Если фарш подкис
Интернет – это море информации, но на ее поиск порой уходит огромное количество времени. Вспомните, сколько раз Вы бороздили Интернет в поисках важной для Вас информации и как были разочарованы, так и не найдя ответа. Как же оптимизировать свой поиск? Рекомендуем Вам воспользоваться нашим сайтом. Ежедневно наш сайт посещают более 10 000 человек, наверняка кто-то из них уже сталкивался с Вашей ситуацией, и сможет Вам помочь.
Возможно, что кто-то из посетителей сайта уже задавал подобный вопрос, и Вам не придется ждать ответа. Просто загляните в соответствующую категорию вопросов. Если подобного вопроса Вы не нашли, можете задать свой вопрос посетителям сайта в разделе «Задать вопрос».
Ни один человек не может знать ответов на все вопросы, но у Вас наверняка имеется опыт и Вы знаете ответ на какой-то из заданных вопросов, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в разделе «Ответить на вопрос», наши посетители будут очень Вам благодарны. Если наш сайт стал для Вас полезен, и Вы хотите поделиться информацией со своими знакомыми Вы можете «Пригласить друга». Нам очень важно знать Ваше мнение о сайте, Вы можете внести предложения по его улучшению, мы непременно учтем Ваши пожелания.
Возможно, что кто-то из посетителей сайта уже задавал подобный вопрос, и Вам не придется ждать ответа. Просто загляните в соответствующую категорию вопросов. Если подобного вопроса Вы не нашли, можете задать свой вопрос посетителям сайта в разделе «Задать вопрос».
Если кроме мяса (неважно в каких пропорциях и какого) вы будете хлеб, молоко, лук (особенно лук!) и пр. добавлять, то данный фарш лучше не замораживать, а использовать сразу же или побыстрее.
Замораживать можно только фар, приготовленный из свежего (не мороженого!) мяса без добавок. Потом его всегда можно разморозить и добавить что угодно.
Что касается состава мяса, то тут надо смотреть, кто что любит, и что вы будете готовить. Если манты, то это либо баранина, либо говядина в чистом виде. Если пельмени, то тут на ваше усмотрение говядина, свинина, курица в любых пропорциях, аналогично котлеты.
Кстати фарш будет самый вкусный, если мясо было не мороженое и не из магазина. Хотя возможно есть магазины, где продают хорошее мясо, я просто не знаю.
Если кроме мяса (неважно в каких пропорциях и какого) вы будете хлеб, молоко, лук (особенно лук!) и пр. добавлять, то данный фарш лучше не замораживать, а использовать сразу же или побыстрее.
Если фарш оказался слишком жидким, не стоит сразу расстраиваться. Существует масса способов загустить фарш и сделать его необходимой консистенции.
Самым простым и наиболее дешевым способом является добавление в фарш мякиша белого хлеба. Хлеб прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкуса котлет или биточков. Если это куриный фарш, то белый хлеб придаст блюду изюминку и сделает его более нежным.
Также очень удобно в подобных случаях применить панировочные сухари.
В говяжий фарш можно добавить картофельное пюре или картофельный крахмал. И тот и другой ингредиент очень быстро поможет загустить фарш и не испортит вкуса будущему блюду.
Когда нет времени возиться с картофелем в фарш рекомендуют добавить муку, или каждую котлету непосредственно перед обжаркой обвалять в муке.
Если биточки или котлеты требуют исключительного вкуса без каких-либо прочих компонентов, то фарш можно выложить на сито и подождать несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость.
Еще жидкий фарш на некоторое время можно поставить в холодильник и лепить формы из остывшей массы.
Однако, если нет желания или времени предпринимать какие-либо шаги, то чтобы котлеты не развались в случае довольно жидкого фарша, их рекомендуют жарить на хорошо раскаленной сковороде.
Если биточки или котлеты требуют исключительного вкуса без каких-либо прочих компонентов, то фарш можно выложить на сито и подождать несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.