Как побыстрее просушить пряник

Популярные рецепты

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Какие ассоциации у вас возникают при слове “пряник”? Это что-то родом из детства…
Оказывается, пряники можно приготовить довольно быстро и продукты для них понадобятся самые обычные, которые почти всегда есть в каждом доме.

Что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 стол. л. сметаны
  • 2 стол. л. мёда
  • 3 стакана муки (примерно)
  • корица/какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. маргарина или масла
  • Для глазури:
  • 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
  • или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
  • цветной сахар или присыпка для украшения

1 шаг

Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.

2 шаг

Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)

3 шаг

Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1. Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)

4 шаг

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

5 шаг

Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.

Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Интересное:  Секрет долговременного хранения грибов: грузди в банках - идеальный выбор

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

На этой странице Вы найдете ответы на вопросы по росписи пряников, которые наиболее часто задают начинающие. Страница выстроена по схеме Вопрос-ответ. Чтобы увидеть ответ, нажмите на синий значок с плюсом.

1. ПО НАСАДКАМ

Основные, самые известные фирмы-производители кондитерского инвентаря: Wilton, Ateco, PME. Насадки этих фирм профессиональные, потому и самые дорогие.

Есть насадки китайские, южнокорейские — они дешевле ( в районе 100руб).
У меня есть и профессиональные, и те, что попроще. Я живу в маленьком городе, поэтому выбор у меня ограничен – покупала те, что нашла в продаже у себя в городе, если насадка нужна была срочно. Часть заказывала в интернет-магазинах. Но, честно говоря, особой разницы между дешевыми китайскими и дорогими я не увидела. Но вот один странный нюанс заметила: насадки Wilton, несмотря на то, что дороже, быстро темнеют: покупала новенькие блестящие, спустя уже год на блестящей поверхности проступили темные пятна – окисление металла, может. Но эта особенность чисто эстетическая, на функциональности не сказывается.
Только следите, чтобы дешевые насадки были хорошего качества: грубого шва с заклепками не было (видела такие однажды) — насадка должна быть цельная цилиндрическая, без шва.

По пластиковым насадкам

Да, знаю, есть такие в продаже. Но никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу.
НО: насколько знаю, пластиковые насадки не подлежат кипячению. А это важно, так как хорошо промыть их бывает непросто (я пользуюсь для этого зубочисткой и после механического очищения кипячу в течение 10-15мин)

По корнетикам

Часто спрашиваете, как делать корнетики и почему в видео мастер-классах не использую.

Я не пользуюсь корнетиками, потому что просто не считаю нужным тратить время на их изготовление. Кондитерскими насадками мне работать удобнее. Тем более сейчас они очень доступны – их можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в интернет-магазине, если Вы живете в маленьком городке.

Для заливочной консистенции удобно пользоваться обычными маленькими пакетиками с зип-застежкой — они достаточно крепкие и не порвутся во время работы или кондитерскими мешками без насадки.

Но для работы с контурной консистенцией предпочитаю именно кондитерский мешок с насадкой. Да, если покупать разных форм и размеров – то это, конечно, будет недешево. Но, девочки, они ЖЕЛЕЗНЫЕ, их надолго хватит, если не сказать, что на всю оставшуюся жизнь. Тем более, корнетики могут заменить только насадки с круглым выходным отверстием, а другие, специальные — для листиков, роз, лепестков, различные текстурные — уже нет (хотя, знаю, листики корнетиком можно сделать).

Я думаю, что не стоит экономить на инструментах, если Вы хотите профессионально заниматься росписью пряников и зарабатывать этим.
А для любителей, кто делает прянички для себя, своих деток, знакомых и родных, вполне хватит пары – тройки насадок. А то и вообще можно обойтись зип-пакетиками.

Насадки каких размеров использую в конкретных видео

Диаметр насадки нужно выбирать в зависимости от величины пряника: если пряник маленький, то контур и роспись, сделанные насадкой с большим диаметром будут смотреться грубо. Но для больших пряников контур нужно делать насадкой с большим диаметром — тонкая нить контура просто не сможет удержать большое количество заливочной глазури. К примеру, я расписываю в видео пряник 8см диаметром, а Вы решите украсить аналогично 15см-пряник. Конечно же, Вам понадобится насадка другого размера.

Интересное:  Если забродили рыжики что делать

По заливочной глазури также: если нужно залить большое пространство, то выбираем насадку с бОльшим диаметром отверстия, чтобы успеть залить это большое пространство, разровнять глазурь, убрать пузырьки воздуха — все это нужно успеть сделать до того, как глазурь начнет высыхать. Если нужно аккуратно залить маленький участок, то понадобится насадка меньшего диаметра.

Еще проще — использовать для заливки кондитерские мешки без насадок или обычные зип-пакетики. Это очень удобно, можно сделать отверстие любого нужного диаметра.

Фигурные насадки

Удобнее ориентироваться по внешнему виду выходного отверстия, поэтому в видео я стараюсь показывать форму насадки.

2. ГДЕ КУПИТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ, КРАСИТЕЛИ, УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Все это продается в магазинах для кондитеров. У жителей крупных городов с этим не должно возникнуть проблем. А для тех, кто живет в маленьких городах – есть интернет- магазины для кондитеров, которые отправляют заказы Почтой РФ в любой город. К сумме заказа за пересылку возьмут 300-400руб.

УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ — полипропиленовые пакетики разных размеров, картонные коробки с прозрачной крышкой, пластиковые коробки для домиков и мини-домиков, пластиковые тубы, бумажный наполнитель для коробок — можно купить в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА. Посылаю по всей России Почтой РФ. Минимум для покупки 1000руб. Стоимость пересылки по России зависит от региона доставки и от веса посылки, в среднем 300-400руб.

3. КРАСИТЕЛИ. ПРОДАЮТСЯ РАЗНЫЕ – КАКИЕ ВЫБРАТЬ

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски айсинга. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. В видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю, как окрашивать айсинг во множество цветов и оттенков, используя всего три основных цвета, красный, синий и желтый, и Вам не придется покупать много пищевых красителей.

Иногда требуется цветная глазурь бежевого (телесного) цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно – в видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю как его получить из основных цветов. Когда я начинала расписывать пряники, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки очень популярный мотив.

Интересное:  Если сырая картошка потемнела

И еще советую приобрести белый и черный красители — лучше гелевые. Очень понадобятся при тонировке пряников.

4. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ, НАСАДКАМИ, ЧТО КУДА ВСТАВЛЯТЬ, КАК ЗАВЯЗАТЬ И Т.Д.

Для начинающих снято видео, где показано и это. Подробную информация в Комплексном базовом мастер-классе по росписи пряников для начинающих на странице Магазин.

Для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. В видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю, как окрашивать айсинг во множество цветов и оттенков, используя всего три основных цвета, красный, синий и желтый, и Вам не придется покупать много пищевых красителей.

Сладкоежкам, и тем, кто любит полакомиться продуктами «родом из детства», наверняка знаком вкус пряников. Оказывается, что это вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если у вас уже возник вопрос, как быстро приготовить пряники, то это статья как раз для вас.

Итак, для приготовления пряников вам понадобится:

2 яйца
80 гр. маргарина или масла
3 стакана муки (возможно больше или меньше)
0,5 стакана сахара
2 стол. л. мёда
2 стол. л. сметаны
корица/какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса или лимонного сока

1 шоколадка, сливочное масло и молоко, каждого по столовой ложке.
или 6 стол. л. сахара, 1 ч. л. сливочного масла, 3 стол. ложки воды,
цветной сахар или присыпка для украшения

На первом этапе замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйца до пены и добавляем в них сахар, мед, сметану. Затем соду, погашенную уксусом, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу) и размягченный маргарин. Далее высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Муку можно добавлять постепенно, пока тесто не будет “отставать от рук”.

Из готового теста формируем пряники. Для этого делим его на 16 одинаковых кусочков и лепим «котлеты». Котлеты укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока пряники подрумяниваются, можно заняться приготовлением глазури. Ее можно приготовить двумя способами.

Сахар растворяем в воде на огне, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и кипятим 15 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать и следить, чтобы сахар не превратился в карамель.

Плитку шоколада разламываем на кусочки и вместе с молоком и сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Поливать пряники глазурью нужно пока они не остыли. Политые пряники можно украсить, посыпав их присыпкой для украшений или цветным сахаром.

Пряники хороши и для того, чтобы побаловать себя в будни, и чтобы стать украшением праздника. Для этого, можно использовать различные «тематические» формочки. Например, елочки на новый год. В них также по желанию можно добавлять специи: корицу, имбирь, гвоздику и т.д.

Плитку шоколада разламываем на кусочки и вместе с молоком и сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.