Как разморозить свежемороженая устрицы

В наши дни в каждом доме имеется вместительный холодильник с большой морозильной камерой, в недрах которой может поместиться большое количество разнообразных продуктов питания. Поскольку свежемороженую рыбу купить в Москве сейчас можно в широком ассортименте, а храниться этот продукт может достаточно долго, многие хозяйки предпочитают приобрести сразу несколько разных сортов про запас. С помощью сытных и полезных рыбных блюд всегда можно разнообразить семейное меню и угостить неожиданно появившихся на пороге гостей. Но для того чтобы тушки в полной мере сохранили свои вкусовые качества и полезные свойства, следует знать, как правильно их разморозить.

Самый лучший способ разморозки морепродуктов, цельной рыбы, филе и полуфабрикатов – естественный. С этой целью нужное количество продукта следует переложить из морозильной камеры холодильника в основную, после чего остается лишь дождаться ее полного оттаивания. В целях ускорения процесса некоторые предпочитают помещать рыбные тушки в емкость с горячей или теплой водой. Недостаток данной процедуры состоит в том, что мясо впитывает в себя лишнюю влагу и теряет значительную долю питательных веществ. Еще хуже дело обстоит с филе, которое, полежав в горячей воде, разваливается в процессе приготовления на мелкие кусочки, превращаясь в бесформенную массу.

Допускается разморозка рыбы в холодной воде. Полезные пищевые свойства продукта будут в полной мере сохранены при добавлении в воду соли в пропорции десять грамм на один литр. С учетом того, что для оттаивания одного килограмма продукта требуется примерно два литра жидкости, для приготовления раствора нужной концентрации необходимо будет использовать примерно две столовые ложки соли. К слову, самой полезной считается рыба морской заморозки, когда тушки замораживаются непосредственно на рыболовецком судне не позже шести часов после вылова. Данный вид обработки связан с существенными затратами, поскольку на судне фактически размещается перерабатывающий мини-завод. Это сказывается на конечной цене продукции.

В летнюю жару оттаивание рыбы на воздухе категорически недопустимо, поскольку в мясе быстро развиваются опасные для здоровья человека болезнетворные бактерии. Лучше всего не допускать полного размораживания, тогда прошедший термическую обработку продукт останется сочным. Всю размороженную рыбу необходимо сразу же приготовить и употребить в пищу, поскольку повторное ее замораживание приведет к разрушению содержащихся в мясе витаминов и минеральных веществ.

В наши дни в каждом доме имеется вместительный холодильник с большой морозильной камерой, в недрах которой может поместиться большое количество разнообразных продуктов питания. Поскольку свежемороженую рыбу купить в Москве сейчас можно в широком ассортименте, а храниться этот продукт может достаточно долго, многие хозяйки предпочитают приобрести сразу несколько разных сортов про запас. С помощью сытных и полезных рыбных блюд всегда можно разнообразить семейное меню и угостить неожиданно появившихся на пороге гостей. Но для того чтобы тушки в полной мере сохранили свои вкусовые качества и полезные свойства, следует знать, как правильно их разморозить.

Как правильно выбрать, приготовить и съесть устрицы.Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус.В ракушках замороженный продукт должен храниться не больше трех дней, чистое мясо с соком – до трех месяцев при минусовой температуре. Как готовить устрицы замороженные? Подготовка к приготовлению.Как приготовить устрицы в домашних условиях в ракушках. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость. Как готовить устрицы в домашних условиях замороженные в раковинах? В статье вы узнаете как дома приготовить устрицы в раковинах и без. Как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом. Вы узнаете, как приготовить устрицы, что для этого необходимо и каковы особенности процесса. Вопрос, как приготовить. Как готовить устрицы в домашних условиях замороженные в раковинах? ➥В статье вы узнаете как дома приготовить устрицы в раковинах и без. Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми — если раковины закрытые и тяжелые. Живая устрица, даже приоткрытая, мгновенно.

Интересное:  Если соленые грибы в банке долго стояли можно ли проварить и есть

Как приготовить картофельные клецки

Как приготовить тыкву быстро и вкусно в мультиварке

Как приготовить вкусный рис

Как приготовить лагман из говядины

Как приготовить вкусный салат

Как приготовить антрекот из свинины на косточке

Как приготовить вкусный салат

Как приготовить замороженные устрицы?

Разморозьте их, только аккуратно — любое мясо нежелательно размораживать на комнатной температуре, а с устрицами надо обращаться особенно нежно. Поэтому из морозилки переложите моллюсков в холодильник, и полностью растаять они должны именно там.

После оттаивания, промойте раковины, раскройте створки, и обязательно слейте оставшийся внутри ракушек сок в кастрюлю. Влейте к устричному соку по 150 мл воды и белого вина (а можно только вино), доведите до кипения, и бросьте туда моллюсков. Варить их надо буквально минуту. Соль-приправы добавлять не рекомендую.

Нарежьте маленькими кубиками 50 г слив. масла.

Порубите 1-2 веточки укропа.

Измельчите укроп и масло блендером.

Натрите 100 г сыра (на самой мелкой терке).

Снимите с раковин верхнюю створку (при запекании моллюски должны будут лежать в половинке ракушки).

Уложите половины ракушек на противень, устрицами вверх. Желательно, утрамбовать их в глубокий слой соли, чтобы не кренились набок.

Полейте моллюсков соусом из масла и укропа, посыпьте сыром, и выпекайте 10-15 мин. при t 200.

Натрите 100 г сыра (на самой мелкой терке).

В этой статье мы расскажем о том, как правильно размораживать такую рыбу, как нельма, муксун, ряпушка, омуль, осетр и другие виды рыб, имеющих очень тонкую и хрупкую структуру. Мясо этих рыб достаточное нежное и относиться к его размораживанию необходимо очень трепетно.

Для того, что рыба не расползалась, не торчали косточки, мясо оставалось нежным, а вкус сочным, настоятельно рекомендуем соблюдать следующие правила:

  • Рыбу достать из морозильной камеры и освободить от упаковки.
  • Поместите продукт в заранее подготовленную глубокую емкость, соответствующую размеру рыбы.
  • Рыбу поместить на нижнюю полку холодильника, где средняя температура колеблется в районе от 0 до + 3 градусов.
  • Выждать 24 часа, до практически полного оттаивания.
  • * Размороженную рыбу очистить и разделать. Можно приступать к готовке.
Интересное:  Как долго хранятся очищенные тыквенные семечки

* Исключение из правил – омуль. Его необходимо очистить спустя 1-3 часа после начала процесса размораживания, пока рыба еще мороженная. Уже в очищенном виде рыба размораживается в холодильнике до истечения полного времени (

Соблюдая данные рекомендации, Вы сможете сохранить рыбу в том естественном виде, в котором она была до первоначального замораживания, сохранив её качество и полезные свойства.

  • Рыбу достать из морозильной камеры и освободить от упаковки.
  • Поместите продукт в заранее подготовленную глубокую емкость, соответствующую размеру рыбы.
  • Рыбу поместить на нижнюю полку холодильника, где средняя температура колеблется в районе от 0 до + 3 градусов.
  • Выждать 24 часа, до практически полного оттаивания.
  • * Размороженную рыбу очистить и разделать. Можно приступать к готовке.

Дары моря – это вкусно и полезно. И если до сих пор ваше гастрономическое знакомство с этими продуктами ограничивалось соленой селедкой и вареными креветками, то тогда, как говорится, мы идем к вам. Чтобы рассказать, как быстро и просто приготовить морепродукты и превратить их в аппетитное и сытное блюдо. И, конечно, учтем все нюансы кулинарной обработки. Потому что прекрасно понимаем, что всем, кто живет дальше 500 км от ближайшего соленого водоема, морепродукты доступны только в замороженном и упакованном виде. Пусть этот факт не расстраивает вас слишком сильно: при правильном приготовлении они почти не уступают по вкусу и свойствам свежим, недавно выловленным морским обитателям.

Виды и особенности замороженных морепродуктов
Все разнообразие пригодных в пищу живых организмов из морских глубин можно условно разделить на две основные группы: моллюски и ракообразные. Разумеется, отдельную группу составляет рыба, но ее мы не будем рассматривать в настоящей статье. А вот первые две категории попробуем разобрать буквально «по косточкам», хотя у многих их представителей как раз косточек-то и нет. Съедобные моллюски – это мидии, морские гребешки, кальмары, устрицы и некоторые другие двустворчатые. Среди ракообразных большинству из наших соотечественников знаком вкус креветок, крабов и омаров.

Все эти беспозвоночные добываются рыболовами непосредственно в местах обитания, но попадают на прилавки супермаркетов только после обработки и более или менее длительной транспортировки. Технология замораживания различается для разных видов морепродуктов в зависимости от их размеров и строения. Например, большинство некрупных организмов замораживают целыми блоками, а большого краба могут оставить отельным и целым. Чаще всего замороженные мидии и кальмары покрываются так называемой глазурью – то есть слоем льда.

И моллюски, и ракообразные могут продаваться разделанными и цельными, сырыми и предварительно сваренными перед заморозкой. Например, креветки лучше сохраняют свои вкусовые качества и структуру мяса, если заморожены уже сваренными. Кальмары и мидии встречаются на витринах рыбных магазинов как свежемороженые, так и варено-мороженные. Отправляясь за ними, вы с наибольшей вероятностью сможете купить такие морепродукты:

  • креветки;
  • мидии;
  • морские гребешки;
  • крабы и раки;
  • лангусты и омары;
  • кальмары;
  • осьминоги;
  • каракатицы;
  • морской коктейль (ассорти из нескольких сортов морепродуктов).
Интересное:  Можно ли второй раз заморозить рыбу

Короче говоря, ассортимент достаточно широк, и позволяет выбрать на свой вкус любой или сразу несколько деликатесов, продаваемых на развес или в заводской упаковке. Форма фасовки не имеет принципиального значения, поэтому ориентируйтесь на собственное удобство. Главное, чтобы замороженные морепродукты не были смерзшимися в комок, а глазурь на их поверхности не занимала слишком большого объема.

Разморозка морепродуктов
Какому бы виду морской экзотики вы ни отдали предпочтение, важно суметь правильно разморозить и приготовить этот продукт. Большинство производителей размещают на упаковке инструкцию по использованию содержимого, но если вы приобрели развесные морепродукты, то можете без проблем разморозить их универсальным способом.

Для этого положите пакет или миску на нижнюю полку холодильника (или ту, что дальше всего от морозилки) и дождитесь, пока лед превратится в воду. Того же эффекта можно достичь быстрее, если разморозить морепродукты в кухонной раковине. Некоторые хозяйки окатывают замороженный пакет горячей водой. Но чаще всего морепродукты размораживаются прямо в процессе приготовления. Особенно варено-мороженые и те, что не требуют длительной термической обработки.

Тем не менее, не редки случаи отравления морскими деликатесами. В большинстве случаев это происходит из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Запомните их, чтобы не повторять чужих ошибок:

  • Не экономьте на покупке морепродуктов и приобретайте их только в крупных продовольственных сетях или проверенных торговых точках. Малейшие сомнения в свежести товара должны заставить вас отказаться от употребления морепродуктов, особенно купленных на рынке.
  • При покупке запакованных морепродуктов убедитесь в целостности пакета. Приобретая развесные – уточните срок поставки и годности продукта.
  • Единожды размороженные морепродукты запрещено замораживать повторно. Дома, если не удалось приготовить все содержимое размороженной упаковки, не пожалейте и выбросите остатки. Здоровье дороже.

И свежие, и размороженные морепродукты быстро портятся даже при комнатной температуре, поэтому готовить и съедать их нужно быстро. Только в этом случае вы получите полный набор скрытых в их составе ценных микроэлементов, витаминов и легкого белка.

Для этого положите пакет или миску на нижнюю полку холодильника (или ту, что дальше всего от морозилки) и дождитесь, пока лед превратится в воду. Того же эффекта можно достичь быстрее, если разморозить морепродукты в кухонной раковине. Некоторые хозяйки окатывают замороженный пакет горячей водой. Но чаще всего морепродукты размораживаются прямо в процессе приготовления. Особенно варено-мороженые и те, что не требуют длительной термической обработки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.