Донская селедка начала желтеть в морозилке что делать

Лучше всего позаботиться о том,чтобы лук не затронул такой дефект , поэтому для профилактики нужно соблюдать некоторые требования:

  • старайтесь не сажать лук на одном и том же месте каждый год, если нет возможности менять место каждый год, то делайте это хотя бы не реже чем каждые 4 года.
  • следите за удобрением лука, потому что недостаток их или переизбыток может сказаться на качестве лука.
  • лук очень важно правильно поливать, делать это нужно часто, но умеренно.
  • при появлении желтизны на нескольких перьях лука, то сразу же удалите этот лук с грядки,чтобы болезнь не распространялась.
  • перед посадкой обязательно тщательно перекапывайте почву на штык лопаты, чтобы уменьшить количество вредных микроорганизмов в почве.

Если желтеет лук на грядке, также лук может страдать от различных насекомых, или болезней. Начнем с насекомых, с ними помогут справиться различные препараты, но лучше посмотреть на ситуацию и попробовать избавиться от них безвредными способами. Рассмотрим несколько способов как бороться.

  • Луковая моль — без вреда и различных химикатов можно попробовать рассыпать печную золу на почву и перья лука, также может помочь настой из чеснока, для этого добавьте пару зубчиков чеснока на литр воды. Если не помогли народные рецепты, то такой препарат как Метафос должен отлично справиться с вредителями.
  • Табачный трипс — с таким вредителем борьба народными средствами бесполезна, поэтому нужно использовать такие препараты как Искр, или Конфидор .
  • Луковый скрытнохоботник — для такого насекомого народные средства тоже не страшны, чтобы он не появился обязательно убирайте с участка собранный лук и его отходы. Для борьбы с ним применяют Карбофос .
  • Стеблевая нематода — для этого вредителя очень зарекомендовал себя настой из бархатцев, для этого на ведро воды добавьте 2-3 килограмма бархатцев. Из инсектицидов существуют такие препараты как Фитоверм, Нематофагин БТ.
  • Луковая муха — Если желтеет лук на грядке, то вполне это луковая муха может быть причиной. Избавиться от нее можно несколькими способами. Табачная пыль, нашатырный спирт и еще другие народные способы. Читайте как избавиться от луковой мухи

Еще причины, почему желтеет лук на грядке.

Страдать от болезней лук может по двум причинам: от насекомых, из-за посадочного материала. Перед посадкой тщательно перебирайте посевной материал, далее поместите луковицы в воду температурой +45 градусов на 10-15 минут, а затем в соленую воду на 8-10 минут, раствор 1ст.л на 300 грамм воды.

Если желтеет лук на грядке, также лук может страдать от различных насекомых, или болезней. Начнем с насекомых, с ними помогут справиться различные препараты, но лучше посмотреть на ситуацию и попробовать избавиться от них безвредными способами. Рассмотрим несколько способов как бороться.

Очень тяжело найти того, кому бы не нравилась эта рыба.

Еще бы, соленая селедка да с отварной картошкой — это очень вкусное блюдо.

Однако во многих магазинах не всегда можно найти хорошо просоленную сельдь, чаще она бывает недосоленная, а иногда наоборот очень сильно пересоленная.

Поэтому, чтобы не искать, лучше научиться солить ее самостоятельно.

Скорее всего, многие не знают, что вариантов засола существует достаточно много. Но для начала следует правильно выбрать рыбную тушку, которая идеально подойдет для засолки сельди в домашних условиях.

Пошаговые рецепты засолки аппетитной сельди в домашних условиях

Тушки целиком

Сельдь, засоленная целиком, да еще и в домашних условиях, получается очень вкусной. Она отлично подходит для употребления в чистом виде вместе с картофелем. Кроме этого, ее можно добавлять в различные салаты.

Процесс засолки сельди целиком в домашних условиях выглядит так:

Теперь смотрите видео-рецепт приготовления этой замечательной закусочной рыбки:

Селедочка кусочками в рассоле в банке

Этот засол рыбы очень удобный, поскольку она засаливается не целиком, а кусочками. Сельдь получается очень вкусной и аппетитной.

  • Сельдь — 7-8 штук;
  • Соль поваренная — 1 пачка;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • Черный горошек и гвоздика – по вкусу.

  • Сельдь следует тщательно промыть и вычистить внутренности. Очищаем от головы, хвоста и плавников. Тушку рыбы следует порезать не средние кусочки;
  • Далее выбрать подходящую посуду для соления и положить в нее кусочки рыбы. Желательно кусочки укладывать не слишком плотно, чтобы потом рассол находился между ними;
  • После этого приступаем к приготовлению самого рассола. Для этого кипяченую воду нужно смешать с солью. На литр воды нужно 170 грамм соли;
  • Полученным рассолом нужно залить рыбу. Посуду с сельдью и рассолом следует закрыть и убрать в прохладное место для засолки на сутки;
  • Затем сельдь нужно достать из рассола и хорошенько промыть прохладной водой;
  • Теперь готовим другой, более мягкий рассол. Воду смешиваем с солью (на 1 литр кладем 100 грамм соли). Кроме этого, туда же нужно положить специи – черный горошек, лаврушку и немного гвоздики;
  • В банку аккуратно складываем кусочки сельди и заливаем рассолом;
  • Сверху банки следует поставить груз и затем ее нужно убрать в холод;
  • Примерно через 7 -8 дней вкусная селедка будет готова.

Если вы мечтаете о стройной фигуре, но никак не можете выдержать какую-либо диету, то ознакомьтесь со следующей статьей. Возможно, что вам и не нужна диета, а процесс похудения начнется, если побольше включить в рацион продуктов, способствующих снижению веса.

Интересное:  Сохраняем свежесть продуктов: можно ли хранить морковь и картошку вместе?

Решили все-таки сесть на диету? Сделайте это легко и с мощным настроем на результат! Прочитайте о том, как правильно садиться на диету. У вас обязательно все получится, мы в вас верим!

А находятся несколько вкусных рецептов приготовления рыбы в кляре. Задайте любимой рыбке новый вкус!

Рыбка пряного посола

Сельдь пряного посола — это отличная «вещь» для угощения на праздники или для повседневного меню. Особенно она подходит для употребления под отварную картошечку.

  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 100 грамм;
  • Вода — 300 мл.

Приготовление в домашних условиях:

  • Промыть сельдь и обязательно удалить жабры. Выкладываем рыбу в специальную посуду для засола;
  • Приготавливаем рассол. В воду нужно добавить уксус. Затем этот раствор ставится на огонь и после того, как он закипит, туда нужно засыпать соль и перемешать до полного ее растворения. После этого отставить его для остывания;
  • Остывшим рассолом заливаем сельдь. Ставим сверху груз и уносим в прохладное место на 12 часов;
  • Через указанное время горошек и кориандр нужно размельчить при помощи скалки или топора для мяса. Затем их нужно смешать с остальными специями – тимьян, гвоздика, горчица, смесь перцев, лавровый лист. Половину полученной смеси из специй нужно положить на дно пластикового контейнера, затем сверху выложить малосольную сельдь, сверху ее тоже следует посыпать смесью из специй;
  • После этого контейнер плотно закрывается и ставится в холодильник на 7-8 дней;
  • Готовую просоленную селедочку можно нарезать на кусочки и подавать с кольцами репчатого лука, укропом и петрушкой.

Смотрите еще один вариант приготовления пряной селедки в видео-ролике ниже:

Солим филе рыбы в масле

Этот метод засолки очень простой. Для соления не нужно готовить специальный маринад. Кроме этого, сельдь засаливается в масле очень быстро и получается безумно вкусной.

  • Сельдь — 4 штуки;
  • Подсолнечное масло — 200 грамм;
  • 4 луковицы репчатого лука;
  • Соль — 300 грамм;
  • Специи по вкусу – горошек, кориандр и другие.

Примечание: если нет времени и желания возиться с отделением филе от хребта, то можно купить уже нарезанные филешки сельди вместо целых тушек.

  • Рыбу тщательно промыть, вычистить все внутренности. Очистить от головы, хвоста и плавников. Отделить аккуратно филе от хребта с помощью ножа (если купили целые рыбины). Филе промывается и нарезается на средние куски;
  • Горошек и кориандр размельчить скалкой или топориком для мяса. Затем смешать измельченные специи с солью;
  • Кусочки филе сельди хорошенько натереть смесью из соли и специй;
  • Натертые кусочки сложить в банку, чередуя с полукольцами лука;
  • После этого сельдку нужно обильно полить подсолнечным маслом. Оно должно полностью покрывать рыбу, до самого верха. Затем банка убирается в холод на 48 часов.

Сухой метод соления

Этот метод засолки очень легкий и простой. Да и рассол для него не потребуется.

В качестве специй можно добавлять любые пряности, все на свой вкус. Рыба получится бесподобной и разойдется на ура!

  • Из рыбин убираются внутренности. Голову, хвост и плавники отрезают. Тушки рыбы хорошо промываются прохладной водой. Затем их следует положить в емкость для засолки;
  • Теперь готовим смесь для засолки. Лавровый лист нужно размельчить руками на очень мелкие кусочки. Затем смешать его с солью, сахаром, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Если есть желание, можете добавить и другие приправы и специи по своему вкусу;
  • Рыбу нужно хорошенько натереть смесью из приправ. Натираем ее сверху и внутри;
  • Затем натертая сельдь укладывается в полиэтиленовый пакет и убирается в холодильник на 24 часа;
  • После суток рыбу нужно вытащить из пакета, хорошенько промыть холодной водой от специй;
  • Готовую сельдь нужно порезать на небольшие кусочки и украсить кольцами лука. В таком виде можно подавать на стол.

Быстрая засолка селедки в домашних условиях

Если вдруг к вам решили прийти гости, то их можно угостить вкусной домашней сельдью, засоленной этим методом. Засолка очень быстрая и легкая, а селедка получается вкусная и аппетитная.

  • 2 штуки жирных и больших селедок;
  • 100 гр. поваренной соли;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • 2 штучки лаврового листа.
  • Из рыбы удаляются внутренности. Голова, хвост и плавники отрезаются ножом. Хорошенько промываем холодной водой. На час оставляем в холодной воде;
  • Лавровый лист измельчаем руками на мелкие кусочки и смешиваем с солью, сахаром и остальными специями;
  • Сельдь нужно вынуть из воды и протереть бумажной салфеткой;
  • Натираем тушку сельди смесью из специй. Натирать нужно очень хорошо, чтобы она полностью просолилась;
  • После этого ее нужно завернуть в пищевую пленку. Поставить в холод на пару часов;
  • Через 2 часа рыбку можно кушать. Ее можно нарезать на небольшие кусочки и украсить луком и петрушкой.

Каждая хозяйка солит рыбку по-своему. Например, есть еще один способ быстрого соления, который показан в видео:

Необычный рецепт соления на основе кетчупа

Этот вариант для гурманов. Но все-таки стоит попробовать сельдь этой засолки, поскольку она получается пикантной и весьма интересной на вкус. Кетчуп придаст аромат и необычный вкусовой оттенок.

  • Лук нужно нарезать в виде колец и положить в глубокую железную или огнеупорную чашку;
  • Затем к нему необходимо добавить остальные компоненты засолки – соль, сахар, щепотку перца, ложку кетчупа;
  • В чашку со всеми компонентами нужно налить воду и разогреть на небольшом огне. Все хорошо помешиваем и доводим до кипения;
  • После этого чашку нужно снять с огня и туда добавить уксус. Оставляем для остывания;
  • Селедку нужно очистить от внутренностей, убрать голову, хвост и плавники. Хорошо промыть и очистить от кожи. Затем ее следует нарезать на небольшие кусочки;
  • Кусочки рыбки сложить в банку для засолки и залить рассолом из лука и специй. Затем банка убирается в холодильник на 24-36 часов;
  • После этого селедку можно употреблять с любыми блюдами. Получается очень необычная рыбка.
Интересное:  Как дозреть арбуз в домашних условиях

Представляем вам видео-сюжет с еще одним необычным рецептом домашней соленой селедки по-голландски. Экспериментируйте вместе с нами!

Почему лучше солить селедку дома?

Не проще ли купить сразу готовый продукт в магазине? Это хороший вариант, когда нужно быстро накрыть на стол. Но если время есть, лучше засолить селедку дома по таким причинам:

  • в продаже чаще всего предлагается очень соленая рыба. Во-первых, чем солонее, тем лучше хранится, особенно в теплое время года, во-вторых, на производстве сельдь солят в больших количествах и не всегда быстро она продается, вот и лежит в рассоле неделями;
  • вы уверены, что при засолке рыбы соблюдены все санитарные нормы, рыба на пол не падала и обрабатывалась чистыми руками?
  • засолить селедку дома дешевле, чем купить готовую в магазине;
  • готовите ее по своему вкусу.

Как правильно разделать сельдь?

  • Обязательное условие – удалить жабры. Потрошить рыбу или нет, хозяйка решает сама. Это зависит от предпочтений. Если все-таки будете потрошить, острым ножом вскройте брюшко и аккуратно извлеките все внутренности и пленки.
  • Если готовая селедка нужна быстро, голову ее тоже придется отрезать.
  • Мыть рыбу нужно только в холодной воде, не в прохладной и не в теплой. Если среди вас имеются любители соленой икры и молока, засаливайте их вместе с рыбой.
  • В рассоле селедка спокойно полежит неделю, а то и больше. Чем дольше, тем она соленей на выходе.

Этот вариант для гурманов. Но все-таки стоит попробовать сельдь этой засолки, поскольку она получается пикантной и весьма интересной на вкус. Кетчуп придаст аромат и необычный вкусовой оттенок.

Почему сельдь домашнего посола лучше магазинной сельди? Потому что все домашнее — лучше. Но если копчение и консервирование рыбы в домашних условиях связанно с определенными трудностями производственного процесса, то засолить рыбу дома проще простого.

Сегодня сельдь можно купить в любом виде, и в консервах, и соленую, и копченую. Но, ни для кого не является секретом возможная недобросовестность производителей, да и продавцов, поэтому рыбку лучше посолить самому. Сельдь домашнего посола будет гарантией того, что рыба на вашем обеденном столе будет чистой, свежей, в меру просоленной и иметь великолепный вкус.

Ответов на вопрос, как засолить сельдь, в Рунете не мало, но я хочу предложить проверенный годами способ. Его отличительная особенность в том, что такая рыба готовится быстро, хранится долго, имеет великолепный вкус и занимает мало места в холодильнике.

Итак, рецепт посола сельди в банке .

На 4 кг свежемороженой сельди понадобится:

Лавровый лист – штучки 3 – 4

Перец черный горошком – неполная столовая ложка

Кориандр – сколько пожелаете, не испортит (я взяла 1 чайную ложку, больше не было)

Для начала сварим рассол для сельди домашнего посола. Для этого в воду положим соль, сахар и специи, доведем до кипения и дадим покипеть минут 5 -10. После этого уберем кастрюлю с огня. Готовый рассол нужно остудить до комнатной температуры.

Пока рассол остужается, приготовим стеклянную банку с крышкой и широким горлом. Широкое горлышко позволит облегчить наполнение банки селедочкой, крышка не даст специфическому аромату соленой рыбы заполнить пространство внутри холодильника. Банку помоем и уберем в сторону.

Теперь подготовим селедку. Рыбу нужно помыть, отрезать голову и удалить внутренности. Еще раз всполоснуть водой. Икру и молоки тоже помоем и отложим, позже приготовим из них вкусное блюдо на скорую руку .

Подготовленную рыбу плотно уложим в банку. Если вся селедочка в банку не поместилась, то переживать не стоит, сделаем из нее экспресс-блюдо , которое можно будет отведать уже на следующий день.

Теперь зальем готовым и остуженным рассолом. Рассол будем добавлять в несколько приемов, для того что бы он полностью заполнил возможные пустоты.

Подождем минут пять и длинным ножом слега отодвинем рыбу от стенок банки для удаления воздушных пузырьков.

Дольем рассол почти до горлышка банки. Банку с сельдью домашнего посола закроем крышкой и уберем в холодильник. Остатки рассола выливать не нужно, он пригодится нам через два – три дня.

На третьи сутки сельдь домашнего посола можно попробовать, вот здесь нам и пригодятся остатки рассола, который мы дольем на место вынутой из банки рыбки, так что бы оставшаяся селедочка была полностью им покрыта.

Данный рецепт посола сельди позволяет получить ароматную, в меру соленую, нежную рыбку, пригодную для употребления в пищу, как самостоятельное блюдо (можно добавить к ней лучок и растительное нерафинированное масло), а так же приготовить на ее основе салаты и закуски. Рецепт простого, полезного и очень вкусного салата с соленой сельдью вы можете посмотреть .

Сельдь домашнего посола, как и любую другую соленую рыбу, необходимо хранить в холодном и темном месте, потому что содержащийся в ней рыбий жир имеет свойство окисляться под воздействием света, а недостаточно низкая температура хранения может спровоцировать порчу продукта, в результате чего соленая рыба может приобрести горьковатый привкус и дурной запах.

Солите селедочку сами и Приятного вам аппетита!

Мы любим селедку, не смотря на ее множество мелких костей. Она любима многими людьми во все времена. И остается актуальной и в наши дни. И селедка, это не только прекрасная закуска. Она еще является не заменимым ингредиентом в салате , о котором я напишу чуть позже. А так же, селедка используется и в других не менее вкусных и интересных блюдах.

Интересное:  Как сохранить арбуз до нового года

Какая правильная селедка

Если вы покупаете селедку в упаковке, то выбирайте упаковку без жидкости и воздуха. Это селедка в бочонках и в вакуумной упаковке.

Если селедка не прячется от вас за упаковкой, обратите внимание на её жабры. Они должны быть темно-красными и на ощупь упругими. В противном случае она испорчена.

Что же касается малосоленой селедки, то смотрите, что бы глаза у нее были красноватые. Мутноватые глаза, в основном говорят о наличии в ней икры и ее меньшей жирности.

Как засолить селедку в домашних условиях

Возьмите селедку. Удалите голову и жабры. После промойте рыбу. После чего поместите селедку в подходящую посуду и займитесь рассолом. Для этого вам понадобится 100 гр. соли, 20 горошин душистого и черного перца, 3 лавровых листка, 0,5 ст.ложки сахара, 1 литр воды.

Данные ингредиенты нужно положить в кастрюлю и довести до кипения. После остудить. Как только рассол остынет, залейте им селедку. Через день у вас уже будет слабосоленая селедка. Если вы хотите более соленую селедку, то вам нужно ее выдержать в рассоле от двух до четырех суток.

Как засолить селедку целиком

Возьмите селедку. Отрежьте голову и жабры. После промойте и поместите ее в посуду. Затем возьмите 2 ст.ложки сахарного песка и две столовых ложки соли. И разведите в литре горячей воды. Затем остудите. И залейте рассолом селедку. Селедка должна полностью покрываться рассолом.

Если вам кажется, что литр воды не покроет селедку в подобранной вами посуде, то разведите больше рассола. Селедку нужно плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Спустя сутки вы можете уже лакомиться слабосоленой селедкой. Если же вы хотите более соленую селедку, то можно оставить рыбу в холодильнике до четырех суток.

1. Как обычно, разделайте сельдь. Если вы не знаете, как это сделать смотрите

Они поражают всходы, рассаду и взрослые растения огурца. На корнях сначала образуются небольшие бурые штрихи и пятна, которые увеличиваются и сливаются. Корешки всходов и рассады загнивают, отмирают. Пораженные всходы полегают.

Корни взрослых растений, в зависимости от возбудителя, становятся бурыми, растрескиваются, особенно главный, или чернеют и мацерують, или покрываются темно-бурыми мокрыми пятнами или светло-бурыми сухими пятнами. Аналогичные симптомы проявляются и на прикорневой части, а также возможное разрастание корневой шейки.

На нижней части стебля может образовываться перехвата с загниванием или без. На поперечном срезе стеблей пораженных растений можно заметить побурение сосудов. Стебли задерживаются в росте, увядают. Листья всходов часто деформировано с мелкими бурыми пятнами. На листьях взрослых растений можно обнаружить межжилковый хлороз и некроз по типу магниевого голодания.

Корневые гнили является следствием действия комплекса патогенных грибов с г. Fusarium, Pythium, Rhizoctonia, Phytophthora, Phomopsis. Все возбудители сохраняются в почве. В семенах огурца может сохраняться возбудитель фузариозное корневой гнили.

Способствуют развитию болезни посев семян в холодный переувлажненная почва, полив холодной водой, резкое понижение температуры почвы (ниже +16 º С) или перегрев (свыше +28 º С), избыток азота, избыточное органический фон.Корневая гниль огурца также может иметь неинфекционную природу. В таком случае у корней буреют сосуды, ткани отслаиваются, а вокруг сосудистого пучка образуются цилиндрические полости.

Белая гниль

Ее возбудителем является Sclerotinia sclerotiorum (Whetzelinia sclerotiorum), гриб-полифаг, поражающего большой круг растений, как культурных, так и дикорастущих. Развивается на вегетирующих стеблях, листьях и плодах огурца.

У основания стеблей ткани мокреют, покрываются белым, как вата, налетом грибницы, розмочалюються. Стебель засыхает, листья обвисают. Кроме прикорневой части белая гниль может проявляться и выше, особенно в местах разветвлений. При уплотнении налета могут формироваться черные склероции. Больные плоды имеют вид вареных и также покрываются налетом.

Ложная мучнистая роса

Возбудитель Pseudoperonospora cubensis проявляется на листьях огурца разного возраста. На верхней части листовой пластинки образуются желто-зеленые округлые, угловатые или неопределенной формы пятна. Снизу под пальмами в сырую погоду формируется серый налет, состоящий из конидиального спороношения гриба. Больные листья становится бурым, хрупким, они скручиваются и засыхают. При сильной степени поражения растения гибнут. Для развития гриба необходима капельная влага, влажность воздуха 90-100% и температура +16 … +20 º С.

Инфекция сохраняется в растительных остатках и семенах.

Антракноз (медянка)

Ее вызывает гриб Colletotrichum lagenarium, который развивается на огурце течение вегетации на листьях, стеблях и плодах. На семядолях и листьях появляются желтовато-бурые, преимущественно округлые пятна. Ткани в местах пятен некротизируются, крошатся.

На плодах образуются углубленные, в виде язв, пятна – одиночные или группами. Пятна во влажную погоду покрываются розово-медным налетом, который со временем темнеет и становится черным, плотным. Больные плоды горькие, при транспортировке и хранении гниют.

Стебли и черешки покрываются углубленными удлиненными пятнами, на которых тоже образуется розовый налет конидиального спороношения возбудителя. Во время вегетации возбудитель распространяется конидиями капельно-воздушным путем. Сохраняется инфекция в растительных остатках и зараженном семенах.

Благоприятными условиями для развития возбудителя антракнозу огурца является высокая влажность воздуха – около 90% и повышенная температура воздуха – +22 … +27 º С.

Поврежденные мозаичностью яблони необходимо сжигать, чтобы заболевание не распространялось на другие яблони. Разносчиком мозаичности является тля, поэтому необходимо нещадно уничтожать тлю и разносящих ее муравьев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.