Как Хранить Черную Смородину Протертую С Сахаром
Содержание
- Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?
- Основные способы заготовки перетертой смородины с сахаром
- Основные нюансы технологии приготовления
- Классический рецепт
- Важные советы
- Как хранить черную смородину протертую с сахаром
- Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
- Особенности технологии
- Черная смородина, протертая с сахаром: классический рецепт
- Черная смородина, протертая с сахаром: быстрый рецепт
- Черная смородина, протертая с небольшим количеством сахара
- Протертая черная смородина в сиропе
- Черная смородина, протертая с сахаром и малиной
- Черная смородина с сахаром замороженная
- Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?
- Черная смородина протертая с сахаром на зиму
- Как делать заготовки из черной смородины на зиму
- Как подготовить банки для консервирования
- Как протереть черную смородину с сахаром
- Какими крышками закрывать варенье из смородины
- Рецепт черной смородины, протертой с сахаром
- Видео: как приготовить черную смородину на зиму
- Как хранить черную смородину протертую с сахаром
- Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?
- Как Хранить Черную Смородину Протертую С Сахаром
- Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?
Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?
Мы каждый год трем смородину с сахаром. Если сахара класть в «сырое варенье» много, то она простоит до июня. Но. хранится она должна в холоде, если ваш погреб не очень холодный, то оставшиеся банки с тертой смородиной примерно в апреле нужно переложить в холодильник, а иначе она забродит.
Черную смородину,которую вы протрете с сахаром,хранить нужно будет только в холодильнике,во избежание того,что она может забродить. И тут еще зависит от количества вложенного в смородину сахара.Если на один килограмм смородины вы положили один килограмм сахара,то срок хранения в холодильнике ее не более,чем полгода. А если вы положите один килограмм смородины ,а сахара будет вдвое больше,т.е два килограмма,то такая ягода простоит в принципе и до следующего сезона в холодильнике. Но все дело в том,что зимой она настолько популярна,что можно делать в пропорции один к одному,потому что она быстро съедается.
У нашей бабушки протёртая смородина хранилась до самой весны, но сахара она на неё не жалела и добавляла 2 кг сахара на 1 кг смородины. Кустов смородины у бабушки было много и протёртой смородины стояло по 20 банок. Мы её даже съедать за зиму не успевали. Хранила она её в подполе, а температура там не меньше, чем в холодильнике. 2 банки всегда стояли в холодильнике и мы, когда хотели ели её. А из оставшейся смородины с сахаром бабушка ставила бражку, которую мы с братьями, когда ещё были пацанами, у неё таскали втихую — угощали друзей.
Черную смородину протертую с сахаром желательно хранить в холодильнике. У меня она сохранилась до Нового года. Мой рецепт протертой смородины с сахаром. Помыть и перебрать ягоды. Рассыпать ягоды на полотенце, чтоб немного просушилась, затем перекрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить на какое-то время и опять перемешать, и так несколько раз, пока сахар полностью не растворится, на это у Вас уйдет один день, простерилизовать банки, просушить, заложить варенье, сверху присыпать сахаром и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. В черной смородине содержится витамин С, при таком приготовлении варенья, все витамины сохраняются.
Трудно сказать, простояло бы варенье два года, но мы на второй год не оставляем банки с консервацией. Какое-то время они просто стояли в гараже, потом их повыкидывали, а со временем научились делать с расчетом, чтобы не оставались лишние. И черника и смородина, перетертая с сахаром хранится довольно долго, почти до самого лета. А потом варенье меняет свой вкус.
Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус. Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.
Смородину протертую с сахаром в холодильнике можно хранить всю зиму, смородина дольше других стоит, ну если не мало в ней сахара конечно, но в холодильнике не так много места, я ее замораживаю и там она точно дольше может пролежать, а вкус останется такой же, она не замерзает там полностью, а просто становится густой.
Если продукта достаточное количество, то хранить можно до полного засахаривания. Но продукт, не зависимо от количества, очень вкусен и съедается гораздо раньше.
Мы каждый год трем смородину с сахаром. Если сахара класть в «сырое варенье» много, то она простоит до июня. Но. хранится она должна в холоде, если ваш погреб не очень холодный, то оставшиеся банки с тертой смородиной примерно в апреле нужно переложить в холодильник, а иначе она забродит.
Основные способы заготовки перетертой смородины с сахаром
В зимний период времени организм, как никогда, нуждается в витаминах и стимулировании иммунитета. Отличными лечебными и профилактическими свойствами обладает свежая смородина, перетертая вместе с сахаром.
Поскольку многие рецепты с использованием консервирования подразумевают термообработку (заготовка варенья, компоты, джем и т.д.), большое количество витаминов, во время заготовки, попросту испаряется из ягод. Чтобы сохранить, как можно дольше, вкусовые и полезные качества этой уникальной ягоды, богатой витаминами, следует прибегать к доступным и проверенным рецептам, позволяющим пользоваться всеми преимуществами смородины в любое время года.
Полезным для здоровья, и наряду с этим, простым способом заготовки является черная смородина протертая или крученая с обычным сахаром.
Основные нюансы технологии приготовления
Пожалуй, сложно найти более простые варианты заготовки ягоды, чем протертая смородина с сахаром. Причем для приготовления полезного лакомства, совершенно не требуется никакой тепловой обработки или каких-то иных сложных манипуляций. Единственными ингредиентами свежего «варенья» являются:
Соотношение ингредиентов: смородина – около 1 кг, сахар – от 1 до 2 кг, в зависимости от техники приготовления заготовки. Основная проблема, которая может помешать храниться протертой ягоде с сахаром – это нарушение технологии приготовления.
Поскольку за счет отсутствия тепловой обработки и нарушения правил хранения заготовки, черная смородина может очень быстро испортиться. Ну а чтобы этого не допустить, нужно следовать определенным правилам:
- Перед тем, как приступать к готовке, все ягоды необходимо очень внимательно перебрать. Для этого нужно удалить все плодоножки, веточки, листочки и гнилые ягоды. Если этого не сделать, любое инородное тело или подгнившая смородина, может в момент испортить всю заготовку.
- После того, как смородина будет обработана, ее нужно будет очень тщательно промыть под проточной водой. Для этого подойдет обычный дуршлаг, в который нужно выложить ягоду и хорошенько обмыть.
- После промывки смородины, ее предстоит полностью подсушить, поскольку малейшее попадание проточной воды в свежее «варенье», может вызвать развитие неблагоприятной патогенной среды, что, в свою очередь, спровоцирует его брожение.
- Очень внимательно нужно относиться к пропорциям ингредиентов, указанным в рецептах. Особенно это касается сахара, который, по сути, является натуральным консервантом для заготовки. Поэтому, чтобы она не испортилась в скором времени, не стоит уменьшать или увеличивать количество сахара, требуемого для изготовления «варенья».
- Как правило, смородина протертая после приготовления, разливается по заранее приготовленной таре, в роли которой выступают банки. Так вот, перед тем, как поместить полученную смесь в банки, их нужно предварительно простерилизовать.
- Полученные закатки необходимо герметично закрыть металлическими или закручивающимися крышками.
- Ну а чтобы заготовка не испортилась, хранить ее необходимо в любом прохладном месте – это может быть холодильник или погреб. В любом случае, нужно понимать, что чем меньше будет температура, тем дольше будет храниться перетертая ягода.
Если следовать этим несложным правилам, то приготовленное пюре из смородины, перетертой вместе с сахаром, будет долго храниться и радовать своим вкусом в любое время года.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится черная смородина и сахар в соотношении 1кг/1.5 кг, особенности приготовления следующие:
- После того, как ягода будет перемыта, обработана и высушена, ее тщательно перетирают. Делать это можно совершенно различными способами: при помощи мясорубки, блендера, пропускания через сито или с использованием обычной кухонной «толкушки». Главное, чтоб в итоге получилась однородная и нежная консистенция.
- Далее необходимо в полученное пюре ввести сахар и тщательно перемешать. Добиваться того, чтобы сахар полностью растворился, совершенно не обязательно.
- Полученную заготовку необходимо поместить на один день в холодильник. При этом следует периодически помешивать холодное «варенье».
- Затем нужно разложить пюре по заранее пастеризованным емкостям и закрыть крышками. Некоторые хозяйки вместо железных и закручивающихся крышек используют бумагу, смоченную в водке, которая вырезается по форме горлышка, и помещается прямо в банку поверх варенья. Однако, наиболее надежным способом является использование железных крышек, которые перед закрытием банок так же необходимо обдать кипятком, чтобы предотвратить в будущем процесс брожения.
- После этого банки со смородиновым пюре сразу же необходимо поместить в прохладное место.
Немаловажный нюанс, который обязательно стоит учесть: не стоит наполнять банки смесью до самых краев – нужно оставить от верха банки хотя бы 2 сантиметра. Так как в противном случае, пюре, как только сахар начнет полностью растворяться, увеличится немного в объеме, что может привести к его вытеканию.
Важные советы
Для того чтобы процесс приготовления перетертой смородины доставил минимум хлопот, следует учесть некоторые рекомендации специалистов:
- в том случае, если планируется хранить «сырое варенье» в каком-то прохладном месте, а не в холодильнике, то лучше всего использовать соотношение смородины и сахара 2:1. При этом закрывать банки лучше всего при помощи специальной закаточной машинки;
- следует учесть тот факт, что при контакте с металлом, часть витамина С, который содержится в большом количестве в смородине, теряется. Поэтому, если хочется сохранить полезные свойства ягоды по максимуму, следует их перетирать при помощи любого деревянного инвентаря, например, «толкушки»;
- то же самое касается и посуды, в которой готовится смесь из ягод – использовать лучше всего стеклянную или эмалированную емкость, чтобы не лишить «варенье» своих полезных свойств и вкусовых качеств;
- открытое пюре из смородины следует употребить не поздней трех дней, поскольку после этого срока оно начинает бродить и портиться;
- чтобы у тертого смородинового «варенья» улучшились условия хранения, лучше всего насыпать дополнительный слой сахара поверх разложенного в банки пюре, перед тем, как его закрыть крышкой.
Несмотря на то, что процедура приготовления полезного лакомства достаточно трудоемкая, конечный результат стоит того.
Поскольку за счет отсутствия тепловой обработки и нарушения правил хранения заготовки, черная смородина может очень быстро испортиться. Ну а чтобы этого не допустить, нужно следовать определенным правилам:
Как хранить черную смородину протертую с сахаром
В морозильнике смородина будет долго храниться и с незначительным количеством сахара. Если места в холодильнике и морозилке мало, можно воспользоваться другим рецептом, позволяющим хранить варенье просто в прохладном помещении.
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина славится высоким содержанием витаминов, особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунную систему, является признанным антиоксидантом. Однако при тепловой обработке продуктов витамин C в них разрушается, поэтому многие хозяйки заготавливают ягоды впрок в виде так называемого «холодного варенья». Таким «вареньем» является и черная смородина, протертая с сахаром на зиму.
Особенности технологии
Главным преимуществом черной смородины, протертой с сахаром, является, как уже было сказано, отсутствие термической обработки. Но это же и ее недостаток: при несоблюдении технологии, рецептуры, условий хранения такое «варенье» быстро испортится. Поэтому при приготовлении черной смородины, протертой с сахаром на зиму, необходимо придерживаться определенных правил.
- Ягоды следует тщательно перебрать, так как одна попавшая в варенье гнилая ягода способна испортить его полностью. Промывать смородину нужно тоже хорошо, удаляя плодоножки, попадание которых в заготовку также недопустимо.
- После мытья ягоды необходимо подсушить, так как попадание воды в «холодное варенье» создает в нем среду, благоприятную для развития патогенных микроорганизмов. Это может негативно сказаться на сохранности заготовки.
- Сахар является консервантом, поэтому уменьшать его количество относительно указанного в рецепте нельзя. Увеличивать также нежелательно, чтобы варенье не засахарилось.
- Банки, определенные под черную смородину, протертую с сахаром, необходимо простерилизовать. Закрывать их желательно герметично, добиться герметичности позволит использование металлических крышек, закатываемых специальным ключом, или типа «твист-офф», то есть закручивающихся.
- Хранят черную смородину, протертую с сахаром, на холоде: в погребе, неотапливаемой кладовке, в холодильнике. Чем ниже температура, тем лучше будет храниться «холодное варенье».
Черную смородину можно перетирать на зиму, соединяя с другими ягодами, например с малиной. Такая заготовка будет особенно полезна при простудных заболеваниях.
Черная смородина, протертая с сахаром: классический рецепт
- Перебрав, помыв и высушив ягоду, измельчите ее. Самый лучший результат можно получить, протерев смородину через сито деревянной ложкой или «толкушкой». В этом случае консистенция варенья будет нежной, в нем не будет попадаться кусочков шкурки. Однако этот способ измельчения ягоды и самый трудоемкий. Для упрощения процесса можно воспользоваться кухонной техникой – мясорубкой либо блендером.
- Перетирая ягоду, пересыпайте ее сахарным песком. Перетерев всю, перемешайте и поставьте на сутки в холодильник. За это время 2-3 раза перемешайте сладкую массу.
- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и сразу уберите в холодное место, где они будут храниться всю зиму.
Приготовление на зиму черной смородины, протертой с сахаром, по классическому рецепту занимает довольно много времени, но позволяет использовать не слишком много сахара. Сладкоежки могут воспользоваться более простым рецептом.
Черная смородина, протертая с сахаром: быстрый рецепт
- Подготовленную (перебранную, вымытую и просушенную) ягоду пропустите через мясорубку, пересыпая каждый стакан измельченной смородины сахаром.
- Хорошо размешайте, разложите по стерилизованным банкам. Закрутите банки и поставьте в холодильник.
«Холодное варенье», сделанное по этому рецепту, получается густым и по консистенции напоминает джем.
Черная смородина, протертая с небольшим количеством сахара
- Протертую смородину смешайте с небольшим количеством сахара (достаточно стакана).
- Разложите ягоду по пластиковым контейнерам, присыпьте оставшимся сахаром.
- Закройте контейнеры и уберите в морозильную камеру.
В морозильнике смородина будет долго храниться и с незначительным количеством сахара. Если места в холодильнике и морозилке мало, можно воспользоваться другим рецептом, позволяющим хранить варенье просто в прохладном помещении.
Протертая черная смородина в сиропе
- Протрите смородину.
- Сварите из воды и сахара сироп.
- Процедите сахарный сироп через сложенную в несколько слоев марлю.
- Вскипятите сироп, остудите до 60 градусов, залейте им смородину, перемешайте.
- Простерилизуйте банки, разложите по ним смородину.
- Смочите в спирте пергамент, вырезав из него круги по размеру банки. Накройте варенье пергаментом. Закатайте банки.
Хранить эту заготовку на зиму можно в любом неотапливаемом помещении. В квартире это чаще всего кладовка.
Черная смородина, протертая с сахаром и малиной
- Протрите ягоды через сито, чередуя смородину с малиной, пересыпая каждую порцию ягод сахарным песком.
- Поставьте в холодильник на 1,5–2 суток.
- Размешайте, разложите по банкам, закройте их и уберите на зиму.
Такое варенье хорошо есть с чаем во время простуды, так как оно не только укрепляет иммунитет, но и понижает температуру.
Черная смородина, протертая с сахаром, вкусна и полезна, так как готовится по технологии, не предусматривающей тепловой обработки.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Черная смородина с сахаром замороженная
Протертая черная смородина с сахаром в блендере или через мясорубку, замороженная в морозилке — это один из лучших вариантов сохранить все витамины и полезные вещества этой ягоды на зиму.
Такое сырое варенье из черной смородины в собственном соку можно использовать в качестве начинки для пирогов, сварить из него настоящее варенье, желе, компот, кисель, готовить прочие вкусные и ароматные десерты, а также поливать творог и блины.
Заморозка черной смородины с сахаром хороша еще и тем, что сахарного песка требуется в 2 раза меньше, чем если бы вы хранили перетертую ягоду при комнатной температуре.
Эту витаминную заготовку можно есть даже просто так, как ягодное мороженое.
Как заморозить черную смородину с сахаром:
1. Ягоды нужно перебрать и удалить веточки и листики, которые всегда попадают в ведро при сборе.
2. Затем промыть холодной водой. При приготовлении смородины, перекрученной на зиму в банках, ее нужно обязательно просушить. Для хранения в морозильной камере можно пропустить этот шаг, дав воде просто хорошенько стечь.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
3. Переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Начинайте измельчать блендером, сначала на низкой скорости, потому что черная смородина с сахаром в блендере лопается и брызжет во все стороны. В этом плане лучше использовать чашу кухонного комбайна.
Можно прокрутить и через мясорубку, но самый лучший способ, хоть и трудоемкий — это протереть деревянной толкушкой, чтобы металл не разрушал витамин С при соприкосновении с ягодами.
4. Дайте ягодному пюре постоять пару часов, чтобы сахар растворился весь в смородиновом соке.
5. Теперь можно разложить его в пластиковые контейнеры, небольшие формочки или одноразовые стаканчики, что есть под рукой для того, чтобы хранить смородину с сахаром в морозилке.
Как только все хорошо замерзнет, можно вытаскивать и заворачивать в пакеты, в обычные целлофановые или в специальные для заморозки.
Черная смородина с сахаром замороженная должна храниться без доступа открытого холода в морозилке, иначе она высохнет и впитает в себя посторонние запахи.
В смородину протертую с сахаром замороженную также можно добавлять для аромата и другие толченые ягоды: клубнику, малину, чернику. От этого летняя смесь станет намного вкуснее.
Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.
Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?
Хранить эту прекрасную ягоду, протертую с сахаром, нужно в прохладном месте. У нас, допустим, очень хороший подвал, в котором черная смородина, протертая с сахаром, отлично сохраняется всю зиму, весну. Да и летом бы хранилась, если бы ее к этому времени не съедали).
Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.
Витамины, аромат, вкус отлично сохраняются в такой ягоде. И цвет красивый.
Мы ягоду очень тщательно перебираем, отбираем только качественную. Набираемся терпения и обрезаем все хвостики. И протираем с сахаром исключительно чистую и здоровую ягоду. Сахар добавляем почти всегда два килограмма на один килограмм ягоды. Баночки стерилизуем над паром, крышки металлические кипятим минуты две. И когда кладем протертую ягоду, то закатываем металлическими крышками. Сахаром сверху присыпаем не всегда — результат одинаков. Главное, чтобы никакой влаги под крышку не попало. Такой способ проверен уже не одним десятком лет (если учитывать опыт бабушки, который она нам и передала).
- черная смородина (спелые ягоды) – около 1 кг;
- сахарный песок – 1,75-2,2 кг.
Черная смородина протертая с сахаром на зиму
Такая вкусная и очень полезная ягодка, как черная смородина, всем знакома. Из нее можно готовить самые разнообразные и очень простые в исполнении рецепты. Это бесценный кладезь витаминов, но в свежем виде ягоды хранятся не слишком долго. Очень вкусной получается перетертая с сахаром черная смородина, заготовленная на зиму.
Как делать заготовки из черной смородины на зиму
Сохранит все полезные качества, витамины и неповторимый вкус черная смородина, протертая с добавлением сахара на зиму. Такое лакомство обожают не только дети, но и взрослые, ведь это прекрасный десерт. Благодаря правильной обработке ягода сохраняет намного больше полезных свойств и микроэлементов. Это ее главное преимущество перед термической обработкой, которая используется для приготовления варенья. Для хранения смородины подойдет подвал на участке, холодное помещение, но допустим и комнатный вариант размещения банок.
Как подготовить банки для консервирования
Это самый первый и важный этап, ведь от того, насколько качественно выполнен данный процесс, зависит длительность хранения заготовки. Прежде чем стерилизовать емкости, понадобится выполнить следующие действия:
- Берется банка и внимательно осматривается на наличие сколов либо трещин, потом тщательно моется.
- Очень удобно применять емкости с закручивающимися крышками, которые обязательно примеряются к горлышку. Если она не будет плотно прилегать, заготовка быстро испортится.
- При использовании простых закаточных крышек необходимо убедиться, что на их внутренней части нет ржавчины, имеется хорошая резиновая прокладка.
- Если для мытья банок будет применяться современное моющее средство, процесс полоскания должен быть очень тщательным, чтобы стекло стало идеально чистым.
Если делается черная смородина, протертая с сахаром на зиму, может понадобиться выполнить стерилизацию банок, делается которая по следующей схеме:
- глубокую кастрюлю нужно наполнить чистой водой, оставить на плите (включается максимально сильный огонь), пока не закипит;
- сверху размещается металлическое сито либо специальная подставка, решетка;
- на сито ставится банка (сосуд должен быть идеально чистый), оставляется на определенное время (10-12 минут).
Можно применять и сухой метод стерилизации:
- включается духовка, устанавливается температура 160°С;
- чистая банка помещается внутрь и оставляется на 10-11 минут;
- берется полотенце, чтобы не обжечься, аккуратно достается банка через указанный промежуток времени.
Как протереть черную смородину с сахаром
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму, легка и проста в приготовлении, но для нее нужны разнообразные кухонные принадлежности:
- блендер, толкушка, мясорубка – эти устройства помогут измельчить ягоды черной смородины, а полученное пюре станет однородным;
- морозилка – как место хранения;
- кастрюля – если планируется варить варенье;
- мелкое сито – нужно перетереть ягоды, чтобы удалить все косточки.
Какими крышками закрывать варенье из смородины
Черная смородина с сахаром на зиму удобнее всего замораживается в специальных пищевых контейнерах с герметичной крышкой, благодаря чему она будет дольше сохранять свежий вкус и аромат. Лучше всего закатывать в стеклянных банках, используя разные варианты крышек:
- простая металлическая – фиксируется при помощи специальной машинки, так хранение лакомства возможно в течение нескольких лет;
- с закруткой – этот вид крышек подходит для определенных банок.
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром
Если нужно сохранить как можно больше витаминов, стоит воспользоваться следующим рецептом, по которому готовится черная смородина, протертая с добавлением сахара на зиму. В зависимости от места хранения лакомства будет определяться количество используемого сладкого ингредиента. К примеру, если это будет холодный погреб, понадобится примерно 1,75 кг, а когда полезный десерт планируется оставить при комнатной температуре, его количество значительно увеличивается.
- черная смородина (спелые ягоды) – около 1 кг;
- сахарный песок – 1,75-2,2 кг.
- Сначала необходимо хорошо промыть ягоды, удаляя плодоножки и листочки.
- Потом продукт надо выложить на бумажное полотенце, накрыть им сверху, чтобы удалить излишки влаги.
- Ягоды перемещаются в пластиковую либо эмалированную миску, а сверху их необходимо засыпать сахаром.
- При помощи мясорубки или блендера важно тщательно все перемешать. Лучше всего остановить выбор на деревянной толкушке, ведь доказано, что в результате соприкосновения с металлом происходит разрушение витамина С.
- Перетертые ягоды накрываются чистым полотенцем, затем оставляются на пару дней, чтобы произошло полное растворение сахара. Если периодически мешать массу, этот процесс немного ускорится, но нельзя допускать брожения.
- Готовый состав важно разлить по сухим банкам, отступив примерно 3-5 см от краев.
- Сверху насыпают 2 см сахара. Емкости закрываются сухими и прокипяченными капроновыми крышками.
- Приготовленная черная смородина на зиму может быть помещена на хранение в холодильник, кладовку или подвал.
Чтобы приготовить черную смородину для зимы, применяют способ, при котором продукт еще более выгоден и полезен, чем варенье «пятиминутка»:
- Заранее перебранные и подготовленные ягоды пересыпаются в сухую и глубокую емкость.
- Сверху насыпается слой сахара.
- При помощи блендера либо толкушки смесь измельчается, пока не получится пюреобразный состав.
- Готовая масса оставляется, чтобы хорошо настоялась (60-90 мин.).
- В чистые пластиковые пищевые контейнеры с герметично закрывающимися крышками переливается отстоявшаяся сладкая смесь.
- Закрытые контейнеры с сырой (не проваренной) массой помещаются в морозильную камеру.
- Если нет возможности использовать такие контейнеры, тогда сладкий состав рекомендуется разлить по одноразовым пластиковым стаканчикам. Когда жидкость замерзнет, нужно заготовку завернуть в слой пищевой пленки, чтобы предотвратить попадание внутрь зимнего холода – иначе вся вкусное зимнее блюдо просто высохнет.
Видео: как приготовить черную смородину на зиму
А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.
Как хранить черную смородину протертую с сахаром
на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила.
Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.
А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.
Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз.
на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила.
Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.
А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.
Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз.
Мы когда-то тоже смородину делали по этому рецепту и с этой пропорцией, хранили не в холодильнике. Смородину мыли, сушили, а потом через мясорубку вместе с сахаром (где-то читала, что для хранения не рекомендуют ее взбивать блендером — насыщается воздухом и хуже хранится), выкладывали в банки, а сверху засыпали слоем сахара, который превращался в сахарную корку и не давал портиться смородине.
Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус. Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.
Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?
Мы каждый год трем смородину с сахаром. Если сахара класть в «сырое варенье» много, то она простоит до июня. Но. хранится она должна в холоде, если ваш погреб не очень холодный, то оставшиеся банки с тертой смородиной примерно в апреле нужно переложить в холодильник, а иначе она забродит.
Черную смородину,которую вы протрете с сахаром,хранить нужно будет только в холодильнике,во избежание того,что она может забродить. И тут еще зависит от количества вложенного в смородину сахара.Если на один килограмм смородины вы положили один килограмм сахара,то срок хранения в холодильнике ее не более,чем полгода. А если вы положите один килограмм смородины ,а сахара будет вдвое больше,т.е два килограмма,то такая ягода простоит в принципе и до следующего сезона в холодильнике. Но все дело в том,что зимой она настолько популярна,что можно делать в пропорции один к одному,потому что она быстро съедается.
У нашей бабушки протёртая смородина хранилась до самой весны, но сахара она на неё не жалела и добавляла 2 кг сахара на 1 кг смородины. Кустов смородины у бабушки было много и протёртой смородины стояло по 20 банок. Мы её даже съедать за зиму не успевали. Хранила она её в подполе, а температура там не меньше, чем в холодильнике. 2 банки всегда стояли в холодильнике и мы, когда хотели ели её. А из оставшейся смородины с сахаром бабушка ставила бражку, которую мы с братьями, когда ещё были пацанами, у неё таскали втихую — угощали друзей.
Черную смородину протертую с сахаром желательно хранить в холодильнике. У меня она сохранилась до Нового года. Мой рецепт протертой смородины с сахаром. Помыть и перебрать ягоды. Рассыпать ягоды на полотенце, чтоб немного просушилась, затем перекрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить на какое-то время и опять перемешать, и так несколько раз, пока сахар полностью не растворится, на это у Вас уйдет один день, простерилизовать банки, просушить, заложить варенье, сверху присыпать сахаром и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. В черной смородине содержится витамин С, при таком приготовлении варенья, все витамины сохраняются.
Трудно сказать, простояло бы варенье два года, но мы на второй год не оставляем банки с консервацией. Какое-то время они просто стояли в гараже, потом их повыкидывали, а со временем научились делать с расчетом, чтобы не оставались лишние. И черника и смородина, перетертая с сахаром хранится довольно долго, почти до самого лета. А потом варенье меняет свой вкус.
Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус. Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.
Смородину протертую с сахаром в холодильнике можно хранить всю зиму, смородина дольше других стоит, ну если не мало в ней сахара конечно, но в холодильнике не так много места, я ее замораживаю и там она точно дольше может пролежать, а вкус останется такой же, она не замерзает там полностью, а просто становится густой.
Если продукта достаточное количество, то хранить можно до полного засахаривания. Но продукт, не зависимо от количества, очень вкусен и съедается гораздо раньше.
Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.
Как Хранить Черную Смородину Протертую С Сахаром
Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru
Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.
Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru
Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?
Хранить эту прекрасную ягоду, протертую с сахаром, нужно в прохладном месте. У нас, допустим, очень хороший подвал, в котором черная смородина, протертая с сахаром, отлично сохраняется всю зиму, весну. Да и летом бы хранилась, если бы ее к этому времени не съедали).
Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.
Витамины, аромат, вкус отлично сохраняются в такой ягоде. И цвет красивый.
Мы ягоду очень тщательно перебираем, отбираем только качественную. Набираемся терпения и обрезаем все хвостики. И протираем с сахаром исключительно чистую и здоровую ягоду. Сахар добавляем почти всегда два килограмма на один килограмм ягоды. Баночки стерилизуем над паром, крышки металлические кипятим минуты две. И когда кладем протертую ягоду, то закатываем металлическими крышками. Сахаром сверху присыпаем не всегда — результат одинаков. Главное, чтобы никакой влаги под крышку не попало. Такой способ проверен уже не одним десятком лет (если учитывать опыт бабушки, который она нам и передала).
Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.