пролежит без холодильника весь день

Маслята перед чисткой лучше просушить, а не замачивать. Так легче будет сниматься слизистая кожица с их шляпок. Даже сутки эти грибы простоят свободно, вот только в корзине их лучше не оставлять, а также не насыпать кучей. От этого они нагреются, испортятся и станут непригодными к употреблению. Лучше разложить их в хорошо проветриваемой комнате на газету. Утром можно приниматься за очистку, а затем готовить по задуманным рецептам.

Но если всё же вы успели почистить собранные грибы, а время уже позднее, то можно ли очищенные маслята оставить на ночь?

После хранения маслята нужно отварить в течение 20 мин в воде с добавлением лимонной кислоты и соли. После этой тепловой обработки грибы можно мариновать, жарить, тушить, делать из них супы и жульены. Если не успеваете переработать все грибы, встаёт вопрос: можно ли вареные маслята оставить на ночь? В этом случае – свободно, в любой ёмкости и даже полиэтиленовом пакете. Только сильно не закрывайте посуду с грибами, иначе они «задохнутся».

можно ли оставить грибы на ночь в воде уже почищенные?? ? очень лень варить можно оставить не сгниют??

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.

Сгнют, не сомневайтесь! . Прокипятите хоть минуту и всё будет хорошо!

Если грузди, то их и надо вымачивать до 3 суток

могут сгнить, лучше отварите.

черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.

Можно, только залейте холодной водой и поставте в холодильник, в тепле могут закиснуть

Хотела ответить, да, наверное, уже спите.

Нельзя. Надо хоть немного подварить, чтоб остановить разложение и убить живность внутри.

Увы и ах — нет! Обязательно сегодня обработайте грибы (ну, хотя бы почистите и в морозилку суньте) . Или хотя бы просто в холодильник.

Сколько времени можно хранить собранные грибы до момента их обработки?

Если грибы сразу после сбора некогда (или нет сил) перебрать и переработать, сколько времени они «потерпят». И как лучше их хранить до часа Х?

Чем быстрее Вы их обработаете, тем лучше, так как происходит распад грибкового белка, которыми можно отравиться.

разные грибы по разному,например грузди замачивают ,чтобы вышла горечь где то на сутки,опята в сухом месте рассыпанными -пока не высохнут,подберёзовики уже через 4 — 5 часов становятся неприятными на вид.любые грибы нельзя хранить в куче ,ведре,корзине,пакете их обязательно надо рассыпать.но всё же лучше перерабатывать сразу-срок хранения на них не указан.а практически все грибы считаются условно-съедобными.если хранить в замороженном виде то очень долго.

Недавно передо мной встал такой вопрос. Мы по работе ехали через лес и остановились посмотреть, есть ли грибы нынче. В итоге немного набрали белых и груздей. Грибы я очень люблю. Придя домой я обнаружила, что отключили воду и я засунув их в полиэтиленовый пакет, закинула в морозилку. Вспомнила о них через неделю. Достала, почистила и приготовила. Ничего страшного не произошло. Все в целости и в сохранности.

Мои родители старались всегда обработать грибы в этот же день. Хотя бы почистить и отварить.

Но иногда при большом объеме практиковали оставить в холодильнике на сутки. Ничего не случалось. Никогда не оставляли в закрытом мешке. Боялись, что задохнутся.

Собранные грибы без обработки вообще не рекомендуется хранить более суток. Если нет времени ими заниматься, надо хотя бы их почистить и отварить в одной воде, затем убрать в морозилку. Потом можно будет довести их до нужного состояния.

Интересное:  Как долго можно хранить в холодильнике свежевыжатый тыквенный сок

Как-то был случай у нас: когда мы поехали за грибами на мотоцикле с люлькой, то на обратном пути, у нас сломался мотоцикл, а грибов набрали целую люльку и сверху мешок (ведер 12). Домой вернулись поздно ночью, рассыпали грибы по всей веранде и легли спать. Большую часть грибов мы обработали на следующий день, а остальную на третий день. Главное — надо, чтобы грибы лежали в один слой и помещение проветривалось. А когда сушим, они вообще неделю висят, пока высохнут.

Нельзя. Надо хоть немного подварить, чтоб остановить разложение и убить живность внутри.

Грибы — продукт быстропортящийся, их нужно как можно быстрее определить в дело. Когда из леса привезёшь много грибов и нет возможности успеть их до ночи обработать, то оставшиеся кладём в холодильник и заканчиваем работу на другой день. Иначе они пропадут, в первую очередь те, которые с губкой под шляпкой — маслята, подберёзовики, подосиновики, моховики.

Можно ли держать грибы в воде сутки

Вся процедура вымачивания грибов имеет смыслом избавить их от неприятной горечи, которая появляется у млечных грибов из-за млечного сока. Только варка от горечи не спасает. А вот вода помогает. Но время вымачивания у разных грибов свое.

Например, горчащие красноголовые сыроежки достаточно вымочить несколько часов. Трубчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и другие) сильно впитывают воду, поэтому их лучше вообще не вымачивать (я никогда эти грибы в воде не держала, просто мою и все). Но если делать это, то буквально на час-два.

Пластинчатые грибы (грузди, волнушки, валуи и другие) вымачивать нужно дольше — от одних чуток до пяти. При этом воду желательно менять каждые четыре-пять часов, чтобы грибы не забродили. Но я никогда пять суток не вымачивала. Максимум — сутки. Потом отваривала и солила. Горечь уходила полностью.

П.С. Замачивание в соленой воде поможет избавиться от червей в грибах.

Грибы даже из числа съедобных очень разные. Способы приготовления в пищу также сильно разнятся.

Если планируется засушить грибы, а сушат обычно боровики, подосиновики, подберёзовики, моховики то их вообще перед сушкой замачивать нежелательно. Эти грибы в случае длительного замачивания попросту размякнут. Но на несколько часов можно и замочить, если их планируется употребить в пищу без сушки.

Грибы, участь которых — быть пожаренными и съеденными в ближайшее время, например, лисички, сыроежки, можно держать в воде несколько суток.

А некоторые виды грибов в замоченном виде хранятся всю зиму. Это белые и чёрные грузди, волнушки. Только они засаливаются или маринуются.

После сбора лесных грибов их нужно тщательно перебрать, срезать ножки и очистить от ненужного мусора. Затем большинство видов нуждаются в замачивании, причем даже до 2-3 суток. Грибы перед варкой и консервацией в воде держать можно, но для этого необходимо часто менять воду и добавлять соль, чтобы вредные вещества вышли из грибов.

Но опять-таки, есть нюансы: губчатые грибы не держатся долго в воде, а вот пластинчатые до 4-5 суток некоторые вымачивают для избавления от горечи. Губчатые тщательно промоют и отправляют вариться.

Обычно грибы держат в воду, чтобы из них вышли вредные вещества. Теперь к вопросу, как долго можно грибы держать в воде. Тут на самом деле зависит от самих грибов.

Например, если говорить про пластинчатые грибы, то их можно спокойно держать в воде до пяти суток.

А вот, трубчатые грибы долго не стоит держать, так как они впитывают воду в себя, их лучше даже не отмачивать.

Можно хранить, но смотря с какой целью Вы их дальше будете применять. Для некоторых грибов замачивание даже рекомендуется, правда делать это нужно в соленой воде и это поможет избавиться от червей в грибах. Но это если Вы их на сушку потом не примените.

Я иногда перед консервацией на ночь замачиваю, и не всегда рано утром выходит их сварить и закрыть, так что скорее всего сутки это нормально, а в случае с червями даже полезно для них.

Все, в первую очередь зависит от самого типа грибов. Каждый вид гриба в воде может хранится по разным срокам.

Но ели говорить именно в целом, то обычно допускается хранение грибов в холодной воде (холодной!) не более 8 часов, после они уже теряют свои полезные свойства и вкус, поэтому не рекомендую этим заниматься.

Рибы сутки в воде держать нельзя, они потом будут склизкими и зеленоватыми и не хорошо пахнуть, проверено на собственном опыте — как то раз набрали вечером грибов, замочили в воде и убрали в сауну и так и забыли.

Интересное:  При Какой Температуре Можно Хранить Ламинат В Упаковке

Я обычно грибы после очистки замачиваю в слегка подсоленной воде не более, чем на пару часов иначе благородные грибы совсем расползутся и потом варить будет нечего, да и забродить могут — бактерий то полно.

Грибы сутки в воде держать нельзя, они потом будут склизкими и зеленоватыми и не хорошо пахнуть, проверено на собственном опыте — как то раз набрали вечером грибов, замочили в воде и убрали в сауну и так и забыли.

Я обычно грибы после очистки замачиваю в слегка подсоленной воде не более, чем на пару часов иначе благородные грибы совсем расползутся и потом варить будет нечего, да и забродить могут — бактерий то полно.

Если создать в городской черте ферму по выращиванию грибов, то конечно, эти грибы можно собирать и употреблять в пищу.

В других же случаях это делать нежелательно! Гриб как губка впитывает в себя всё из окружающей среды. А это и выхлопные газы, содержащие всё что угодно, и дым от кочегарок (сажа оседает на почву и со стоками разносится повсеместно.

И вообще, городская территория далека от идеалов чистоты.

Но если очень хочется, запретить никто не вправе.

ЗЫ. Небольшое отступление. Есть такие грибы, называются строчки. Они считаются условно съедобными. После того как их отваришь, а воду выльешь, считается что можно есть Но я никогда такие грибы не беру. Может в данном случае тоже так делать, но на любителя.

Ну, наверное при походе за грибами самое главное взять с собой кузов (корзинку) и нож. Также имеет смысл прихватить с собой компас, на случай непредвиденных обстоятельств. Ну а дальше все зависит от того на сколько по времени вы желаете идти в лес. Тут можно взять все, что самому хочется — и котелок, и палатку и вообще все необходимое, чтобы провести время с удовольствием))

У нас на даче есть местечко для отдыха просто со скошенной травой. Рядом растут кусты можжевельника и рябины. Так вот, под можжевеловыми кустами у нас растут красноголовики (подосиновики).

Пару раз мы, приезжая на дачу из леса, привозили переспелые шляпки красноголовиков и растаптывали их на земле под кусты. С тех пор там и растут грибы. Мы их очень аккуратно срезаем, не тревожа грибницу.

Еще у нас растут шампиньоны. Мы покупали землю для прикорма земляники и случайно завезли грибницу шампиньонов. Второе лето у нас шампиньоны вырастают между кустов земляники.

Для приготовления грибов с томатом пригодны следующие виды грибов: белые, подосиновики,подбере­ зовики,маслята,мохови­ ки,рыжики, лисички, шампиньоны.

Грибы надо отсортировать, у больших грибов отделить ножки от шляпок, а мелкие консервируют целиком.

Грибы промывают в проточной воде. Далее варят в подсоленной и подкисленной воде(20г соли и 4г лимонной кислоты на 1л воды) при слабом огне , помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы опустятся на дно варку заканчивают. Грибы сливают через дуршлаг и дают стечь жидкости.

Отваренные грибы тушат на подсолнечном масле, пока не станут мягкими и добавляют в них 15г соли, 50г сахара и 200г томат.пасты, 200г воды, 4 лавровых листа и 2ст.ложки 5% столового уксуса на 1кг грибов.

Готовые грибы помещают в банки и накрывают крышками и ставят в кастрюлю с подогретой до 70град водой на стерилизацию на 30мин. По окончании стерилизации банки укупаривают и ставят на воздушное охлаждение.

В других же случаях это делать нежелательно! Гриб как губка впитывает в себя всё из окружающей среды. А это и выхлопные газы, содержащие всё что угодно, и дым от кочегарок (сажа оседает на почву и со стоками разносится повсеместно.

Можно ли грибы оставить на ночь в воде уже почищенные или после варки?

Можно ли грибы оставить на ночь в воде?

Можно ли грибы оставить на ночь в воде в алюминиевой посуде?

Можно ли оставить опята на ночь в воде?

Можно ли замочить грибы на ночь в воде?

Можно ли оставлять грибы на ночь в воде?

Можно ли оставить грибы на ночь в воде после варки?

Можно ли оставить грибы на ночь в воде после варки рыжики?

Можно ли оставить грибы на ночь в воде лисички?

Можно ли оставить грибы на ночь в воде маслята?

Можно ли грибы оставить на ночь в воде?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.