Как Хранить Черную Смородину Протертую С Сахаром

Содержание

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Мы каждый год трем смородину с сахаром. Если сахара класть в «сырое варенье» много, то она простоит до июня. Но. хранится она должна в холоде, если ваш погреб не очень холодный, то оставшиеся банки с тертой смородиной примерно в апреле нужно переложить в холодильник, а иначе она забродит.

Черную смородину,которую вы протрете с сахаром,хранить нужно будет только в холодильнике,во избежание того,что она может забродить. И тут еще зависит от количества вложенного в смородину сахара.Если на один килограмм смородины вы положили один килограмм сахара,то срок хранения в холодильнике ее не более,чем полгода. А если вы положите один килограмм смородины ,а сахара будет вдвое больше,т.е два килограмма,то такая ягода простоит в принципе и до следующего сезона в холодильнике. Но все дело в том,что зимой она настолько популярна,что можно делать в пропорции один к одному,потому что она быстро съедается.

У нашей бабушки протёртая смородина хранилась до самой весны, но сахара она на неё не жалела и добавляла 2 кг сахара на 1 кг смородины. Кустов смородины у бабушки было много и протёртой смородины стояло по 20 банок. Мы её даже съедать за зиму не успевали. Хранила она её в подполе, а температура там не меньше, чем в холодильнике. 2 банки всегда стояли в холодильнике и мы, когда хотели ели её. А из оставшейся смородины с сахаром бабушка ставила бражку, которую мы с братьями, когда ещё были пацанами, у неё таскали втихую — угощали друзей.

Черную смородину протертую с сахаром желательно хранить в холодильнике. У меня она сохранилась до Нового года. Мой рецепт протертой смородины с сахаром. Помыть и перебрать ягоды. Рассыпать ягоды на полотенце, чтоб немного просушилась, затем перекрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить на какое-то время и опять перемешать, и так несколько раз, пока сахар полностью не растворится, на это у Вас уйдет один день, простерилизовать банки, просушить, заложить варенье, сверху присыпать сахаром и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. В черной смородине содержится витамин С, при таком приготовлении варенья, все витамины сохраняются.

Трудно сказать, простояло бы варенье два года, но мы на второй год не оставляем банки с консервацией. Какое-то время они просто стояли в гараже, потом их повыкидывали, а со временем научились делать с расчетом, чтобы не оставались лишние. И черника и смородина, перетертая с сахаром хранится довольно долго, почти до самого лета. А потом варенье меняет свой вкус.

Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус. Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.

Смородину протертую с сахаром в холодильнике можно хранить всю зиму, смородина дольше других стоит, ну если не мало в ней сахара конечно, но в холодильнике не так много места, я ее замораживаю и там она точно дольше может пролежать, а вкус останется такой же, она не замерзает там полностью, а просто становится густой.

Если продукта достаточное количество, то хранить можно до полного засахаривания. Но продукт, не зависимо от количества, очень вкусен и съедается гораздо раньше.

Мы каждый год трем смородину с сахаром. Если сахара класть в «сырое варенье» много, то она простоит до июня. Но. хранится она должна в холоде, если ваш погреб не очень холодный, то оставшиеся банки с тертой смородиной примерно в апреле нужно переложить в холодильник, а иначе она забродит.

Основные способы заготовки перетертой смородины с сахаром

В зимний период времени организм, как никогда, нуждается в витаминах и стимулировании иммунитета. Отличными лечебными и профилактическими свойствами обладает свежая смородина, перетертая вместе с сахаром.

Поскольку многие рецепты с использованием консервирования подразумевают термообработку (заготовка варенья, компоты, джем и т.д.), большое количество витаминов, во время заготовки, попросту испаряется из ягод. Чтобы сохранить, как можно дольше, вкусовые и полезные качества этой уникальной ягоды, богатой витаминами, следует прибегать к доступным и проверенным рецептам, позволяющим пользоваться всеми преимуществами смородины в любое время года.

Полезным для здоровья, и наряду с этим, простым способом заготовки является черная смородина протертая или крученая с обычным сахаром.

Основные нюансы технологии приготовления

Пожалуй, сложно найти более простые варианты заготовки ягоды, чем протертая смородина с сахаром. Причем для приготовления полезного лакомства, совершенно не требуется никакой тепловой обработки или каких-то иных сложных манипуляций. Единственными ингредиентами свежего «варенья» являются:

Соотношение ингредиентов: смородина – около 1 кг, сахар – от 1 до 2 кг, в зависимости от техники приготовления заготовки. Основная проблема, которая может помешать храниться протертой ягоде с сахаром – это нарушение технологии приготовления.

Поскольку за счет отсутствия тепловой обработки и нарушения правил хранения заготовки, черная смородина может очень быстро испортиться. Ну а чтобы этого не допустить, нужно следовать определенным правилам:

  1. Перед тем, как приступать к готовке, все ягоды необходимо очень внимательно перебрать. Для этого нужно удалить все плодоножки, веточки, листочки и гнилые ягоды. Если этого не сделать, любое инородное тело или подгнившая смородина, может в момент испортить всю заготовку.
  2. После того, как смородина будет обработана, ее нужно будет очень тщательно промыть под проточной водой. Для этого подойдет обычный дуршлаг, в который нужно выложить ягоду и хорошенько обмыть.
  3. После промывки смородины, ее предстоит полностью подсушить, поскольку малейшее попадание проточной воды в свежее «варенье», может вызвать развитие неблагоприятной патогенной среды, что, в свою очередь, спровоцирует его брожение.
  4. Очень внимательно нужно относиться к пропорциям ингредиентов, указанным в рецептах. Особенно это касается сахара, который, по сути, является натуральным консервантом для заготовки. Поэтому, чтобы она не испортилась в скором времени, не стоит уменьшать или увеличивать количество сахара, требуемого для изготовления «варенья».
  5. Как правило, смородина протертая после приготовления, разливается по заранее приготовленной таре, в роли которой выступают банки. Так вот, перед тем, как поместить полученную смесь в банки, их нужно предварительно простерилизовать.
  6. Полученные закатки необходимо герметично закрыть металлическими или закручивающимися крышками.
  7. Ну а чтобы заготовка не испортилась, хранить ее необходимо в любом прохладном месте – это может быть холодильник или погреб. В любом случае, нужно понимать, что чем меньше будет температура, тем дольше будет храниться перетертая ягода.

Если следовать этим несложным правилам, то приготовленное пюре из смородины, перетертой вместе с сахаром, будет долго храниться и радовать своим вкусом в любое время года.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится черная смородина и сахар в соотношении 1кг/1.5 кг, особенности приготовления следующие:

Интересное:  Сохраните свежесть осенних яблок на всю зиму: как правильно заморозить яблочный сок

  1. После того, как ягода будет перемыта, обработана и высушена, ее тщательно перетирают. Делать это можно совершенно различными способами: при помощи мясорубки, блендера, пропускания через сито или с использованием обычной кухонной «толкушки». Главное, чтоб в итоге получилась однородная и нежная консистенция.
  2. Далее необходимо в полученное пюре ввести сахар и тщательно перемешать. Добиваться того, чтобы сахар полностью растворился, совершенно не обязательно.
  3. Полученную заготовку необходимо поместить на один день в холодильник. При этом следует периодически помешивать холодное «варенье».
  4. Затем нужно разложить пюре по заранее пастеризованным емкостям и закрыть крышками. Некоторые хозяйки вместо железных и закручивающихся крышек используют бумагу, смоченную в водке, которая вырезается по форме горлышка, и помещается прямо в банку поверх варенья. Однако, наиболее надежным способом является использование железных крышек, которые перед закрытием банок так же необходимо обдать кипятком, чтобы предотвратить в будущем процесс брожения.
  5. После этого банки со смородиновым пюре сразу же необходимо поместить в прохладное место.

Немаловажный нюанс, который обязательно стоит учесть: не стоит наполнять банки смесью до самых краев – нужно оставить от верха банки хотя бы 2 сантиметра. Так как в противном случае, пюре, как только сахар начнет полностью растворяться, увеличится немного в объеме, что может привести к его вытеканию.

Важные советы

Для того чтобы процесс приготовления перетертой смородины доставил минимум хлопот, следует учесть некоторые рекомендации специалистов:

  • в том случае, если планируется хранить «сырое варенье» в каком-то прохладном месте, а не в холодильнике, то лучше всего использовать соотношение смородины и сахара 2:1. При этом закрывать банки лучше всего при помощи специальной закаточной машинки;
  • следует учесть тот факт, что при контакте с металлом, часть витамина С, который содержится в большом количестве в смородине, теряется. Поэтому, если хочется сохранить полезные свойства ягоды по максимуму, следует их перетирать при помощи любого деревянного инвентаря, например, «толкушки»;
  • то же самое касается и посуды, в которой готовится смесь из ягод – использовать лучше всего стеклянную или эмалированную емкость, чтобы не лишить «варенье» своих полезных свойств и вкусовых качеств;
  • открытое пюре из смородины следует употребить не поздней трех дней, поскольку после этого срока оно начинает бродить и портиться;
  • чтобы у тертого смородинового «варенья» улучшились условия хранения, лучше всего насыпать дополнительный слой сахара поверх разложенного в банки пюре, перед тем, как его закрыть крышкой.

Несмотря на то, что процедура приготовления полезного лакомства достаточно трудоемкая, конечный результат стоит того.

Поскольку за счет отсутствия тепловой обработки и нарушения правил хранения заготовки, черная смородина может очень быстро испортиться. Ну а чтобы этого не допустить, нужно следовать определенным правилам:

Как хранить черную смородину протертую с сахаром

В морозильнике смородина будет долго храниться и с незначительным количеством сахара. Если места в холодильнике и морозилке мало, можно воспользоваться другим рецептом, позволяющим хранить варенье просто в прохладном помещении.

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму

Черная смородина славится высоким содержанием витаминов, особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунную систему, является признанным антиоксидантом. Однако при тепловой обработке продуктов витамин C в них разрушается, поэтому многие хозяйки заготавливают ягоды впрок в виде так называемого «холодного варенья». Таким «вареньем» является и черная смородина, протертая с сахаром на зиму.

Особенности технологии

Главным преимуществом черной смородины, протертой с сахаром, является, как уже было сказано, отсутствие термической обработки. Но это же и ее недостаток: при несоблюдении технологии, рецептуры, условий хранения такое «варенье» быстро испортится. Поэтому при приготовлении черной смородины, протертой с сахаром на зиму, необходимо придерживаться определенных правил.

  • Ягоды следует тщательно перебрать, так как одна попавшая в варенье гнилая ягода способна испортить его полностью. Промывать смородину нужно тоже хорошо, удаляя плодоножки, попадание которых в заготовку также недопустимо.
  • После мытья ягоды необходимо подсушить, так как попадание воды в «холодное варенье» создает в нем среду, благоприятную для развития патогенных микроорганизмов. Это может негативно сказаться на сохранности заготовки.
  • Сахар является консервантом, поэтому уменьшать его количество относительно указанного в рецепте нельзя. Увеличивать также нежелательно, чтобы варенье не засахарилось.
  • Банки, определенные под черную смородину, протертую с сахаром, необходимо простерилизовать. Закрывать их желательно герметично, добиться герметичности позволит использование металлических крышек, закатываемых специальным ключом, или типа «твист-офф», то есть закручивающихся.
  • Хранят черную смородину, протертую с сахаром, на холоде: в погребе, неотапливаемой кладовке, в холодильнике. Чем ниже температура, тем лучше будет храниться «холодное варенье».

Черную смородину можно перетирать на зиму, соединяя с другими ягодами, например с малиной. Такая заготовка будет особенно полезна при простудных заболеваниях.

Черная смородина, протертая с сахаром: классический рецепт

  • Перебрав, помыв и высушив ягоду, измельчите ее. Самый лучший результат можно получить, протерев смородину через сито деревянной ложкой или «толкушкой». В этом случае консистенция варенья будет нежной, в нем не будет попадаться кусочков шкурки. Однако этот способ измельчения ягоды и самый трудоемкий. Для упрощения процесса можно воспользоваться кухонной техникой – мясорубкой либо блендером.
  • Перетирая ягоду, пересыпайте ее сахарным песком. Перетерев всю, перемешайте и поставьте на сутки в холодильник. За это время 2-3 раза перемешайте сладкую массу.
  • Разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и сразу уберите в холодное место, где они будут храниться всю зиму.

Приготовление на зиму черной смородины, протертой с сахаром, по классическому рецепту занимает довольно много времени, но позволяет использовать не слишком много сахара. Сладкоежки могут воспользоваться более простым рецептом.

Черная смородина, протертая с сахаром: быстрый рецепт

  • Подготовленную (перебранную, вымытую и просушенную) ягоду пропустите через мясорубку, пересыпая каждый стакан измельченной смородины сахаром.
  • Хорошо размешайте, разложите по стерилизованным банкам. Закрутите банки и поставьте в холодильник.

«Холодное варенье», сделанное по этому рецепту, получается густым и по консистенции напоминает джем.

Черная смородина, протертая с небольшим количеством сахара

  • Протертую смородину смешайте с небольшим количеством сахара (достаточно стакана).
  • Разложите ягоду по пластиковым контейнерам, присыпьте оставшимся сахаром.
  • Закройте контейнеры и уберите в морозильную камеру.

В морозильнике смородина будет долго храниться и с незначительным количеством сахара. Если места в холодильнике и морозилке мало, можно воспользоваться другим рецептом, позволяющим хранить варенье просто в прохладном помещении.

Протертая черная смородина в сиропе

  • Протрите смородину.
  • Сварите из воды и сахара сироп.
  • Процедите сахарный сироп через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Вскипятите сироп, остудите до 60 градусов, залейте им смородину, перемешайте.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним смородину.
  • Смочите в спирте пергамент, вырезав из него круги по размеру банки. Накройте варенье пергаментом. Закатайте банки.

Хранить эту заготовку на зиму можно в любом неотапливаемом помещении. В квартире это чаще всего кладовка.

Черная смородина, протертая с сахаром и малиной

  • Протрите ягоды через сито, чередуя смородину с малиной, пересыпая каждую порцию ягод сахарным песком.
  • Поставьте в холодильник на 1,5–2 суток.
  • Размешайте, разложите по банкам, закройте их и уберите на зиму.

Такое варенье хорошо есть с чаем во время простуды, так как оно не только укрепляет иммунитет, но и понижает температуру.

Черная смородина, протертая с сахаром, вкусна и полезна, так как готовится по технологии, не предусматривающей тепловой обработки.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Черная смородина с сахаром замороженная

Протертая черная смородина с сахаром в блендере или через мясорубку, замороженная в морозилке — это один из лучших вариантов сохранить все витамины и полезные вещества этой ягоды на зиму.

Такое сырое варенье из черной смородины в собственном соку можно использовать в качестве начинки для пирогов, сварить из него настоящее варенье, желе, компот, кисель, готовить прочие вкусные и ароматные десерты, а также поливать творог и блины.

Интересное:  Станьте здоровее с помощью домашнего порошка из топинамбура: простой и экономичный рецепт.

Заморозка черной смородины с сахаром хороша еще и тем, что сахарного песка требуется в 2 раза меньше, чем если бы вы хранили перетертую ягоду при комнатной температуре.

Эту витаминную заготовку можно есть даже просто так, как ягодное мороженое.

Как заморозить черную смородину с сахаром:

1. Ягоды нужно перебрать и удалить веточки и листики, которые всегда попадают в ведро при сборе.

2. Затем промыть холодной водой. При приготовлении смородины, перекрученной на зиму в банках, ее нужно обязательно просушить. Для хранения в морозильной камере можно пропустить этот шаг, дав воде просто хорошенько стечь.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Начинайте измельчать блендером, сначала на низкой скорости, потому что черная смородина с сахаром в блендере лопается и брызжет во все стороны. В этом плане лучше использовать чашу кухонного комбайна.

Можно прокрутить и через мясорубку, но самый лучший способ, хоть и трудоемкий — это протереть деревянной толкушкой, чтобы металл не разрушал витамин С при соприкосновении с ягодами.

4. Дайте ягодному пюре постоять пару часов, чтобы сахар растворился весь в смородиновом соке.

5. Теперь можно разложить его в пластиковые контейнеры, небольшие формочки или одноразовые стаканчики, что есть под рукой для того, чтобы хранить смородину с сахаром в морозилке.

Как только все хорошо замерзнет, можно вытаскивать и заворачивать в пакеты, в обычные целлофановые или в специальные для заморозки.

Черная смородина с сахаром замороженная должна храниться без доступа открытого холода в морозилке, иначе она высохнет и впитает в себя посторонние запахи.

В смородину протертую с сахаром замороженную также можно добавлять для аромата и другие толченые ягоды: клубнику, малину, чернику. От этого летняя смесь станет намного вкуснее.

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Хранить эту прекрасную ягоду, протертую с сахаром, нужно в прохладном месте. У нас, допустим, очень хороший подвал, в котором черная смородина, протертая с сахаром, отлично сохраняется всю зиму, весну. Да и летом бы хранилась, если бы ее к этому времени не съедали).

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.

Витамины, аромат, вкус отлично сохраняются в такой ягоде. И цвет красивый.

Мы ягоду очень тщательно перебираем, отбираем только качественную. Набираемся терпения и обрезаем все хвостики. И протираем с сахаром исключительно чистую и здоровую ягоду. Сахар добавляем почти всегда два килограмма на один килограмм ягоды. Баночки стерилизуем над паром, крышки металлические кипятим минуты две. И когда кладем протертую ягоду, то закатываем металлическими крышками. Сахаром сверху присыпаем не всегда — результат одинаков. Главное, чтобы никакой влаги под крышку не попало. Такой способ проверен уже не одним десятком лет (если учитывать опыт бабушки, который она нам и передала).

  • черная смородина (спелые ягоды) – около 1 кг;
  • сахарный песок – 1,75-2,2 кг.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму

Такая вкусная и очень полезная ягодка, как черная смородина, всем знакома. Из нее можно готовить самые разнообразные и очень простые в исполнении рецепты. Это бесценный кладезь витаминов, но в свежем виде ягоды хранятся не слишком долго. Очень вкусной получается перетертая с сахаром черная смородина, заготовленная на зиму.

Как делать заготовки из черной смородины на зиму

Сохранит все полезные качества, витамины и неповторимый вкус черная смородина, протертая с добавлением сахара на зиму. Такое лакомство обожают не только дети, но и взрослые, ведь это прекрасный десерт. Благодаря правильной обработке ягода сохраняет намного больше полезных свойств и микроэлементов. Это ее главное преимущество перед термической обработкой, которая используется для приготовления варенья. Для хранения смородины подойдет подвал на участке, холодное помещение, но допустим и комнатный вариант размещения банок.

Как подготовить банки для консервирования

Это самый первый и важный этап, ведь от того, насколько качественно выполнен данный процесс, зависит длительность хранения заготовки. Прежде чем стерилизовать емкости, понадобится выполнить следующие действия:

  1. Берется банка и внимательно осматривается на наличие сколов либо трещин, потом тщательно моется.
  2. Очень удобно применять емкости с закручивающимися крышками, которые обязательно примеряются к горлышку. Если она не будет плотно прилегать, заготовка быстро испортится.
  3. При использовании простых закаточных крышек необходимо убедиться, что на их внутренней части нет ржавчины, имеется хорошая резиновая прокладка.
  4. Если для мытья банок будет применяться современное моющее средство, процесс полоскания должен быть очень тщательным, чтобы стекло стало идеально чистым.

Если делается черная смородина, протертая с сахаром на зиму, может понадобиться выполнить стерилизацию банок, делается которая по следующей схеме:

  • глубокую кастрюлю нужно наполнить чистой водой, оставить на плите (включается максимально сильный огонь), пока не закипит;
  • сверху размещается металлическое сито либо специальная подставка, решетка;
  • на сито ставится банка (сосуд должен быть идеально чистый), оставляется на определенное время (10-12 минут).

Можно применять и сухой метод стерилизации:

  • включается духовка, устанавливается температура 160°С;
  • чистая банка помещается внутрь и оставляется на 10-11 минут;
  • берется полотенце, чтобы не обжечься, аккуратно достается банка через указанный промежуток времени.

Как протереть черную смородину с сахаром

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму, легка и проста в приготовлении, но для нее нужны разнообразные кухонные принадлежности:

  • блендер, толкушка, мясорубка – эти устройства помогут измельчить ягоды черной смородины, а полученное пюре станет однородным;
  • морозилка – как место хранения;
  • кастрюля – если планируется варить варенье;
  • мелкое сито – нужно перетереть ягоды, чтобы удалить все косточки.

Какими крышками закрывать варенье из смородины

Черная смородина с сахаром на зиму удобнее всего замораживается в специальных пищевых контейнерах с герметичной крышкой, благодаря чему она будет дольше сохранять свежий вкус и аромат. Лучше всего закатывать в стеклянных банках, используя разные варианты крышек:

  • простая металлическая – фиксируется при помощи специальной машинки, так хранение лакомства возможно в течение нескольких лет;
  • с закруткой – этот вид крышек подходит для определенных банок.

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром

Если нужно сохранить как можно больше витаминов, стоит воспользоваться следующим рецептом, по которому готовится черная смородина, протертая с добавлением сахара на зиму. В зависимости от места хранения лакомства будет определяться количество используемого сладкого ингредиента. К примеру, если это будет холодный погреб, понадобится примерно 1,75 кг, а когда полезный десерт планируется оставить при комнатной температуре, его количество значительно увеличивается.

  • черная смородина (спелые ягоды) – около 1 кг;
  • сахарный песок – 1,75-2,2 кг.
  1. Сначала необходимо хорошо промыть ягоды, удаляя плодоножки и листочки.
  2. Потом продукт надо выложить на бумажное полотенце, накрыть им сверху, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Ягоды перемещаются в пластиковую либо эмалированную миску, а сверху их необходимо засыпать сахаром.
  4. При помощи мясорубки или блендера важно тщательно все перемешать. Лучше всего остановить выбор на деревянной толкушке, ведь доказано, что в результате соприкосновения с металлом происходит разрушение витамина С.
  5. Перетертые ягоды накрываются чистым полотенцем, затем оставляются на пару дней, чтобы произошло полное растворение сахара. Если периодически мешать массу, этот процесс немного ускорится, но нельзя допускать брожения.
  6. Готовый состав важно разлить по сухим банкам, отступив примерно 3-5 см от краев.
  7. Сверху насыпают 2 см сахара. Емкости закрываются сухими и прокипяченными капроновыми крышками.
  8. Приготовленная черная смородина на зиму может быть помещена на хранение в холодильник, кладовку или подвал.
Интересное:  Как очистить топинамбура

Чтобы приготовить черную смородину для зимы, применяют способ, при котором продукт еще более выгоден и полезен, чем варенье «пятиминутка»:

  1. Заранее перебранные и подготовленные ягоды пересыпаются в сухую и глубокую емкость.
  2. Сверху насыпается слой сахара.
  3. При помощи блендера либо толкушки смесь измельчается, пока не получится пюреобразный состав.
  4. Готовая масса оставляется, чтобы хорошо настоялась (60-90 мин.).
  5. В чистые пластиковые пищевые контейнеры с герметично закрывающимися крышками переливается отстоявшаяся сладкая смесь.
  6. Закрытые контейнеры с сырой (не проваренной) массой помещаются в морозильную камеру.
  7. Если нет возможности использовать такие контейнеры, тогда сладкий состав рекомендуется разлить по одноразовым пластиковым стаканчикам. Когда жидкость замерзнет, нужно заготовку завернуть в слой пищевой пленки, чтобы предотвратить попадание внутрь зимнего холода – иначе вся вкусное зимнее блюдо просто высохнет.

Видео: как приготовить черную смородину на зиму

А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.

Как хранить черную смородину протертую с сахаром

на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила.

Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.

А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.

Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз.

на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила.

Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.

А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.

Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз.

Мы когда-то тоже смородину делали по этому рецепту и с этой пропорцией, хранили не в холодильнике. Смородину мыли, сушили, а потом через мясорубку вместе с сахаром (где-то читала, что для хранения не рекомендуют ее взбивать блендером — насыщается воздухом и хуже хранится), выкладывали в банки, а сверху засыпали слоем сахара, который превращался в сахарную корку и не давал портиться смородине.

Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус. Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Мы каждый год трем смородину с сахаром. Если сахара класть в «сырое варенье» много, то она простоит до июня. Но. хранится она должна в холоде, если ваш погреб не очень холодный, то оставшиеся банки с тертой смородиной примерно в апреле нужно переложить в холодильник, а иначе она забродит.

Черную смородину,которую вы протрете с сахаром,хранить нужно будет только в холодильнике,во избежание того,что она может забродить. И тут еще зависит от количества вложенного в смородину сахара.Если на один килограмм смородины вы положили один килограмм сахара,то срок хранения в холодильнике ее не более,чем полгода. А если вы положите один килограмм смородины ,а сахара будет вдвое больше,т.е два килограмма,то такая ягода простоит в принципе и до следующего сезона в холодильнике. Но все дело в том,что зимой она настолько популярна,что можно делать в пропорции один к одному,потому что она быстро съедается.

У нашей бабушки протёртая смородина хранилась до самой весны, но сахара она на неё не жалела и добавляла 2 кг сахара на 1 кг смородины. Кустов смородины у бабушки было много и протёртой смородины стояло по 20 банок. Мы её даже съедать за зиму не успевали. Хранила она её в подполе, а температура там не меньше, чем в холодильнике. 2 банки всегда стояли в холодильнике и мы, когда хотели ели её. А из оставшейся смородины с сахаром бабушка ставила бражку, которую мы с братьями, когда ещё были пацанами, у неё таскали втихую — угощали друзей.

Черную смородину протертую с сахаром желательно хранить в холодильнике. У меня она сохранилась до Нового года. Мой рецепт протертой смородины с сахаром. Помыть и перебрать ягоды. Рассыпать ягоды на полотенце, чтоб немного просушилась, затем перекрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить на какое-то время и опять перемешать, и так несколько раз, пока сахар полностью не растворится, на это у Вас уйдет один день, простерилизовать банки, просушить, заложить варенье, сверху присыпать сахаром и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. В черной смородине содержится витамин С, при таком приготовлении варенья, все витамины сохраняются.

Трудно сказать, простояло бы варенье два года, но мы на второй год не оставляем банки с консервацией. Какое-то время они просто стояли в гараже, потом их повыкидывали, а со временем научились делать с расчетом, чтобы не оставались лишние. И черника и смородина, перетертая с сахаром хранится довольно долго, почти до самого лета. А потом варенье меняет свой вкус.

Перетертая черная смородина с сахаром хранится хорошо, главное, чтобы не закипела и не приобрела винный вкус. Поэтому, нужно добавить достаточное количество сахара и хранить в прохладном месте. Но, нужно постоянно следить за банками, содержимое может в любой момент, без предупреждения убежать через край, даже может сорвать, плотно закрытую крышку.

Смородину протертую с сахаром в холодильнике можно хранить всю зиму, смородина дольше других стоит, ну если не мало в ней сахара конечно, но в холодильнике не так много места, я ее замораживаю и там она точно дольше может пролежать, а вкус останется такой же, она не замерзает там полностью, а просто становится густой.

Если продукта достаточное количество, то хранить можно до полного засахаривания. Но продукт, не зависимо от количества, очень вкусен и съедается гораздо раньше.

Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.

Как Хранить Черную Смородину Протертую С Сахаром

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Как долго можно хранить черную смородину протертую с сахаром?

Хранить эту прекрасную ягоду, протертую с сахаром, нужно в прохладном месте. У нас, допустим, очень хороший подвал, в котором черная смородина, протертая с сахаром, отлично сохраняется всю зиму, весну. Да и летом бы хранилась, если бы ее к этому времени не съедали).

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.

Витамины, аромат, вкус отлично сохраняются в такой ягоде. И цвет красивый.

Мы ягоду очень тщательно перебираем, отбираем только качественную. Набираемся терпения и обрезаем все хвостики. И протираем с сахаром исключительно чистую и здоровую ягоду. Сахар добавляем почти всегда два килограмма на один килограмм ягоды. Баночки стерилизуем над паром, крышки металлические кипятим минуты две. И когда кладем протертую ягоду, то закатываем металлическими крышками. Сахаром сверху присыпаем не всегда — результат одинаков. Главное, чтобы никакой влаги под крышку не попало. Такой способ проверен уже не одним десятком лет (если учитывать опыт бабушки, который она нам и передала).

Многие, я знаю, хранят протертую смородину в холодильниках. И тоже несколько месяцев.