Как долго можно хранить манагу
Как долго можно хранить продукты в холодильнике или морозильнике
Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.
Продукт | ||
Сырое мясо | 3-5 дней | 4-6 месяцев |
Фарш | 1-2 дня | 3-4 месяца |
Мясные блюда | 3-4 дня | 2-3 месяца |
Окорок, ветчина | 3-5 дней | 1-2 месяца |
Бекон, колбаса | 1 неделю | 1-2 месяца |
Птица целиком | 1-2 дня | 1 год |
Птица кусками | 1-2 дня | 9 месяцев |
Вареная птица в бульоне | 1-2 дня | 6 месяцев |
Вареная птица без бульона | 3-4 дня | 4 месяца |
Рыба | 3-4 дня | 3-6 месяцев |
Яйца | 3 недели | не замораживают |
Белки, желтки | 2-4 дня | 1 год |
Твердые сыры | 3 недели | 6 месяцев |
Мягкие сыры | 2 недели | 4 месяца |
Творог | 5 дней | 1 месяц |
Масло | 1 месяц | 3-6 месяцев |
Мороженое | не хранят | 1-3 месяца |
Молоко | 5 дней | 1 месяц |
Сгущеное молоко | 4-5 дней | не замораживают |
Фрукты и овощи | 1-3 недели в ящике для фруктов и овощей | 1 год |
Ягоды и зелень | 1-2 дня | 1 год |
Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.
Манго выращивают во множестве стран, поэтому этот фрукт можно круглый год встретить в продаже. В сезон созревания манго у наиболее крупных производителей, можно наблюдать значительное снижение их стоимости. У любителей тропических фруктов возникает соблазн прикупить побольше манго и сделать запасы. Тогда появляется вопрос: как правильно хранить манго и где его держать для лучшей сохранности?
Для большей сохранности нужно выбирать неспелые твердые плоды. Если Вы планируете употребить манго в ближайшее время, выбирайте зрелые фрукты. Спелые манго нужно хранить в холодильнике, но не более пяти дней. При этом нельзя использовать полиэтиленовые пакеты, манго нуждаются в воздухе, а в противном случае они быстро портятся и теряют свои вкусовые качества.
Если Вам достался неспелый плод, то сразу хранить его в холоде не рекомендуется, так как низкая температура не позволит набрать ему достаточной сладости. Для начала оставьте манго при комнатной температуре в бумажном пакете на солнечном месте, где фрукт будет храниться в течение 2-5 дней до полного созревания. Признаками готовности плода будут размягчение мякоти, появление приятного запаха и сладкого вкуса. А уже после этого манго можно употреблять, либо переносить на дальнейшее хранение в холодильник.
Манго можно хранить в течение нескольких месяцев в замороженном состоянии. При этом его мякоть станет немного мягче обычной из-за разрушающего воздействия льда. Но в целом, фрукт сохранит свои характерные вкусовые качества. Не замораживайте манго целиком. Сначала плод нужно разделать, отделить мякоть от кожуры и косточки, нарезать кубиками или ломтиками, а уже потом помещать на хранение в морозилку в пакете. Так после разморозки, Вы сможете легко подать манго на стол, в красивом виде, и вряд ли кто-то отличит продукт от свежего.
Исходя из сказанного, выбирайте незрелые манго для хранения про запас, спелые плоды ешьте в кратчайший срок и соблюдайте температурный режим. Не храните манго дольше положенного, так как из-за высокого содержания сахаров, в нём быстро размножаются микроорганизмы и фрукт становится не съедобным. О том, как правильно разделывать и есть манго, смотрите здесь.
Если Вам достался неспелый плод, то сразу хранить его в холоде не рекомендуется, так как низкая температура не позволит набрать ему достаточной сладости. Для начала оставьте манго при комнатной температуре в бумажном пакете на солнечном месте, где фрукт будет храниться в течение 2-5 дней до полного созревания. Признаками готовности плода будут размягчение мякоти, появление приятного запаха и сладкого вкуса. А уже после этого манго можно употреблять, либо переносить на дальнейшее хранение в холодильник.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.