Как определить не испортился ли куриный фарш

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 143 032.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Мясо с душком всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Можно ли есть такое мясо? На стоящий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и На кухне Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Фарш испортился что делать? Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно.

Ну вообще чтобы он не испортился его нужно хранить в морозилке. Испорченный фарш в размороженном виде издает неприятный запах, липнет к рукам,оставляя липкий неприятный след и имеет сероватый цвет. Поверьте мне-если мясо или фарш испортились-вы поймёте сразу.

Скорее всего, по запаху, это очень неприятный «аромат», отличается от свежего фарша, как белый цвет от чёрного. Кстати, по цвету тоже можно определить, будет немного сероватый и липкий. Такой фарш употреблять в пищу конечно нельзя, можно травануться.

Испорченный фарш во первых становится такого сероватого не приятного цвета — это будет сразу заметно .

Потом испорченный фарш как правило издает неприятный кислый запах и при этом еще и активно начинает выделять сукровицу .

Котлеты, голубцы простые, голубцы ленивые, блины с мясной начинкой, макароны по-флотски, биточки, ежики (фарш с рисом). Я бы приготовила простые котлеты, да побольше! А гарнир можно и разнообразить, кто что больше любит.

Интересное:  Можно Ли Закатать Хреновину На Зиму

Посмотрите несколько видов начинки:

1.для уральских пельменей-400 г. говядины, 400 г. свинины, 1 крупная луковица, 0,5 стакана молока, соль и перец молотый.

2.сибирские пельмени-200 грамм говядины, 200 грамм свинины,40 грамм лука, 4/5 стакана воды, щепотка сахара, соль и перец.

3.московские пельмени:1 — 600 г. говядины, 300 г. почечного сала, 2 луковицы, 0,5 стакана горячего бульона,соль,перец. лук нужно сперва запечь не очищая в духовке, а затем остудить и мелко изрубить; 2 — 300 грамм жирной свинины, 300 грамм мяса птицы или дичи, очищенного от сухожилий, 2 луковицы, 3 шт. гвоздики(измельчённой),соль и перец.

4.украинские пельмени- 600 грамм жирной свинины, 3 ст. ложки горячего бульона или воды, 1 желток, 2 луковицы, соль и перец.

5.пельмени с жареным луком мясные — 300 грамм филе говядины, 300 или 600 грамм почечного жира, 0,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жирного бульона, 2 ст. ложки мелко рубленного лука, 1 ч. ложка измельчённого или просеянного майорана, соль и перец.

Мой Вам совет, чтобы начинка не была пресной добавляйте в фарш немного молока или воды.

Скорее всего, по запаху, это очень неприятный «аромат», отличается от свежего фарша, как белый цвет от чёрного. Кстати, по цвету тоже можно определить, будет немного сероватый и липкий. Такой фарш употреблять в пищу конечно нельзя, можно травануться.

Статьи, новости, советы

Признаки испорченного фарша

Сероватый цвет, запах, повышенное отделение влаги. — 4 года назад

GaryK­ ing [25.6K]

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах – это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Интересное:  Если картофель сырой потемнел его готовить можно

Второй признак – запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Искат­ ель прикл­ ючени­ й 2000 [92.2K]

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Мотыл­ ек16 [14.6K]

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  • Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  • Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

ирише­ нька [38.9K]

Самый первый признак – фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками – это норма, а все остальное – некачественный фарш.

Интересное:  Грибное сокровище: Как правильно закатать отварные грибы в нашем шаг за шагом руководстве на примере зимней закладки

darkm­ essia [55.3K]

в первую очередь – посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах – это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

morel­ juba [58.8K]

Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещё и зелённый оттенок.

Помощ­ ни к [53K]

Испорченный фарш выдает себя в первую очередь неприятным запахом!

Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

У испорченного фарша может измениться цвет до зеленоватого.

Думаю, вы и по запаху все поймете.

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Дивна­ я птица [2.6K]

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.