Если заморозить шантипак

Все, кто любит заниматься приготовлением домашних десертов типа тортов и пирожных, наверняка успели познакомиться и с таким универсальным в использовании продуктом, как крем «Шантипак».

В обычных супермаркетах его, конечно, не купить, но в специализированных магазинах для кондитеров приобрести можно всегда. Кто хотя бы раз пользовался этим продуктом, тот, разумеется, не мог не заметить, что он, как внешне, так и по консистенции, похож на обычные жирные сливки и имеет легкий аромат ванили. Собственно, крем «Шантипак» представляет собой сладкие жидкие сливки, предназначенные для взбивания. Жирность их составляет 26%. Они имеют растительную основу и содержат небольшое количество молочного белка. Основное предназначение крема «Шантипак» – прослаивание и украшение различных кондитерских изделий (тортов, пирожных и прочих десертов).

Как использовать сливки «Шантипак»

Прежде чем приступить к приготовлению крема, надлежит выдержать невскрытую упаковку жидких сливок в холодильнике не менее 12 часов, то есть основательно охладить их.

Для приготовления крема следует запастись большой миской, поскольку в процессе работы миксера объем исходного количества продукта существенно увеличится.

Начинать взбивать жидкие сливки рекомендуется на малой скорости аппарата, плавно переходя на высокую.

Время взбивания зависит от того, какой густоты нужен крем (тягучий или чтобы ложка стояла).

Наносить на коржи взбитый до устойчивого состояния крем удобнее всего кондитерским шпателем либо можно воспользоваться силиконовой лопаткой.

После вскрытия упаковки сливки «Шантипак» в жидком состоянии можно хранить исключительно в холодильнике до трех суток.

Достоинства крема «Шантипак»

Самым, пожалуй, главным и неоспоримым плюсом крема «Шантипак» является то, что приготовить его можно за несколько мгновений. Достаточно буквально трех-пяти минут взбивания миксером на средней или высокой скорости, и продукт готов к использованию.

Консистенцию крема легко регулировать, взбивая до желаемой густоты (от полужидкого состояния до очень плотного).

Взбитый крем отлично держит форму, не реагируя на перепады температуры.

Невысокая стоимость тоже говорит в пользу этого продукта, особенно если сравнивать с жирными сливками, которые используются для приготовления кремов.

Крем «Шантипак» можно заморозить, предварительно взбив до нужной консистенции. При этом он и после оттаивания не утратит ни своих вкусовых качеств, ни устойчивой формы.

Недостатки крема «Шантипак»

Безусловно, по составу крем «Шантипак» неидеален, поскольку не обошлось здесь без красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Но и в любом продовольственном товаре, продаваемом в магазинах, их ничуть не меньше (а то и больше). Так что единственный изъян этого продукта заключается, пожалуй, в чрезмерно приторном и несколько специфическом вкусе. Хотя, кто-то, безусловно, может отнести это к достоинствам. Кстати, над вкусом крема можно и поработать (слегка подкорректировать, так сказать).

Интересное:  Разбираемся: можно ли замораживать грибную икру? Отзывы и советы экспертов

Теперь о том, как сделать крем «Шантипак» вкуснее

В принципе, в данном вопросе нужно всего лишь проявить немного фантазии. Ибо можно с легкостью улучшить вкус крема «Шантипак», скомбинировав его с такими ингредиентами, как:

  • Сливочное масло + сгущенное молоко, то есть обычный масляный крем.
  • Сметана + сгущенное молоко (или сахарная пудра), то есть сметанный крем.
  • Заварной крем (любой по составу ингредиентов) с добавлением небольшого количества сливочного масла. А если вместо заварного крема использовать манную кашу, то получится тоже великолепная на вкус пропитка для коржей.
  • Сливочное масло + какао-порошок или растопленный шоколад. Лучше в данном случае использовать именно шоколад, растопив его с небольшим количеством сливочного масла либо молока.
  • Сливочный сыр (или маскарпоне) + сахарная пудра.
  • Пюре из свежих мягких фруктов (бананов, киви, персиков, абрикосов) или цитрусовый сок.
  • Фруктовый джем или ягодное желе.

А сделать это совсем несложно. Достаточно взбить 250-300 мл. крема «Шантипак» и смешать с отдельно приготовленной комбинацией из вышеуказанного списка с помощью венчика либо миксера.

Как правило, одной упаковки крема «Шантипак», объем которой равен 1 литру, хватает примерно на два килограммовых торта. Но если использовать дополнения, описанные в первых пяти пунктах, то ее (упаковки) может хватить и на три таких торта. Объем добавки может составлять треть или половину от используемого объема сливок «Шантипак».

Резюмируя все вышесказанное, с уверенностью можно сказать, что крем «Шантипак» может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

В обычных супермаркетах его, конечно, не купить, но в специализированных магазинах для кондитеров приобрести можно всегда. Кто хотя бы раз пользовался этим продуктом, тот, разумеется, не мог не заметить, что он, как внешне, так и по консистенции, похож на обычные жирные сливки и имеет легкий аромат ванили. Собственно, крем «Шантипак» представляет собой сладкие жидкие сливки, предназначенные для взбивания. Жирность их составляет 26%. Они имеют растительную основу и содержат небольшое количество молочного белка. Основное предназначение крема «Шантипак» – прослаивание и украшение различных кондитерских изделий (тортов, пирожных и прочих десертов).

Что будет, если заморозить человека.

Замораживание человека с целью последующего размораживания и оживления называется — крионика. Эта тема затрагивается во многих фантастических фильмах. Однако применить это на практике не просто. Это связано с тем, что при заморозке вода, которая в большом количестве содержится в теле человека, превращается в лед.

Для чего вообще это нужно?

Ну во-первых, в своем обычном состоянии человек может не пережить сильных изменений климата. Или же предполагается, что заморозка предотвратит гибель людей от каких-либо эпидемий.

Интересное:  Заморозка лисичек на зиму почему горчат

В настоящее время учёные уже научились замораживать, однако разморозить и сохранить человека им пока ещё не удалось.Это связано с тем, что замораживать они могут только уже умерших людей, а иначе это считалось бы убийством.

И хотя пока что ученым удавалось успешно заморозить и разморозить лишь отдельные элементы организма ( не всегда человеческого) — например, свиную печень и т.д., они все же работают в этом направлении.

Но что же все таки произойдет с человеком, если его заморозить, а потом разморозить? В этом случае его кровь кристаллизуется (то есть превратится в кристаллики льда), а при оттаивании создаст миллионы микро порезов в кровеносной системе человека.

И тогда, абсолютно все сосуды — артерии, капилляры и вены станут похожими на решето, что несомненно приведет к обильному внутреннему кровотечению и не позволит человеку выжить.

Почему же тогда некоторые виды лягушек могут переживать заморозку? Дело в том, что у некоторых видов этих животных печень выделяет большое количество глюкозы, которая обволакивает клетки их крови, создавая тем самым защитный слой.

Этот слой помогает сбалансировать количество солей, которые образуются в процессе заморозки, за пределами клетки крови. А сахар и другие вещества удерживают воду внутри клетки, препятствуя тем самым ее гибели.

В настоящее время ученые пытаются решить эту проблему в отношении человеческого организма, но поскольку ставить опыты на живых людях специалисты не могут, пока они в своих исследованиях не преуспели.

Замораживание человека с целью последующего размораживания и оживления называется — крионика. Эта тема затрагивается во многих фантастических фильмах. Однако применить это на практике не просто. Это связано с тем, что при заморозке вода, которая в большом количестве содержится в теле человека, превращается в лед.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 41 631.

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.

Сливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не заморозятся должным образом.

Взбитые порционные сливки:

Этот метод замораживания сливок полезен для заготовки сливок для выпечки и десертов. Добавление сахара позволяет лучше сохранить сливки.

Интересное:  Как Заготовить Хрен В Домашних Условиях На Зиму

Замороженные сливки по этому методу удобно добавлять прямо в кексы или маффины. Эти сливки можно также сделать с добавлением сахара, как в предыдущем рецепте.

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.

Начнём с того, что все видели в инстаграмме или в просторах интернета огромное количество фотографий красивых капкейков, с устойчивой «шапочкой». И вот смотрела, смотрела и решила сходить на мастер-класс по изготовлению этих самых капкейков и кейк-попсов. Ибо все мои попытки в домашних условиях, с использованием интернет рецепт не приводили меня в восторг. И именно там я и встретила этот великолепный шантипак! МЫ делали немного другой вариант крема и добавляли туда шантипак. То есть сливки Parmalat + шантипак + какой-то ингредиент (сгущенка, краситель и тд). Но, к сожалению, моя шапочка получилась не столь устойчивая масса, как я рассчитывала. И решила я найти шантипак отдельно и приготовить дома, но уже без Parmalat. Скажу честно искала наверно час, по всем кондитерским магазинам Тюмени. Цены были примерно 150-220. Решила купить самые дешевые за 155. Сливки хранятся около трёх дней. И ОБЯЗАТЕЛЬНО держать сливки перед взбиванием часов 10-12 в холодильнике, и тогда они взбиваются и поднимаются в объеме в три раза. Вкус напоминают как сливки из сливок -длинной пшикалки. Остальную часть мы взбивали и делали мороженое в морозилке(вкусно!). В кондитерской, правда сказали, что можно замораживать и потом снова взбивать, но пока не рискнула. Коробки хватит капкейков на 50 точно, если не больше!

Рецепт: Животные сливки 35% 250гр + растительные сливки 50гр шантипак (можно больше для устойчивости) = взбить в пену. В отдельной миске сливочный сыр 250гр + сгущенка 50 гр. Далее всё смешиваем и в холодильник.

Если честно мне больше нравится крем просто с шантипаком, правда это раз – вредно, два – не так вкусно как со сливочным сыром.

Рецепт: Животные сливки 35% 250гр + растительные сливки 50гр шантипак (можно больше для устойчивости) = взбить в пену. В отдельной миске сливочный сыр 250гр + сгущенка 50 гр. Далее всё смешиваем и в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.