Если огурцы подморозились приготовить

Родина огурцов — далекая Индия. Эти тыквенные овощи были обнаружены при раскопках древних египетских гробниц, построенных за 2 тысячи лет до н.э. Врачи в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. На Руси очень любили огурцы с медом. На первый взгляд, это кажется странным, но вкус получается своеобразный и приятный.

Из огурцов можно приготовить множество салатов.

Например, салат «Хризантема». Необходимые продукты для его приготовления: 2 огурца, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и зелень.

Для приготовления салата «Ниночка» вам понадобится 200 граммов кальмаров, ½ банки консервированной кукурузы, 1 огурец, 5 редисок, майонез, соль, зеленый лук и специи.

Огурец и редиску нарезать кубиками. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Все перемешать, добавить кукурузу, зеленый лук. Посолить, добавить специи и заправить майонезом. Салат подавать к блюдам из макарон, риса.

Салат «Мельник» можно приготовить из 2 соленых огурцов, 300 граммов соленых грибов, 1 луковицы, растительного масла, 400 граммов сыра, 400 граммов отварного мяса, 4 яиц, 2 морковок, 4 картофелин и майонеза.

Для приготовления салата «Ламинариус» вам понадобится 400 граммов морской капусты, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 баночка кукурузы, маслины, 200 граммов креветок или крабовых палочек, майонез.

Яйца, картофель, огурчики и маслины нарезать квадратиками. Если добавляете крабовые палочки, тогда их тоже нарезать квадратиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Много людей любят соленые огурцы. Им пригодится этот старинный рецепт для засолки огурцов без уксуса, он похож на способ, которым огурцы солили в бочках. Огурцы получаются крепкими и хрустящими, а так как без уксуса — еще и диететическими. Листья и корень хрена способствуют стерилизации. Раньше для этого люди в ведро с водой клали 2 корня хрена.

Огурцы помыть, залить холодной водой на 3−4 часа. Стерилизовать банку. Корень хрена и чеснок очистить, укроп и листья хрена помыть, обдать кипятком. На дно банки положить дольки чеснока, кусочки корня хрена, нарезанные укроп и листья хрена, сверху выложить огурцы — и так чередовать слоями до заполнения банки.

Интересное:  Можно ли мазаться гепариновой мазью если вышел срок годности

Вскипятить 2 литра воды с 100 граммами соли. Полученным кипящим рассолом залить содержимое банки. Прикрыть крышкой (не закатывать) и оставить на сутки. Через сутки слить рассол, вскипятить его, залить банку и оставить еще на сутки. Затем слить рассол, опять вскипятить, залить банку и закатать. Банку перевернуть. Когда остынет, хранить в холодном месте.

Малосольные огурцы — отличное блюдо, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается.

Необходимые продукты: 0,5 кг свежих огурцов, 4 крупных зубка чеснока, большой пучок укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и уксус по вкусу, 3−4 ст.л. ароматного растительного масла, уксус.

Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, кориандр, соль по вкусу, давленый чеснок, растительное масло и уксус. Закрыть все это крышкой и хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Поставить на 20−30 минут в холодильник. Малосольные огурцы готовы.

Вот еще один рецепт, который называется «Огурцы в огурцах». Необходимые продукты: огурцы, соль, специи.

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины и хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов — и таким образом заполняют банку. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Огурцы — свежие или малосольные, соленые или маринованные — всегда находят своего любителя. Особенно полезны свежие огурцы, они хорошо повышают аппетит, снижают кислотность желудочного сока.

Интересное:  Долго ли можно держать вскрытую багку с творожным кремом сыром

В огурцах содержится много ценных микроэлементов и минеральных веществ, благотворно влияющих на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. Они содержат тартроновую кислоту, которая сдерживает процесс образования жира из углеводов. Поэтому огурцы очень рекомендованы тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Для приготовления салата «Ламинариус» вам понадобится 400 граммов морской капусты, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 баночка кукурузы, маслины, 200 граммов креветок или крабовых палочек, майонез.

  • Абрикосы
  • Айва
  • Апельсины
  • Бананы
  • Белая смородина
  • Брусника
  • Вишня
  • Войлочная вишня
  • Грецкие орехи
  • Груши
  • Киви
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Красная смородина
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Одуванчик
  • Персики
  • Розы
  • Рябина
  • Сливы
  • Черная смородина
  • Черника
  • Черноплодная рябина
  • Яблоки

Продукты для свежепросольных огурцов (на трехлитровую банку):

  • Огурцы – 1.5 – 1.6 кг (в зависимости от размера)
  • Пряности (укроп, хрен, черная смородина, чеснок) – по вкусу

Продукты для приготовления рассола (на 1 литр):

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовых ложки без верха

Способ приготовления свежепросольных огурцов:

1) Огурцы помыть, обрезать кончики у огурцов.

2) Если есть время, можно замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа (не обязательно).

3) Огурцы плотно положить в банку. Ряды огурцов переложить пряностями.

4) Приготовить рассол следующим образом: добавить в воду соль и прокипятить.

5) Залить огурцы рассолом. Огурцы можно залить горячим рассолом – тогда свежепросольные огурцы будут готовы через 2-3 часа, или холодным рассолом – тогда свежепросольные огурцы будут готовы часов через 12.

6) Накрыть банку с огурцами марлей и поставить в прохладное место. Оставить немного рассола и доливать его в банку с огурцами, когда огурцы впитают часть рассола. Рассол должен полностью закрывать огурцы.

Интересное:  Как добиться созревания помело в домашних условиях: советы и рекомендации

Свежепросольные огурцы готовы!

Полезные советы:

  • Можно готовить свежепросольные огурцы не в банке, а в другой посуде, например, эмалированной кастрюльке. Но надо помнить, что огурцы укладываются плотными рядами и рассол наливается до верха огурцов. Если налить лишний рассол, то огурцы получаются солеными.
  • Рассол рекомендуется готовить с запасом.
  • Советую также попробовать рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете.

Продукты для свежепросольных огурцов (на трехлитровую банку):

Замороженными огурцы могут стать по двум причинам.

Первая это если вы забыли их где либо, и ударил внезапный заморозок, который и заморозил огурцы.

И вторая причина это когда огурцы специально замораживают на зиму.

Если огурцы замёрзли и они вам в таком виде не нужны, то просто выкиньте их, так как растаяв, они превратятся в кашу.

Если же вы специально заморозили огурцы на зиму, храните их в морозильной камере и думаете, что с ними теперь делать, то могу предложить такой вариант использования замороженных огурцов.

Замороженные огурцы надо вытащить из морозильной камеры, подержать тридцать-сорок минут при комнатной температуре, а потом натереть на тёрке, крупной или мелкой, на ваш выбор.

Такие натёртые огурцы можно добавить в окрошку. Особенно это актуально в весеннюю пору, когда хочется свежих овощей и фруктов, и хочется окрошки. Будет очень вкусно!

И вторая причина это когда огурцы специально замораживают на зиму.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.