Как долго хранятся пирожки с яйцом и луком

Приготовление:

  • Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
  • Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
  • Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
  • Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

    Пирожок с яйцом и луком готов!

    Приготовление:

  • Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
  • Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
  • Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
  • Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

    Вкус пирожков для многих из нас ассоциируется с детством, когда этим лакомством нас баловала бабушка или мама. Даже те, кто следят за своим питанием или за фигурой, иногда позволяют себе расслабиться, забыть о запретах и съесть несколько любимых пирожков.

    Начинок для пирожков существует множество – от классической картошки и капусты до самых необычных, которые каждый может придумать сам. Но если говорить о классических начинках, то одной из самых любимых для многих была и остается начинка для пирожков из лука и яйца.

    Жареные пирожки с луком и яйцом

    Этот рецепт нельзя назвать легким и быстрым, но вкус получившихся пирожков стоит всех затраченных на их приготовление усилий.

    • молоко – 1,5 ст.;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • дрожжи – 1-2 ч. ложки;
    • мука – 3-3,5 ст.;
    • масло растительное для жарки.
    • зеленый лук – 2-3 пучка;
    • вареные яйца – 6 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль по вкусу.

    В подогретое до комнатной температуры молоко добавьте немного соли, 1 столовую ложку сахара, дрожжи и отправьте смесь в тепло на 20 минут, чтобы дрожжи забродили. Отдельно взбейте яйцо, размягченное сливочное масло, остатки сахара и соль. Соедините это с молоком с дрожжами.

    В большую миску насыпьте муку, сделайте в ней углубление и влейте в него полученную смесь, после чего начинайте замешивать тесто. Затем добавьте туда растительное масло и месите тесто еще не менее 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, при необходимости добавьте еще немного муки. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5 часа. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук порежьте, посолите и немного помните. Яйца порежьте, смешайте с луком и заправьте растительным маслом.

    Подошедшее тесто обомните, отделите от него кусочек, из которого на посыпанной поверхности сделайте лепешку. На середину лепешки положите начинку и защепите ее по бокам. Жарьте пирожки на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут. Жареные пирожки с яйцом и луком можно подавать со сметаной или просто кушать, запивая вкусным чаем.

    Пирожки с яйцом и зеленью

    • вода – 0,5 л;
    • дрожжи – 25 г;
    • мука – 3 ст.;
    • соль – 1 ч. ложка.
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
    • брынза и творог по вкусу.

    Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к ним муку и соль и замешиваем тесто. Ставим его в тепло на 1 час. В это время измельчаем яйца, укроп и лук моем и тоже мелко режем. Все это соединяем, добавляем брынзу и перемешиваем. Когда тесто подошло, обминаем его на присыпанном мукой столе, делим на 4 части, а потом из каждой делаем 7 шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем, как при лепке вареников. Готовые пирожки жарим на растительном масле с двух сторон.

    Печеные пирожки с яйцом и луком

    • мука – 4 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • щепотка соли.
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • соль по вкусу.

    Свежие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте к ним сахар и половину муки. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, отправьте на 2 часа в тепло. В это время белки отделите от желтков и взбейте по отдельности. В поднявшееся тесто добавьте белки и желтки, остатки муки и размягченное масло. Вымесите тесто, посыпьте его мукой и дайте снова подняться.

    Тесто поделите на равные небольшие части, раскатайте их в лепешку и положите в середину смесь из вареного яйца и нарезанного зеленого лука. Посолите начинку, края пирожка защипните и уложите защипом вниз на смазанную маслом форму для выпекания. Оставьте на 20 минут для расстойки, а потом смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при температуре 100 градусов первые 20 минут, а потом еще минут 10-15 при 180 градусах.

    • зеленый лук – 2-3 пучка;
    • вареные яйца – 6 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль по вкусу.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Интересное:  Как быстро испортить йогурт